ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月13日 08:51:19

internet利用可能でテレビよりも面白かった、メモリ不足ですぐに使用出来なくなったのは残念です。せっかくの設備ですのでキーボードが使えると良いと思います。盛岡近辺には時々行ってますので又利用したいと考えます

投稿者さん 2002年08月11日 18:56:18

ホテルニューカリーナに宿泊しました。チャックインが遅くなってしまったんですが、嫌な顔せず対応して下さいました。また、喫煙を尋ねられ、吸わないと応えると、たばこの臭いのしない部屋を用意して下さいました。以前利用したホテルでは、前の方のたばこの臭いが残っていて、嫌な思いをしたことがあります。とても親切で、嬉しかったです。
また盛岡に行く機会がありましたら、使わせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2002年08月08日 16:58:37

iモードから問題なく予約でき、しかもチェックインが深夜になったにもかかわらず親切に対応してもらいました。感想としては、シティホテルクラスの風格ある建物に比べてお部屋が味気なく、シャワーなどの設備も古く、アメニティも必要最小限。繁華街からほんの少し外れていて便利とは言い難い立地(それはいいことでもあるのですが)など、細かいことを言えば何ヶ所かの不満を感じます。しかしこの値段で少しリッチな気分を味わえる15階建ホテルに泊まれるわけですからお安いのではないでしょうか?。また、別料金ですが朝食バイキングはぜひおオススメ・・これをポイントに加えればこのホテルの印象はさらに高まります。次回は11時のチェックアウトまで、ゆったりくつろぎたいと思います。

投稿者さん 2002年08月07日 20:14:20

盛岡市のホテルニューカリーナに宿泊しましたが、値段の割に必要な装備は充実していて満足でした。(室内の壁紙が多少はがれていたのが気になりましたが・・・)

投稿者さん 2002年08月07日 12:59:12

先日、2泊しました。
たばこ・カビ臭いという投稿が気になってたのですが、全く気になりませんでした。結局もう1泊することになってしまい、3泊目は駅前の別のホテルに変えてみたのですが、そちらのホテルの方がたばこ臭かったです。前の日に泊まった人に左右されるのかもしれません(そのホテルに関しては窓が開かないせいもあるかもしれませんが)。
2つのホテルに泊まったため、どうしても比較してしまうのですが、冷蔵庫と駅からの距離を除けばニューカリーナは私にとって満足のいくホテルでした。部屋とベッドが広いのも比較的明るめなのも良かったです。
テレビ使用でのインターネットは、ちょっと操作がしづらいのですが無料なので、妥当だと思っています。

投稿者さん 2002年08月07日 00:08:48

酒類を扱っているコンビニ(ローソン)は、ホテルとは道路の反対側、盛岡駅方面に1分程度歩いた所にあります。
この下にある投稿に関連しますが、私はここにホテル側からの返事がない(もしかしたらここの注意事項にもあるように出来ないのかも知れない)ので、禁煙ルームの希望や質問などホテルのホームページからあえてE-mailでしました。夜に送ったら、返事は翌日に来ましたし、非常に丁寧に対応していただきました。別にホテル側をかばうつもりは毛頭ありませんが、返事が欲しい場合はここに書くのでなく、E-mailのご利用を強くおすすめします。

投稿者さん 2002年08月05日 22:16:40

なぜ、投稿34件のうち、ホテルから会員への返事が一つも無いのですか。
ホテルの担当の方の声は、我々利用者からすると何よりも有り難く・大切なものです。必ず、投稿には返事をください。今どきの常識ですよ。

投稿者さん 2002年08月04日 23:09:55

持ち込みのパソコンでインターネットを利用できるため結構利用させていただいております。盛岡の中ではサービスは良い方だと思っております。
ただ、多くの方から意見がありますように駐車場の案内があまり適切ではないと思うことが多々あります。混雑して遠くの駐車場を案内されるため、この頃私はホテルと関係なく自分で駐車場を決めてからチェックインしています。車で来るお客様のためにもう少し配慮があってもいいと思います。駐車場が必要なお客様には近くの駐車場を予約しておくとか、いろいろ考えられると思いますが??

投稿者さん 2002年08月04日 20:38:31

たばこの臭いが気になるという感想を読んでいたので、禁煙の部屋にしてもらったことろ、全く気になりませんでした。ベッドも広くて値段の割には満足しました。2連泊したのですが、窮屈な感じもしなくて過ごしやすかったです。ただロビーが暗くて古くさい感じがしたのと、フロントの方の応対がぎこちないかんじがしました。バスの乗り場や時刻などを聞いたのですが、ちょっと要領を得ない答えだったりしてもう少しスムーズに教えてもらいたかった。

投稿者さん 2002年07月29日 03:55:21

朝食のバイキングは、価格に対して内容が充実しています。仕事の打ち合わせをしながら、90分朝食会場にいました。

投稿者さん 2002年07月28日 23:41:06

ホテルのインターネット接続(テレビ使用)では、メモリ不足の為画像データ等容量の大きいサイトが見れなかった

投稿者さん 2002年07月27日 22:05:46

主人に予約をしてもらい、7月24日にお友達とそれぞれシングルで宿泊しました。ベットはセミダブルで広めで良かったと思います。フロントの応対は普通と思いますが、駐車料金を1000円取られたのは驚きでした。率直に言って高い。無料サービスでもいいくらいかなと思います。近隣の料金を調査されてはいかがかと思います。

投稿者さん 2002年07月26日 12:37:46

【要望】
1Wほど滞在する場合、ワイシャツその他を入れておくスペースが無いのは困ります。スーツをかける場所には確保できないと思いますので、別の場所に小さなタンス的なものを置いていただくと助かります。

投稿者さん 2002年07月19日 09:03:10

旅窓からの予約だったのですが、予約内容(禁煙希望・朝食有り)
の確認が取れておらず、その場でドタバタしていました。
ホテル全体がうすぐらく、古いイメージです。

投稿者さん 2002年07月17日 13:47:10

先ほど予約させていただきました。3部屋禁煙部屋でおねがいできますでしょうか?お願い致します。

投稿者さん 2002年07月17日 08:27:37

設備、部屋の造りについては同じ価格のビジネスホテルと比較するとかなり良いと感じました。(ここは、シティホテル?)但し、駐車場はホテルには付属しておらず、指定された民間駐車場に自分で駐車しに行く羽目に。しかも、行った挙句にそこは「満車」で入れず。再びホテルに戻ると今度は別の駐車場を指定され、結局、大雨の中駐車できたのはホテル到着後、30分以上経ってから…。7,8年前は確か、キーを預ければ従業員(ドアマン?)が何処かに持っていってくれた記憶があるのですが、まぁ今の時代、5,600円でそこまで求めるのが少し無理かなって納得しました。(でも、駐車場代1,000円は高すぎ!最初から、5分くらい歩くの覚悟すれば一晩800円は周りにいくらでもありました。)
※従業員の応対は非常に宜しかったことは付け加えておきます。

投稿者さん 2002年07月15日 22:22:59

まあまあという感じのホテルです。ただ冷蔵庫が都市ホテル並の値段で ちょっと違和感がありますね。アウトが11時と言うのは嬉いなあ。朝食のバイキングは豊富(客が少ないと品数が減りますが)で
これも嬉しいですね。特にスープが2種類ある日は幸せです。

投稿者さん 2002年07月14日 18:53:38

フロントで禁煙の部屋ということだったのに部屋に入ったとたんタバコのにおいがした。部屋にいれば感じなくなるけど外出から帰ってくるたび気になりました。
駐車料金一泊千円は高いと思いますし連泊の場合日中料金五百円加算されます。

インターネットを使えたのはとても良かったです。ただし持ち込みのパソコンを使った場合で、備え付けのテレビによるインターネットは操作性も、視認性も実用的ではないと思いました。

総合的には街の中心地にありコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

投稿者さん 2002年06月18日 13:53:52

RY06694280_1~2で予約しました1部屋を禁煙部屋でお願いします
フロア・部屋は離れてかまいません

投稿者さん 2002年06月03日 23:17:00

予約No.RY06507958の者です。ここで要望できるのかわかりませんが、禁煙ルームを希望します。よろしくお願いします。