4月18日に出張で利用。駅近でこの値段(利用時3200)、コスパ最強です。 フロント前に置かれたアメニティ(歯ブラシ、リンスインシャンプー、カミソリ、くし、スリッパ)、フロント横のスペースにあるポット、宿泊階(4階)に共用レンジあり、部屋に冷蔵庫、ドライヤー、と十分揃っていました。部屋は狭めでしたが寝るだけなら十分でした。コンビニ(ファミマ)が徒歩5分くらい、近くはないけど許容可能。 他の方の口コミにもありましたが、浴槽のお湯を抜く際に排水が追い付かすユニットバス内(トイレ側の床)にあふれて(逆流)足ふきマットがびしょ濡れになるので要注意(わかっていてもやられました)、栓のサイズを小さくするか、二段階であくものにするなど、コストかけずになにか対策が出きればなと思いました。 全館禁煙も好印象でした。 また酒田に来たときには利用したいです。
観光で利用。基本寝るだけなのと、普段からアメニティの類はほとんど利用しないので、様々なことがセルフになっていても苦でもなく、むしろそれぐらいやるのでお安いままでお願いします。と言ったところ。 安いからと言って室内に目に見えるところで老朽化があるとか、経年的な汚れ等は大きく見当たらず。 また酒田へ伺う際にはこちらを利用させていただきます。 他の方も書かれていましたが、階段の段差が若干高いかもしれないのと、エレベーターはないのと(私的には無問題)、階段の窓を開けて換気してるので、通路に空調は入っていません(特に気にしてない)
部屋はきれいで料金を考えれば十分な内容だと思います。 今回はバイクでの利用でしたが、敷地内の無料駐車場はすでに埋まっていて、道路の向かいの市営駐車場のバイク置き場(自動車用の立体駐車場の横の、隣のマンションのフェンスとの間の細長い青空部分)に置くことになりました。奥行きが長く繁華街的な人通りも多くはないのでイタズラ等もそれほど気にせずに良さそうでした。ホテルの2Fロビーはバイクの旧車が置いてあったり、階段には品のいいバイクのイラストが飾ってあったり、出入り口の看板にもバイクや自転車には優遇が書かれていたり、2輪に理解のある宿のようでツーリングの最後が楽しい気分になれました。駅近なので飲食にも困らないし、最寄りのコンビニ(F/M)も徒歩3〜5分くらいで便利でした。エレベーターがないので階段でもいい人で宿泊代を安く抑えたい人にはお勧めだと思います。また機会があれば利用します。
値段が安いので期待していなかったのですが、泊まることがメインなら、駅近くで、CP満足です。羽毛布団でゆっくり寝られました。 難を言えば、部屋に茶器ないので、階段で(エレベータないので)フロントの階までおりなければいけません。あとはバスタブが小さいので身動きできないところです。 でも、この値段で羽毛布団でゆっくり寝られれば、満足です。 また、ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、ホテルの方の真摯な対応をしていただき、そこも満足度アップです。
先ず初めに大変満足させていただきました。 受付のフロントの方も親切でしたし、清潔でゆっくり寝られました。 良くなかった点をいくつか。 Wi-Fiが到着時には繋がってはいましたが通信ができませんでした。 真夜中や早朝には問題無かったので、設備機器側の、接続可能台数が部屋数に合っていないのかと思わせました。Wi-Fiを使いたいが為に宿泊した訳ではありませんので、ご参考まで。 施設にエレベーターが無いのは事前に承知しておりましたが、登る時の状態で右手すりしか有りませんので、片麻痺の方や大きな荷物を持ち込む際にはご注意を。 私は左麻痺の為、上りは問題ありませんでしたが、下りは後ろ向きに降りざるを得ませんでした。個々の体の問題ですので大多数の方には参考になりませんので悪しからず。 事前の電話にて低階層の部屋にしていただけないかとお願いしてあったところ、2階の部屋にしてくださったりと、感謝しております。 楽しい旅が出来ました。 ありがとうございます。
部屋が廊下の端だったためか、Wi-Fiがつながりませんでした。 部屋に入ったときの、カビなのか?男性特有の匂いなのか?わかりませんが独特の匂いがしました。すぐに慣れましたが。 私は独りで利用しましたが、フロントでファミリーで3室を利用されている方も見ましたが、女性には少し厳しいかもしれません。 ですが、この料金は魅力的なので、割りきって宿泊されるならばよしとして、この評価とさせていただきました。いまどき、この料金で宿泊できるホテルは珍しいと思います。 駅にもコンビニにも近いです。 フロントの方のサービスは良かったです。 この料金設定なので、私を含めて客層はあまり良くないと想像できますが、丁寧親切に対応してくれました。ありがとうございました。
いろいろな格安ホテル、ゲストホテル、カプセル等宿泊していますが、一番コスパが良いと思います。少しだけ部屋の匂いと床のべたつきが気になりましたが、お部屋もお風呂もきれいだし、最低限のものが揃っていると思いました。 駐車場が満車の時は目の前にコインパーキングがあり、別途1000円かかりましたが、タオルをサービスで貸してくださり大変助かりました。チェックアウトもスムーズでしたし、フロントの方も親切でした。 最近のホテル代高騰の中、不満は全くありませんし、この価格にしていただけていることに感謝したいと思いました。
立地、料金、部屋と最高のホテルです。部屋はリニューアルしたようでとてもきれい。ユニットバスはむしろ新品のにおいがきになあるほど。ただアメニティは安価な分ティッシュもありませんのでよく確認して持参する、受付で歯ブラシなどはいただけます。食事場所は駅近くは多くありませんが、ラーメン店は多く、定食屋、居酒屋とありますが、事前に営業時間を確認した方が無難です。ただ唯一エレベータがないのは正直きつい。40×号室とあったので4階かと思ったら5階だったというのが・・・。でも地方の雰囲気の良いホテル。また酒田に行く際は泊まります。
初めてお世話になりました。宿代がお安いのはエレベーターが無いなどの設備面で劣る為でしょうが、ごく普通の健康な者なので特にどうという事もありませんでした。外観はややくたびれた感じの建物ですが、内部はキレイで部屋もシーリングライトが明るく個別空調もあり、窓は二重窓で外の騒音も全く気にならず充分に快適でコスパ評価として☆5つとしました。難を言うとWIFIが弱いのと湯沸かしポットが部屋に無いのは是非とも改善をお願いしたい処で、熱湯を入れた紙コップを持って階段を上る如きは現実的ではありません。しかし、このホテルは値段以外にも良さを感じられて充分に「アリ」という感じでまた来たいです。
一般2,800円の節約プランで2泊宿泊しました。 部屋は洗面台にしか鏡無し、部屋に箱ティッシュ無しです。 自分で持参すればOK シャワーは温度が温くなったりします、勢いは大丈夫! 朝食は下の喫茶店で3種類から選べます♪チーズトーストにしましたが、めちゃくちゃ美味かった! 枕あわなくて相談したら格安プランなのに親切に変えてくれました♪ 値段考えたら文句ないです!! タオルは100円で1日分借りれます。 ただ、当たりによっては生乾き臭します… 相談すれば変えてくれると思います笑 安くて徒歩で居酒屋、スナックあり駐車場せまいですが、無料だし値段で行けばいいです! 階段は健康の為だと言い聞かせて登って下さい笑笑
値段は格安。駅からもとても近い。 駐車場も無料で存在する。 各階に無料でマンガ本などがあって、時間つぶしもできる。 ただ、部屋は5階建てでエレベーターがない。また老朽化も進んでいる。 Wi-Fiは飛んでいるが、全くつながらない。場所によるらしいが、自分は無理だった。 また、駐車場も一箇所にあるわけではなく、縦列駐車が必要だったりでフロントに車の鍵を預ける必要がある。 製氷機はない。節約プランでは夜間にお湯を使えない時間帯がある。 また、部屋によってはデスクが危険な位置においてあるところがある。401号室は頭や背中を打ちそうで怖い。 最寄りにコンビニはなく、おそらく酒田駅よりも南西、α-1を越えた先にあるファミマが一番近いと思われる。 総合して、コスパは良いので、値段で決めるならここがお薦めと言える。
■1泊2,800円で徹底節約!■宿泊費を抑えて酒田をめいっぱい楽しもう♪<素泊まり>
シングルルーム夕食はありませんが近くの居酒屋にて美味しくてメニュー豊富な食事ができます。 2,000円で大満足 朝食は、1階の喫茶にて厚切りトーストに ハムエッグ、ベーコンエッグ、他 食べれます。 1,000円以下 ランニングされる方は車で光が丘競技場に行きますと無料駐車場が利用できます。 1周 2,200mも クロスカントリーコースが無料開放で木陰が多いので暑い日でのランニングも快適に出来ます。 ほか オーナーがバイク大好きで 古いバイク展示 絵画 写真が多く展示されています。
【素泊り】スタンダードプラン部屋タイプ
ツインルーム9月6日近くのイベントに参加する為に宿泊しました。チェックイン時刻より随分と前に到着したのですが、対応していただけたので助かりました。 アメニティはセルフですが、一通りのものはしっかりとあり良かったです
朝食は1Fにある喫茶店「木戸銭」でいただきました。モーニングセットのA、B、Cの三つのメニューから選べるのですが、私はCのチーズ・トーストのセットを選びました。写真を撮って無かったので説明難しいですが、ものすごいボリュームでした。朝食なので、きっとマスタードも大量に入れていただいたのでしょう。食べ終わって部屋に戻ったころには、首筋うっすら汗をかいていたほどです。「木戸銭」には宿泊者以外の方もお越しになっていたみたいなので、きっと隠れた(←失礼)名店なのでしょうね。 エレベーターが無いのは要注意ですが、次回訪れることがあればまた泊まりたいと思っています。。
コストパフォーマンス抜群です。 この価格で困った事はありません。 スタッフも親切でフロントに備え付けの目覚し時計を貸してくださったのは嬉しかったです。ただ部屋内のお風呂のお湯を溜めている際に蛇口が外れたのには驚きました。 一度確認お願いします。それ以外は問題ないお宿だと感じました。
一言で言えば「利用客がガマンor納得できるところをコストカットし低価格で提供するホテル」である。とは言え何もかもをコストカットするではないところに、ここの経営者はわかっているなぁと感心しました。例えば、部屋の箱ティッシュの代わりにトイレットペーパー。タオルは有料レンタル。ベッドメイクはご自身でお願い。現金決済のみでチェックアウトも鍵をフロントに置くだけ。でも布団はフカフカでしたし、ユニットバスも清潔で、エアコンもTVも完備。朝までぐっすり眠れました。削れるところを削って低価格で提供できるここの経営者の感性は素晴らしい。
ここは酒田ナンバーワンホテル まず安い!3000円台で駅前!空港バス徒歩3分 建物は古いが内装は壁紙から照明器具、ベット、カーペット、ユニットバスすべて新品に入れ替え エレベーターはないがこの日は2階だったので問題なし しかもこの日はベット3のトリプルの広い部屋 酒田のホテルならここ!ただ連絡がなかなかつかない難あり しかし親切で13時にインさせてくれた 日本三大ホテルである!
駅から近くて安くてきれい。二重窓で空調もよく効いて静か。是非リピします。 エレベータは無くて、アメニティ(シャンプー、歯ブラシ、ヘアブラシなど)はフロントで受け取り。 夜着とバスタオルは別料金(セットで200円)でしたが、コスパは抜群に高いので問題ナシです。 アメニティに綿棒を追加していただけると嬉しいです。
荷物運ぶのに楽なようにと、2階の3人部屋に変更して頂き 一人旅なのに申し訳なく思いつつとても快適に過ごさせていただきました。フロントのお兄さん汗きながらも、オーナーさんのホテルへの思い語ってくれ感動と学び頂きました!チェーン店のマニュアル通りの心無い接客ホテルより格段の差を感じた旅になりました!安く泊めて頂くからには、アメニティ等は、準備して当然と私は思って旅してます!有難うございました!
■1泊2,900円で徹底節約!■宿泊費を抑えて酒田をめいっぱい楽しもう♪<素泊まり>
シングルルーム【禁煙】「泊るだけなら充分」という口コミを見ていったので、文句は無い。 ユニットバスとトイレの足元はギシギシベコベコと鳴って怖い。 部屋にティッシュペーパー設置無し。代わりに使いかけのトイレットペーパーが有った。 テレビは有るが、ベッドに寝(又は座る)ないと見ることが出来ない。 ベッド上の布団は自分で敷く。 フロントには人が居ないので、下の喫茶店で手続きをする。マスター・ウェイトレスさんも、ホテルの人も、お客さんも良い人ばかりだった。
シングルルーム【禁煙】