酒田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

酒田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月15日 01:14:19

冷蔵庫、歯ブラシがないのは事前に確認しなかった自分がいけないのでしょうが、ティッシュすら部屋になしとは。シャワー使おうとしたら、お湯が出ず、確認したところ「12時でボイラー切った」とのこと、もう文句いう気もしません。
料金が安いといっても、あまりにもひどすぎ。

投稿者さん 2005年06月21日 13:12:28

お風呂のお湯が使っているうちに水になってしまった。

投稿者さん 2004年01月12日 12:45:53

場所は駅から近く比較的わかりやすいです。外観や内装から、かなり古い建物とわかりますが、部屋とバス、トイレは改装されており綺麗です。私の泊まった部屋はシングルなのに異常に広かったです。備品は最小限なので、必要なものは持参することになります。フロントのおじさんは愛想がよかったです。

投稿者さん 2003年09月08日 18:51:04

9月5日~6日にかけて、ツインのお部屋を利用させていただきました。広いお部屋それに2台のテレビ、フロントの対応満足の行くものでした。有難うございました

投稿者さん 2003年08月08日 16:31:21

予約時間前についたら、係りの出勤前で戸惑いました。
部屋は、リフォームされ清潔感もあり、4人部屋でゆったり…。1階の食堂の案内も、事前に分かっていたら利用したのに、残念でした。鍵だけ預けごめんなさい。

投稿者さん 2003年08月08日 01:02:06

ツイン、駐車場込み七千円!
私たち、50才の夫婦が、街で、地元の酒を飲み、名物を食って、寝る!
このような旅行者におすすめ
部屋等には期待しないこと、但し、ふとんは、羽毛だった。

投稿者さん 2003年07月27日 01:19:31

まぁ、値段相応ですね。歯ブラシ・シャンプーは備え付けてないので、持参するか、販売機で買うことになります。シャワーカーテンはついていませんでした。駅もコンビニも近いので便利です。

投稿者さん 2003年07月27日 00:18:17

安い。とにかく安い…。バストイレ付でこの価格。しかも、「エレベーターがない最上階に泊まってもらうので」というホテル側のご配慮により、3500円(税込み・食事別)にしてもらいました。駐車場代金もかからない。近くで高級フランス料理が食べられ、また、コンビニもあり、駅も近い。
しかし、いずれ価格通り…。部屋は決してきれいとは言えない印象で、一緒に泊まった若い女性は閉口…。ユニットバスにはカーテンがなく、シャワーを浴びれば水浸し。部屋の壁は所々壊れ、カビが生えている。自分のベッドの枕元にある照明は壊れていた。水が流れるたびに大きな音がして夜は気になった。暖房はあったが、エアコンがない。テレビにリモコンがないため、部屋のレイアウトによってはスイッチ・チャンネルの切り替えが面倒。窓を開けようとしたが、網戸がない…。夜はフロントは素通り。セキュリティーは自分で守らなければいけません。
それでも安さ、交通至便を考えると、若い男性なら問題ないのではないでしょうか。若い女性も泊まっていましたが、いずれ環境的には「耐えて」もらわなければならないと思います。

投稿者さん 2003年05月07日 00:51:05

他の方の投稿にもありましたが、セキュリティーへの対策が甘いと思いました。
部屋のカギが心許ないものでしたので、オートロックまでとは言わないまでも、もっと安全なカギとチェーンロックを付けてほしいです。
部屋は広く、浴室などもきれいで、ホテルの方の対応もみなさんとても快かっただけにこのことが残念でなりません。
このことが改善されないかぎり、残念ながら次に泊まることは難しいです。

投稿者さん 2003年05月06日 19:47:33

旅の窓口ホームページの「宿泊施設情報詳細」にはコインランドリー(有料)と表示されていますが、実際にはありませんでした。
いい加減な情報を公開されると、とても迷惑です。
「宿泊施設情報詳細」の更新をお願いします。

投稿者さん 2002年09月25日 07:32:02

中町界隈にある「板前工房よしだ」はお勧めです!ご主人と奥様が明るくて、お料理がGOOD!!その土地ならではのおススメをいただきました。う~ん。満足っ☆
ホテルは駐車場もありフロントの方も親切でした。が、お掃除の方が忘れたのでしょうか、シャワーカーテンがなかったのが驚きでした。ただ寝るだけということであれば駅に近くてよいと思います。

投稿者さん 2002年09月21日 19:41:12

ホテルの位置がわかりにくくセキュリティーに関して乏しい
ドアのかぎが簡単に外から開けられる、また、ドアに隙間あり!

投稿者さん 2002年09月10日 12:35:30

値段の割には良いと思う。ダウンロードした地図では分からず、駅前交番で聞きました。駅前に立つと先ず見えるのは高層ビルの東急インです。その前なので、地図には交番と東急インをいれた方がよいと思います。立派な東急インに対してあまり綺麗といえないので選ぶのが間違えたかと思いましたが、部屋は広く綺麗で浴室もバスタブがゆったり、とても清潔でした。何よりも良いのは部屋の照明が明るいこと。最近は6000円クラスの有名ビジネスホテルの多くが、経費節減の為でしょう。小さな電球型蛍光灯に替えているところが多いのです。ドアを開けて暗いと旅の疲れがとれないし、陰気くさいのがいやです。ここはほっとしました。ただ各階の電子レンジの手入れをもう少し良くしてください。その他のサービスは良いのに残念です。酒田を通る機会が多いので次回も此処に泊まるでしょう。

投稿者さん 2002年07月24日 17:58:34

値段相応かと思います。

投稿者さん 2002年03月20日 12:55:23

大型バイク(1000cc)で伺いたいのですが、敷地内に駐車スペースはありますでしょうか。

投稿者さん 2001年08月01日 18:25:17

酒田駅前は東急、α1あたりが女性にお勧めできるギリギリの線かと
思います。
こちらの宿は日本各地の商人宿に泊まり慣れた方向きてでしょう。
沖縄の宿同様一応24時間出入りが出来ます。
駅前にはコンビニがありませんので、ダイエー、その向かいの
コンビニ、駅正面を直進した右角のコンビニあたりしか夜にな
ると食料調達の場所がありません。
豪華に行きたい向きにはタクシーで少し海側に行くと料亭があり
ます。
平日午後7時あたりまでであれば駅の反対側へ地下道経由で渡る
と左側に2軒酒田ラーメンの店があります。

投稿者さん 2001年07月30日 22:32:34

2001/07/27にどうしても酒田に宿泊したいため残部屋数1のこのホテルをあせって予約しました。実は18年程前に宿泊してかなりレトロ?だったと記憶していましたがそのまま年月が経過した感じです。ホテルというよりは駅前木賃宿西洋版といった風情でフロントなどとてもホテルマンとは遠いのでそのあたりの気になる向きにはどうかなと。部屋の窓から見える正面の東急インがやけに眩しかったのでここを選択するのであればそれなりの覚悟をした方がいいと思いますが安いのは確かです。