アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月25日 19:26:12

青森出張の際の定宿です。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月26日 11:34:54

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございました。
青森にお越しの際のご宿泊先に当館をご利用頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年06月23日 16:02:22

とても安く綺麗な部屋でした!
朝食終了30分前に行ったのですが料理が少なく残念でした。
部屋が何の臭いか分からなかったのですが匂ったのが残念でした。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月24日 12:48:01

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してでございますが、朝食のご用意に対しましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にし、お客様へのサービスを向上をさせて参りたいと思います。
お部屋の状態についてでございますが、お客様に不快な状態でお過ごしさせてしまいました事に、大変申し訳なく思っております。換気、消臭は行っておりますが、至らず申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適に過ごしていただける様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。またお気づきの点がございましたら、ご意見頂けますようよろしくお願い致します。
青森にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

♪お子様大喜びのロフトベッド付き!笑顔はじけるファミリープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2014年06月17日 22:35:48

夜の繁華街に近くて便利です。朝食のバイキングも品数が多くて満足です

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月18日 10:22:20

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

ご朝食はプランに関係無く全てのご宿泊のお客様への無料サービスでございます。

県産の物を使用し、栄養バランスのとれた食事を提供できるようスタッフ一同日々メニューを考えております。

新しいメニューも常にスタッフで話合い考案しておりますので、お気づきの点がございましたら、ご意見頂けますようよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

当日限定♪今夜のお宿プラン♪

投稿者さん 2014年06月17日 18:56:50

いつも利用してます。
駐車場、朝食付きが大変魅力です。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月18日 10:16:19

いつもアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはホテル裏手に立体駐車場がございますので、雨の日や雪の多い冬にもテナント通路を通りましてホテルへ入れますので、大変便利でございます。

お客様が今回ご利用されました駐車料金込みのプランは人気№1のプランで大変ご好評頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう色々なサービスを考えて参りますので、何かお気づきの点がございましたらご意見頂けますようよろしくお願い致します。

忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 18:26:59

よく使います。飲食店街が近く、その割に閑静で気に入ってます。今回は最上階をとりましたが眺めがよく気分爽快でした。朝食も満足です。また使います。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月17日 22:59:09

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
まずはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、徒歩にてお出掛けできますので、とても便利でございま
す。
しかもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。
又のお越し、スタッフ一同お待ちいたしております。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪

投稿者さん 2014年06月16日 23:04:44

青森市での懇親会の為、宿泊しました。過去にも何度かお世話になっています。立地条件は文句なしに良いです。(飲み屋街に近い)部屋は若干狭い感じですが寝るには充分です。ワイドシングルなのでベットは広々です。朝食も無料なのにちゃんとしたバイキングです。どこぞの有料朝食よりはよほど良いですね。ただ今回初めてEVに近い部屋だった為、EVの音が気になりました。
それと毎回思うのですが部屋に冷蔵庫が無く保冷庫が有ります。小さくても構わないので冷蔵庫にしてもらいたいものです。もう一つ、お風呂の蛇口を混合栓にして欲しいです。独立型の為、ちょうど良い湯音にするのが面倒です。でも総体的に良いホテルです。またお世話になりますね。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月17日 10:14:11

いつもアルファホテル青森をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはご宿泊のお客様に無料で朝食のご準備をさせて頂いております。
1日の活力として、お腹一杯お召し上がり下さいませ。
EVの音、保冷庫、お風呂の蛇口に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
すぐに改善とはいきませんが、今後の課題として参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪

投稿者さん 2014年06月11日 15:04:01

非常にコスパに優れたホテルだと思います。立地も繁華街に近く大変便利です。(駅からは遠いですけどね)

アメニティをもう少し充実していただけるともっと嬉しいです。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月12日 12:09:42

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは青森市の繁華街の中心地に位置しており、周りには多数の飲食店が立ち並んでおります。
スタッフお勧めのお店もございますので、そちらもお気軽にお声掛け下さいませ。
アメニティに関しましては、お客様により良いものを提供できるよう、検討中でございます。
是非また当ホテルをご利用いただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2014年05月26日 03:14:47

駅も近く立地はとても良かった♪水のサービスも嬉しかったです!駐車場はたくさん停めれますが狭い(´・Д・)出口の傾斜も急です。ノーマル車用(^^)!
部屋は狭くてびっくり!
空調は一斉管理で寒い(;▽;)シャワーが弱い…。使い捨てカードキーは楽チン(^^)!朝食は寝坊して食べれなかったけど、この値段で朝食付きは良いと思います(^^)

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月26日 11:06:04

お部屋の寒さとシャワーについてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備等に関しましてはすぐにとは参りませんが少しずつ改善して参ります。
ご利用いただきましたワイドシングルのお部屋は
シングルのお部屋と同じ広さでベッドサイズが広めになっております。大人の方2名様でもご利用いただけるタイプでございますが、2名様のご利用でツインタイプですとワイドタイプよりお部屋が広めでおくつろぎいただけるかと思います。
機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
又のお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】

ハイデ3さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ハイデ3さん [60代/男性] 2014年05月23日 14:01:14

年に2回ぐらい宿泊しています。この値段でこの朝食は大満足です。ベッドサイドの時計が壊れていて残念でしたが、深夜にかかわらず、時計を持ってきていただき、助かりました。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月24日 10:40:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、時計が壊れていたと言うことで、大変ご不便、お手数お掛けいたしました。
このような事がない様、チェック体制を強化していきたいと思います。

又のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

アルファホテル青森 フロント

【早期得割】【室数限定 早得10】 10日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2014年05月20日 09:55:56

最高でした。リンクステーションホール青森でのコンサート帰り、主婦3人で泊まりました。フロントの対応は親切で簡潔。部屋は綺麗で、備品も十分。ロフトも広く、これならおばさんでも大丈夫。ぐっすり寝れて、翌朝の朝食がより美味い。。しかもこれで一人2080円。すっごい得した気分で幸せいっぱいで、ホテルをでました。コンサートがまた泊まります。

2014年04月
アルファホテル青森 2014年05月20日 11:47:20

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と高評価まで頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルはリンクステーションホールまで徒歩10分弱程の場所に立地しているため、コンサート帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
今後も、お値段以上のサービスを提供出来ます様、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、また次回近くにお立ち寄りの際は是非ともアルファホテル青森をご利用くださいませ。

【禁煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】

がんばれ!げんきさんの アルファホテル青森 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [50代/男性] 2014年05月16日 00:11:46

隣の物音や声が聞こえて気になりました。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月16日 10:40:00

しかしながら、騒音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、近くにお立ち寄りの際はアルファホテル青森をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 19:03:18

出張で初めて利用しました。駐車場もホテルから近く便利でした。フロント受付も感じが良く、挨拶が気持ちよかったです。部屋は普通ですが、若干外からの騒音が気になること、シャワーの水が出る穴の間隔がが広くとってあり、広範囲にシャワーが出てしまい洗い辛かったことがマイナスです。朝食もご飯、パンと選択出来ますし、地元の食材を利用したおかずなどもあり、個人的には好みでした。
また利用したいと思います。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月15日 11:17:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
駐車場、接客、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街の中心地に位置しており、外からの騒音に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドに関しましても、ご不便をお掛けいたしました。
今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

ほくえつさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2014年05月13日 00:20:20

駅からはすごく遠かったですが部屋等は快適に過ごしました。朝食のバイキングは本当においしくいただきました。鶏肉、肉じゃがは最高です。ぜひ今後も食卓に出してください。また利用させていただきます。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月13日 10:36:12

当ホテルは青森駅から離れている所に立地しておりまして、お客様には徒歩もしくはタクシー、バスなどでお越しいただいており、スタッフ一同大変感謝を致しております。
 朝食メニューでございますが、日替わりでご用意いたしておりますので、またぜひ当ホテルをご利用頂きご朝食をお楽しみ頂ければと思います。

また青森にお越しの際、当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥1000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

みさ一郎さんの アルファホテル青森 のクチコミ

みさ一郎さん [30代/女性] 2014年05月09日 12:44:59

息子と2人で弘前城へ行きこちらへ宿泊。少し距離はありますが青森市観光も出来るし、何より安く泊まれます。子どもが小学生になり宿泊料金がかかる様になったため旅行は諦めていたのでとっても助かります(泣)ホントにありがたい。。お部屋の乾燥は少し気になりますが(笑)駐車場料金込みのこのありがたプラン!文句は言えません。ミネラルウォーター&めぐリズム?サービスまで…
近所の博多ラーメン&焼き鳥(豚)美味しかったょ♪ズリポンも食べたかった。
念願の『のっけ丼』も美味しかったです。また食べに来たいと思います。
アルファホテルさんありがとうございました。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月10日 15:30:32

お子様との青森観光をお楽しみ頂けた様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋の乾燥が気になったとの事ですが、フロントにて加湿器・空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。

また次回青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 22:38:23

禁煙の部屋しか空いてなかったのですが、連絡メモに喫煙希望と
書いたら対応していただき、大変助かりました!

2014年04月
アルファホテル青森 2014年05月09日 11:13:59

ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
お客様に喜ばれる様、これからもスタッフ一同力を合わせ努力して参りますので、何かお気付きの点などございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント5倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

莉子0821さんの アルファホテル青森 のクチコミ

莉子0821さん [30代/女性] 2014年05月08日 21:54:00

出発前に宿予約できずまま旅立ちだったので、当日のであったこと、且つお手頃でとても助かりました。返却不要のカードキーで便利であると思いました。お世話になりました。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月09日 11:09:57

当日のご予約もお受けいたしておりますので、またぜひ次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

アルファホテル青森 フロント

当日限定♪今夜のお宿プラン♪

ecyannさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ecyannさん [50代/男性] 2014年05月08日 09:10:03

二人だけの宿泊でしたがロフトも広く三人家族なら最適でしょう
ほとんどのホテルでは加湿器無しで過ごせませんでしたが、程よく館内が加湿されていたせいか、部屋の加湿無しで大丈夫でした

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月08日 10:27:03

お気持ちよくお過ごしいただいたご様子で、安心いたしました。
空気清浄機、加湿器が必要な場合、フロントにて貸し出しもしておりますので、お申し付け下さいませ。
又のお越し、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月06日 18:16:20

立地、サービスは良いのですが、浴室の臭いが悪く、何というか水の腐ったような臭いがしていて、シャワーカーテンが原因かと思いました。年数が経っているようだったので、新調しては?
浴槽にお湯をはって入浴しましたが、何となくヌメヌメ?湯垢汚れを感じました。壁付けになっている石鹸置きの裏側に、髪の毛と黒カビがあり、正直気持ち悪かったです。
シャワーはお湯の温度が一定せず、途中から水になり、安心して浴びることができませんでした。蛇口のほうに切り替えると大丈夫なのはなぜでしょう。結局、体を洗うのにも蛇口に切り替えて、浴槽に座って体を折り曲げて、滝修行のように浴びて流しました。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月06日 20:37:16

立地、サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室につきましては不快な思い、またご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、より一層の清掃、点検を心がけ、お客様に快適にお過ごし頂けますよう細心の注意を払って参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともアルファホテル青森をどうか宜しくお願いいたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 21:16:48

朝食は種類もありなかなか良かったですが、ご飯の炊き方が良ければ、さらに満足出来たと思います。

2014年04月
アルファホテル青森 2014年05月05日 10:33:23

当ホテルのご朝食をお召し上がりいただき、お気づきの点につきましてご意見を頂きありがとうございました。朝食のご用意に関しましては、お客様のご要望にお答えできる様に改善してまいりたいと思っております。
 お客様のご満足頂けるご朝食をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。またお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともアルファホテル青森を宜しくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル -無料バイキング朝食付-】

ドンキング2629888さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ドンキング2629888さん [40代/男性] 2014年05月04日 18:26:43

3年ぶりの青森市で3年ぶりに宿泊させてもらいました。
次に来るときもまた宿泊させていただきます。

2014年05月
アルファホテル青森 2014年05月05日 09:59:44

大変ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様が快適に過ごせる、より良い環境作りにスタッフ一同努力して参りますので、次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。