アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月11日 12:37:14

出張で一泊しました。部屋は狭いですが、ムダなところがなく自分にはちょうど良い広さでした。机の上に鏡があり、化粧するのに便利でした。リセッシュが置いてあったので使わせてもらいました。
朝食バイキングも自分好みの和食で、とろろや海草(メカブ?)があったのもうれしかったです。
全体的に、必要なものはあるけどムダがなく、安いので、今度青森に行くときはまた利用しようと思いました。

2011年06月
アルファホテル青森 2011年06月23日 22:33:08

過日は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高評賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテル全室にリセッシュを設置させていただいております。また朝食のメカブは大間漬と言う、「つるアラメこんぶ」のワサビ味になっております。お喜びいただき光栄でございます。
それではまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アルファホテル青森 フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2011年06月09日 14:05:30

日曜料金でかなりお得でした。月曜日の朝からのビジネスに気分良く向かえます。

【日曜日限定!!】  宿泊ご予約がお得♪

2011年06月
アルファホテル青森 2011年06月09日 17:06:53

この度は、アルファホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

月曜日から土曜日まで通常のお値段より、日曜日はお得な価格で提供させていただいております。

更に、土曜日・日曜日限定で朝食メニューもデザートをご用意いたしておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださませ。

大変お忙しい中コメントを頂き誠に有難うございます。

アルファホテル青森
フロント

【日曜日限定!!】  宿泊ご予約がお得♪

投稿者さん 2011年05月12日 12:08:12

評価が高かったので利用させていただきました。
格安でしたが清潔で問題ありませんでした。
朝ごはんはシンプルでしたが満足です。
白米のおいしさは特筆すべきかな。
接客も感じがよかったです。
駅からは遠目ですが、近くに飲食店が多いのでおすすめです。
青森へ行く人には勧めたいと思います。

アルファホテル青森 2011年05月24日 10:42:23

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食ご満足頂け大変光栄でございます。
当ホテルのお米は青森の「つがるロマン」を使用しております。
さらに、青森産の大間漬け、味よしも人気があり、お客様にご高評いただいております。

少しづつではございますが、新しいメニューも検討しておりますので、是非またのご利用お待ちしております。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルファホテル青森
フロント

【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2011年05月09日 11:06:35

決して設備は新しくはないけど手入れはしっかりされている印象ですね。ご飯は、特にお米がおいしくていつもお代わりしています。また泊まりますね。

【東北新幹線全線開業記念】☆宿泊プラン☆
禁煙シングル -朝食バイキング付-

アルファホテル青森 2011年05月09日 22:58:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また高評賜りスタッフ一同大変喜んでおります。これに奢る事なくこれからも日々精進いたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

【東北新幹線全線開業記念】☆宿泊プラン☆

投稿者さん 2011年04月05日 19:09:11

今回も快適に、気分よく過ごすことができました。また利用させてもらいます。

2011年03月
アルファホテル青森 2011年04月05日 19:49:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足いただける様、日々精進いたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アルファホテル フロント

投稿者さん 2011年02月24日 11:02:24

立地が良く、周りにいろいろな飲食店がたくさんあって、出張の楽しみである夕食・晩酌に困らないのがいいですね。フロントで教えてもらったお店も良かったです。朝食もいつもどおり大満足でした。

2011年02月
アルファホテル青森 2011年02月26日 04:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご高評を賜り厚く御礼申し上げます。
 さてご承知の通り、当ホテルは、青森市繁華街の本町隣りに立地しておりますため、深夜遅くにご到着されてもご飲食がお楽しみいただけます。
 今後も、お客様にお楽しみいただける新たなお店をご紹介させていただけますよう、また朝食におきましても、おいしく、栄養価の高い新たなメニューの研究・開発を続ける所存でございます。 どうぞこれからも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 このたびはご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月20日 22:03:31

2月18日宿泊です。部屋に電話がなくチェックアウト時にフロントに通らなくていいのが、逆に良かったです。男一人気軽に利用できました。

2011年02月
アルファホテル青森 2011年02月23日 22:28:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル、お客様へ少しでもお手間を取らせないよう、チェックイン時の精算でお帰りの際はお立ち寄りいただかなくてもいいシステムになっております。客室に電話が無い件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の立場に立ったサービスを目指して参りますので、引き続きアルファホテル青森をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【駐車代込み¥700(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

買い物上手は床上手さんの アルファホテル青森 のクチコミ

買い物上手は床上手さん [30代/男性] 2010年11月03日 13:47:11

とても素晴らしいホテルでした。従業員の皆様がとても素晴らしい対応をされます。いつも笑顔でニコニコされていて、とても気持ちのよい従業員の方々ばかりでした。私の勝手なイメージですが、値段がとてもお安いので従業員の皆様の対応が悪いのではないか?部屋が汚いのではないか?など不安がありましたが、そんな不安を一掃していただきました。本当に素晴らしいホテルです。部屋もとてもきれいです。朝食にあった地元食の「大間漬け」というのがとても美味しかった!大変満足です。枕がちょっと高すぎて寝にくかったのですが、これは個人差ですのでしょうがないですね。笑
青森に行った際はまた利用させて頂きます。

アルファホテル青森 2010年11月05日 23:27:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。枕については、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、検討いたします。
朝食の「大間漬」は、観光物産館アスパムでの
販売も行なっております。
今後もアルファホテル青森をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント5倍☆【最大21時間ステイ】チェックアウトを12時に!☆レイトチェックアウトプラン☆
【ツイン・ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食無料】

投稿者さん 2010年08月17日 13:32:55

小学生1人を含む家族3人で、1泊6,090円(朝食無料)という金額に惹かれて予約しました。どんなところかと恐る恐るでしたが、部屋は清掃が行き届いてとてもきれいで、アメニティも十分、朝食も無料なのでご飯と漬物と味噌汁なんていうのを想像していましたが、普通の旅館やホテルの有料朝食バイキング並みの物が用意されていました。駐車場も安く泊めれて、夕食も1階に居酒屋、ホテル裏に焼肉屋、繁華街の立地なので食べ物には困らなさそうです。仙台辺りでしたら、同じレベルのホテルで20,000円台だと思います。。利用する側には嬉しいホテルですが、こんなに安くて良いのかな。。。またこの方面に行く際は、温泉目的でなければこちらにお世話になりたいと思います。

アルファホテル青森 2010年08月18日 11:51:29

この度は、アルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃から駐車場まで数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、ご家族での旅行にお力添えできたことも、大変うれしく思います。

リブランドしてまだ日が浅いホテルではございますが、今後も皆様のレジャーやビジネスの快適な拠点となれますよう、ご満足頂ける接客・サービスを目指して日々精進して参りたいと思います。

また、当ホテルから日帰り圏内の温泉もお調べしておきます。

今後ともアルファホテル青森をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

アルファホテル青森 フロント

【ファミリ-(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング無料】

ラサール浜省さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ラサール浜省さん [40代/女性] 2010年08月10日 10:46:51

いつも競技場への出張の際に利用させていただいております。
朝食付きで、この値段は満足です。
部屋も清掃が行き届いており、清潔です。

アルファホテル青森 2010年08月11日 00:56:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2010年03月22日 10:08:30

青森市内に出張の際には利用させていただいてます。今回は窓から海が見えるとても素敵なお部屋でした。ありがとうございます。朝食も美味しくいただきました。特にりんごジュースは絶品だと思います。出来ればアメニティにブラシがあったら嬉しいのですが・・この低価格なので、問題ないです。これからもたくさん利用します。

2010年03月
アルファホテル青森 2010年03月22日 11:58:39

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、今回お客様がご宿泊頂いた「陸奥湾」の見える海側のお部屋と、雄大な「八甲田山」の見える山側のお部屋とがございます。
次回ご宿泊の際には、今回ご覧頂けなかった山側の景色も楽しんで頂けたらと思います。

朝食で提供しております「りんごジュース」は、「青森県産100%」の商品ですので、お客様に「美味しい」と言って頂けた事は、青森県民としてもとても嬉しく思います。ありがとうございます。

アメニティに関しましては、今後の課題として検討していきたいと思っておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様なプランの企画・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント 井上

【遅割! 2日前からでも割引きOK!】 予定は未定・・・ 急に決まった出張でもご安心を♪

ナチュラル2217さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ナチュラル2217さん [40代/女性] 2010年03月19日 20:37:59

何しろ家族三人で泊まって、朝食バイキングでおなかいっぱい食べて¥6090駐車料金¥700 というのは、泊まることにお金をかけたくない者にはとても助かります。
いろいろ気付く点もありますが(パソコンが使えなかったのが一番困りました)、この値段なら仕方ないかとあきらめられますし。
朝食はおかずもいろいろあって子供もたくさん食べました。
子供が小さいうちはまた使おうかと思います。

2010年03月
アルファホテル青森 2010年03月20日 11:01:09

パソコンの件ではご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。フロントにてLANカード・無線コンバーターの貸出しも致しておりますので、次回ご宿泊の際にご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回は、禁煙室がご用意できず空気清浄機をお部屋に入れる事で対応させて頂きましたが、お部屋の臭いなどは気にならなかったでしょうか?

「また使おう」との嬉しいお言葉を励みに、お客様の笑顔に会える日を待ち望んでおります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月22日 15:10:36

電子レンジが
食堂あたりに一台あれば いいなと思いました。

【駐車代込み】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
シングル(朝食バイキング無料)

2010年01月
アルファホテル青森 2010年01月23日 00:15:46

この度はハイパーホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

電子レンジにつきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂本

【駐車代込み】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2009年11月19日 19:59:33

部屋に少し窮屈さを感じますが、料金的に満足できますし無料の朝食で大満足致しました。

2009年11月
アルファホテル青森 2009年11月20日 12:46:35

ご朝食・料金にご満足していただけたご様子大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながら
サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともハイパーホテル青森をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 13:16:46

出張で利用しました。以前(4~5年前)に利用した時は、朝食がパンだけ(だったと思います)であったのが、ご飯も用意されており大変満足しました。駅からはちょっと遠いですが、質には大満足です。機会があれば、また利用させていただきます。

アルファホテル青森 2009年09月16日 11:40:25

朝食は、以前とは内容を変えバイキングスタイルとなり、数多くのお客様にご満足していただいております。
今後もお客様に、ご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

また青森へお越しの際には、ハイパーホテル青森へのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 風晴

通常10時チェックアウトを12時チェックアウトに!☆レイトチェックアウトプラン☆(朝食サービス)

投稿者さん 2009年06月13日 22:45:25

今回は貴ホテルが10周年との事で特別料金でも大変満足でした、ありがとうございました。また青森へ出張の折りには利用させてもらいます

【室数限定】 特別割引プラン!!
シングル(朝食サービス)

2009年06月
アルファホテル青森 2009年06月14日 16:40:22

また「大変満足」という嬉しいお言葉まで頂き、私共の励みとなりました。
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に甘んじる事の無いよう、これからも、より一層サービスの向上・改善に努めて参りたいと思っております。

次回青森にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ハイパーホテル青森 フロント 井上

【室数限定】 特別割引プラン!!
【シングル(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年06月07日 01:53:47

朝食に、パン、ごはんどちらも用意されており良かった。近くにコンビニや食事何処があり便利であった。駐車場があるのも助かった。

2009年06月
アルファホテル青森 2009年06月07日 15:39:09

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
「繁華街に近く門限が無い」事は、当ホテルの魅力の一つと考えております。
また、青森市へお越しの際は当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】 特別割引プラン
【シングル(朝食サービス)】

ゴリねぶたさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ゴリねぶたさん [50代/男性] 2021年09月28日 17:53:56

立地もサービスも満足しました。
朝食も美味しかった。
ちょっとトイレが狭い感じでした。

アルファホテル青森 2021年09月29日 06:40:56

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご利用頂きますよう
お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございましした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪ 駐車料金(1台分)込プラン♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年11月29日 21:30:05

禁煙部屋から喫煙部屋に対応してくれて嬉しかった。

アルファホテル青森 2018年12月04日 16:16:01

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご高評を賜り、ありがたく御礼申し上げます。
 手前どもはお客様のご要望にできるだけお添いできるよう心がけておりますので、空室がある限り、禁煙・喫煙、高層階・低層階などリクエストにお応えしているつもりですが、平日は満室の日も多ございますので、その節はご容赦下さいませ。
 今後とも青森にお越し際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント5倍【室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得♪
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年11月26日 22:18:51

シャワーがレーザービームなのがちょっと残念でした。

アルファホテル青森 2018年11月28日 06:41:28

この度はアルファホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関し、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早速調査の上、調節いたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】