アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 18:30:29

9月17日に夫婦で宿泊しました。
リンクステーションに近くてとても便利でしたし、近所に居酒屋もあり遅くなってからの夕飯にも便利でよかったです。
二人で宿泊するには部屋が狭かったのですが、美味しい朝食付きで料金もとてもリーズナブルで満足しました。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年10月03日 11:17:19

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは青森市の中心街に位置しており、お食事はもちろん、レジャーやお仕事にお出掛けする際、大変便利でございます。
朝食のメニューは青森県産の物を使用し、バランスの良い物になるようスタッフ一同意見を出し合い考案しております。
お部屋が狭かったとの事ですが、今回お客様がご宿泊されたワイドシングルのお部屋より、若干広いファミリールーム、ダブルルーム、ツインルームもございますので、是非次回ご利用の際には、ご検討下さいますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス
【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年06月16日 23:04:44

青森市での懇親会の為、宿泊しました。過去にも何度かお世話になっています。立地条件は文句なしに良いです。(飲み屋街に近い)部屋は若干狭い感じですが寝るには充分です。ワイドシングルなのでベットは広々です。朝食も無料なのにちゃんとしたバイキングです。どこぞの有料朝食よりはよほど良いですね。ただ今回初めてEVに近い部屋だった為、EVの音が気になりました。
それと毎回思うのですが部屋に冷蔵庫が無く保冷庫が有ります。小さくても構わないので冷蔵庫にしてもらいたいものです。もう一つ、お風呂の蛇口を混合栓にして欲しいです。独立型の為、ちょうど良い湯音にするのが面倒です。でも総体的に良いホテルです。またお世話になりますね。

2014年06月
アルファホテル青森 2014年06月17日 10:14:11

いつもアルファホテル青森をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはご宿泊のお客様に無料で朝食のご準備をさせて頂いております。
1日の活力として、お腹一杯お召し上がり下さいませ。
EVの音、保冷庫、お風呂の蛇口に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
すぐに改善とはいきませんが、今後の課題として参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年02月05日 18:08:18

禁煙ルームをお願いしましたが、部屋のにおいが気になりました。
入り口横のハンガーに消臭スプレーが常設してあったので、スプレーして何とか収まりました。
朝食は、おいしかったのですが、もう少しおかずの品数があるといいかなと思います。

2014年02月
アルファホテル青森 2014年02月06日 11:29:07

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいが気になったとの事でご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

朝食は地元の物などお客様の1日の活力となるよう
提供させていただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。

またの ご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

「QUOカード ¥3000分付き」のお得な宿泊プラン!!

投稿者さん 2013年10月06日 20:53:24

立地条件がよかったし食事もおいしかったです。スタッフの対応も良かったのですが、部屋のにおいが気になりました。元々のにおいなのかわかりませんが。でも、また利用したいです。

2013年10月
アルファホテル青森 2013年10月07日 10:52:33

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の匂いが気になりましたご様子で大変申し訳ございませんでした。

お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同日々のチェックを強化してまいりたいと思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

アルファホテル青森 フロント

♪お子様大喜びのロフトベッド付き!笑顔はじけるファミリープラン♪
【禁煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

投稿者さん 2013年07月29日 20:06:22

荷物の置ける台があればよかった。

2013年07月
アルファホテル青森 2013年07月30日 11:28:05

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さ的に台を置くスペースが無い為、
お客様には大変ご不便を、おかけしました事
心よりお詫び申し上げます。

これからの、検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、青森にお越しの際には是非アルファホテル青森をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆ 【駐車代込み(1台分)+QUOカ-ド¥3000付】

投稿者さん 2013年06月15日 17:30:08

以前宿泊したことがあり、仕事先へのアクセスがよいのと、無料朝食が美味しいのとでこちらを選びました。

部屋が狭く、荷物の多い女性にとってはきつい。何もかもベッドの上に広げなければならず、メイクをするにも不便でした。以前はそんなことなかったな・・・・と思い返したところ、多分以前はクライアント先が取ってくれたのでツインルームだったのだと思います。ただし、これは私だからこそそう思ったので合って、寝るだけでOKという男性ビジネスマンはこれで十分だと思います。

朝食は無料にしては充実していて、名物のお漬け物などもあってgoodです。出張時は軽めの朝食でOKなのでこれで十分(朝食を楽しみにしている観光の方にはおすすめしません)。

また、2泊ということでフロントでミネラルウォーターを2本くれたのに、翌日帰ってみたらまた一本補充されていたのは嬉しかったです。プランについていたロクシタンハンドクリームとパックはいいですね。

2013年06月
アルファホテル青森 2013年06月15日 18:21:52

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物の置き場所にお困りになったようで、ご不便をお掛けいたしました。お泊まりになったワイドシングルルームはベットが広い分お部屋が狭く感じるかと思います。

朝食バイキングはお客様の1日の活力となりますようバランスの採れた食材をご用意しております。
特に大間漬けは大変ご好評いただいております。

またサービスのミネラルウォーターやプランのハンドクリームも、お喜びいただいております。

>部屋の狭さはもうどうにもならないと思いますが、その分サービスを充実させようという頑張っているのは伝わります。宿泊客が多いのもうなずけますね。

お部屋に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変感激いたしております。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

♪ザ・ボディショップギフト付♪ハンドケアプラン
【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2013年06月05日 09:02:05

飲食店が近くにたくさんあって楽しく、美味しいものを食べれた。
部屋については、防音が悪く思えた。

2013年05月
アルファホテル青森 2013年06月05日 11:19:27

当ホテルの立地につきましては、飲食店街そばということでお客様にはご好評頂いております。

またお部屋の防音につきましては、早急に改善できるものではございませんが、これからの検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様へのサービスの向上と、よりよい環境づくりに努めて参りますので、またのアルファホテル青森のご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森
フロント

☆楽天ポイント10倍☆ 【駐車代込み(1台分)+QUOカ-ド¥1000付】
【喫煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2011年12月09日 18:50:16

部屋が暖かすぎたのがちょっと残念、あとは気持ち良く宿泊できました。

2011年11月
アルファホテル青森 2011年12月10日 07:36:21

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠に有難う御座います。

お泊りの際はお部屋が暖かすぎたようで大変ご不便をお掛けしました。

当ホテルはお部屋での温度調節が細かくできない為、お客様のお好みの温度にならない場合がございます。誠に恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

お部屋が乾燥し過ぎる時は、加湿器の貸出もいたしておりますのでご遠慮なさらずにお申しつけくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪

みつ佶さんの アルファホテル青森 のクチコミ

みつ佶さん [40代/女性] 2011年07月25日 11:39:38

朝食がとってもおいしかったです。
でも、ベッドがワイドシングル?狭過ぎ...。

アルファホテル青森 2011年08月14日 11:25:47

この度はアルファホテル青森をご利用頂き
お部屋のタイプですがワイドシングルのお部屋はシングルルームと広さが同じでベッド幅が大きくなり、2名様のご利用が可能ですが、ゆったりお過ごし頂けるファミリールームもございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
  アルファホテル青森 フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪

ぴたん☆☆さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ぴたん☆☆さん [30代/男性] 2011年02月13日 16:45:50

立地は繁華街なので最高です
部屋は狭いですが、ビジネスホテルならこんなもんでしょう。
ただ、暖房は温度調節がなく風量のみの調節しかできないので、部屋が温まるまで非常に時間がかかり、温まった後は異常に暑すぎて寝る時は弱風にしても
めちゃくちゃ暑く途中で目が覚めて暖房を切りました。
すると今度はすぐ寒くなる。設備的なことなので難しいでしょうが改善して欲しいですね。
あと部屋は異常な程の乾燥状態です。加湿器を借りればよかったと後悔しました。
朝食は味や品数などはまずまず問題なく普通に美味しくいただけましたが、
パン類や飲み物は一度品切れになると、こちらがスタッフに言わないと補充
しません。しかも言ってからも10分以上も補充してくれませんでした。
いくら無料とは言え、補充は素早くやってくれないと困りますね。

2011年02月
アルファホテル青森 2011年02月14日 08:45:59

この度アルファホテル青森をご利用誠にありがとうございます。

暖房に関してお客様にご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止めしっかりと改善をしていきたいと思います。
当ホテルをご利用頂き、朝食にお越し頂きましたのに、私共の目配り・配慮が足らず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、徹底し、ご満足いただける様スタッフ一同、心がけてまいります。
「また来たい」と思うようなサービス・設備をもっとよい環境にしてまいりますので、是非アルファホテル青森のご利用お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

アルファホテル青森
フロント

【駐車代込み¥700(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

ぴんく・Fさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ぴんく・Fさん [40代/男性] 2009年11月09日 06:14:36

値段のリーズナブルさに感謝です。朝食がついて四千円なら、駐車料金が七百円かかってもOKかなと思います。朝食バイキングは豪華なものとはいえないかもしれませんが、朝食ですから、私は十分満足でした。部屋は奇麗で申し分なかったのですが、タバコ臭いのは困りました。なかなかとれないんでしょうね。立地面で、周囲に飲み屋が多いのは嬉しかったです。

2009年11月
アルファホテル青森 2009年11月09日 12:04:26

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋は毎日消臭・換気をしておりますが、十分な対応が出来ていなかったという事でお客様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

フロントにて、消臭剤や空気清浄機の貸し出しもいたしておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるようなプラン作りを考えていきたいと思っておりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント井上

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約なら1泊¥3990♪
【シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2009年09月27日 23:40:56

家族四人でSW期間の青森旅行時に利用しました。さすがにSW中だったため、ツインが満室だった。仕方ないので4人が別々にシングルルームを利用しました。良かったところは、立体の駐車場がホテルのすぐ裏にあった点、カードキーで鍵の利便性が高かったこと、朝食のメニューが豊富で美味しかったこと、部屋の中が清潔だったこと、チャックアウトが要らず面倒がなかったこと。困った点は、内線電話がなく部屋同士の通話が出来なかったこと、青森駅まで歩きでがあったこと、ホテルの周りに居酒屋以外で夕食をとれる場所がほとんどなかった点、立体駐車場とホテルが直結していないで外をまわらなければならなかった点。

アルファホテル青森 2009年09月28日 11:56:31

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

内線電話を取り付ける事は、すぐには対応出来かねます。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
駐車場の件では、ご足労をおかけ致しました。申し訳ございません。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント井上

【期間・室数限定】 シルバーウィークプラン!2室以上ご予約で1室1泊¥3500♪
【シングル(朝食バイキング無料)】

あいかいままさんの アルファホテル青森 のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2016年12月12日 19:09:23

もうこれ以上ないくらい安いですが 綺麗なお部屋と無料朝食と駐車場込み
いつもは大満足でしたが
わたしの誕生日に泊まったその部屋1番左端の部屋は
工事中に寝てるようでした
あと 水を流して居なくても何か水音がして 気持ち悪いでした 他の部屋は大丈夫なのに
誕生日だけに残念でした

アルファホテル青森 2016年12月20日 11:30:39

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 しかしながらこの度は、ご不快の念をお与えいたしましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
 端の部屋で発生した物音は、外壁に設置してある懸垂幕が風に煽られたためと原因を推測しております。通常は天気予報の風速を参考にして、日中にスタッフが幕の上げ下げを行っておりますものの、同日は計らずも、予測以上の風が発生したものと思われます。たいへん申し訳ありませんでした。
 しかし今回の事例から、お客様方の就寝に支障を来すことのないよう、今後冬季間は懸垂幕を撤去することといたしましたので、ご報告いたしますとともに、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 また水音につきましては、恐らくは廊下の排水管等からのものと考えられますが、原因については調査中です。いずれにいたしましても原因が判明し次第に対策を講じ、改善してまいりたい次第です。
 今後も改善努力を続けてまいりたいと存じますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。
 このたびは重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】