アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月28日 10:46:54

飲食街が近くにいっぱいありとても便利です。

2015年03月
アルファホテル青森 2015年03月29日 15:11:44

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心地に位置しており、飲食店が多数ございますのでお食事やお酒を飲まれる方などにも大変便利でございます。
スタッフお勧めのお店もごまいますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】

ひろ6982さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ひろ6982さん [50代/男性] 2015年03月27日 13:18:34

いつも利用していますが、大変満足しています。立地条件、食事、部屋も良好です。

2015年03月
アルファホテル青森 2015年03月28日 17:00:22

いつもアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは青森市の中心地に位置しており、周囲には多数飲食店がございますので、お食事や飲み会へお出かけになる際や、お仕事へお出かけになる際に大変便利でございます。
今後も何かお気付の事がございましたらお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
又のお越をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス

mrあゆさんの アルファホテル青森 のクチコミ

mrあゆさん [50代/男性] 2015年03月27日 11:49:53

青森の出張はこのホテルを利用しています。
最近は朝食もアップグレードしていて一段と良くなりました。

2015年03月
アルファホテル青森 2015年03月28日 10:23:41

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高評価まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご予約心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2015年03月27日 10:48:55

十和田市在住ですが,青森出張の際は会議場所の建物に近いこともあり,これまで3度続けて利用しました。繁華街に近く,コンビニもすぐそば,朝食無料,Wi-Fi利用可,しかも共済組合の割引まで利用でき,ほぼ100点満点の宿です。大浴場があれば申し分ないと考えるのは欲張り過ぎか。今後も機会ある毎に利用したいと思います。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年03月27日 14:09:27

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変お褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。

大浴場の件ですが、大変参考になるご意見ですが設備上難しいのが現状です。

今後ともお客様より頂きます、ご意見を参考し
さらなるサ-ビスの向上に努めて参りますので、
今後もアルファホテル青森をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましたありがとうございました。

【いつでもお得!バリュープラン♪】

投稿者さん 2015年03月27日 10:30:27

チェックアウトの仕方がスムーズでよかったです!
フロントで頂いたホットアイマスクや水はたいへん嬉しかったです。値段もお手頃価格で青森に泊まるときは絶対ここ利用します!

2015年03月
アルファホテル青森 2015年03月27日 11:47:50

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
まずは、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルはチェックアウトのお手続きがなく、カードキーも使い捨てタイプでございますので、お客様の言う通り、スムーズにお帰りいただけるシステムでございます。
ホットアイマスクは女性の方のみプレゼントしております。(男性の方ごめんなさい)
少しでもリラックスできれば幸いでございます。
次回、青森にお越しの際もスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪

ヘバさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ヘバさん [50代/男性] 2015年03月08日 20:23:30

わかっていたとはいえ、部屋は狭かったです。
でもこの価格でおいしい朝食も付いて、立地も便利で
初めての青森市内宿泊堪能できました。

2015年03月
アルファホテル青森 2015年03月08日 22:37:09

この度は、アルファホテル青森をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
朝食は1日の活力として、お客様に美味しく頂けるよう、スタッフが日々メニューを考えております。
立地につきましても、繁華街の中心に位置しておりますので、徒歩にてお出掛けができ、とても便
利でございます。
しかしながら、お部屋が狭かったと言う事で…
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
館内、広めのお部屋、ファミリールーム・ダブルルーム・ハリウッドツインルームもございますので、次回ご利用いただけたらと思います。
次回青森にお越しの際にも、スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFワイドシングルル-ム(バリュープラン) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2015年03月05日 18:53:24

入り口が解りづらいけど、設備、サービス共 良いです。駅からの距離が想定外に遠かった。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年03月06日 11:14:24

この度は、数あるホテルの中よりアルファホテル青森をお選び頂き、誠にありがとうございます。
設備、サービスにつきまして、ご満足頂けたご様子でホッとしております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、青森駅から徒歩15分程と決して近いとは言えない距離にございます。
立地の問題のため改善とはいきませんが、それを感じさせない接客とサービスでお客様をお迎えしたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月21日 10:38:48

今回初めて利用しました。朝食もおいしくいただきました。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月21日 16:32:31

朝食はお客様の1日の活力になりますようバランスのとれるメニューをご用意しております。
これからも、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるような環境作りをしていきたいと思います。今後も何かお気付の事がございましたらお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
又のお越をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2015年02月19日 22:23:19

ごく普通ですがいいと思います。朝はねぶた漬けでご飯を食べました。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年02月20日 05:59:45

この度はアルファホテル青森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
何かご不便、改善をご意見くださる点など御座いましたら、何なりとスタッフにご意見賜りますようお願い申し上げます。
 これからも、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただける環境作りをしていきたいと思っております。
 お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年02月16日 09:37:08

部屋は狭いですが、ベットが大きいのでゆったり寝れました。
駅前で宴会でしたので、駅前からは歩くには遠いのでタクシーでした。
部屋もとても綺麗でした(^o^
ただ急遽二日間お泊まりしたのですが、前日部屋に忘れた書類を次の日も泊まる事になったので電話しないで次の日のチェックイン時に話したらもう無いと言われ残念でした。
部屋、接客、朝食は全て満足でした♪

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月16日 10:46:25

お忘れ物については、お部屋にあった場合フロントでお預かりし、お客様へお渡ししておりますが、前日ご宿泊されたお部屋には清掃に入ったスタッフにも確認いたしましたが、お忘れ物が無かった為、お預かりが無い事をお伝えさせていただきました。
今後も何かお気付の事がございましたらお申しつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又のお越を心よりお待ち申し上げております。

【いつでもお得!バリュープラン♪】

投稿者さん 2015年02月13日 16:10:58

立地は良かったです。
格安プランでの宿泊だったので綺麗で満足しています。
通常料金で考えると、部屋、風呂ともに非常に狭いです。

2014年12月
アルファホテル青森 2015年02月14日 23:37:19

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠に有難う御座います。
 まずはお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
 さて部屋、お風呂が狭かったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
 設備の事なので早急に改善とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

緑芝十点さんの アルファホテル青森 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2015年02月12日 10:05:28

駐車料金込みかつ朝食付きでこの価格は満足がいくものでした。
付近は繁華街であり、食事する場所には困りません。
欲を言えば、もう少し朝食のバリエーションが豊富なら、とは感じました。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月12日 11:24:39

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様がご利用されました駐車料金込のプランは大変人人気のプランでございます。
当ホテルの駐車場は自走式の立体駐車場ですので、お車の雪下ろしが大変なこの季節にお出掛け前の雪下ろししなくて良いのでお客様より大変ご好評頂いております。
朝食のバリエーションは、これからスタッフ一同で色々と前向きに検討させて頂きます。
これからもお客様が快適に過ごせる様、努力して参りますので是非次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

●当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

TOM0126さんの アルファホテル青森 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2015年02月07日 22:32:10

普通のビジネスホテルです。

2014年12月
アルファホテル青森 2015年02月09日 08:04:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
何かご不便、お気づきの点などございましたら、何なりとご意見下さいませ。
お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。
又のお越し、お待ちいたしております。

【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

えぎんがーさんの アルファホテル青森 のクチコミ

えぎんがーさん [40代/男性] 2015年02月07日 20:15:20

翌日受験の娘と宿泊したのですが、お部屋も希望どおり大変静かな部屋でゆっくりくつろぐことができました。とても感謝しています。お部屋には一般的なトイレ付ユニットバスがあり、とても綺麗に清掃されています。立体駐車場にはエレベータがあり、雪の心配もなく快適に利用できます。フロントに駐車券を提示すると700円で利用できるようにしてくれます。フロントで確認したのですが、チェックイン後、車を使いたい場合は、一旦駐車料金を立替て支払い領収書をフロントを提示すると返金していただけます。大変ありがたかったです。
駐車場からホテルへ入るためには、いったん外に出て外壁沿いに歩いてホテルに隣接する建物に一旦入ると歩きやすいのですが、壁に貼られていた経路図を理解できず、建物と建物の路地を歩いていました。この場合エアコンの風や厨房の換気扇の風をまともに浴びてしまいますので、これから利用される皆さん気を付けてください。宿泊した部屋はロフトベットの柱が、ツインベットのマットレスにくっついており、ぶつけると痛いので寝相が悪い人は注意してください。寝返りをうつとマットレスが柱に干渉するのでキュッ!キュッ!という音が多発します。その時はバスタオルでも間に挟めると音がしなくなります。寝心地は悪くないですしこの料金です。工夫して快適に過ごしましょう。食事は皆さんが言う通り、とてもおいしくいただきました。タマゴ焼き特に良かった。自販機も種類があり、カップラーメンも売ってます。近くにはコンビニ、少し歩いてホカ弁もありますよ。
総合的に大満足です。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月08日 09:51:49

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
駐車場への案内板がわかりづらかったようでご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題といたしまして検討して参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
努力して参りますので青森へお越しの際はアルファホテル青森をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

アルファホテル青森 フロント

【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

しんゆきそうりんさんの アルファホテル青森 のクチコミ

しんゆきそうりんさん [40代/男性] 2015年02月03日 17:30:02

繁華街の一角にあり、外に飲みがてら食事をするのに便利で、コンビニも近いのでおつまみや飲み物を買うのも便利でした。
県庁から徒歩15分くらいでビジネスとしての利用に便利な立地でした。

2014年12月
アルファホテル青森 2015年02月04日 08:12:53

ルームキーも使い捨てのカードタイプですので、忙しい朝に面倒なチェックアウト手続きが無く楽で良いとご好評頂いております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしておりますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろししくお願い致します。
アルファホテル青森フロント

しんゆきそうりんさんの アルファホテル青森 のクチコミ

しんゆきそうりんさん [40代/男性] 2015年02月03日 17:28:11

2014年12月
アルファホテル青森 2015年02月04日 08:12:13

アルファホテル青森フロント

pluto.さんの アルファホテル青森 のクチコミ

pluto.さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:48:07

思っていたより部屋もキレイで良かったです。朝食も美味しかった。フロントの方も良い人でクーポンのプリントも快くしてくれて助かりました。ただ、8階に宿泊したのですが、夜中にどこかの部屋ドアをドンドンとノックしてうるさくて目がさめてさしまいました。廊下からしばらく声もしていて、何かトラブルでもあったのかと思い、少しこわくなって、その後眠れませんでした…。あれは、なんだったんでしょうか?

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月04日 08:25:39

まずはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ノックの音と話し声がうるさかった件に関しましては、当日8Fにてお客様同士のトラブルがごございました。
スタッフも介入し解決いたしましたが、周囲のお客様にはお騒がせしてしまい、またご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 これからもお客様が過ごしやすい環境作りを目指し努力して参りますので、是非次回も青森へお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

taki1593さんの アルファホテル青森 のクチコミ

taki1593さん [40代/男性] 2015年02月01日 22:11:09

青森出張で利用しました。雪が降っていたので屋根付き駐車場で助かりました。
部屋も暖かくゆっくり休めました。
食事がもう少し品数があればなという感じでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年02月02日 07:04:20

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
立体駐車場は屋内にございますので雪の日など車の雪おろしが無くすぐにお出掛けになれますので大変便利だとご好評いただいております。
朝食はお客様の1日の活力になりますようバランのとれるメニューをご用意しております。
今後もお客様にご満足していただきますようスタッフ一同努力して参りますのでアルファホテル青森をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
又のお越をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2015年01月31日 17:02:08

朝食のコーヒーは部屋で飲めるように紙コップがほしいですね。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年02月01日 10:45:25

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のコーヒーを部屋で飲めるように紙コップをご用意する件に関しましては、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
また、何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】

投稿者さん 2015年01月31日 16:59:45

受付の人がみんな暗いきがする。
朝は元気がいい。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年02月01日 10:37:56

チェックイン時に不快な思いをあたえて、大変申し訳ありません。これからも、お客様に喜んで頂けるサービスと快適な空間をご提供出来ますよう、従業員一同日々精進して参りますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】