アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

mich0601さんの アルファホテル青森 のクチコミ

mich0601さん [40代/男性] 2011年06月05日 15:19:41

比較的きれいで快適に過ごせました。また、泊まりたいです。

アルファホテル青森 2011年06月05日 16:36:43

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子でご安心いたしました。

さらに「また泊まりたい」とおしゃっていただき大変光栄でございます。
これからも私共はお客様にご満足いただけるサービスと快適に過ごしていただける空間づくりを向上させ、またお客様に「また泊まりたい」と言っていただけるような環境にしてまいりますので、
是非また青森のお越しをお待ち致しております。

お忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

「QUOカード ¥3000分付き」のお得な宿泊プラン!!
【喫煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2011年05月30日 12:28:34

狭いながらも綺麗な部屋でゆっくり過ごせました。

2011年04月
アルファホテル青森 2011年05月31日 11:21:05

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様の期待を裏切らぬよう、サービスの向上に励んで参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

かーじっかさんの アルファホテル青森 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2011年05月24日 18:25:14

5/19~2泊させて頂きました。
周辺の飲食店やコンビニ環境に難点なく、空調を除いて快適に過ごせました。
時期的な要因もありますが、個別空調ではないために空調入れると部屋の中が暑くなり、窓を開けると涼しいけれど、酔っぱらった方々の元気な声がうるさい。
冷房大好き人間ですが、節電必須の現在、エコには貢献出来たかと。

アルファホテル青森 2011年05月31日 12:18:35

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同安心致しました。

しかしながら、空調の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。
この場を借りて、お詫び申し上げます。

早急な対応は難しい現状ですが、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、ご意見を参考に検討して参りたいと思います。

今後ともスタッフ一同、お客様にお寛ぎ頂けるホテルづくりに務めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
【喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

gttwinturboさんの アルファホテル青森 のクチコミ

gttwinturboさん [30代/男性] 2011年05月23日 13:38:47

口コミを参考にホテルを予約しましたが、全てにおいて満足の域でした。ただ、部屋が暑かったにも関わらず、空調を入れると暖房でした。全館空調のため仕方ないとは思いますが、一晩中窓を開けて過ごしました。そこが残念でした。

アルファホテル青森 2011年05月24日 07:48:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
 さて、せっかくのご高評を賜りながら、空調の件ではご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘の通り、当ホテルは全館空調でございます上、この時期の青森は、日により朝晩冷え込むことが多いため、当日は空調を暖房で運転していた次第でございますが、配慮不足を恥じ入りますとともに、重ねてお詫び申し上げます。
 設備の面に関わる部分でございますので、個別空調化など大規模改修につきましては早急な対応が難しいのが実情ではございますが、今後改善策を検討してまいりたいと存じます。
 みなさまに大切な時を、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めることがわれわれの使命であることを、スタッフ一同で再確認し、これからも改善を重ねてまいる所存でございます。今後とも当ホテルをなにとぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月16日 19:12:22

とても綺麗なホテルで格安料金で宿泊出来たのが申し訳ないぐらいです。
朝食も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-

アルファホテル青森 2011年05月19日 17:50:10

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。またこのたびはご高評賜り、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルは昨年のリブランド以降、館内外のリニューアルを行うと同時に、スタッフ全員で設備やサービスの見直しを図りながら、お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねているところでございます。
 無料でご提供させていただいております朝食につきましても同様に、従来以上にご満足いただけるようなメニューの開発を続けている次第です。
 これからも、よりいっそうお客様にお喜びいただけるような高いサービスを目指してまいりたく存じ上げますので、なにとぞ今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月14日 22:42:04

駐車場からホテルまでがわかりにくい上に、段差有り、重いドア有りで難儀しました。
スタッフの対応と、朝食は料金以上に満足できるものでした。
大手チェーンホテルの朝食がおにぎり+α程度なのとは月とすっぽんです。

アルファホテル青森 2011年05月15日 22:31:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
 さて、駐車場からホテルまでの入口については、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備改修が必要となる部分につきましては、早急な改善は難しいことから、長期的な当ホテルの懸案事項とて今後も検討を重ねて参りますことをなにとぞご寛容いただきたくお願い申し上げます。しかしながら、「わかりにくさ」につきましては、早速改善して参りたいと存じます。
 また朝食をはじめと致しますサービスにつきましては、今後もよりいっそう努力を重ねてまいりたいと存じ上げます。
 このたびはご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月12日 12:08:12

評価が高かったので利用させていただきました。
格安でしたが清潔で問題ありませんでした。
朝ごはんはシンプルでしたが満足です。
白米のおいしさは特筆すべきかな。
接客も感じがよかったです。
駅からは遠目ですが、近くに飲食店が多いのでおすすめです。
青森へ行く人には勧めたいと思います。

アルファホテル青森 2011年05月24日 10:42:23

朝食ご満足頂け大変光栄でございます。
当ホテルのお米は青森の「つがるロマン」を使用しております。
さらに、青森産の大間漬け、味よしも人気があり、お客様にご高評いただいております。

少しづつではございますが、新しいメニューも検討しておりますので、是非またのご利用お待ちしております。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 11:06:35

決して設備は新しくはないけど手入れはしっかりされている印象ですね。ご飯は、特にお米がおいしくていつもお代わりしています。また泊まりますね。

禁煙シングル -朝食バイキング付-

アルファホテル青森 2011年05月09日 22:58:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また高評賜りスタッフ一同大変喜んでおります。これに奢る事なくこれからも日々精進いたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 22:17:14

立地も部屋も新しい感じでとても良かった。
ただ、禁煙の部屋をお願いしたのだが、窓を開けたら階下からか煙草の煙が流れてきたのが残念だった。

2011年04月
アルファホテル青森 2011年05月09日 22:52:05

この度は当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテル禁煙と喫煙のフロアを交互に分けて配置している関係上、窓をお開けになられると時として煙が階下より上がってくる場合がございます。一時的な物なのでご了承下さい。
今後お部屋割りの際にはご指摘頂いた部分も考慮して部屋割りを行います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アルファホテル青森 フロント

【駐車代込み¥700(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 14:37:13

ベッドはとても快適でしたが、部屋が思っていたより狭くふたり分の荷物を置くのが大変でした。
スタッフの対応はとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
朝食は茶碗やコップが足りなかったのですが、連休の満員なので仕方ないのかなぁと。
パンの種類やおかずがもう少し増えるとうれしいです。
チェックインをして部屋までいくと、まだ清掃中だったのがいちばん気になりました。
総合的に考えると、場所も対応も設備もいいのでまた利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-

アルファホテル青森 2011年05月05日 16:52:39

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。
お部屋の広さがあまり満足して頂けなかったご様子ですが、2名様ご利用でしたらツイン、ダブル
タイプのお部屋もございますので次回は是非ともご利用くださいませ。
次回ご宿泊の際は、お客様にさらにご満足して頂ける様日々努めて参ります。
青森へ起こしの際は是非アルファホテル青森をご利用下さいませ。

【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

よしこむさんの アルファホテル青森 のクチコミ

よしこむさん [30代/女性] 2011年05月04日 12:05:37

安い料金しか払ってないのが申し訳ないくらい、いいホテルでした。

朝食バイキングも部屋もフロントの対応も。

青森にくる際はまた利用したいと思います。

アルファホテル青森 2011年05月05日 16:24:23

お客様に満足して頂いた上にお褒めの言葉まで頂き、スタッフ共々誠に光栄でございます。
今後もお客様により一層満足して頂けるよう精進して参ります。
青森にお越しの際はアルファホテル青森をご利用下さいませ。

フロント

【日曜日限定!!】  宿泊ご予約がお得♪

投稿者さん 2011年05月03日 12:05:45

駐車場はありませんが近くに駐車場はありますし、駐車場があるホテルでも駐車料金は取られるので特に問題ではありません。
 飲み会の後の宿泊で利用するため繁華街に近いのがなによりです。二日酔いでの朝食バイキングに特に不満はありません。
 宿泊割引券もいただき、次回も割安で利用することができ、ありがたいです。

2011年03月
アルファホテル青森 2011年05月03日 13:49:26

お客様にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食ですが新しいメニューも検討しておりますのでお客様にさらにご満足いただけるよう、環境づくり、サービスを日々努力してまいります。
次回もまたアルファホテル青森のご利用お待ちしております。

ヤドンキーさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ヤドンキーさん [20代/男性] 2011年04月30日 17:20:20

朝食のバイキング付でこの値段はお得です。ただ、ひとつ残念だったのは駐車場からフロントに行くまでが大変だった事です。できれば駐車場からフロントまで直通の通路がほしいです。それ意外はとても良かったです。

2011年04月
アルファホテル青森 2011年05月02日 03:33:45

先日はご利用いただき、またご投稿賜りありがとうございます。
 さて駐車場からフロントまでの通路に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘の直通通路については当ホテルのかねてからの課題でございますが、建物の構造上、大規模改修が必要となりますことから早急な改善は難しく、長期的な懸案として検討させていただきたいと存じますことをなにとぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
 また昨年7月のリブランド以降、駐車場からフロントまでのご案内を新たに設けましたり、屋外部分にアーケードを設置致しましたりなどの工夫を行っているところではございますが、よりお客様にご理解いただきやすい表記の工夫に努めてまいりたい所存でございます。
 今後も、より利便性の高い、また快適にお過ごしいただけるサービスを目指してまいりたいと存じますので、なにとぞご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
     アルファホテル青森 フロント

【禁煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

みみぱぱ310さんの アルファホテル青森 のクチコミ

みみぱぱ310さん [50代/男性] 2011年04月21日 21:51:57

まわりに飲食店が多く立地が大変良かったです。フロント対応も非常に良く社員教育が出来ていると感じました。宿泊料金も大変リーズナブルで朝食無料にも感激です。
青森出張の際は再度利用させて貰います。

2011年04月
アルファホテル青森 2011年04月22日 04:08:49

このたびは当ホテルをご利用いただきました上、ご高評をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はスタッフに対するお心配りを賜りましたことに重ねて御礼申し上ます。
 さて当ホテルは青森市の飲食店街隣りに位置しておりますため、深夜までご飲食やご遊興をお楽しみいただけます。朝食は絶えずメニューの見直しを行っておりますが、サービスにおきましても、よりお客様に快適にお過ごしいただくため、一層の向上を図っているところでございます。
 今後も、お客様からのお喜びの声をスタッフの励みとさせていただきながら、より高いサービスを目指して参りたいと存じますので、青森にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 このたびはご投稿賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月20日 23:17:44

価格を考慮すれば朝食等のサービス内容は十分でした。また、フロントの対応としては誠意をもって御対応頂けたので近隣での食事やお土産について等、好感が持てます。
一つだけ残念だったのは無線LANは良いのですが、無線LANにしては回線が細く速度が遅かったのでネット環境としては改善が必要と感じました。もう回線を太くして頂けるとよりビジネス利用としては助かります。

2011年04月
アルファホテル青森 2011年04月21日 10:43:52

この度は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。
無線LANの環境に関しましてご不便お掛けしましたことお詫びいたします。
ホテル側でも無線の環境を再度確認を行い、今後の対策を講じたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

「QUOカード ¥3000分付き」のお得な宿泊プラン!!

投稿者さん 2011年04月05日 19:09:11

今回も快適に、気分よく過ごすことができました。また利用させてもらいます。

2011年03月
アルファホテル青森 2011年04月05日 19:49:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足いただける様、日々精進いたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中コメントいただきありがとうございました。
アルファホテル フロント

投稿者さん 2011年03月31日 12:54:37

・何回か利用してますが、今回は各種説明がちょっと不足な面が有ったかな?初めての人だと戸惑うと思います。その点以外は○です&初めてワイドシングルにしたけど○ですね。

2011年03月
アルファホテル青森 2011年04月01日 17:52:19

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。
ご案内にご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。以後このような無いようスタッフ一同指導を致します。
今後もアルファホテル青森をご愛顧賜りますようお願いいたします。

【喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

ちひろこさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ちひろこさん [40代/女性] 2011年03月15日 14:31:34

初めて利用してみました。
送別会で予定よりチェックインが遅くなってしまいましたが
フロントの方の対応はとても親切でした。
部屋もきれいでとても静かな環境でした。
朝食がバイキングで品数は多くありませんが、十分だと思います。
機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2011年03月
アルファホテル青森 2011年03月16日 17:13:46

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またご高評を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルのフロントは24時間対応でございますので、ご一報下さいましたら、チェックインは深夜何時になられても結構でございます。
 また飲食店街に隣接いたしております上、向いにはコンビニエンスストアもございますので、深夜遅くでもお食事をお楽しみいただけます。
 朝食につきましても、今後もなおいっそう皆様にお喜びいただけるようなメニュー開発を行ってまいりたいと存じ上げておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥2000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

ぴたん☆☆さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ぴたん☆☆さん [30代/男性] 2011年03月08日 22:13:53

先月に続きも宿泊しました。
先月は朝食でおかずやドリンクが無くなるとこちらが言わないと補充がされなかったのですが、今回は無くなる前に先にスタッフが気付いて補充されるなど、目に見えて改善されていました。
こういう姿勢はとても好感が持てて次も宿泊したいと思いました。

禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-

2011年03月
アルファホテル青森 2011年03月09日 17:25:38

先月に続きご利用頂き誠に有難うございます。
先月お客様にご指摘頂いた朝食の件は、
お客様にご指摘された次の日から、全スタッフで周知徹底いたしました。
まだまだ、至らない点なども有ると思いますが
お客様一人一人に満足して頂く、サービスを心掛けていきたいと思っておりますので。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月24日 11:02:24

立地が良く、周りにいろいろな飲食店がたくさんあって、出張の楽しみである夕食・晩酌に困らないのがいいですね。フロントで教えてもらったお店も良かったです。朝食もいつもどおり大満足でした。

2011年02月
アルファホテル青森 2011年02月26日 04:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご高評を賜り厚く御礼申し上げます。
 さてご承知の通り、当ホテルは、青森市繁華街の本町隣りに立地しておりますため、深夜遅くにご到着されてもご飲食がお楽しみいただけます。
 今後も、お客様にお楽しみいただける新たなお店をご紹介させていただけますよう、また朝食におきましても、おいしく、栄養価の高い新たなメニューの研究・開発を続ける所存でございます。 どうぞこれからも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 このたびはご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。