アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 17:45:32

予定よりも早く到着してしまいましたが、ロビーで待たせてもらうことに。チェックインの声掛けしてもらい部屋へ移動。部屋は若干狭い印象も、ベッドの広さに感激しました。UBも窮屈さを感じなかったし、設備・アメニティについては満足です。朝食も無料であのクオリティは反則レベル。また必ずお世話になります。
一つだけ、朝食会場・2階フロントの喫煙スペースですが、外に設けているのは結構ですが、出入り時に煙や匂いが入ってきて不快でした。戸の閉め方が甘い時などは私が閉めに行きました。向かいに座った赤ちゃんが咳込み、とても可哀想でした。
簡単ではないでしょうが、ご一考願います。

アルファホテル青森 2019年05月27日 19:20:05

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食会場に喫煙所の煙が入って不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

構造上の問題なので早急に解決とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討して参ります。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また必ずお世話になります。」という嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様から頂戴しましたお声を大切にサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 19:50:47

大変コスパの良いホテルでした

アルファホテル青森 2019年04月02日 10:56:52

この度はアルファホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足頂けましたご様子に大変喜んでおります。

これからもお客様より頂戴致しますお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し出くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月06日 15:37:20

駐車場、コンビニ近くて便利でした。

アルファホテル青森 2019年02月09日 11:51:23

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは自走式の立体駐車場を併設しており、宿泊者様の駐車スペースも確保しておりますので、お車でお越しの方も安心してご利用いただけるのではないかと思います。

これからもお客様のお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

●当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

okeyanyabaitteさんの アルファホテル青森 のクチコミ

okeyanyabaitteさん [50代/男性] 2018年11月08日 18:30:08

9階の海側で海が眺められて良かったです。若干古さは感じますが、清潔にはされていてビジネスホテルは相当数利用させてもらってますが、要はコストパフォーマンスだと思いますので、この価格なら大満足の宿です。朝食も地場ならではのものも多くあり、リンゴジュースの味が忘れられません。

アルファホテル青森 2018年11月08日 19:19:48

このたびはご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご高評をいただき、御礼申し上げます。
 ご指摘の朝食のリンゴジュースは、最近銘柄を替え、これまでよりもグレードの高いものをご提供させていただいており、やや酸味のある地元産のリンゴ100%のものです。
 そのほか、朝食メニューは絶えず見直しを行っており、これからもよりお客様にご満足いただけるものをお出ししてまいりたいと考えております。
 今後も青森においでの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
 このたびはご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

ひろこ★さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ひろこ★さん [40代/女性] 2018年10月23日 18:51:23

ライブの遠征で宿泊しました。
無料の朝食は、りんごジュース、本格的なコーヒー、和洋食選べて良かったです。ウエルカムコーヒー、水、女性にはアメニティのサービスもありました。チェックインを一時間早めたのも申し出たら快く応じてくださり、カードキーも紙で、チェックアウトにいちいちフロントに行かなくて良いのも良かったです。窓から見える海の景色は最高でした。
ひとつだけ残念なことは、ドライヤーが弱くて乾きませんでした。また機会がありましたら、利用したいです。

アルファホテル青森 2018年10月23日 20:24:01

「また利用したい」と言う嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドライヤーが弱かった事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に解決とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
これからもお客様が過ごしやすい環境作り・サービス向上に努めて参りますので是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【室数限定・日祝特価!】日曜・祝日は特別お得♪

投稿者さん 2018年09月17日 17:17:55

無料バイキングの内容も良かったです。

アルファホテル青森 2018年09月17日 19:22:54

この度は青森市に数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは連休の初日ということもあり、たくさんのお客様で賑わっておりましたがごゆっくりできましたでしょうか?

無料の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点が多ございますが、日々スタッフ一同努力してまいりますので、ご要望等ございましたらお気軽におっしゃってください。

ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

telemarkDさんの アルファホテル青森 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月13日 18:15:06

朝食付きでチェックイン時にミネラルウォーターが頂けます。
蛇足ですが、ペイチャンネルも無料・・・。

駅から遠いのが玉にキズですが、
綜合的にいいホテルです。

アルファホテル青森 2018年08月13日 19:41:10

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししておりますお水は、白神山地のお水で、他のお客様より美味しいというお声も頂戴しております。
当ホテルでは、朝食を無料サービスにてご提供しておりますので、朝食後、再び、お部屋にお戻りになって、チェックアウトの時間までお部屋でゆっくりくつろいでいただくことが可能でございます。

今後も、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

でこ6023さんの アルファホテル青森 のクチコミ

でこ6023さん [60代/女性] 2018年07月05日 11:25:48

駅からは15分くらいと少し離れていますが 朝食も美味しかったし ベットも広くて寝やすく部屋は清潔で 相対的に満足しました。価格もリーズナブルでまた利用したいです。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年07月06日 06:26:48

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。
駅からは徒歩で20分程の距離で御座います。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより一層サービス向上に努めて参りますので、何かお気づきになられましたら何なりスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツイン 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

やっこママ8002さんの アルファホテル青森 のクチコミ

やっこママ8002さん [50代/女性] 2018年06月18日 11:04:51

お部屋は7階で青森の海や街並みが見ることが出来ました。
荷物を置くのに狭く不便でした。長期の旅行なのでアイロンとアイロン台借りれたことが嬉しかった。
リーズナブルな宿泊費なのに朝食のバイキングの品数が豊富で郷土色もあり特にヨーグルトがスゴく美味しかった。
近くに居酒屋や郷土料理店沢山ありました。

2018年06月
アルファホテル青森 2018年06月22日 10:41:50

当ホテルは、お客様のご要望にお応えできるよう、様々なお部屋タイプをご用意しております。また、加湿器やアイロン、アイスペールなどの備品も貸し出しておりますので、もし必要なものがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

朝食につきましては、お客様に喜んで頂けて、嬉しく思います。メニューも日替わりでご用意してお待ちしておりますので、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。

この度は、口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。

【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

ikebukurokkoさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ikebukurokkoさん [30代/男性] 2018年04月28日 12:42:23

朝食がとてもおいしい。品数もけっこうある。米や味噌汁と言った基本的なものが旨い。
サラダもブロッコリーやトマトもしっかりあって良かった。
大間漬け。子供の頃以来、久しぶりに食べた。他のホテルには無かったなあ。

青森には数十回訪れているので土地勘があり立地には満足。青森駅まで15~20分くらいだと思うが、天気が悪いとか寒いとかでなければ苦にならない。飲み屋街は近い。

部屋はきれいで、ロフトも気にならない。
部屋に入るカードが宿泊人数分あるのも良いし、エレベーター前にカードを入れてチェックアウトするシステムも簡単でいい。
駐車場からホテルに入るのは、口コミで読んだ通りの妙なルートだが、格段気にするほどではない。
価格の割にとても良いホテルだと思う。

ただ個人的にはメガネをかけているので枕元に小物を置ける場所がないのは致命的。
カプセルホテルでも寝台車でも配慮されているようにメガネを枕元に置くことができない。
素晴らしいホテルだし、スタッフの印象も良い。友人にも勧めると思う。
しかし私は再訪しない。

アルファホテル青森 2018年04月28日 13:55:28

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

ホテルは、駅から離れますので歩くと20分程かかってしまいますが、飲食店街には徒歩圏内にございます。

駐車場は、ホテル裏手に自走式立体駐車場を完備しておりますので、雨・雪を気にせずご利用頂けます。

お部屋の眼鏡などを置くスペースについて、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
すぐに改善とはいかない部分でもありますので、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様より頂戴致しますお声を大切にし、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しいところ、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年03月19日 17:24:50

いつも利用させて頂いており、フロントの対応には十分に
満足して降ります。丁寧な気持ちの良い対応です。
ネット環境に少々不満が有ります。
会社システムに接続する為にセキュリティーソフトのビートを
介すと15分程度でネット接続が切れる為、切れた都度再接続する手間が掛かり
面倒です。過去LANケーブルで接続してた時代には無かった事です。

アルファホテル青森 2018年03月20日 15:23:51

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロント対応へのお褒めのお言葉有難う御座います。
しかしながらネット環境につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
いま現在業者と連絡を取り合い、原因を追究中で御座います。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想有難う御座います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年08月17日 02:12:08

駅からは離れているものの繁華街には大変近い。清掃が行き渡っていた。

アルファホテル青森 2017年08月17日 06:07:28

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
青森駅からは距離はございますが、アーケード街を通っていただくと真っすぐ一本道でお越し頂けます。
ホテル周辺は飲食店が多く、スタッフお勧めのお店もございますので次回機会がございましたらぜひごこれからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年08月13日 19:07:55

青森ねぶた最終日なのにとても安い価格にて泊まれました。
ねぶたの花火大会が見える海岸が近く、大規模な花火大会を楽しむことができました。
本当にありがとうございました。

アルファホテル青森 2017年08月17日 22:54:05

当ホテルの立地は繁華街の中心に位置しておりチェックイン後の利便性につきましては、他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
またご来青の折には、ぜひアルファホテル青森をご用命くださいませ。

青森ねぶた祭 期間限定宿泊プラン
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

カスヒコ1036さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:57:29

週末一泊させてもらいました。部屋はゆっくりできる広さで窓からは海も見えたので良かったです。食事も地元のおかずが何品かありすごくおいしかったです。一階には寿司屋や居酒屋があり良かったです。 ただ部屋の空調は電気式ではなかったので微調整できなく付けたり消したり忙しかったです。また青森に行った時は泊まりたいと思います。

アルファホテル青森 2017年07月24日 22:38:59

また利用したいとのお言葉をちょうだいし大変うれしく思います。

朝食は県産品を始め、栄養バランスを考えたメニューを提供させていただいております。
夕食のお食事は1階のお寿司屋や居酒屋もございますが、ホテル周辺は飲食店が多いので
夕食のお出かけには便利とご好評いただいております。

お部屋の空調は強弱の調整はできますが温度は一括管理の為、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

投稿者さん 2017年06月05日 18:29:57

予約では喫煙室しかなかったのですが、予約メールで禁煙室を希望したら禁煙室に変えていただきました。有難いです!

部屋は壁が薄いのか、隣の人のイビキが結構聞こえてきて不快でしたが、仕方ないものかもしれません。部屋はとても綺麗でした!

朝食は、種類が少ないながらも質は良く、美味しかったです。
ヨーグルトのソースが個人的にかなり好きでした!

値段を考えるととてもお得なホテルかなと思いました。

アルファホテル青森 2017年06月07日 06:52:22

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

喫煙、禁煙ルームの変更に関しましては、空室があればご対応致しますのでお気軽にお問合せくださいませ。

お部屋の清掃、朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子でホッとしております。
お客様がご宿泊頂いた日のヨーグルトソースはストロベリーでしたね。
ヨーグルトソースはストロベリー、りんご、マンゴーと3種類ございまして、私個人的にはマンゴーソースが大好きです。
是非召し上がって頂きたいです!

今後もお値段以上のサービスでお客様におもてなし出来ますよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 23:07:48

Great facility and breakfast.
The price is cheap even we booked two rooms for three persons, also we can use the washing machines to clear our clothes.

アルファホテル青森 2017年05月02日 16:12:36

We are very glad to hear that you could spend great time and stay.
Thank you.

【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年04月08日 23:42:37

朝食おいしかったです。シャンプーはもう少しよいものを希望します。女性は特に気になります。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2017年04月09日 16:06:44

いつもアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。またご宿泊の折にはお気づきの点、ご要望等をお気軽にお申し付けくださいませ。より快適な施設づくりの為の糧にしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

あいかいままさんの アルファホテル青森 のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2016年12月12日 19:09:23

もうこれ以上ないくらい安いですが 綺麗なお部屋と無料朝食と駐車場込み
いつもは大満足でしたが
わたしの誕生日に泊まったその部屋1番左端の部屋は
工事中に寝てるようでした
あと 水を流して居なくても何か水音がして 気持ち悪いでした 他の部屋は大丈夫なのに
誕生日だけに残念でした

アルファホテル青森 2016年12月20日 11:30:39

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 しかしながらこの度は、ご不快の念をお与えいたしましたことを、まずもってお詫び申し上げます。
 端の部屋で発生した物音は、外壁に設置してある懸垂幕が風に煽られたためと原因を推測しております。通常は天気予報の風速を参考にして、日中にスタッフが幕の上げ下げを行っておりますものの、同日は計らずも、予測以上の風が発生したものと思われます。たいへん申し訳ありませんでした。
 しかし今回の事例から、お客様方の就寝に支障を来すことのないよう、今後冬季間は懸垂幕を撤去することといたしましたので、ご報告いたしますとともに、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 また水音につきましては、恐らくは廊下の排水管等からのものと考えられますが、原因については調査中です。いずれにいたしましても原因が判明し次第に対策を講じ、改善してまいりたい次第です。
 今後も改善努力を続けてまいりたいと存じますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。
 このたびは重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】

ブンゾウ357さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ブンゾウ357さん [40代/男性] 2016年05月15日 22:04:47

いつもお世話になっております。
安く、朝食も美味しく、立地もよい大変便利なホテルです。
ただ、数年前から利用しておりますが以前は気になりませんでしたが
ここ何回かの宿泊の際、お風呂の排水が悪いのが非常に気になります。
水はけを気にして控えめに水を出しているものの、ふくらはぎ位まで
水がたまってきてしまい非常に不快です。
それ以外は全く問題なく、次回ももちろん利用させてもらいますが
排水をなんとかしていただけませんでしょうか。

2016年04月
アルファホテル青森 2016年05月18日 18:40:43

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さてお風呂の排水に関しましては、ご不快の念をお与えしておりますことを、まずもって心よりお詫び申し上げます。当案件につきましては館内設備上の問題として従来より改善工夫を図っているところでありますが、いまだ効果的な方法を究明するに到っていないというところが実情であり、誠に心苦しい限りでございます。
 なお引き続き、効果的メンテナンスあるいは改修を図るべく検討を続けてまいりたいと思いますので、なにとぞご寛容下さいますようお願い申し上げますとともに、今後とも当ホテルのご愛顧を賜りますようお願いいたします。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月27日 09:40:38

初めて利用しました。安いのに価格以上の満足でした。繁華街まで近くコンビニも近くにあり朝食も無料なのに満足しました。

アルファホテル青森 2015年12月29日 11:01:41

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

ホテル周辺は、繁華街やコンビニは徒歩圏内にあり、裏手には自走式立体駐車場も完備しており、
ご宿泊用に台数は確保しております。

これからもお客様より頂戴致します、お声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス