アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

フリーマン007さんの アルファホテル青森 のクチコミ

フリーマン007さん [40代/男性] 2015年12月25日 23:11:05

いつ来ても大満足です。
駐車場もついて、朝食もついて、綺麗で
安定の一泊でした。

アルファホテル青森 2015年12月26日 11:54:26

いつもアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は立体駐車場でございまして、今の時季は他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年12月22日 17:27:23

青森でこの時期、雪に当たらずにチェックインできるホテルは理想的です。そういう意味では、ほぼ当たらない為、理想に近いですね。

アルファホテル青森 2015年12月22日 19:46:35

いつもアルファホテル青森をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

当ホテル裏手に自走式立体駐車場を完備しておりますし、フロントまでの通路に屋根がございます。
お帰りの際は、朝忙しい時の雪下ろしせずに出発出来ます。

今年は、例年に比べ積雪が無いですが、これからが冬本番の季節になりますので、お体にお気をつけて、また青森にお越し際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂ましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 さき楽10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

ダビドシルバ7141さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [40代/男性] 2015年11月18日 08:36:20

TVの位置が高いか・・・・食事は美味しかった満足です。

アルファホテル青森 2015年11月19日 06:21:13

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のお米は「つがるロマン」と言う県産のお米使用しており、メニューはお客様が飽きない様にスタッフで意見を出し合い考案しております。

また青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご用命くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【いつでもお得!バリュープラン♪】
【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:42

シャワー浴びるだけでユニットバスの排水の流れが悪いです。2週連続でホテルを使用しましたが宿泊したどちらの部屋も流れが悪かったです。

アルファホテル青森 2015年11月12日 18:16:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さて排水の件につきましては、ご不快の念をお与えいたしましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。
 排水の件につきましては従来から工夫改善を行っておりますものの、設備面に関わるものであるため、根本的な解決に至っていないのが実情でございますが、なお引き続き改善に取り組んでまいりたいと思いますので、なにとぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
 重ね重ねこのたびは誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年10月21日 15:32:43

家族で浅虫水族館へ行きたいと思い、お財布に優しいので、利用させていただきました。1才8か月の息子を連れての宿泊でしたが、部屋が思っていたより広く、さらに朝食も美味しく、息子もニコニコでした。夕食をホテル周辺で…と思って夕食前にチェックインしましたが、居酒屋以外の場所で食べるには、食事を済ませてのチェックインが良かったと気付きました。(たまには家族で居酒屋も良かったですが。)息子の分のアメニティもあり、夫が感激していました。また利用したいです。

アルファホテル青森 2015年10月22日 07:05:54

この度はご家族様とのご旅行にアルファホテル青森をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたファミリールームは、シングルのベッドが2台にロフトのベッドが1台あり、お部屋も広めでご家族様でご利用頂くのにピッタリのお部屋でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に位置しているため周辺にたくさんの飲食店がございますが、そのほとんどが居酒屋のためご不便をお掛け致しました。
また、アメニティに関しましては、ご予約時に幼児様の記載を頂ければ幼児様用にアメニティのご準備も致しますのでご安心くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

やん☆ぴんさんの アルファホテル青森 のクチコミ

やん☆ぴんさん [30代/男性] 2015年08月27日 18:20:00

朝食付きの上、この値段でアクセスも良く、
青森市での研修等で使用しております。

繁華街へも徒歩圏内、コンビニも近いので
また青森市に用事がある時は是非利用したいです

アルファホテル青森 2015年08月28日 11:40:25

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年08月20日 22:45:20

部屋は広くはありませんが、ツインとロフトベットでゆったり休めました。フロントの対応も感じが良かったです。
朝食も無料であんなに頂けるとはビックリしましたし、大変うれしかったです。
強いて言うなら、当日雨で少し蒸していたので、エアコンで涼しくしたかったのですが、風量をHにしても涼しくなかった事ぐらいでしょうか。
次回があったら、是非また泊まりたいと思いました。

アルファホテル青森 2015年08月21日 03:17:31

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
 まずは、エアコンに関しましてお客様にご迷惑をお掛け致した事を心よりお詫び申し上げます。
 設備上すぐに改善とはいきませんが、長期的に改善に取り組んでまいりたいと思います。
 その他フロントの対応また朝食をお褒め頂き誠に有難う御座います。
 この言葉に甘える事無くお客様により良いサービスを提供出来る様に努めて参りますので、次回青森にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いした。

アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】

いんぱるす/小樽さんの アルファホテル青森 のクチコミ

いんぱるす/小樽さん [50代/男性] 2015年06月22日 17:18:16

安い・近いで選択した宿でしたが、おもいのほかいいホテルでした。
直前だったので禁煙プランが選べなかったのは残念ですが、消臭スプレーが準備されていたので、タバコの匂いも緩和されました。
価格を考えると部屋の広さ、バスルームの広さにも満足です。
無料の朝食バイキングに至っては、ほんとに無料ですか?と思うほどちゃんとしたバイキングでびっくりしました。
残念だった点は2つ。1つは部屋着で、膝くらいまでしかない短めの前合わせの部屋着は、少し動くとめくれ上がってしまって寝ている間は足が出ていて、布団がかかっていないと寒かったです。もう1つは、窓の締りが悪かったことです。暑くて一度開けたあと、閉めようとしてかなり力を入れて閉めたつもりがビミョウに開いていて、夜中に寒い思いをしてしまいました。明け方に気づいて閉めたものの、かなり力が必要でした。ヒンジが渋かったのかもしれません。
部屋着のほうはパジャマを持参すればいいことですし、それ以外の点を考えるとこれからも利用したいホテルです。

2015年06月
アルファホテル青森 2015年06月22日 20:20:21

この度は数あるホテルの中からアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は満室の為、禁煙ルームのご希望に添えませんでしたが空気清浄機のご用意もございますので
お気軽にお申し出下さいませ。
窓の開閉ではご迷惑をおかけ致しました。
早急に点検いたします。
ガウンに関しましてはご意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年06月15日 17:11:12

立地が良く、宿泊代の割に(意外と?!)朝食が良かったり、必要最低限のサービスで満足しています。可もなく不可もなくといった感じですが、これからも利用したいと思います。

2015年06月
アルファホテル青森 2015年06月16日 08:15:00

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料の朝食バイキングは県産品を使用し、お客様の1日の活力になるようなものをスタッフ一同意見を出し合いメニューを考案しております。
これからも利用したいとのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回のご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツイン 無料朝食バイキング付

投稿者さん 2015年05月12日 15:28:53

部屋は若干狭いものの良い寝具を使っているせいか、快適な滞在ができました。
また評判通りの朝食にも大満足。
次回の青森泊の際も、また利用したいと思っております。

アルファホテル青森 2015年05月12日 23:25:15

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用になられたお部屋はワイドシングルという2名様まで利用可能なお部屋でございます。
 なかなか、広々とお使い頂くのは難しいかと存じますが、低価格でコンパクトにお使い頂き、快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
 朝食も、大満足というお声を頂き大変嬉しく思っております。また、青森にお越しの際には、さらにご満足頂けますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

pluto.さんの アルファホテル青森 のクチコミ

pluto.さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:48:07

思っていたより部屋もキレイで良かったです。朝食も美味しかった。フロントの方も良い人でクーポンのプリントも快くしてくれて助かりました。ただ、8階に宿泊したのですが、夜中にどこかの部屋ドアをドンドンとノックしてうるさくて目がさめてさしまいました。廊下からしばらく声もしていて、何かトラブルでもあったのかと思い、少しこわくなって、その後眠れませんでした…。あれは、なんだったんでしょうか?

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月04日 08:25:39

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ノックの音と話し声がうるさかった件に関しましては、当日8Fにてお客様同士のトラブルがごございました。
スタッフも介入し解決いたしましたが、周囲のお客様にはお騒がせしてしまい、またご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 これからもお客様が過ごしやすい環境作りを目指し努力して参りますので、是非次回も青森へお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月31日 08:40:51

朝食無料サービス美味しくて最高でした。
シャワーの排水がスムーズに流れず、足元にたまってしまうのには、ちょっとまいりました。
チェックアウト不要のサービスもいいですね。
この値段なら、また泊まりたいです

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月31日 09:57:03

朝食は県産品の他バランスを考えた食材を取り揃え、お客様の1日の活力となるようご用意しております。

シャワーの排水の流れが悪かった事につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し改善して参ります。
今後も何かお気付の事がございましたらお申し付け下さいませ。

またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス
【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年12月01日 16:37:14

可もなく不可もなくでした。
それで十分です。
朝食は全く期待していませんでしたが
想像以上でビックリ、感謝です。

2014年11月
アルファホテル青森 2014年12月02日 10:44:20

この度は、アルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で安心しております。
今後もお値段以上のサービスをご提供し、皆様にご満足頂けるよう頑張って参りますので今後もアルファホテル青森をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年11月16日 11:34:42

朝食サービスが良かった。おかずの種類が少し物足りなかった気もするが無料なので十分と思う。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年11月16日 13:53:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
朝食について、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
朝食はサービスとなっておりますので、1日の活力として沢山お召し上がりくださいませ。

又のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しいなか、貴重な御意見、誠に有難うございました。

当日限定♪シングルユース(1名利用)駐車料金込プラン
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

猫又999さんの アルファホテル青森 のクチコミ

猫又999さん [30代/女性] 2014年10月11日 18:46:16

とても条件の良いホテルでした。
駐車場隣接、コンビニも近く、朝食も美味しかったです。

フロントではホットアイマスクを頂き(女性向けサービスかな?)、
旅行初日でかなり長時間車を運転した事もあり、
おかげでリラックス出来たので、とても有難かったです。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年10月12日 06:54:54

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

まずは、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

ホットアイマスクは、女性のお客様へのプレゼントでございます。(男性の方ごめんなさい…)
リラックスできたご様子で嬉しい限りでございます。

次回の又のお越し、スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。

アルファホテル青森 フロント

♪お子様大喜びのロフトベッド付き!笑顔はじけるファミリープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月07日 19:59:07

観光で青森を訪れ宿泊しました。 急な計画だったため、八甲田山周辺の山荘はどこもいっぱいで取れず(空いてる宿はとても高価)、青森市内のこちらのホテルでも八甲田山まで車で30分程度と知りこちらにしました。
山荘は部屋にトイレバスなしの素泊まりでも最低7000円~のところ、こちらは1人3000円程度で充実した朝食までついていたので、とても満足です。

温泉とはいえ共同浴場が苦手なので、宿は安くてビジネスホテルで良いという考え方でしたし、車を置いて外に食事(お酒も)に行きたいと思っていたので、すべてが叶ってラッキーでした。

フロントの方に周辺のお店をいくつか教えてもらい、行ったお店はとてもおいしく、津軽三味線も楽しめました。
駐車場も立体駐車場で十分な容量があり、止められない心配もなさそうです。

ただ、不満を言えばお風呂がにおう事です。
間違って喫煙ルームを取ってしまったので部屋のタバコ臭に文句は言いませんが、お風呂はタバコ臭とは違う不愉快なにおいがし、入浴中は浴室のカーテンから強烈なタバコ臭がありました。
喫煙者はお風呂でもタバコを吸うのですか?

喫煙ルームはフロアごと喫煙になっているようですので、間違わなければ全くタバコ臭い思いをすることはないと思います。

それと、コンセントがテレビの横と裏にしかなく、コンセントが探せずにスマホ電話の充電に困りました。枕元にもコンセントがあれば良いのにと思います。

値段、立地、サービス、朝食には満足ですので、次に青森を訪れた際にも、また利用すると思います。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月08日 11:02:35

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
まずは、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは青森市の中心街に位置しておりますので、周辺には多数飲食店があり、お出掛けも大変便利とお客様からご好評頂いております。
浴室に関しましては清掃は慎重に行っておりますが、匂いの面においてご迷惑おかけしたことをお詫びします。
今後は更に確認を行い、清掃の徹底を行っていきたいと考えております。

また、施設面でも不便を感じられたかと思いますが、こちらも出来る限りの改善はしていきたいと思っておりますので、今後ともアルファホテル青森をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中で、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年10月02日 18:30:29

9月17日に夫婦で宿泊しました。
リンクステーションに近くてとても便利でしたし、近所に居酒屋もあり遅くなってからの夕飯にも便利でよかったです。
二人で宿泊するには部屋が狭かったのですが、美味しい朝食付きで料金もとてもリーズナブルで満足しました。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年10月03日 11:17:19

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは青森市の中心街に位置しており、お食事はもちろん、レジャーやお仕事にお出掛けする際、大変便利でございます。
朝食のメニューは青森県産の物を使用し、バランスの良い物になるようスタッフ一同意見を出し合い考案しております。
お部屋が狭かったとの事ですが、今回お客様がご宿泊されたワイドシングルのお部屋より、若干広いファミリールーム、ダブルルーム、ツインルームもございますので、是非次回ご利用の際には、ご検討下さいますようよろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年09月22日 10:45:47

部屋は清潔できれいで 窓からは海が見えて 立地条件も良く とても良い宿泊ができました。朝ごはんも大変おいしかったです。宿泊代が安く助かりました。また利用したいと思います。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年09月24日 08:24:54

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様が快適に過ごせる環境作りにスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございまたら何なりとお申し付け下さいませ。
是非、また青森へお越しの際には、おまちしておりますので、又のご利用よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツインル-ム 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】

投稿者さん 2014年09月22日 10:45:06

2014年09月
アルファホテル青森 2014年09月22日 18:33:04

このたびは当ホテルをご利用下さいました上にご高評を賜り、誠にありがとうございます。
 さて当ホテルの高層階北側の室内からは、青森港とむつ湾がお眺めいただけますので、夜にお部屋からご覧になれます漁り火や、北海道へ渡るフェリーの灯りは皆様からお喜びいただいております。
 朝食は無料バイキング。少しずつではありますが、メニューを工夫・改善しているところでございます。
 青森にお越しの皆様が、ご安心に、快適に、また、よりお気軽にご宿泊いただけますよう、そして旅のよき思い出にお役立て下さいますようにと、サービス向上に努めている次第でございます。
 今後とも青森にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年09月05日 18:46:16

子供と一緒に宿泊いたしました。ロフトのあるホテルなんてなかなかないので、テンション上がってしまいました。喫煙の階で廊下の臭いは凄かったのですが、子供たちは、また泊まりたいと言っています。朝ごはんもおいしかったし、値段以上でした。ビジネスホテルにしては、満足です。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2014年09月06日 11:35:37

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

おタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。
当フロアは禁煙、喫煙と階を分けております。喫煙のフロアでは、なるべく消臭の対応をしておりますが、今後はもっと改善ができるよう日々、検討していきたいと思っております。

朝食メニューは、日替わりでご用意させていただいております。サービスにて提供しておりますので、沢山お召し上がり下さいませ。

次回もアルファホテル青森をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】