アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

ぴたん☆☆さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ぴたん☆☆さん [30代/男性] 2011年02月13日 16:45:50

立地は繁華街なので最高です
部屋は狭いですが、ビジネスホテルならこんなもんでしょう。
ただ、暖房は温度調節がなく風量のみの調節しかできないので、部屋が温まるまで非常に時間がかかり、温まった後は異常に暑すぎて寝る時は弱風にしても
めちゃくちゃ暑く途中で目が覚めて暖房を切りました。
すると今度はすぐ寒くなる。設備的なことなので難しいでしょうが改善して欲しいですね。
あと部屋は異常な程の乾燥状態です。加湿器を借りればよかったと後悔しました。
朝食は味や品数などはまずまず問題なく普通に美味しくいただけましたが、
パン類や飲み物は一度品切れになると、こちらがスタッフに言わないと補充
しません。しかも言ってからも10分以上も補充してくれませんでした。
いくら無料とは言え、補充は素早くやってくれないと困りますね。

2011年02月
アルファホテル青森 2011年02月14日 08:45:59

この度アルファホテル青森をご利用誠にありがとうございます。

暖房に関してお客様にご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止めしっかりと改善をしていきたいと思います。
当ホテルをご利用頂き、朝食にお越し頂きましたのに、私共の目配り・配慮が足らず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、徹底し、ご満足いただける様スタッフ一同、心がけてまいります。
「また来たい」と思うようなサービス・設備をもっとよい環境にしてまいりますので、是非アルファホテル青森のご利用お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

アルファホテル青森
フロント

【駐車代込み¥700(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年02月03日 16:31:23

前回宿泊したときは、部屋が寒く、暖かくなるまで一時間以上かかりましたが、今回は部屋の暖房が初めから入っていて、快適に過ごせました。お湯の温度が定まらないのが気になりました。出来ればアイスペールは製氷機の所へあれば助かります。

2011年01月
アルファホテル青森 2011年02月04日 03:03:51

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きありがとうございます。お部屋の暖房については部屋の点検の際、お客様に快適にお過ごし頂くために、事前に暖房を入れるよう心がけております。アイスペール等は、改善すべき点として検討をいたしております。
今後もアルファホテル青森をご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
アルファホテル青森 フロント

【駐車代込み(1台分)】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2011年01月25日 10:31:19

改装してるのは聞いてたけど、フロント周りまでガラッと変わってビックリ!素敵ですね。それと、駐車場からの通路に屋根がついたので助かります。

喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-

2011年01月
アルファホテル青森 2011年01月29日 00:13:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
改装中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。駐車場からの通路につきましてはアーケードを付けましたので雨、雪の時でも濡れることなくホテル棟まで出入り頂けるよう様になりました。
今後も問題点を改善しながらよりよいサービスを目指して参りたいと存じますのでご愛好賜りますよう宜しくお願い致します。
お急がしい中貴重なご意見お褒めの言葉有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

サワさんの アルファホテル青森 のクチコミ

サワさん [50代/男性] 2011年01月16日 07:55:16

夜の飲食環境とてもよい立地です

2010年11月
アルファホテル青森 2011年01月17日 02:13:11

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。またご高評を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 さて当ホテルは、青森市の繁華街に位置しておりますので、近隣には飲食店が集中し、深夜までお食事やご遊興いただけます。
 またルームキーはカード式でございますので、フロントにお立ち寄りにならなくても、直接お出掛け、お帰りいただけます上、フロントは24時間対応、チェックアウトは11時でございますので、時間をお気になさることなく外出をお楽しみ頂けるかと存じます。さらに斜め向にはコンビニも立地しており、深夜の急なお買い物でも、お気軽においでいただけると存じ上げます。
 今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に励みたい所存でございますので、当ホテルをご愛顧賜りますようなにとぞお願い申し上げます。
 ご投稿下さいましてまことにありがとうございました。
        アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント5倍☆【お車のご利用がないお客様】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

kana4435さんの アルファホテル青森 のクチコミ

kana4435さん [40代/女性] 2010年12月12日 23:18:05

出張の際によく利用します。ビジネスマンのほか年配女性の旅行客なども見かけます。今回は、ミネラルウォーターのサービスがありました。BSが見れないのでフロントに聞いたら、アナログだっただけでした(ちょっと恥ずかしかった)。

アルファホテル青森 2010年12月13日 00:52:44

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。
今後引続きご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。

【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2010年12月11日 01:05:13

なにより飲み屋街の近くにあるところがとても便利。部屋も綺麗で快適でした。

禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-

2010年12月
アルファホテル青森 2010年12月13日 00:47:48

大変ご満足頂いたようで、スタッフ一同喜んでおります。今後引続きご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。

【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2010年11月06日 16:13:17

ホテルの立地が良くコンビにも2~3分
何と言っても宿泊料金がツインのお部屋で朝食バイキング付きで
6090円には驚きました。

従業員の対応も大変良かったですよ
来年は紅葉の時期に予定しております

アルファホテル青森 2010年11月10日 08:17:41

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きありがとうございます。お客様には、大変ご満足頂けようでスタッフ一同喜んでおります。紅葉ですと、八甲田山周辺や県内には色鮮やかな紅葉スポットたくさんございます。
今後もアルファホテル青森をご愛顧の程お願い致します。
アルファホテル青森 フロント

【ツイン・ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食無料】

投稿者さん 2010年10月23日 18:21:17

・値段以上のサービスと朝食の内容にはビックリです。口コミには色々シャワーの出が悪いとか、説明不足とか書いてましたが、大丈夫でした。又、お邪魔させて頂きます。

アルファホテル青森 2010年10月24日 19:37:33

この度はご宿泊いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく更なる向上を目指し日々努力いたします。
青森へお越しの際はまた是非ご宿泊お願い申し上げます。
今後もアルファホテル青森をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中コメントいただきありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【遅割! 2日前からでも割引きOK!】 予定は未定・・・ 急に決まった出張でもご安心を♪タイムセール

投稿者さん 2010年10月15日 23:16:19

駐車場の場所がイマイチわかりづらかった。あと、受付する時数人いたので待っていましたが、片方が空いたのに声もかけてくれず奥に引っ込んでしまった。
その他はよかった。

☆楽天ポイント5倍☆【最大21時間ステイ】チェックアウトを12時に!☆レイトチェックアウトプラン☆
ツイン・ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食無料

アルファホテル青森 2010年10月16日 23:19:28

この度はアルファホテル青森へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の件大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
受付の際の応対に関しましても、お待たせいたしましたこと深くお詫びいたします。
今後スタッフの教育も再徹底いたします。
次回また青森へお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊いただき、少しでも変わったなと思っていただけるよう日々努力いたします。
これからもアルファホテル青森をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月09日 15:08:18

こんな物でしょー

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
シングル(朝食バイキング無料)

アルファホテル青森 2010年10月11日 23:18:54

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからお客様へもっとご満足いただき泊まって良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご予約お待ち申し上げております。

トキメキTAKさんの アルファホテル青森 のクチコミ

トキメキTAKさん [30代/男性] 2010年09月29日 00:42:52

家族3人(大人二人・小学生一人)で宿泊しました。
 部屋や建物の清潔感はとても良かったです。
 子供の宿泊を伝えていましたが、T字カミソリが3人分あったりとサービス過剰(笑)なところもありましたが、値段から考えるとサービスや設備は十二分で、快適な宿泊ができました。
 この値段でこのサービスだけでも満足でしたが、これに朝食もついているなんて非常にリーズナブルだと思います。
これに、無線LANもあれば更に良かったと思いますが、それは贅沢な要求なのかも。

難点は二つ。
1つはチェックイン時の説明の不足。朝食の時間や場所、駐車料金、チェックアウト時の留意点などこちらから質問しないとほとんど何も説明がありません。
2つめは、シャワーの水圧が弱く、うたせ湯のようなお湯が出てくるだけでした。3階に宿泊した私たちでさえそうだとすると、上の階は更に弱いのではにかと危惧します。

アルファホテル青森 2010年10月01日 22:17:24

スタッフの説明不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

また館内設備におきましては、今後の課題としてお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りたいと思います。

洋服やの店長さんの アルファホテル青森 のクチコミ

洋服やの店長さん [50代/男性] 2010年09月21日 10:24:30

一人旅で一泊させていただきました。今回は、料金だけでホテルを選ばせて頂きました。駅からは少し遠いですが、道路沿いにあり、分かりやすい場所でした。部屋はやはり狭いですが、問題なかったです。朝食付きでしたが、大変ボリュームがあり、地元の食材、料理もあり、大変満足致しました。また観光案内について、フロントにお聞きしたところ、丁寧に対応していただき部屋までコピーを届けてくださいました。有難うございました。ねぶたの里とっても良かったです。(お名前がわかりません)

アルファホテル青森 2010年09月24日 07:16:31

このたびはアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日あいにくの天候で、十和田湖の奥入瀬渓流観光は難しかったみたいですが、これからの季節紅葉も見頃となりますのでまた是非ご来青の際はご宿泊いただければ幸いです。
お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もより一層ご満足いただけるよう日々努力いたします。お忙しい中コメントいただきありがとうございました。
アルファホテル フロント

【禁煙 シングル (朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2010年09月13日 20:34:45

今回もとても心地良く利用できました。みそ汁の具が増えたのも嬉しいです。

【お車のご利用がないお客様】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
シングル(朝食バイキング無料)

アルファホテル青森 2010年09月14日 03:37:06

このたびはアルファホテル青森をご利用いただきまことにありがとうございます。またご高評を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
 さてご朝食でございますが、みそ汁にはこれまでの具材に、お豆腐を加えさせていただきましたが、そのほか新たなメニューをご用意するなど他の食材にも工夫を凝らしているところでございます。皆様の趣向に合わせて、よりお好みに沿った物をご用意させていただきたいと存じ上げる次第です。
 また館内設備やサービスにおきましても同様に、お客様のニーズにより一層合ったものをご提供させていただきたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 このたびは貴重なご意見をお寄せ下さり、まことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 15:48:34

立地、サービス、料金 とても満足しました
スタッフのみなさんの丁寧な対応に感謝です
また 利用したいと思いますので よろしくお願いします

アルファホテル青森 2010年09月14日 02:41:10

この度は、アルファホテル青森をご利用いただまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠にありがたく存じ上げます。

お客様からのお褒めの言葉を今後の活力に換えて、更なる接客・サービス向上を目指していきたいと思いますので、今後ともアルファホテル青森をご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月06日 13:30:37

夜はにぎやかな繁華街の近くでしたが、音は気にならず、眠れました。
お部屋は若干狭めでしたが、寝るだけのスケジュールだったのでよしとしました。
エアコンの調節が3段階だけで、できれば除湿機能のあるエアコンがあればいいのにと思いました。
コンビニが近く、買い物ができたのでよかったです。

アルファホテル青森 2010年09月07日 01:38:14

繁華街、コンビ二が近く大変満足して頂いております。

空調面など改善点が多々ある中お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変励みになります。

今後もご満足頂ける接客・サービスを目指して日々精進して参りたいと思います。変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

楽hiro1961さんの アルファホテル青森 のクチコミ

楽hiro1961さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:49:57

青森にビジネスで宿泊の際はほぼ毎回ここに宿泊しています。周囲の飲食店に好きなところが多いからです。経営者が替わりましたが,今後とも変わらぬサービスをお願いします。常連客に何かしらの特典があると嬉しいですね。

アルファホテル青森 2010年08月13日 16:24:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。

常連様への特典に関しましては、良きアドバイスとしまして、今後の検討材料とさせて頂きます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アルファホテル青森 フロント

【駐車代込み】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
【禁煙 シングル (朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2010年07月12日 22:54:09

青森の繁華街に近いので、飲みに行くときは使い勝手がいいですね~
駐車場が狭い割には料金が高いかな ~

☆楽天ポイント10倍☆【最大21時間ステイ】チェックアウトを12時に!☆レイトチェックアウトプラン☆
ツイン(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング無料

アルファホテル青森 2010年07月18日 22:17:29

この度は、ハイパ-ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも、ご満足頂ける接客・サービスを目指して日々精進して参りたいと思います。変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
駐車場につきましては、早急な対応は難しいですが、これからの課題とし検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
今後とも、ハイパーホテル青森をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ハイパーホテル青森 フロント堀内

【ツイン(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年06月14日 21:47:35

二度目の利用でした。値段も安く、繁華街に近いのでありがたいです。
ただ、今回は気になる点もあったのでコメントしたいと思います。
値段も安いから贅沢かもしれませんがアメニティがほとんどないのがちょっと困りました・・・・(歯磨きセットのみですよね?)。あると思って持参しなかったものを仕方なくコンビニで調達しました。かならず全室に備えなくても良いと思いますが、必要な人にどうぞってな形でフロントにおいて置くとかいかがでしょうか?

2010年06月
アルファホテル青森 2010年06月15日 15:14:22

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティの件ではご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

お客様からご意見を頂く事は、ホテルにとって成長できる良い機会だと思っております。早急な対応は難しいかもしれませんが、これからの課題とし検討させて頂きます。貴重なご意見を頂ましてありがとうございました。

次回ご宿泊の際には、今よりも快適な環境をご提供できるよう、これから日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント 井上

投稿者さん 2010年06月06日 20:53:22

車で青森出張の時に使わせて頂いております。
立地条件(繁華街に近い)、値段、朝ごはんの充実が気に入っております。
ホテルのテナントの居酒屋、バー、すし屋、韓国料理店もGoodです。
部屋、アメニティ等値段なりですが、不快に感じるところは一切ありませんでした。

2010年06月
アルファホテル青森 2010年06月07日 10:28:54

ホテルテナント・近隣のお店にご満足して頂いているご様子誠に嬉しく思います。
繁華街に立地している事が私どもホテルの
強みと考えております。

また、青森へお越しの際には当ホテルのご利用を
スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ハイパーホテル青森 フロント風晴

【駐車代込み】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2010年05月27日 13:08:46

繁華外が近隣にあり便利でした

アルファホテル青森 2010年05月27日 23:57:29

この度は、当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。

ご満足していただけましたご様子に誠に嬉しく思います。

今後ともハイパーホテル青森を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ハイパーホテル青森 堀内

☆楽天ポイント10倍☆ 【駐車代込み】☆出張応援☆ ビジネスプラン!