アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

年120日ホテル暮しさんの アルファホテル青森 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:59:45

駐車場十分あり、安くて衛生的で過ごしやすい。
ビジネスには最高。またチェックアウトの煩わしさの無いシステム、チェックインの対応や、領収書の準備、その他、素晴らしい。昨年は139日、今年は既に昨年を上回るペースでホテル滞在している中で、ビジネス部門2位くらいかな!
是非、リーマンはこちらで!

2016年06月
アルファホテル青森 2016年08月07日 03:47:15

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

「QUOカード ¥2000分付き」のお得な宿泊プラン!!

ブンゾウ357さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ブンゾウ357さん [40代/男性] 2016年05月15日 22:04:47

いつもお世話になっております。
安く、朝食も美味しく、立地もよい大変便利なホテルです。
ただ、数年前から利用しておりますが以前は気になりませんでしたが
ここ何回かの宿泊の際、お風呂の排水が悪いのが非常に気になります。
水はけを気にして控えめに水を出しているものの、ふくらはぎ位まで
水がたまってきてしまい非常に不快です。
それ以外は全く問題なく、次回ももちろん利用させてもらいますが
排水をなんとかしていただけませんでしょうか。

2016年04月
アルファホテル青森 2016年05月18日 18:40:43

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さてお風呂の排水に関しましては、ご不快の念をお与えしておりますことを、まずもって心よりお詫び申し上げます。当案件につきましては館内設備上の問題として従来より改善工夫を図っているところでありますが、いまだ効果的な方法を究明するに到っていないというところが実情であり、誠に心苦しい限りでございます。
 なお引き続き、効果的メンテナンスあるいは改修を図るべく検討を続けてまいりたいと思いますので、なにとぞご寛容下さいますようお願い申し上げますとともに、今後とも当ホテルのご愛顧を賜りますようお願いいたします。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

ホワイトマ‐ガレットさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ホワイトマ‐ガレットさん [40代/女性] 2016年03月23日 20:16:20

3月21日に泊まりました。ちょっと駅からあるかなとおもいました、雪が降って寒かったからかもでもフロントの人が丁寧な対応をしてくれてサービスも良く綺麗でよかつた。朝食の青森昆布おいしかつたですただ盛りつけずらかつたです工夫お願いします

2016年03月
アルファホテル青森 2016年03月24日 04:10:20

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寒い中、ご足労くださいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、より快適な施設づくりの糧にしてまいります。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

またご来青の折には、ぜひアルファホテル青森をご用命くださいませ。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得♪

投稿者さん 2016年03月18日 16:02:06

いつも利用しています。青森の厳冬期に駐車場付近の雪かきや部屋を事前に暖めてくれていることなどスタッフの方の心配りが行き届いています。あまり褒め過ぎると予約が取れにくくなるかな。。

2016年03月
アルファホテル青森 2016年03月18日 21:09:15

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
角のお部屋は厳冬期には冷え込む事があるので、事前に暖房を入れ暖めてお客様をお待ちしております。
駐車場前は細い一方通行なのでお客様の朝のご出発のお時間にスムーズにお車が出れるよう、こまめに雪かきを行っております。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思いこれからも励みにして参ります。
これからもサービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得♪

ゴスペラーズ酒井雄二さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ゴスペラーズ酒井雄二さん [40代/女性] 2016年02月28日 19:48:40

何度も利用していますが、毎回朝食が凄く美味しいです。ただもう少しおかずの種類が多いといいかなと思います。部屋も凄く綺麗で、サービスも良いので、大満足のホテルです。また利用したいと思います。

2016年02月
アルファホテル青森 2016年02月29日 10:19:56

いつもアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食をおいしくお召し上がり頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「品数が多いといいかな」とのご意見は、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 さき楽10】 10日前まで早いご予約がお得♪

ゴスペラーズ酒井雄二さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ゴスペラーズ酒井雄二さん [40代/女性] 2016年02月28日 19:43:00

何度も宿泊していますが朝食も部屋も大満足です。グルメプランのお店も凄く良くて、お腹いっぱいになります。エレベーターが1台しかない為に時間がかかる事もあるのは少し難点ですが、これからも利用したいホテルです。

2016年02月
アルファホテル青森 2016年02月29日 11:01:12

ご満足頂けましたご様子に、大変喜んでおります。
エレベ-タ-に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
対応が難しい問題ですので、検討課題とさせて頂きますようお願い致します。

これからもお客様から頂戴致しますお声を大切し、さらなるサ-ビス向上に努めて参りますので、
お気づきの点がございましたら、お申し出ください。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

☆★☆1泊2食付グルメプラン☆★☆

フリーマン007さんの アルファホテル青森 のクチコミ

フリーマン007さん [40代/男性] 2015年12月25日 23:11:05

いつ来ても大満足です。
駐車場もついて、朝食もついて、綺麗で
安定の一泊でした。

アルファホテル青森 2015年12月26日 11:54:26

いつもアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は立体駐車場でございまして、今の時季は他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

投稿者さん 2015年12月22日 17:27:23

青森でこの時期、雪に当たらずにチェックインできるホテルは理想的です。そういう意味では、ほぼ当たらない為、理想に近いですね。

アルファホテル青森 2015年12月22日 19:46:35

いつもアルファホテル青森をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

当ホテル裏手に自走式立体駐車場を完備しておりますし、フロントまでの通路に屋根がございます。
お帰りの際は、朝忙しい時の雪下ろしせずに出発出来ます。

今年は、例年に比べ積雪が無いですが、これからが冬本番の季節になりますので、お体にお気をつけて、また青森にお越し際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂ましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 17:37:43

アルファホテル青森 2015年12月11日 10:22:38

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様が過ごしやすいよう、サービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際は、アルファホテル青森をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【いつでもお得!バリュープラン♪】

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:42

シャワー浴びるだけでユニットバスの排水の流れが悪いです。2週連続でホテルを使用しましたが宿泊したどちらの部屋も流れが悪かったです。

アルファホテル青森 2015年11月12日 18:16:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さて排水の件につきましては、ご不快の念をお与えいたしましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。
 排水の件につきましては従来から工夫改善を行っておりますものの、設備面に関わるものであるため、根本的な解決に至っていないのが実情でございますが、なお引き続き改善に取り組んでまいりたいと思いますので、なにとぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
 重ね重ねこのたびは誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

ハイデ3さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ハイデ3さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:21:25

年2回利用しています、この料金でこの朝食はコストパホーマンスがたかい。

アルファホテル青森 2015年05月19日 20:38:41

いつも遠方からご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご高評をお寄せ下さり、恐れ入る思いでございます。
 当ホテルの朝食は、バイキングではございますが、無料サービスとしてご提供させていただいているものでございます。
 また特定の期間を除き、宿泊価格もできる限り廉価に設定させていただいております。
 皆様にご安心して、またお気軽にご利用いただきたいとの考えからでございます。
 これからもご期待にお沿いできるようなホテルを目指してサービス向上に励みたい次第でございますので、どうぞ今後とも青森にお越しの際には。当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
        アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFワイドシングルル-ム(バリュープラン) 朝食無料サ-ビス
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

緑芝十点さんの アルファホテル青森 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2015年02月12日 10:05:28

駐車料金込みかつ朝食付きでこの価格は満足がいくものでした。
付近は繁華街であり、食事する場所には困りません。
欲を言えば、もう少し朝食のバリエーションが豊富なら、とは感じました。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月12日 11:24:39

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様がご利用されました駐車料金込のプランは大変人人気のプランでございます。
当ホテルの駐車場は自走式の立体駐車場ですので、お車の雪下ろしが大変なこの季節にお出掛け前の雪下ろししなくて良いのでお客様より大変ご好評頂いております。
朝食のバリエーションは、これからスタッフ一同で色々と前向きに検討させて頂きます。
これからもお客様が快適に過ごせる様、努力して参りますので是非次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

●当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

pluto.さんの アルファホテル青森 のクチコミ

pluto.さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:48:07

思っていたより部屋もキレイで良かったです。朝食も美味しかった。フロントの方も良い人でクーポンのプリントも快くしてくれて助かりました。ただ、8階に宿泊したのですが、夜中にどこかの部屋ドアをドンドンとノックしてうるさくて目がさめてさしまいました。廊下からしばらく声もしていて、何かトラブルでもあったのかと思い、少しこわくなって、その後眠れませんでした…。あれは、なんだったんでしょうか?

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月04日 08:25:39

まずはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ノックの音と話し声がうるさかった件に関しましては、当日8Fにてお客様同士のトラブルがごございました。
スタッフも介入し解決いたしましたが、周囲のお客様にはお騒がせしてしまい、またご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 これからもお客様が過ごしやすい環境作りを目指し努力して参りますので、是非次回も青森へお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

taki1593さんの アルファホテル青森 のクチコミ

taki1593さん [40代/男性] 2015年02月01日 22:11:09

青森出張で利用しました。雪が降っていたので屋根付き駐車場で助かりました。
部屋も暖かくゆっくり休めました。
食事がもう少し品数があればなという感じでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
アルファホテル青森 2015年02月02日 07:04:20

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
立体駐車場は屋内にございますので雪の日など車の雪おろしが無くすぐにお出掛けになれますので大変便利だとご好評いただいております。
朝食はお客様の1日の活力になりますようバランのとれるメニューをご用意しております。
今後もお客様にご満足していただきますようスタッフ一同努力して参りますのでアルファホテル青森をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
又のお越をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス

投稿者さん 2014年12月31日 08:40:51

朝食無料サービス美味しくて最高でした。
シャワーの排水がスムーズに流れず、足元にたまってしまうのには、ちょっとまいりました。
チェックアウト不要のサービスもいいですね。
この値段なら、また泊まりたいです

2014年12月
アルファホテル青森 2014年12月31日 09:57:03

朝食は県産品の他バランスを考えた食材を取り揃え、お客様の1日の活力となるようご用意しております。

シャワーの排水の流れが悪かった事につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し改善して参ります。
今後も何かお気付の事がございましたらお申し付け下さいませ。

またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(バリュ-プラン) 朝食無料サ-ビス
【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

griffith0926さんの アルファホテル青森 のクチコミ

griffith0926さん [50代/男性] 2014年10月23日 09:57:07

行って損しないホテルです
ビジネスで行く方夜の遊びを目的に行く方
最高です

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月23日 11:32:08

「最高」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは青森市の中心地に位置しており、お仕事やレジャーに出掛けるのに大変便利でございます。
ホテル裏手に自動式の立体駐車場がございますので、これからの雪が降る季節に迎えましても、お出掛け前の車の屋根の雪下ろしが無く大変便利とお客様にご好評頂いております。
是非、次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

griffith0926さん [50代/男性] 2014年10月23日 09:55:01

仕事で初めて青森に泊まりました
フロントの対応もよく何がいいかと言うとチェックインのみで極端に言うとスタッフはチェックインのみの対応です
他のホテルのような役に立たないサービスは一切なくくつろげるホテルでした
もう少しバスタブの大きい部屋だと最高でした
朝食も美味しいかったです
立地条件も歩いて青森のネオン街に行けるので最高です
今回は一週間前だというのに料金も安く得した気持ちでした

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月23日 11:00:20

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
バスタブが狭かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては早急に対応と言うわけには行きませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
ご不便をおお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お客様がご利用されたのは「早得10」とと言う10日以上前にご予約される方だけが利用できる大変お得なプランでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、是非、次回青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

猫又999さんの アルファホテル青森 のクチコミ

猫又999さん [30代/女性] 2014年10月11日 18:46:16

とても条件の良いホテルでした。
駐車場隣接、コンビニも近く、朝食も美味しかったです。

フロントではホットアイマスクを頂き(女性向けサービスかな?)、
旅行初日でかなり長時間車を運転した事もあり、
おかげでリラックス出来たので、とても有難かったです。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年10月12日 06:54:54

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

まずは、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

ホットアイマスクは、女性のお客様へのプレゼントでございます。(男性の方ごめんなさい…)
リラックスできたご様子で嬉しい限りでございます。

次回の又のお越し、スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。

アルファホテル青森 フロント

♪お子様大喜びのロフトベッド付き!笑顔はじけるファミリープラン♪【添い寝無料】
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年10月07日 19:59:07

観光で青森を訪れ宿泊しました。 急な計画だったため、八甲田山周辺の山荘はどこもいっぱいで取れず(空いてる宿はとても高価)、青森市内のこちらのホテルでも八甲田山まで車で30分程度と知りこちらにしました。
山荘は部屋にトイレバスなしの素泊まりでも最低7000円~のところ、こちらは1人3000円程度で充実した朝食までついていたので、とても満足です。

温泉とはいえ共同浴場が苦手なので、宿は安くてビジネスホテルで良いという考え方でしたし、車を置いて外に食事(お酒も)に行きたいと思っていたので、すべてが叶ってラッキーでした。

フロントの方に周辺のお店をいくつか教えてもらい、行ったお店はとてもおいしく、津軽三味線も楽しめました。
駐車場も立体駐車場で十分な容量があり、止められない心配もなさそうです。

ただ、不満を言えばお風呂がにおう事です。
間違って喫煙ルームを取ってしまったので部屋のタバコ臭に文句は言いませんが、お風呂はタバコ臭とは違う不愉快なにおいがし、入浴中は浴室のカーテンから強烈なタバコ臭がありました。
喫煙者はお風呂でもタバコを吸うのですか?

喫煙ルームはフロアごと喫煙になっているようですので、間違わなければ全くタバコ臭い思いをすることはないと思います。

それと、コンセントがテレビの横と裏にしかなく、コンセントが探せずにスマホ電話の充電に困りました。枕元にもコンセントがあれば良いのにと思います。

値段、立地、サービス、朝食には満足ですので、次に青森を訪れた際にも、また利用すると思います。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月08日 11:02:35

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
まずは、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは青森市の中心街に位置しておりますので、周辺には多数飲食店があり、お出掛けも大変便利とお客様からご好評頂いております。
浴室に関しましては清掃は慎重に行っておりますが、匂いの面においてご迷惑おかけしたことをお詫びします。
今後は更に確認を行い、清掃の徹底を行っていきたいと考えております。

また、施設面でも不便を感じられたかと思いますが、こちらも出来る限りの改善はしていきたいと思っておりますので、今後ともアルファホテル青森をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中で、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年09月22日 10:45:47

部屋は清潔できれいで 窓からは海が見えて 立地条件も良く とても良い宿泊ができました。朝ごはんも大変おいしかったです。宿泊代が安く助かりました。また利用したいと思います。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年09月24日 08:24:54

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様が快適に過ごせる環境作りにスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございまたら何なりとお申し付け下さいませ。
是非、また青森へお越しの際には、おまちしておりますので、又のご利用よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツインル-ム 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】