アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 10:45:06

部屋は清潔できれいで 窓からは海が見えて 立地条件も良く とても良い宿泊ができました。朝ごはんも大変おいしかったです。宿泊代が安く助かりました。また利用したいと思います。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年09月22日 18:33:04

このたびは当ホテルをご利用下さいました上にご高評を賜り、誠にありがとうございます。
 さて当ホテルの高層階北側の室内からは、青森港とむつ湾がお眺めいただけますので、夜にお部屋からご覧になれます漁り火や、北海道へ渡るフェリーの灯りは皆様からお喜びいただいております。
 朝食は無料バイキング。少しずつではありますが、メニューを工夫・改善しているところでございます。
 青森にお越しの皆様が、ご安心に、快適に、また、よりお気軽にご宿泊いただけますよう、そして旅のよき思い出にお役立て下さいますようにと、サービス向上に努めている次第でございます。
 今後とも青森にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
       アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年09月05日 18:46:16

子供と一緒に宿泊いたしました。ロフトのあるホテルなんてなかなかないので、テンション上がってしまいました。喫煙の階で廊下の臭いは凄かったのですが、子供たちは、また泊まりたいと言っています。朝ごはんもおいしかったし、値段以上でした。ビジネスホテルにしては、満足です。また利用したいと思います。

アルファホテル青森 2014年09月06日 11:35:37

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

おタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。
当フロアは禁煙、喫煙と階を分けております。喫煙のフロアでは、なるべく消臭の対応をしておりますが、今後はもっと改善ができるよう日々、検討していきたいと思っております。

朝食メニューは、日替わりでご用意させていただいております。サービスにて提供しておりますので、沢山お召し上がり下さいませ。

次回もアルファホテル青森をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

♪お子様大喜びのロフトベッド付き!笑顔はじけるファミリープラン♪【添い寝無料】
【喫煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】

投稿者さん 2014年08月31日 21:21:44

ゆっくり過ごせました

アルファホテル青森 2014年09月01日 07:52:23

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

アルファホテル青森  フロント

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】
【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年03月18日 09:34:22

ホテルの方の対応がやや冷たく感じた。

アルファホテル青森 2014年03月18日 12:33:01

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご指摘を賜りましたことに重ねてお礼申し上げますとともに、お客様に不愉快な思いをお掛けいたしましたことをお詫びいたします。

今後とも十分にご意見を受け止め、お客様が快適に、心地よく過ごせるよう、スタッフ一同、感謝の気持ちをもち、精進させて頂きますので、今後ともアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

アルファホテル青森 フロント

【禁煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

投稿者さん 2014年01月18日 17:14:08

立地抜群、部屋も綺麗なのでいつも利用しています。ただ今回はお湯が熱かったり冷たかったりとうまく調節できなかったので☆4つ。

2014年01月
アルファホテル青森 2014年01月19日 11:07:34

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは青森市の繁華街に位置しており、観光やお食事に大変便利でございます。

駐車場は自走式の立体駐車場ですので、雪の降るこの季節には、お出掛け前にお車の雪下ろしがご不要ですので、お客様から大変ご好評頂いております。

お風呂のお湯が熱かったり、冷たかったりしたとの事でご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

大至急確認し改善に努めて参りますので、次回も青森にお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【早期得割】【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪

柴犬り9さんの アルファホテル青森 のクチコミ

柴犬り9さん [30代/男性] 2013年11月26日 16:55:35

22日に仕事で一泊しました。青森市内はよくわからないので晩御飯をどこで食べようかと迷っていましたがチェックインの際に居酒屋のクーポンを渡されたので、記載されている店に行き食べました。

結果は美味かったです。その店ではクーポンを使うと料理1品サービスで自分はミックスホルモン焼きを頼みました。ほか、焼き鳥や焼酎や日本酒を頂きました。珍しい酒がありましたね(もう1杯飲みたい)

ホテルが渡したクーポンだったので安心して行けました。知らない土地だとこういうクーポンがあると便利。

ホテルはベットが広く快適に寝れました。

2013年11月
アルファホテル青森 2013年11月27日 06:51:44

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際にお配りしているアルファホテル青森限定クーポン券ご利用頂き、美味しかったとのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

クーポン券には3つのお店が記載されており、あとの2つのお店も大変美味しく人気のお店でございますので是非次回ご利用の際にお試し下さいませ。

またその他にもスタッフお勧めの飲食店多数ございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これからもお客様が安心して、快適に過ごせますようにスタッフ一同努力して参りますので、これからもアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2013年10月23日 17:12:52

立地、駐車場などのアクセスはかなりいいと感じました。
部屋は特別狭くもなく広くもなく。
いろんな面でコストダウンを図っているのがわかりますが、不便を感じるところはありません。
朝食は品数が多いとは思いませんし、仮にあれ以上あったとしても食べることもないでしょうから問題ないと思いますが、人を惹き付けるものはないかと思います。特に感動を求めるでもないビジネスマン向けでしょうか。

料金もそれほど高くもなく、今後も利用してもイイかなと感じました。

2013年10月
アルファホテル青森 2013年10月24日 10:52:03

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

朝食はお客様の1日の活となりますよう県産品などをとりいれておりますが、お客様のお声をお聞きしメニューの改善も日々検討中でございます。

これからもお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともアルファホテル青森をどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越を心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

当日限定 ♪今夜のお宿プラン♪
【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

あきころりんごさんの アルファホテル青森 のクチコミ

あきころりんごさん [30代/女性] 2013年08月30日 19:21:39

リンクステーションホールでのライブに行くのに利用しました。
駐車場の入口がわからず電話で問い合わせたところ、丁寧に説明していただいて無事に着きました。
車を降りてからは、ホテルまでの順路がよくわからず、何度か同じところをぐるぐるしました(^_^;)
お部屋はとてもきれいで、子供と一緒に添い寝だったのですが、シングルのお部屋だったけど、ベッドも広かったのでゆったりと寝ることができました。
電気を消してしまうと真っ暗になるので、足元に灯が灯るようになっていればいいなと思いました。
朝食は、もう少し品数があって欲しいな~と思ったのと、ちょっと場所が狭いかなあ・・・と思いましたが、無料ですし、満足でした。
また利用させてもらいます(*^_^*)

アルファホテル青森 2013年08月31日 10:07:42

この度は、数ある中でのご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

駐車場のご案内でお手数おかけいたしました。
今後見直しし、お客様にわかりやすくご案内できるよう、対策して参りたいと思います。

いろいろなご意見も頂き、感謝しております。
またアルファホテル青森にご宿泊される際、お気づきな点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様からいただいた声を参考にし、さらにアルファホテル青森を向上させ、またご利用していただけるよう努力してまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中での、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月31日 22:23:11

フロントのサービスが丁寧でした。傘が貸してもらいまして、あがりたいんです。朝食は普通なビジネスホテル通りです。でも、牛乳が甘くて、美味しかったです。

2013年07月
アルファホテル青森 2013年08月05日 17:23:37

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントのサービスについてお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。貸し出し用の傘は、数に限りはございますが、フロントにご用意しております。

また、朝食はお客様の一日の活力源ですので、極力バランスのとれた内容での提供を心がけております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、青森にお越しの際には是非アルファホテル青森をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

らん2521さんの アルファホテル青森 のクチコミ

らん2521さん [40代/女性] 2013年07月24日 14:23:53

LIVE参戦のため利用させていただきました。会場も近く、飲食店もたくさんありとてもいい場所にありました。さらに併設されてる駐車場からの通路には屋根があり雨に濡れる事なくチェックインが出来ました。また次も利用させていただきたいと思います。

2013年07月
アルファホテル青森 2013年07月24日 15:11:28

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

当ホテルは飲食中心街でございますので、お客様に大変ご高評いただいております。
スタッフオススメのお店や青森の観光等ございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また駐車場は立体駐車場を完備し、お客様がフロントまでお越しの通路は雨や雪を防ぎ、お客様が濡れないよう、配慮しております。

今後もお客様にご満足ゆくサービス・空間づくり、またお越しいただけうよう日々努力して参ります。

また是非アルファホテル青森のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヒメコマツさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ヒメコマツさん [50代/女性] 2013年07月16日 10:20:32

7月12日に早割10で宿泊してきました。駅からは遠いですが車だったので道が空いていてよかったです。部屋や寝具はとても清潔で気持ちよく宿泊できました。難を言えば洋朝食のメニューがちょっと少なかったですが、宿泊代がとてもお安いので価格にしては充実していたと思います。

2013年07月
アルファホテル青森 2013年07月16日 12:05:04

快適にお過ごし頂けたご様子にほっとしております。

ご意見頂きました朝食の洋食の品について、
検討課題としてさせて頂きます。

お客様を頂きますご意見・ご感想を大切にさらなるサ-ビスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月21日 08:22:33

繁華街で、立体駐車場だというのが便利でいつも利用しています。朝食のメニューがもう少し工夫があればなあと思いました。また利用させていただきます。

2013年05月
アルファホテル青森 2013年05月21日 11:04:47

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街に位置しており周辺には飲食店が多数あるので立体駐車場にお車を置いて出掛けるのに大変便利でございます。

朝食のメニューにつきましては日々お客様の貴重なご意見を参考にしながら新しいメニューをスタッフ一同で話合っております。

遅めの桜が終わったかと思っていたら、気づけば2ヵ月半後にねぶた祭りという時期になってまいりました。

ねぶた期間のご予約につきましては、インターネットからのお申込のみでございます。

キャンセルなどが出た場合には随時、インターネットで販売いたしますのでチェックしていただければ幸いです。

当ホテルはホテル正面がねぶた祭りのコースに入っておりますのでねぶた鑑賞にも最適でございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

次回青森にお越しの際にもアルファホテル青森をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

アルファホテル青森 フロント

【いつでもお得!バリュ-プラン駐車料金込み¥700(1台分)】

さくっと0813さんの アルファホテル青森 のクチコミ

さくっと0813さん [30代/男性] 2012年07月02日 19:37:08

価格から言うと部屋、朝食は文句なしに良かったです!
ただ、空調が故障との事で暑くて辛かったです。次回は修理していると思うので、また泊まりたいですね。

2012年06月
アルファホテル青森 2012年07月03日 07:18:30

数ある中で、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きながらも、空調設備に関しまして大変ご不便、ご迷惑おかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

只今早急に対応しております。
お客様に心地良くお過ごしいただけるよう、さらにお寛ぎいただけるよう、貴重なご意見頂き感謝しております。

また再度お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【喫煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

h92fjg4uさんの アルファホテル青森 のクチコミ

h92fjg4uさん [50代/男性] 2012年06月20日 14:24:36

リピーターです。フロントの対応も気持ち良くコスパでは問題ありません。一昨日の宿泊に続き今回も10階の別部屋でしたが、やはりシャワーには苦労しました。また、初めて湯沸かしポットを使用しました。短時間でお湯が沸かせられとても便利でした。しかし、機械の性質上、短時間で大きな電気が流れる電気コードについて発熱の危険性があると思います。知らずに電気コードを巻いた状態で使用してしまいました。ちょいと利用者に注意喚起が必要かなと思いました。

2012年06月
アルファホテル青森 2012年06月21日 07:12:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は備品についてのご指摘ありがとうございます。
また、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘はもっともでございます。
早めの対応をさせていただきます。
細かい所までご指摘ご指導いただきとても感謝しております。
今後もアルファホテル青森を宜しくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪【早期得割】

h92fjg4uさんの アルファホテル青森 のクチコミ

h92fjg4uさん [50代/男性] 2012年06月20日 14:09:07

リピーターです。宿泊代金については、問題ありません。この時期であれば、海側の遊歩道をのんびりと歩きながらでも約30分で到着します。ただ、今回のお部屋は10階で、なんか上の階に行くほどシャワーの温度設定の微調整が難しくなります。ちょい残念。

2012年06月
アルファホテル青森 2012年06月21日 07:26:42

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シャワーの温度についてこちらでも調整、メンテナンス等で取り組んではおりますが、施設の問題でもありますので直ぐに改善できるものでもございません。
今後の修繕課題とさせていただきます。
いつもご指摘いただき私共もお客様目線のご意見である為本当に助かっております。また感謝しております。
出来る限りではございますがより良き環境をめざし頑張ってまいります。

今後もアルファホテル青森を宜しくお願いいたします。

いつも感謝しておりますありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 10:26:53

スタッフの皆さんの対応も良く快適に過ごせました。次はねぶた祭りの時に伺いたいです。

2012年04月
アルファホテル青森 2012年05月03日 10:25:56

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂いたご様子で嬉しいかぎりでございます。

8月のねぶた祭は当ホテルの前が運行通路に面しており間近でお楽しみ頂けます。
ご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

今後ともアルファホテル青森をよろしくお願い致します。

アルファホテル青森  フロント

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】

投稿者さん 2012年03月10日 12:49:46

講習で青森に行きました。お風呂のシャワーの温度が一定でなく、熱かったり、冷たかったりする事意外は特別不便を感じませんでした。パソコンを忘れてWiFiは携帯で使用しましたが、特別問題も無く使え、ビジネスの拠点にするにはよろしいかと思います。

アルファホテル青森 2012年03月11日 10:17:25

ご宿泊の際には、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のシャワ-に関しましては、早急に改善できるものではありませんが、今後の課題として検討させていただきます。

また、館内は無線LANを完備しておりますので、スマ-トフォン等の携帯電話やタブレットもWi-Fiにてご利用いただけます。数に限りがございますが、スマ-トフォンに対応した充電器もご用意しております。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

今後ともアルファホテル青森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月11日 15:11:47

青森ではこのホテルと決めています。朝食がおいしくついつい食べ過ぎてしまいます。

2012年02月
アルファホテル青森 2012年02月12日 10:49:45

また朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

これからも頂きましたお声に恥じぬよう、スタッフ一同努力を積み重ねてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております

アルファホテル青森 フロント

「QUOカード ¥3000分付き」のお得な宿泊プラン!!

windom3350さんの アルファホテル青森 のクチコミ

windom3350さん [40代/男性] 2012年02月01日 10:52:19

アメニティーで要望です。
綿棒を追加していただけるとありがたいです。

加湿器は加熱式なのでボコボコ音がして
気になりなかなか寝れません。
出来れば超音波式を追加してください。

朝食は無料なので文句言えませんが、
もう少し工夫(バリエーション)すると
もっといいと思います。

ワサビ入りの海苔はとっても美味しかったです。

2012年01月
アルファホテル青森 2012年02月01日 12:16:02

ご滞在中に睡眠できなかったご様子で大変心苦しく存じます。大変申訳ございませんでした。

また、加湿器のご要望に関しましては、早急な対応は難しいかもしれませんが、検討課題のひとつとさせて頂きます。

朝食に関しましても、今後よりご満足頂ますよう、スタッフ全員で知恵を出し合い、考えて参りたいと思います。ご意見頂き感謝しております。

また何かご不便な点がございましたら、スタッフにお声をお掛けくださいませ。

お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのアルファホテル青森のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年01月10日 22:34:45

立地、設備は満足いくものでした。
他者の評価通りです。

個人的には、食事の時間を30分ほど早めにしてもらえたらうれしいです。
(仕事での出発が少し早めなので)

無線LANの強度が弱いので、インターネットにつながりにくかったり
速度が遅かったりします。
有線LANを導入していただくか、無線LANの強度を強めていただければ
今後も継続して利用させていただくことになるかもしれません。

よって上記の評価とさせていただきます。

2011年12月
アルファホテル青森 2012年01月11日 10:24:30

また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食時間に関しましては、お申し出頂ければ6時45分からではございますが、ご準備可能でございますので、スタッフにお気軽にお声をお掛けくださいませ。

また、無線LANにつきましてご不便お掛けいたしまして、大変申訳ございませんでした。館内でランダムにスピードテストを実施し、無線速度を計測しておりますが、混み合う場合やや遅くなる場合がございます。無線強化策は今後の検討課題の一つとさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝しております。またお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【東北新幹線全線開業1周年記念】☆宿泊プラン☆