アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

windom3350さんの アルファホテル青森 のクチコミ

windom3350さん [40代/男性] 2012年07月02日 16:30:28

空調の温度設定ができないのが困りものです。
暑すぎたり寒すぎたり・・・夜中に何回か起きて
エアコンのオンオフが必要でした。
(中間期だから仕方がないのかもしれませんが・・・)

それ以外は良かったです。
コスパに優れたホテルだと思います。

2012年06月
アルファホテル青森 2012年07月03日 07:05:02

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の設備に関しまして大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

只今早急に対応しております。
お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、貴重なご意見いただき感謝しております。

また再度、アルファホテル青森のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

またお気づきの点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年01月10日 22:34:45

立地、設備は満足いくものでした。
他者の評価通りです。

個人的には、食事の時間を30分ほど早めにしてもらえたらうれしいです。
(仕事での出発が少し早めなので)

無線LANの強度が弱いので、インターネットにつながりにくかったり
速度が遅かったりします。
有線LANを導入していただくか、無線LANの強度を強めていただければ
今後も継続して利用させていただくことになるかもしれません。

よって上記の評価とさせていただきます。

2011年12月
アルファホテル青森 2012年01月11日 10:24:30

また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食時間に関しましては、お申し出頂ければ6時45分からではございますが、ご準備可能でございますので、スタッフにお気軽にお声をお掛けくださいませ。

また、無線LANにつきましてご不便お掛けいたしまして、大変申訳ございませんでした。館内でランダムにスピードテストを実施し、無線速度を計測しておりますが、混み合う場合やや遅くなる場合がございます。無線強化策は今後の検討課題の一つとさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、大変感謝しております。またお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【東北新幹線全線開業1周年記念】☆宿泊プラン☆
【喫煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2011年12月09日 16:38:52

いつもリーズナブルな値段で宿泊できて助かってます。

ホテルの方が用がある時、ノックしてくれるのは良いのですが、こちらから開ける前に開けてきたり、何度かノックも何もなく部屋に入ってこられた事があるので、それに少し不快な思いをしたことがあります。
それ以外はいつも快適に過ごさせていただいてます。

2011年11月
アルファホテル青森 2011年12月16日 10:02:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ドアのノックの件に関しましては、スタッフ一同早急に改善、対策を徹底いたします。

このことを真撃に受止め、お客様が快適に過ごして頂ける様に努めてまいりますの再度アルファホテル青森のご利用をお待ち致しております。

お忙しい中での貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント

【日曜日室数限定!!】  宿泊ご予約がお得♪

投稿者さん 2011年05月14日 22:42:04

駐車場からホテルまでがわかりにくい上に、段差有り、重いドア有りで難儀しました。
スタッフの対応と、朝食は料金以上に満足できるものでした。
大手チェーンホテルの朝食がおにぎり+α程度なのとは月とすっぽんです。

アルファホテル青森 2011年05月15日 22:31:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
 さて、駐車場からホテルまでの入口については、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備改修が必要となる部分につきましては、早急な改善は難しいことから、長期的な当ホテルの懸案事項とて今後も検討を重ねて参りますことをなにとぞご寛容いただきたくお願い申し上げます。しかしながら、「わかりにくさ」につきましては、早速改善して参りたいと存じます。
 また朝食をはじめと致しますサービスにつきましては、今後もよりいっそう努力を重ねてまいりたいと存じ上げます。
 このたびはご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【東北新幹線全線開業記念】☆宿泊プラン☆
【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2010年06月14日 21:47:35

二度目の利用でした。値段も安く、繁華街に近いのでありがたいです。
ただ、今回は気になる点もあったのでコメントしたいと思います。
値段も安いから贅沢かもしれませんがアメニティがほとんどないのがちょっと困りました・・・・(歯磨きセットのみですよね?)。あると思って持参しなかったものを仕方なくコンビニで調達しました。かならず全室に備えなくても良いと思いますが、必要な人にどうぞってな形でフロントにおいて置くとかいかがでしょうか?

2010年06月
アルファホテル青森 2010年06月15日 15:14:22

アメニティの件ではご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

お客様からご意見を頂く事は、ホテルにとって成長できる良い機会だと思っております。早急な対応は難しいかもしれませんが、これからの課題とし検討させて頂きます。貴重なご意見を頂ましてありがとうございました。

次回ご宿泊の際には、今よりも快適な環境をご提供できるよう、これから日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント 井上

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2009年11月28日 15:43:50

いつも利用しています。
当日空きがあると、黙って伊いても禁煙ルームにしてもらっています。
気配りに感謝してます。

2009年11月
アルファホテル青森 2009年11月29日 16:39:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

11月中頃より、
数は少ないですが、プランによってシングルルーム禁煙室を
提供させて頂いておりますので、次回ご予約の際には是非ご利用下さいませ。

お客様の為に日々成長し続けるホテルを目指して参りますので、
今後ともハイパーホテル青森を宜しくお願い申し上げます。

またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 風晴

【遅割! 2日前からでも割引きOK!】 予定は未定・・・ 急に決まった出張でもご安心を♪

シン1210さんの アルファホテル青森 のクチコミ

シン1210さん [50代/男性] 2009年10月23日 22:39:26

駐車代は無料になり朝食も豪華になり満足です。使い捨てカミソリは無料でおいた方がいいと思います。

2009年10月
アルファホテル青森 2009年10月24日 11:02:39

また、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

使い捨てのカミソリを置く事は、これからの課題とさせて頂きます。ご不便をおかけ致しますが今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

これからも、お客様のご希望に副えるようなホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント井上

☆楽天ポイント5倍☆ 【駐車代込み】☆出張応援☆ ビジネスプラン!(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2009年10月13日 09:02:06

全体的には快適に利用させていただきました。ただ、朝食が無料とはいえ、もう少し野菜系が欲しかった。また、利用するしないは別としてカミソリも部屋に常備してほしい。

2009年10月
アルファホテル青森 2009年10月13日 11:03:59

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

朝食のメニューや、お部屋にカミソリを入れる件に関しましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、お客様のご希望に副えるよう日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ハイパーホテル青森 フロント井上

【お車のご利用がないお客様】☆出張応援☆ ビジネスプラン!(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2009年08月18日 20:17:27

部屋が10階という事もあって眺めも良く、女一人でも飽きる事がなく過ごせました。
またお邪魔する事があると思いますがその時はよろしくお願いします。
一つだけ苦言と言うか申すとすれば、引き出しの中も掃除をしたほうが良いかと。

【シャンプー・コンディショナーがチョイスできる】 レディースプラン
シングル(朝食サービス)

アルファホテル青森 2009年08月20日 00:54:29

この度はハイパーホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては、清掃点検共に一層努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
 フロント福士

【シングル(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年05月15日 22:11:25

3人で泊まったので一人2000円!!朝食サービスはコーヒーとパンと思いきや普通のビジネス並のバイキング。遅い時間でもちゃんと全てメニューは揃ってました。この値段ならロフトも部屋の狭さも全く気になりません。
ただ、ホテル入口が喫煙場所になっていて深夜に帰ってきたら宿泊者と思われる若い男の子達がたばこ吸いながらたまっていたのが嫌な感じでした。タバコの臭いももちろんです。
フロント通らずに部屋に行かれてしまうのは女性一人で泊まるのにはちょっとどうかなと思いました。

通常10時チェックアウトを12時チェックアウトに!☆レイトチェックアウトプラン☆(朝食サービス)
ファミリ-(シングルベッド2台とロフト)朝食サービス

2009年04月
アルファホテル青森 2009年05月16日 10:44:53

この度はハイパーホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は、バイキング形式・無料サービスが当ホテルの自慢です。

チェックイン後のお客様は、カギを持ったままお出かけして頂けるシステムとなっておりますのでご了承下さいませ。

お忙しい中の、ご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【ファミリ-(シングルベッド2台とロフト)朝食サービス】

投稿者さん 2021年11月21日 10:47:48

女性用アメニティは部屋にないのでフロント横に設置のもの(少量サイズ)を持って部屋に行かなければならず、それについては説明ないので声かけまたはPOP欲しかったです。部屋についてるシャンプーコンディショナーボディソープは男性用?のような感じでした。
朝食バイキングは混むし、子供が足元の壁蹴る音が凄く響くので対策してほしいです。小学生の団体がマスク無しで大声で話していて、注意してほしかった…
スタッフさんの対応は素晴らしかったのでクレーム言えませんでした。

アルファホテル青森 2021年11月22日 12:07:21

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋のアメニティ等については、男性・女性兼用のものをご用意しております。

朝食の際の団体のお客様については、こちらでも注意を促すように致します。

お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し出ください。
これからもお客様より頂戴しますお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミープラン♪】
【喫煙ワイドシングル】

windom3350さんの アルファホテル青森 のクチコミ

windom3350さん [40代/男性] 2011年12月18日 08:39:39

ホテル外観、内観、お部屋の内装は非常に良い。
ビジネスホテルの中でも上級グレード感があって、
非常に居心地が良い。

空調を入れると部屋がものすごく乾燥するので、
加湿器(無料貸出サービスあり)は必須。

しかしこの加湿器、水を入れるタンクを取り外した際、
中に残っていた水が「ものすごい茶色」をしていて
衛生的に見てよろしくない状態だな、と感じた。

自分で何回か洗面所ですすいできれいにしたが、
客に貸し出す備品のチェックは日ごろからきちんと
実施していただきたいと思った。

また加湿器は加熱式のため、ボコボコ沸騰状態が続き
うるさい。超音波式を希望する。

1月に再度宿泊予約したので、次回に期待!

2011年12月
アルファホテル青森 2011年12月20日 11:36:07

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変ありがたく思います。

しかし、汚れていた加湿器をお貸ししてしまい大変申訳ございません。

スタッフ一同、再度、備品チェックをしまして

お客様が快適にお過ごし頂けます様、管理してまいりたいと思います。

超音波加湿器につきましては、今後検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

次回ご宿泊時、雪道お気をつけてお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:23:05

この値段で、朝食付きは満足。ヒゲソリが自動販売機で三百円は、ちょっぴり不満。

【室数限定】 特別割引プラン!!
シングル(朝食サービス)

2009年06月
アルファホテル青森 2009年06月06日 12:12:50

お値段・ご朝食共にご満足頂けた様でなによりでございます。
アメニティの件では、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お客様からのご意見は、今後のホテルの課題とさせていただきます。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント 井上

【室数限定】 特別割引プラン!!
【シングル(朝食サービス)】