アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 15:34:28

4月の青森の朝晩はまだまだ冷え込むにもかかわらず空調は送風のみでした。若い方なら我慢できても年寄りにはつらいです。コロナ禍での衛生面はとても気を使っていただいているのが見えただけに、空調だけがとても残念でした。

アルファホテル青森 2021年04月26日 06:58:47

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    ストーブの貸し出しや毛布の追加などございますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

ご投稿いただいありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得♪
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年09月22日 16:13:04

二日間の泊りで利用しました。初日に宿泊と駐車場代を全額支払い
    宿泊しました。二日目の朝、駐車場の出口の機械で料金の請求がありました。支払ったはずなので、車をバックさせ戻りフロントへ
    料金支払い済みなのに出れない旨を伝えると、お支払いを確認するとの事で、10分以上待たされたあげく、お支払いが確認できました。だけでお詫びの言葉もなく、朝から非常に不快な思いをしました。フロントの対応が悪すぎるのでもう二度と泊まりません。

アルファホテル青森 2018年09月22日 18:40:54

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

日頃よりサービス向上に努めて参りましたが今後このようなことがございませんようスタッフ一同、更なる接客サービスに努めて参ります。

せっかくご宿泊いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

投稿者さん 2018年07月02日 12:29:44

朝食におかゆやフルーツがあれば良いと思いました。

アルファホテル青森 2018年07月03日 06:04:40

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様から頂きましたご意見を参考に日々サービスの向上に努めて参ります。

またご来青の折には、ぜひアルファホテル青森をご用命くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

【室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得♪

投稿者さん 2017年10月27日 14:32:09

シャワーの水圧が低く、霧みたいで、シャンプーもボディソープもキチンと洗い流せたような気がしません
    女性は特に紙が長いので大変です

アルファホテル青森 2017年10月27日 17:30:27

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかし、シャワーの水圧に関するご不快の思いをお掛けし、申し訳ございません。
     ご指摘につきましては、当方でも状況を確認した上、改善できるものであれば早急に改善を図りたい考えです。
     今後ともご愛顧賜りますようなにとぞお願い申し上げます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

☆楽天ポイント10倍☆【バリュープラン(駐車料金込み)】
    【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年07月30日 18:09:44

バイキング料金が含まれている値段設定。サービスとは思えない

アルファホテル青森 2017年08月01日 09:06:17

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    無料サービスの朝食バイキングは、県産品を使用しお客様の一日の活力になるようなメニューを、スタッフで意見を出し合いながら考案しております。
    是非、次回も青森をお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
    お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 22:25:18

4/30~5/1に1泊しました。

とにかく部屋が暑すぎました。
    エアコンは強弱のみで、付けるとうだるような暑さで、消しても暑くて寝られませんでした。

温度管理をしっかりして欲しいです。
    とにかくそれにつきます。

その他のサービスはよかったです。

アルファホテル青森 2017年05月06日 09:20:47

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、空調につきましてご不快な思いをお掛けいたしまたことをお詫び申し上げます。
     当ホテルは中央管理式の全館一括空調で、お部屋ごとの温度調整はあいにくできません。翌5月1日には冷房に切替えをいたし、現在すでに冷房運転中ですが、4月30日時点ではまだ朝夕「寒い」とおっしゃる方も多かったことから、空調は暖房でございました。
    ご苦情に基づき、来年以降はもっと早い時期に切替えを行うようにいたしたい所存でございます。
     重ね重ね申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アルファホテル青森 支配人 外崎拓

【いつでもお得!バリュープラン♪】
    【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年10月03日 17:39:16

シャワー調整が難しい。アメニティがかなり少ない。

2015年10月
    アルファホテル青森 2015年10月03日 19:02:22

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

シャワ-の調整については、早急な対応が難しい件ではありますが、改善出来るよう検討させて下さい。

アメニティについても、検討をさせて頂きたいと思います。

頂きましたご意見を参考にし、一つ一つ改善を図り、さらなるサ-ビス向上の為に努力して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカード¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!

投稿者さん 2015年09月10日 14:17:17

部屋が少し臭かったり、ごはんが固まっていたり、気になる点が多く、また止まりたいとはおもいませんでした。

2015年09月
    アルファホテル青森 2015年09月11日 04:39:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

せっかくご利用下さいましたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

まだまだ至らない点などを一つ一つ改善していきたいとスタッフ一同思っております。

今後ともなにとぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

その際何かお気付きなられましたら何なりスタッフにお申し付け下さいませ。

アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪
    【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年08月14日 14:21:12

景色は最高で、周辺に飲食店等も多く、とても便利な立地でした。朝食も美味しかったです。
    しかし、シャワーは水圧が弱く、温度が安定せずせっかく入浴したのにも関わらず子供の体が冷え切ってしまい残念でした…。
    冷蔵庫も全く入らず、不便でした…。
    歯ブラシも出来れば子供用のも準備して頂けていたら、ありがたかったです。
    アメニティも素泊まり出来る程度充実してると思っていたのですが、本当に最低限しか置かれていなかったので、残念でした。
    朝食の会場で、子供用のストローが常備されていたら探す手間も省け、もっと便利だと思いました。

アルファホテル青森 2015年08月14日 16:03:02

このたびはせっかくご利用下さいましたにもかかわらず、ご希望にお添いできず、誠に申し訳ございませんでした。
     シャワーの水圧、冷蔵庫などの問題は設備上の大規模な課題ですので、長期的に改善に取り組んでまいりたいと思います。
     また多様なお客様方にご利用いただく中で、お子様用の歯ブラシおよびストロー、アメニティの増大などのご意見は、皆様にご安心いただける低廉な価格を維持することと勘案しつつ、参考とさせていただき今後検討してまいりたいと存じます。
     今後ともなにとぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

☆楽天ポイント10倍☆ 【駐車代込み(1台分)+QUOカード¥1000付】
    【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年01月03日 14:32:05

室内の電気をつける時、薄暗いなかスイッチをなかなか見つけられず困った。あとメガネをかけているので、就寝時ケースにしまい枕元に置いたのに朝起きたら、ベッドの隙間に落ちてしまい救出するのに大変でした。

2015年01月
    アルファホテル青森 2015年01月03日 15:23:52

この度はアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ベットの配置につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
    まだまだ至らぬ点が多々ございますが、改善していくよう努力してまいりますので今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年05月26日 03:14:47

駅も近く立地はとても良かった♪水のサービスも嬉しかったです!駐車場はたくさん停めれますが狭い(´・Д・)出口の傾斜も急です。ノーマル車用(^^)!
    部屋は狭くてびっくり!
    空調は一斉管理で寒い(;▽;)シャワーが弱い…。使い捨てカードキーは楽チン(^^)!朝食は寝坊して食べれなかったけど、この値段で朝食付きは良いと思います(^^)

2014年05月
    アルファホテル青森 2014年05月26日 11:06:04

お部屋の寒さとシャワーについてはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    設備等に関しましてはすぐにとは参りませんが少しずつ改善して参ります。
    ご利用いただきましたワイドシングルのお部屋は
    シングルのお部屋と同じ広さでベッドサイズが広めになっております。大人の方2名様でもご利用いただけるタイプでございますが、2名様のご利用でツインタイプですとワイドタイプよりお部屋が広めでおくつろぎいただけるかと思います。
    機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    又のお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
    おります。

【いつでもお得!バリュ-プラン(駐車料金込み)】
    【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年05月06日 18:16:20

立地、サービスは良いのですが、浴室の臭いが悪く、何というか水の腐ったような臭いがしていて、シャワーカーテンが原因かと思いました。年数が経っているようだったので、新調しては?
    浴槽にお湯をはって入浴しましたが、何となくヌメヌメ?湯垢汚れを感じました。壁付けになっている石鹸置きの裏側に、髪の毛と黒カビがあり、正直気持ち悪かったです。
    シャワーはお湯の温度が一定せず、途中から水になり、安心して浴びることができませんでした。蛇口のほうに切り替えると大丈夫なのはなぜでしょう。結局、体を洗うのにも蛇口に切り替えて、浴槽に座って体を折り曲げて、滝修行のように浴びて流しました。

2014年05月
    アルファホテル青森 2014年05月06日 20:37:16

立地、サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、浴室につきましては不快な思い、またご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、より一層の清掃、点検を心がけ、お客様に快適にお過ごし頂けますよう細心の注意を払って参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    今後ともアルファホテル青森をどうか宜しくお願いいたします。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】
    【喫煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

hirohiro1963929さんの アルファホテル青森 のクチコミ

hirohiro1963929さん [50代/男性] 2013年12月02日 09:32:01

駐車場からも濡れずにアクセス出来て、飲食店もホテルの下に入っていて快適な環境。もちろん部屋も十分な広さが確保されて快適。ただし館内Wifiが全く駄目で仕事のファイルがDL出来ず最悪でした。Wifi環境の改善を望みます。

2013年11月
    アルファホテル青森 2013年12月02日 11:36:35

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

しかしながら、ネット環境が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

当ホテルは全てのフロアごとに機器を設置し、部屋による回線の強弱は出ないように務めております。早急に回線の状態を確認したいと思います。

ご宿泊時、何か問題がございましたら、お手数ですがフロントにお越し下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。スタッフ一同、又のご利用お待ち致しております。

アルファホテル青森 フロント

「QUOカード ¥3000分」と「駐車料金込み(1台分)」のお得な宿泊プラン!!
    【喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

96うささんの アルファホテル青森 のクチコミ

96うささん [40代/男性] 2013年02月15日 18:44:04

コストPも高くて、それなりにいい感じです。折角フロントに準備してあるウェルカムコーヒーなので部屋にカップを持って行けたらいいですよね。ちょっともったいないと感じました。

2013年02月
    アルファホテル青森 2013年02月16日 11:18:16

お客様にお喜びいただけ、大変光栄でございます。
    ご意見いただきましたウェルカムコーヒーにつきましては出来る限りお応えできるよう参考と検討させていただきます。

今後もお客様の声に耳を傾け、よりよいサービスの向上を目指し、ご満足いただけるような「おもてなしの心」で日々精進して参りますので、また是非アルファホテル青森のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森
    フロント

☆楽天ポイント10倍☆【QUOカ-ド¥3000付】☆出張応援☆ ビジネスプラン!
    【喫煙シングル -朝食バイキング付-】

ichi_giapponeseさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ichi_giapponeseさん [40代/男性] 2012年09月28日 14:37:12

フロントの方の対応については不満ありません。丁寧な言葉遣いに落ち着いた雰囲気も良かったです。
    気になった点を以下に。

・テレビの位置がベット足元にあり、すごく高いところで見にくかった。
    ・朝食に、生卵がない。ご飯の炊き方が上手じゃない。

2012年09月
    アルファホテル青森 2012年09月29日 12:06:29

早速お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

テレビがとても見にくかったとご指摘いただき
    お客様には大変ご不便をおかけいたしました。

ご指摘のテレビの位置に関しましては、早急に改善できるものではありませんが、今後の課題として検討させていただきます。

生卵の件でございますがこちらも検討させていただきたいと思います。

ご飯の炊き方の件ですが大変失礼いたしました。
    早急に改善したいと思います。
    スタッフ一同お客様には一日の活力として沢山お召し上がりになっていただきたいと思っております。

スタッフ一同、今後さらにお客様のお声を大切にし、より良い環境作り、サービスのご提供をして参りますので、青森へお越しの際は是非アルファホテル青森のご利用お待ち致しております。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】
    【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2011年08月18日 15:07:40

フロントの女性の方の対応が良かったし、朝食も美味しかった。
    が、最近はコストパフォーマンスに優れるホテルが多々あるので、
    正直現在の設備ではもう少し金額を下げてもいいのではないかと感じた。

2011年08月
    アルファホテル青森 2011年08月19日 00:37:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食は、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフが日々メニューを考えております。また、土、日曜日にはデザートでヨーグルトもお出ししております。

なお、ご指摘のありました設備面に関しましては、全て早急に改善できるものではありませんが、今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【東北新幹線全線開業記念】☆宿泊プラン☆
    【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2009年11月06日 06:09:04

1泊4500円が妥当

2009年10月
    アルファホテル青森 2009年11月06日 15:58:31

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご満足頂けなかったようで、私共も大変残念に思っております。
    申し訳ございませんでした。

ツインルームの料金は、今のところ変更する予定はございませんが・・・
    そのぶん、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めていきたいと思っております。

次回お客様がご宿泊の際には、快適にお過ごし頂けるよう、これから更に気を引き締めて日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハイパーホテル青森 フロント井上

【ツイン(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング無料】