アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 17:24:50

いつも利用させて頂いており、フロントの対応には十分に
満足して降ります。丁寧な気持ちの良い対応です。
ネット環境に少々不満が有ります。
会社システムに接続する為にセキュリティーソフトのビートを
介すと15分程度でネット接続が切れる為、切れた都度再接続する手間が掛かり
面倒です。過去LANケーブルで接続してた時代には無かった事です。

アルファホテル青森 2018年03月20日 15:23:51

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロント対応へのお褒めのお言葉有難う御座います。
しかしながらネット環境につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
いま現在業者と連絡を取り合い、原因を追究中で御座います。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想有難う御座います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 21:12:16

過去にも何度か利用したことがあり、今までの利用から不満なところは特にありません。
駅からは若干遠い場所ですが、今回リンクステーションでのコンサートのための利用だったので、会場まで徒歩5分と大変近いということで選びました、他の宿泊者も同じ目的で宿泊していたようです。
また、予約時期がスーパーSALEということで格安で利用でき大変満足でした。

アルファホテル青森 2018年01月18日 10:22:00

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの周辺には、飲食店等の施設や観光地が近くにあることから遠方から足を運ばれるお客様もいらっしゃいます。

青森へお越しの際には、ぜひ、当ホテルを気軽にご利用頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツイン 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年10月31日 09:21:15

駅から少し遠かったです。
部屋は綺麗で快適でした。

アルファホテル青森 2017年10月31日 14:14:23

この度はアルファホテル青森をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当ホテルは青森駅から徒歩ですと15~20分程度かかりますが、青森駅から市営バスもございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
「快適だった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が過ごしやすい環境作りや、サービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 11:43:08

部屋が広く良いのですが、ファミリータイプでベッドが2つだったのでサイズが小さかったです。
身長があるので、ベッドが大きい方が助かります。
リッチは最高です!

アルファホテル青森 2017年09月14日 12:07:22

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ファミリータイプのお部屋はロフト型のベッドを合わせて計3台ベッドが御座います。
しかしながら、シングルサイズのベッドでしたのでお客様にはご不便おかけし申し訳御座いません。
これからもお客様のお声を大切に、サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

1~3名様まで♪ファミリールームプラン♪【小学生未満添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月17日 02:12:08

駅からは離れているものの繁華街には大変近い。清掃が行き渡っていた。

アルファホテル青森 2017年08月17日 06:07:28

この度はアルファホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
青森駅からは距離はございますが、アーケード街を通っていただくと真っすぐ一本道でお越し頂けます。
ホテル周辺は飲食店が多く、スタッフお勧めのお店もございますので次回機会がございましたらぜひごこれからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

【いつでもお得!バリュープラン♪】
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

カスヒコ1036さんの アルファホテル青森 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:57:29

週末一泊させてもらいました。部屋はゆっくりできる広さで窓からは海も見えたので良かったです。食事も地元のおかずが何品かありすごくおいしかったです。一階には寿司屋や居酒屋があり良かったです。 ただ部屋の空調は電気式ではなかったので微調整できなく付けたり消したり忙しかったです。また青森に行った時は泊まりたいと思います。

アルファホテル青森 2017年07月24日 22:38:59

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をちょうだいし大変うれしく思います。

朝食は県産品を始め、栄養バランスを考えたメニューを提供させていただいております。
夕食のお食事は1階のお寿司屋や居酒屋もございますが、ホテル周辺は飲食店が多いので
夕食のお出かけには便利とご好評いただいております。

お部屋の空調は強弱の調整はできますが温度は一括管理の為、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ダブル■無料バイキング朝食付き-】

ぐっさんまんまさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ぐっさんまんまさん [50代/女性] 2017年05月03日 22:16:23

駐車場料金込みは大変ありがたかった。
朝、気温が高くてエアコンを入れても暖房だったのが残念でした。
部屋はシングルでも快適に過ごせるほどのスペースです。ベッドもセミダブルぐらいの大きさだったので体を伸ばして気持ちよく眠れました。

アルファホテル青森 2017年05月03日 22:49:06

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑かったとの事ですが、冷房の切替がまだされていない時期でしたので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切にサービス向上に努めて参りますので、これからもアルファホテル青森をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】

投稿者さん 2017年04月25日 22:55:07

当日の予約にも関わらず私が足が悪いことを伝えしましたら、駐車場の配慮や歩行最短通路の案内を迅速丁寧にして頂きました。大変サービスの行き渡った対応にお礼申し上げます。室内は大変キレイでした。設備上の問題かと思いますが、少し気になる点は冷蔵庫がドアの目の前で遠いこと、お風呂の温度調節シャワー切り替えが少し面倒かなと思いました。くわえて洗顔料がみあたらなかったことも気になりました。
食事は朝食の味噌汁が特に美味しかったです!再度利用する機会があれば対応の親切さから是非利用したいと思います。ありがとうございました。

アルファホテル青森 2017年04月27日 11:17:46

またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。また沢山のご意見、ご要望等も頂戴し、これからの快適な施設づくりに生かししてまいります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

当日限定♪シングルユース(1名利用)駐車料金込プラン

ゆきお8887さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2017年02月07日 17:19:31

出張時は定宿とさせて頂いております。
冬の時期など立体駐車場となっているため雪かきも必要なくスムーズに出庫できるかと
思われます。

2017年02月
アルファホテル青森 2017年02月08日 10:35:40

立体駐車場は忙しい朝の時間帯に雪下ろしの手間がなく大変便利とご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますのでアルファホテル青森をどうぞよろしくお願いいたします。

アルファホテル青森 フロント

【喫煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

ブンゾウ357さんの アルファホテル青森 のクチコミ

ブンゾウ357さん [40代/男性] 2016年05月15日 22:04:47

いつもお世話になっております。
安く、朝食も美味しく、立地もよい大変便利なホテルです。
ただ、数年前から利用しておりますが以前は気になりませんでしたが
ここ何回かの宿泊の際、お風呂の排水が悪いのが非常に気になります。
水はけを気にして控えめに水を出しているものの、ふくらはぎ位まで
水がたまってきてしまい非常に不快です。
それ以外は全く問題なく、次回ももちろん利用させてもらいますが
排水をなんとかしていただけませんでしょうか。

2016年04月
アルファホテル青森 2016年05月18日 18:40:43

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さてお風呂の排水に関しましては、ご不快の念をお与えしておりますことを、まずもって心よりお詫び申し上げます。当案件につきましては館内設備上の問題として従来より改善工夫を図っているところでありますが、いまだ効果的な方法を究明するに到っていないというところが実情であり、誠に心苦しい限りでございます。
 なお引き続き、効果的メンテナンスあるいは改修を図るべく検討を続けてまいりたいと思いますので、なにとぞご寛容下さいますようお願い申し上げますとともに、今後とも当ホテルのご愛顧を賜りますようお願いいたします。
 このたびはご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

投稿者さん 2016年03月18日 16:02:06

いつも利用しています。青森の厳冬期に駐車場付近の雪かきや部屋を事前に暖めてくれていることなどスタッフの方の心配りが行き届いています。あまり褒め過ぎると予約が取れにくくなるかな。。

2016年03月
アルファホテル青森 2016年03月18日 21:09:15

いつもアルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
角のお部屋は厳冬期には冷え込む事があるので、事前に暖房を入れ暖めてお客様をお待ちしております。
駐車場前は細い一方通行なのでお客様の朝のご出発のお時間にスムーズにお車が出れるよう、こまめに雪かきを行っております。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思いこれからも励みにして参ります。
これからもサービス向上に努めて参りますので、是非次回も青森へお越しの際にはアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フリーマン007さんの アルファホテル青森 のクチコミ

フリーマン007さん [40代/男性] 2015年12月25日 23:11:05

いつ来ても大満足です。
駐車場もついて、朝食もついて、綺麗で
安定の一泊でした。

アルファホテル青森 2015年12月26日 11:54:26

いつもアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は立体駐車場でございまして、今の時季は他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

投稿者さん 2015年11月12日 16:58:42

シャワー浴びるだけでユニットバスの排水の流れが悪いです。2週連続でホテルを使用しましたが宿泊したどちらの部屋も流れが悪かったです。

アルファホテル青森 2015年11月12日 18:16:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 さて排水の件につきましては、ご不快の念をお与えいたしましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。
 排水の件につきましては従来から工夫改善を行っておりますものの、設備面に関わるものであるため、根本的な解決に至っていないのが実情でございますが、なお引き続き改善に取り組んでまいりたいと思いますので、なにとぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
 重ね重ねこのたびは誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧下さいますようなにとぞお願い申し上げます。

アルファホテル青森 支配人 外撝拓

当日限定 今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年10月21日 15:32:43

家族で浅虫水族館へ行きたいと思い、お財布に優しいので、利用させていただきました。1才8か月の息子を連れての宿泊でしたが、部屋が思っていたより広く、さらに朝食も美味しく、息子もニコニコでした。夕食をホテル周辺で…と思って夕食前にチェックインしましたが、居酒屋以外の場所で食べるには、食事を済ませてのチェックインが良かったと気付きました。(たまには家族で居酒屋も良かったですが。)息子の分のアメニティもあり、夫が感激していました。また利用したいです。

アルファホテル青森 2015年10月22日 07:05:54

この度はご家族様とのご旅行にアルファホテル青森をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたファミリールームは、シングルのベッドが2台にロフトのベッドが1台あり、お部屋も広めでご家族様でご利用頂くのにピッタリのお部屋でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に位置しているため周辺にたくさんの飲食店がございますが、そのほとんどが居酒屋のためご不便をお掛け致しました。
また、アメニティに関しましては、ご予約時に幼児様の記載を頂ければ幼児様用にアメニティのご準備も致しますのでご安心くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

アルファホテル青森 フロント

やん☆ぴんさんの アルファホテル青森 のクチコミ

やん☆ぴんさん [30代/男性] 2015年08月27日 18:20:00

朝食付きの上、この値段でアクセスも良く、
青森市での研修等で使用しております。

繁華街へも徒歩圏内、コンビニも近いので
また青森市に用事がある時は是非利用したいです

アルファホテル青森 2015年08月28日 11:40:25

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙シングル■無料バイキング朝食付】

そのまうまさんの アルファホテル青森 のクチコミ

そのまうまさん [20代/女性] 2015年07月20日 21:12:10

とっても広いお部屋でした!
彼と二人でのんびりできてよかったです!
アメニティがないので、化粧水とかは持っていかないといけません!

アルファホテル青森 2015年07月21日 08:10:27

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
女性用の化粧水などはご用意しておりませんが、男性用のシェービングクリーム・アフターシェーブローションはフロントにて無料で差し上げておりますのでご利用下さいませ。
当日はご予約されたお部屋よりも広いハリウッドツインのお部屋タイプに空きがございましたので、アップグレードさせて頂きました。
のんびりと過ごされたと言って頂け、大変嬉しく思っております。
是非、次回も青森へお越しの際にもアルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

●当日限定♪今夜のお宿プラン♪
【喫煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

緑芝十点さんの アルファホテル青森 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2015年02月12日 10:05:28

駐車料金込みかつ朝食付きでこの価格は満足がいくものでした。
付近は繁華街であり、食事する場所には困りません。
欲を言えば、もう少し朝食のバリエーションが豊富なら、とは感じました。

2015年02月
アルファホテル青森 2015年02月12日 11:24:39

この度は、アルファホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様がご利用されました駐車料金込のプランは大変人人気のプランでございます。
当ホテルの駐車場は自走式の立体駐車場ですので、お車の雪下ろしが大変なこの季節にお出掛け前の雪下ろししなくて良いのでお客様より大変ご好評頂いております。
朝食のバリエーションは、これからスタッフ一同で色々と前向きに検討させて頂きます。
これからもお客様が快適に過ごせる様、努力して参りますので是非次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

●当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン

投稿者さん 2014年11月16日 11:34:42

朝食サービスが良かった。おかずの種類が少し物足りなかった気もするが無料なので十分と思う。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年11月16日 13:53:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
朝食について、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
朝食はサービスとなっておりますので、1日の活力として沢山お召し上がりくださいませ。

又のお越しスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しいなか、貴重な御意見、誠に有難うございました。

当日限定♪シングルユース(1名利用)駐車料金込プラン
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年11月13日 12:42:42

いつも清潔な部屋で満足してます。朝食もおいしかったです。コーヒーがもう少し美味しければいうことなしですね

2014年11月
アルファホテル青森 2014年11月13日 15:53:09

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。朝食はバランスの良い物になるようご配慮しているところではございますが、また一部新しいメニューもご準備いたしているところでございますので、お楽しみにお待ち下さいませ。
 コーヒーに関しても、今後は更に良いものを提供できるよう検討していきたいと思います。
 今後ともアルファホテル青森をよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
       アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【禁煙シングル -無料バイキング朝食付-】

投稿者さん 2014年09月22日 10:45:47

部屋は清潔できれいで 窓からは海が見えて 立地条件も良く とても良い宿泊ができました。朝ごはんも大変おいしかったです。宿泊代が安く助かりました。また利用したいと思います。

2014年09月
アルファホテル青森 2014年09月24日 08:24:54

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様が快適に過ごせる環境作りにスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございまたら何なりとお申し付け下さいませ。
是非、また青森へお越しの際には、おまちしておりますので、又のご利用よろしくお願い致します。
お忙しい中で、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFロフトベット付ツインル-ム 無料朝食バイキング付
【禁煙ファミリー(ロフトベッド付きツイン)無料朝食付き】