アルファホテル青森 クチコミ・感想・情報

アルファホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 00:14:02

津軽海峡フェリーに乗るために、午後3時チェックイン・午前1時チェックアウトと休憩のような感覚で利用をさせていただきました。
とても、ゆっくり休むことが出来ました。
次に青森に泊まる際にも利用したいです。

アルファホテル青森 2016年08月24日 15:10:04

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様からいただきますお声を大切に
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【禁煙ファミリー(ロフトベッド付ツイン)■無料バイキング朝食付】

クレンチさんの アルファホテル青森 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2015年07月14日 12:49:03

繁華街が近く、駐車場もお安く良かったです。

アルファホテル青森 2015年07月16日 10:40:11

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

ホテル周辺は繁華街の為、青森県産の海の幸を利用したお料理、地酒を提供するお店が多くございます。
お車でいらっしゃるお客様は、ホテル裏手に大型の立体駐車場も完備しておりますので、ご宿泊される方の分は確保しておりますので、駐車出来ない事は、無いようにしております。

これからもお客様より頂戴致します、お声を大切にサ-ビスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【禁煙シングル■無料バイキング朝食付】

にゃあじゃさんの アルファホテル青森 のクチコミ

にゃあじゃさん [30代/女性] 2015年06月22日 14:59:58

夜遅く出発も早かった為安さだけで決めましたが、部屋も綺麗だし従業員の方の対応も良く、とても良かったです。
チェックアウトの手続きもいらず、便利でした。
朝食付きでしたが、時間が合わずに食べられなくて残念です。
駐車場の案内板がホテル前に置いてありましたが、タクシーがずらっと並んでいて停車する事もできず、迷いました。
着いてからHPに詳しく書かれていた事を知り、きちんと確認してから行くべきだったと反省…。
またお世話になると思います。ありがとうございました!

2015年06月
アルファホテル青森 2015年06月23日 11:16:07

この度はアルファホテル青森をご利用くださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
短い滞在時間だったようでしたが快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしております。
ルームキーが使い捨てタイプのため、お急ぎの朝は大変便利ですよね♪
夜になるとタクシーや代行の車でホテル前はいっぱいになり...大変ご不便をお掛けいたしました。

次回ご利用頂ける際は、是非ゆっくりお休みになり、朝食も召し上がってご出発くださいませ!!
またのご来館心よりお待ちしております。

●当日限定♪今夜のお宿・駐車料金(1台分)込プラン
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年03月28日 10:46:54

飲食街が近くにいっぱいありとても便利です。

2015年03月
アルファホテル青森 2015年03月29日 15:11:44

当ホテルは繁華街の中心地に位置しており、飲食店が多数ございますのでお食事やお酒を飲まれる方などにも大変便利でございます。
スタッフお勧めのお店もごまいますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもお得!バリュープラン(駐車料金込み)】
【禁煙ワイドシングル■無料バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年11月13日 22:50:35

冷蔵庫が冷えないのが難点です。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年11月14日 10:04:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

冷蔵庫の件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

現在、客室にありますのは、保冷庫でございまして、冷たい物を持続する力はございますが、ぬるい物を冷やす機能がございません。只今保冷庫について、見当中でございます。
冷凍、冷蔵したい物がございましたら、フロントにてお預かりも承っておりますので、お手数ですが、フロントまでお越し下さいます様、お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見、誠に有難うございました。

又のお越し、スタッフ一同お待ちいたしております。

アルファホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF禁煙ワイドシングルル-ム(駐車料金込) 朝食無料サ-ビス
【禁煙ワイドシングル -無料バイキング朝食付-】

ピルダーさんの アルファホテル青森 のクチコミ

ピルダーさん [40代/男性] 2014年10月23日 17:11:06

いつも青森出張の際は利用させて頂いております。今回夕方チェックインした際に10名程度のお客様で込み合って数分待っていると、名前を伝える前にフロントの男性の方より自分の名前を呼ばれ「○○様、お待たせしてすみません」との声掛に自分の顔と名前を覚えていらっしゃる事にうれしく感じました。その後も横入りでチックインされた方にも丁寧に順番にて対応する事を説明し順序良くチックインする事ができました。

出張が多いので地域によって定宿を決めており、他のホテルでも自分が名乗る前にホテルの方より名前を呼ばれると覚えていてくれてうれしく感じます。

高評価で予約が取りづらくなるのは困るのですが、ホテルの方の対応に感動しましたので初めて投稿させて頂きました。

*朝食は出発が早かったので今回は食べませんでしたので評価不能としましたが、少し開始時間を早めるかおにぎりでもあればありがたいと感じています。ご検討下さい。

2014年10月
アルファホテル青森 2014年10月24日 11:46:13

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同ありがたく存じております。いつもおいでくださるお客様は、仕事ではありますものの、スタッフにとりましても本当にありがたくまた印象深いため、いつのまにかお名前やお顔を憶えてしまうものでございます。

朝食のお時間は、お申し出頂ければ可能な限り
ご対応致しますので、申し付けくださいませ。

是非、次回も青森へお越しの際には、アルファホテル青森をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中に、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

【予約室数限定 早得10】 10日前まで早いご予約がお得♪
【喫煙シングル -無料バイキング朝食付-】

telemarkDさんの アルファホテル青森 のクチコミ

telemarkDさん [30代/男性] 2013年10月21日 12:24:06

駐車場の場所等は分かりにくいですが、
部屋の使い勝手はかなりいいです。
ただ、冷蔵庫の出力は弱すぎ・・・

2013年09月
アルファホテル青森 2013年10月21日 15:54:09

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお部屋に関するご高評をいただきながら、駐車場のご案内や保冷庫についてはご不便をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 さて当ホテル専用の自走式立体駐車場はホテル建物の裏手にございますが、初めてご来館の方には、建物左手にございます一方通行入り口が少々お分かりになりにくいかと存じます。以前からご指摘に基づき、より明快なご案内方法を検討いたしているところではございますが、いまだ解決に至っていないところでございます。今後も検討を続けてまいりますので、現在までのところ、なにとぞご容赦賜りたくお願い申し上げます。
 またお客様ご指摘の冷蔵庫は、保冷専用でございますため、加冷をご期待の方には物足りなくお感じになることと重ねてお詫び申し上げます。こちらに関しましてもご期待にお添いできますよう、改善を検討しているところでございます。
 今後もご指摘に基づき、より快適な整備を行ってまいる所存でございますので、当地にお越しの際にはこれからもご愛顧賜りますようなにとぞお願い申し上げます。
 このたびはご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アルファホテル青森 フロント

当日限定 ♪今夜のお宿プラン♪(駐車料金1台分込プラン)
【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2013年07月04日 16:27:26

6月28日に宿泊しました。夕方から息子が高熱をだし体温計をお借りしようと問い合わせると体温計、風邪薬、解熱剤、熱冷まシートを一緒に持ってきてくださいました。とても暖かい対応に本当に感謝しております。
夜は残念ながら青森の食事は楽しめませんでしたが翌日には熱も下がり本当にあたたかく、感じの良いホテルだと思いいい旅になりました。ありがとうございました。
また青森に行く際はぜひ利用したいと思います。
立地条件もよく、大変良いホテルでした。

2013年06月
アルファホテル青森 2013年07月04日 17:27:17

お褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。

その後息子様のお加減はいかがでしょうか。私どもは、お泊りになるお客様には快適にそして安全にお過ごしいただきたく思っておりますので、微力ながらお力になれたことを大変嬉しく思います。

次回また青森へお越しになった際は、海の幸・山の幸に恵まれた青森のお食事をぜひご堪能くださいませ。

またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

アルファホテル青森 フロント

【禁煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

こは555さんの アルファホテル青森 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2013年05月08日 08:50:50

駅前の通りに面しており、便利と思います。
駐車場も隣接しており勝手が良いですね。

2013年05月
アルファホテル青森 2013年05月08日 11:16:57

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

青森の弘前市ではやっと桜が満開となりました。
お休みの日にでもまた青森にお越しくださいますようお待ち申し上げます。
また8月のイベントねぶた祭りがございます。
ネットのみの販売ではございますが、是非アルファホテル青森のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今後も快適にお過ごしけるよう、サービス・環境づくりを日々努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【いつでもお得!バリュ-プラン駐車料金込み¥700(1台分)】
【喫煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2012年11月16日 01:10:22

青森でコンサートのため予約しました。
文化会館へは徒歩で行けますし、飲食店、コンビニがすぐ近くだから最高の立地です。
スタッフの笑顔もとても優しく、また利用させていただきたいです。
次回は朝ゆっくりしてぜひ朝ごはんもいただきたいです。
14時までチェックアウトを延ばしても1050しか払わないのにびっくりしました。
いろいろ大満足。お世話になりました。

2012年11月
アルファホテル青森 2012年11月16日 06:52:24

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
さらにお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
当ホテルは延長時間14:00までございますので、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
また当ホテルは、飲食中心街でございますので、スタッフのオススメのお店等ございますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
スタッフブログにもお店のご紹介もしておりますので、ご覧くださいませ。

青森はまたお越しの際は是非アルファホテル青森のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【いつでもお得!バリュ-プラン♪】
【禁煙ワイドシングル -朝食バイキング付-】

kiyokiyo2030さんの アルファホテル青森 のクチコミ

kiyokiyo2030さん [30代/男性] 2012年07月09日 14:49:14

私用で利用しました。

立地条件がよく、駐車場も分かりやすく、11時チェックアウトなので、非常にのんびりと宿泊できました。
朝食は頂きませんでしたが、非常に充実しているようですので、今度は是非利用したいです。

価格も納得です。

2012年07月
アルファホテル青森 2012年07月09日 22:59:02

お褒めの言葉頂きありがとうございます。

朝食をお召し上がりいただけなかったのは残念でございます。
朝食はお客様にバランスのとれたお食事を提供しておりますので、また当ホテルにご宿泊の時は是非朝食をお召し上がりくださいませ。

また当ホテルは飲食中心街でございまして、スタッフのお勧めのお店等ご案内いたしますので、気軽にお声をおかけくださいませ。

お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪【早期得割】
【禁煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2012年06月10日 22:38:09

お気に入りのホテルです♪
本町真ん中で立地がとても良いです。価格も安いしまた利用します。

2012年05月
アルファホテル青森 2012年06月11日 06:51:31

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは飲食店街の中心に位置しており、便利さの点で好評頂いております。

今後も立地のみならず施設並びにサービスの面においてもご満足頂けるよう精進してまいる所存です。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント

【喫煙ファミリー(シングルベッド2台とロフト)朝食バイキング付】

h92fjg4uさんの アルファホテル青森 のクチコミ

h92fjg4uさん [50代/男性] 2012年01月12日 20:16:48

朝食付きで貧乏サラリーマンに申し分ありません。タクシー乗るほどの距離ではないのですが、雪のシーズンは、ちょっと辛いですね。

2011年12月
アルファホテル青森 2012年01月14日 11:41:47

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食につきましては、お客様に喜んで頂けるようスタッフが日々メニューを考えております。
一日の活力として沢山お召し上がり下さいませ。

また、当ホテルは繁華街に位置しておりますので、青森駅から多少離れております。
雪道はご不便をおかけしますが、お気をつけてお越し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

フロント

【室数限定 早割り10】 10日前までのご予約がお得♪
【喫煙シングル -朝食バイキング付-】

投稿者さん 2010年01月21日 19:01:05

まずは安い!部屋そのものはそんなに広くはないが、小綺麗だしベットはそれなりに広いし立地条件も悪くない。

【遅割! 2日前からでも割引きOK!】 予定は未定・・・ 急に決まった出張でもご安心を♪
シングル(朝食バイキング無料)

2009年12月
アルファホテル青森 2010年01月22日 11:42:37

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、宿泊料金や、立地条件を気に入って頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

宿泊プランは、以前と比べますと種類も増え、お客様のニーズに少しはお応えできるようになったかと思います。が、まだまだ発展途中ですので、更なる向上に努めて参りたいと思っております。

これからも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント井上

【シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2009年06月17日 02:22:26

窓から見える海の景色が素敵でした。12時チェックアウトはのんびりできて良かったです。行き先までの立地条件もよいので、またお願いしたいと思いました。

2009年06月
アルファホテル青森 2009年06月17日 16:51:47

この度は、ハイパーホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回は海側のお部屋にお泊り頂きましたが、当ホテル客室から見える八甲田山もおススメでございます。
次回ご宿泊の際には、是非山側の景色もご覧頂ければと思います。

嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

ハイパーホテル青森 フロント 井上

通常10時チェックアウトを12時チェックアウトに!☆レイトチェックアウトプラン☆(朝食サービス)
【シングル(朝食サービス)】