アルミュールのクチコミ・お客さまの声

Dorachan55さんの アルミュール のクチコミ

Dorachan55さん [40代/男性] 2023年04月01日 17:51:36

キャンセル料がかなり前から発生するので、予約を躊躇しましたが、今シーズンのスキーで予約しましたが、大後悔。もっと早くから予約しておけば良かったです!!

お値段に対して、食事がめちゃくちゃよい、美味しい、そしてスタッフもとても丁寧。
このお値段でフルコースは全く期待していませんでした。
朝ごはんもシンプルですが美味しく、パンのおかわりも何度もお声がけいただけました。

到着日は渋滞にはまり到着が遅れてしまったのにも関わらず、お食事を出していただきました。

お部屋も、洗面台が部屋にあり、防音もしっかりしており、温泉はないですが、車で数分のところに地元の外湯などもあるのでこのお値段であればむしろ超お得です。
来年もまた来ようと思います。

アルミュール 2023年11月06日 20:41:56

先日はご利用頂きありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
お食事やご対応にご満足頂き大変光栄です。
春休みのファミリースキーを楽しく満喫されているご様子を嬉しく拝見しておりました。
素敵な思い出とアルミュールのいい所など
あればSNSでシェアして頂ければ幸いです。
ご主人様、お子様にもよろしくお伝え下さい。
誠にありがとうございました。

▼2食付【SDGsでお得なエコプラン】石打丸山徒歩1分!駐車場無料!IC・JR駅は車で数分!割引特典
【WiFi無料/和室バストイレ無6~7.5畳/畳か絨毯/禁煙】

りょうすけ7785さんの アルミュール のクチコミ

りょうすけ7785さん [50代/男性] 2023年02月13日 08:31:55

三人部屋を一人で使ったので広々としてよかった。
夕飯は早めにお願いすれば提供可でした。(税込2200円)
宿の方は皆さん親切な方ばかりでした。
宿からゲレンデまで徒歩2、3分で近いと思います。

アルミュール 2023年11月06日 20:31:24

先日はご利用頂きありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
2泊なさって十分滑られたとの事、お夕食もたくさん召し上がって頂き充実したご宿泊になられたご様子で私どももとても嬉しかったです。
ご滞在中の素敵な思い出やご友人にお勧めしたい当館のいい所などSNSでシェアして頂ければ幸いです。
誠にありがとうございました。

【平日限定】朝食付き●石打丸山徒歩1分!レンタル割ほか特典付き!無料駐車場0分!IC・JR駅車数分
【WiFi無料/和室バストイレ無1名/畳か絨毯/禁煙】

ハンサムなトニーさんの アルミュール のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2020年03月08日 16:25:05

直前割引のエコプランの為とてもリーズナブルでした。駐車場代も宿泊費に含めて貰えるともっと良いです

2020年03月
アルミュール 2020年03月08日 17:58:47

先日はご利用頂きありがとうございました。
この度はクチコミご投稿ありがとうございます。

空きが出ました際の割引プラン【直前割エコ】を
タイミングよくご利用下さり喜んで頂けて私共も嬉しいです。

息子様と気の合った会話が清々しく微笑ましく拝見致しました。

さて、スキーシーズン中の駐車代についてですが、
経緯は関越道の湯沢ICと塩沢石打ICから
5分位の好立地で年々お車でお越しの方が増えられたのを受けまして、
広々と停めて頂けるように土地を買い足し、
さらに快適にご利用頂けるよう除雪用タイヤシャベルや
消雪パイプを設置させて頂きました。
近隣にない広い駐車場で除雪体制も整っているかと存じます。
石打丸山スキー場へは停めたまま歩いて頂け大変便利でございます。
ご宿泊代にコストを反映させるよりスキーシーズン中限定で
駐車場をご利用頂く時だけ一部お願いさせて頂く方向に致しました。

ご理解頂ければ幸甚です。本当にありがとうございました。

【直前割エコ】2食付♪空いてるお部屋をリーズナブルに!石打丸山スキー場徒歩1分♪割引特典付
【和室バストイレ無・2~4名(畳かじゅうたん敷/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 17:31:14

(総合評価)
掃除、手入れはよく行き届いていて綺麗にしてあった。
(立地)
ハツカ石ゲレンデまでほど近く駐車場代は1100円かかるもののスキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能)
(部屋)
ペットがいたせいか小学生以下3人を含む6人宿泊のところに8畳程度の絨毯張りと狭かった。隣の声も丸聞こえで、気を遣った。
(食事)
デザートを他の客がセルフで運んでいたためうちの子供達にも取りにいかせたら、エコプランだったため食べることができず、かわいそうな思いをさせた。プランによって差があるのであればそここそしっかり店員が運ぶべきだと思った。
美味しかったが、子供には大人な料理でした。
(風呂)
男性用は脱衣所は広いが、シャワーが五つほど。浴槽は熱かった。
女性用はシャワーは四つあったものの浴槽が3人入れればいいぐらいの大きさで狭かったところに、体も洗わず湯船にいきなり入ってきた家族連れがきて大きな声でせまいと言ったのでいたたまれず寒かったけど出る羽目になったと妻が言っていた。
(サービス)
付近のスキーレンタル店から一人1100円でスキーセットを借りることができるのはとてもありがたかった。
(設備、アメニティ)
ボディシャンプー、リンスインシャンプー、洗顔フォームがあり、一般的なアメニティより質が良かったと思う。髭剃りもあり連泊には嬉しかった。

宿泊した四階が男女共使用のトイレで、とても不快だった。(一階、三階は男女専用トイレ)

アルミュール 2020年01月15日 01:22:09

先日はご利用頂きありがとうございました。また清掃とお食事の味をお褒めいただき光栄です。
今回は【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】を大人5000円、小学生4500円、幼児4000円でご利用頂きました。WEBでご案内のとおり予算を抑えたシンプルな内容で、

※お夕食はミニディナー
お肉のメイン・スープ・サラダ・新潟県南魚沼産コシヒカリライス
※朝食はメイン・サラダ・雪室コーヒー・お飲み物・ほかほかパン
※浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ無し
【追加】
必要な物はご予約下さい(要予約)
※お夕食に追加:お魚のディッシュ550円up
※お夕食に追加:デザート&雪室コーヒーor紅茶550円up
※大人用浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ550円up
※バスタオル・フェイスタオル・ハミガキお子様500円up
でございます。
以上は掲載済みで、さらに前もってお電話でお伝えしました。また小さいお子様同伴なのでケーキのオプション追加をご案内しましたところ、ライスのお代わりがあれば何の追加も必要ないとお返事を頂戴しました。ご説明不足とのご指摘に大変残念ですがお客様ご自身が決められた事ですのでご了承下さい。
また【エコプラン】にはデザート、雪室コーヒー・紅茶、お魚のディッシュがついております。お客様がご利用頂いた【ミニディナーエコプラン】とは別のものでございます。
お部屋は12畳をご用意、お風呂はシャワー男性7つ、女性5つですが広くなくお湯が熱かったとの事で申し訳ございませんでした。同じ日でも熱い、調度良いとお客様それぞれお好みによる面もありますので浴槽の蛇口(お湯とお水)でご自由に微調の整して頂ければと存じます。
ところで私事で申し訳ないですが中古物件を改装し開業致しましたが、すでに4階だけ男女共用トイレで面積の都合から分ける事はできませんでした。全部男女別が理想ですが他に男女別トイレがございますのでそちらをご利用頂けれと存じます。
スキー後のシャワーやお着替えお荷物置き場はご自由にご利用頂けます。お役に立てて嬉しいです。ありがとうございました。

【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】割引特典付きでスキー&スノボ♪レンタル1000円!
【和室バストイレ無・5~7名(畳かじゅうたん敷/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 15:36:03

石内丸山スキー場の近くで、立地は最高だと思います。我が家は違うスキー場に行きましたが、石内の店舗で1000円でボードレンタルさせてくれるのは非常にありがたかったです。 また、夕食のミニディナーがどの程度のものなのか不安でしたが、味も量も満足できました。ただ食後のコーヒー1杯くらいは付けて欲しかったです(カウンターに置いてありましたが、プランが違う方用なのかと遠慮しました)朝食の量も美味しく十分でした。パンはホカホカでしたが、市販のテーブルロールでしょうか?手作りかと思って期待していたのでそこは残念です。部屋は6人だとさすがに狭いですね。清掃は部屋も廊下も行き届いていて良かったです。オーナーさんも他の方も優しく親切な方でした。色々言ってしまいましたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アルミュール 2019年04月09日 20:52:38

先日はご利用頂きありがとうございました。またこの度はご投稿頂きありがとうございます。行き届かない面もありましたのに良いご感想を頂き恐縮でございます。
ご家族皆さまで春スキーを満喫されたご様子で、何よりでございました(^^)
さて、ご利用の『ミニディナーエコプラン』は「食事の品数やアメニティを減らして宿泊費を抑えたい」「予算を抑え何度もスキー&スノボ旅行を楽しみたい」というお客様のお声にお応えし誕生した1泊2食付5300円~の低価格重視のプランでございます。お品数を増やせばその分ご料金は連動し上がってしまい目的を達成できません。さらにハイシーズンを外してレンタル1日1000円という破格値も実現致しました。ご理解頂ければ幸いです。
お食事のお品についてはご到着とお食事開始の際にお伝えしましたが、伝わっていなかったとの事で失礼致しました。
また、ご予約の際にプラン内容でご案内の通り、お客様のニーズに応じて
【デザート・コーヒーor紅茶】
【お魚のディッシュ】
【アメニティ(浴衣・タオル類・ハミガキ)】
それぞれをオプション(要予約)で追加して頂けます。
次回はぜひ当館自慢の【デザート・コーヒーor紅茶】を追加して頂ければと存じます。
今シーズンもガーラ湯沢やかぐらでは、GWまでたっぷり雪と戯れる事ができます!是非ともまた足を運んでくださいね!
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:19

ペットと一緒だから仕方がないのかも知れないが、部屋の床がカーペット一枚とはびっくりでした。
その上に、横になったり布団を敷いたりと、衛生面が気になりました。

たた、スタッフの感じが良く、夕食が美味しかったので、満足はしました。
支払いは、カードが使えず残念でした。

アルミュール 2018年05月09日 11:18:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族・ワンちゃんとのGWは、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事がお気に召したようで良かったです!

お部屋の件ではご不便をお掛けいたしました。
当館は畳とカーペットの和室がございます。
ご利用人数や日程に応じてご用意しておりますので、ご了承ください。
どのお部屋も清掃の際に掃除機、ローラー式の粘着テープ、
除菌・消臭スプレーなどを用いておりますので、
衛生面は問題ございません。どうぞご安心ください。

現地決済は現金のみとなります。
ご予約の時点でカード決済も可能ですので、
ご希望の方はそちらをご利用いただいております。
こちらもどうぞご了承ください。

WEBにて各種ご案内をさせていただいておりますが、
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。

こちらは夏を迎えますと、川遊びやトレッキング、
自然を生かしたアクティビティが豊富になります。
ご家族・ワンちゃん連れのお客様には
更にお楽しみいただけると思いますので、
是非ともまたお越し下さいませ。

ありがとうございました(^^)

実ちゃんさんの アルミュール のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2017年08月16日 16:44:32

8月12日に夫婦でお世話になりました。建物や設備は経年なりですが、全体的に手入れが行き届いているのを感じます。食事も2食とも美味しく頂きました。要望としては、各部屋とまでは行かなくとも、共用部分にウォシュレットトイレが男女1つずつでもあればと思いました。

アルミュール 2017年08月17日 21:48:59

この度はご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日を当館でお過ごしいただけましたこと、
大変うれしく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

その後、各トイレにウォシュレット(シャワー付き暖房便座)を1か所づつ設置致しましたので、次回はご不便をお掛けしないと思います。

このエリアは四季によって様々な楽しみ方がございます。
またの機会がございましたら、違う季節にも足をお運びください!
きっと新たな体験ができるはずですよ!

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月25日 10:43:06

今夏旧盆の帰省途中で妻と愛犬との宿泊でした。スタッフは親切で妻の誕生日ということで気を使ってもらいワインを一杯サービスいただきありがとうございました。同宿の愛犬にはわんこグッズが有難かったですね。食事はおいしく、量は我々にはよかったですが若い人たちには物足りないかもしれません。スキー場ということもあり冬のスキー客がメインと思いますが避暑を兼ねてくつろぐという点では少し物足りない気もします。夏は翌日必要な愛犬のえさや自分たちの飲み物を保冷したいので部屋に小型冷蔵庫があるといいですね。
 By GRANPA

アルミュール 2015年08月25日 22:06:28

GRANPA様

先日はご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

奥様のお誕生日にご宿泊頂き、可愛いパピヨンちゃんともフロントで面会し、息子はホールでお話ができたことなど、私共も想い出がひとつづつ増えました。

おみえになられた日は津南ポークのメインでございました。日替わりで津南鶏のソテーもございます。いずれも地域限定で味わい深いお肉と評判を頂いております。GRANPA様のお口にも合って、お褒め頂き光栄でございます。

お夕食のコシヒカリや朝のほかほかパン、シリアルなどはおかわり自由なので、どなたもお腹いっぱい召し上がって頂けると存じます。

お誕生日にと前日お電話で特別料理やバースデーケーキのご要望を頂きましたのに、時間的に承れず大変申し訳ございませんでした。
お二人とも、さびしいお気持ちになられたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

冷蔵庫はスペースから難しいですが、保冷が必要な物はお預かりしますので、スタッフへお申し付け頂ければと存じます。

ご指摘の通りゲレンデサイドのペンションですので、避暑を兼ねてくつろがれるのが目的の場合は高級リゾートホテルをご利用頂ければ幸いです。

奥様にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

mame9608さんの アルミュール のクチコミ

mame9608さん [30代/女性] 2013年08月15日 23:00:03

大型犬(サモエド)と一緒に家族4人でお世話になりました。

まず、この値段でワンコとお世話になれたのは何より良かったです!
食事も、ボリューム、お味とも良かったです。

一点、難点は、到着時お部屋が暑く、クーラーが中々効かなかった事ですが、冷えるまでは目の前のドッグランで遊ばせました。
(クーラー設備を変えれないなら、扇風機だけでもあると良かったかも?)
ペット連れは、色々気を使いますが、他のお客様もほぼペット連れ、値段、お料理、オーナーの奥様の気遣い、お布団がフカフカ、肌触りの良いタオルケット、、、
上記を総合すると、また是非お世話になりたいお宿です。

※チェックイン前にお電話したら、無料の川遊び場を教えていただき、ワンコも子どもも充分遊べました!

アルミュール 2013年11月28日 18:38:06

先日はご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

久しぶりにサモエドちゃんに会えて嬉しかったです。
おとなしくてイイ子でしたね。
川遊びの写真もありがとうございます。
懐かしく拝見しました。
ご家族みな様で楽しく過ごして頂けて
本当に良かったです。

お泊り頂いた頃は一番の暑さでお部屋が冷えるまで
お時間を頂戴し大変ご迷惑をおかけしました。
その後エアコンも入れ替えましたのでご安心下さい。
今回は気が回らず誠に申し訳ございませんでした。

冬は雪の中でのお散歩、かけっこ、雪玉投げなど
ワンコも普段と違った体験ができます。
お子様達と思いっきり遊んで頂けると思います。

スキーシーズンのプランもUP致しました。
機会があればお声をかけて頂ければ幸いです。
本当にありがとうございました。

★当館人気♪ペットと一緒!ミニドッグランプラン【夏得*直前割】アメニティ付・2食付
【和室バストイレ無・家族やグループ向/越後湯沢の観光や外湯巡り】

投稿者さん 2013年01月05日 11:29:37

カメムシがたくさんいて、子供は、恐かったそうです。布団は、ふかふかで、よかった。ご飯は、大人向けで、量が多い。

2012年12月
アルミュール 2013年01月30日 22:47:34

先日はご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

山の中カメムシは晩秋、多少なり暖かい屋内へ
避難してきます。例年はスキーシーズンには
いなくなるのですが、昨秋はいつまでも
暖かかったからでしょうか。
割り箸でペットボトルに捕獲し退治したと
安心してたのですが、隙間に隠れていたのでしょう。
刺したり咬んだりはしないのですが、
お子様には恐かったのですね。
大変申し訳ございませんでした。

随分長く言い訳をしてしまいましたが、
これからはさらに、出て来ないように
努力致しますので今回はご勘弁頂けますように
お子様にもよろしくお伝えください。

お食事については連泊なので日替わりにしましたが、
低学年の方もいらしたのでお子様ランチの方が
目も楽しく召し上がりやすかったかもしれません。

色々と気がまわらず大変失礼致しました。
考えや言葉かけが足りませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

敷き布団は毎年うちなおしております。
シーズン初めで特にふかふかしていたと思います。

スキーだけでなく、春からの秋の
違った季節も楽しい越後湯沢です。
これに懲りず機会がございましたら
またお声をかけて頂ければ幸いです。
その時には違ったお食事メニューを
ご提供できればと存じます。

たくさんの気づきを頂きまして
本当にありがとうございました。

★年末年始連泊プラン♪スキースノボに便利な割引オプション付【すべっ得*初すべり】アメニティ付・2食付
【和室バストイレ無・家族やグループ向/石打丸山スキー場徒歩1分】

投稿者さん 2013年01月03日 00:26:15

二泊三日で利用しました、お部屋も狭いですがきれいで、食事も美味しかったです、スタッフの方もとっても親切で、ゆっくり出来ました、、
しかし1点だけ言うとすれば、トイレの便座が、暖房便座で無かったので、毎回トイレが冷たくて辛かったです、自宅が暖房便座のため、余計に冷たく感じました、夫も同じように感じた様です、暖房便座に変えて頂けるならまた行きたいと思いました

2012年12月
アルミュール 2013年01月30日 22:01:41

先日はご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お食事やハウスキーピング、スタッフの対応など
本来足りない点が多いのにおほめにあずかり光栄です。

シャワー付き暖房便座を導入致しましたので
次回からご迷惑をおかけしないと存じます。

奥様とフロントでお話しでき楽しかったです。
ご主人様、お子様、わんちゃんに宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました。

▼エコプラン!スキースノボの割引付【初すべり*すべっ得】アメニティ無・2食付

投稿者さん 2012年01月16日 11:00:14

予約時から親切に対応していただきました。誕生日ケーキをお願いしていたらプレゼントまで用意していただき本当にありがとうございました。本人も大変喜んでおりました。また、ご主人にはチェーンの補修までしていただき、補修中にはご主人の楽しさに触れることもでき、友人一同楽しいひと時を過ごすことができました。補修していただいたおかげで無事帰宅することができました。本当にありがとうございました。
また、是非伺いたいと思います。

2012年01月
アルミュール 2012年01月17日 22:15:49

先日はご来泊ありがとうございました。
たくさんのお宿の中から
お声をかけて頂けたご縁に感謝です。

チェーン補修の際は、オーナーの
ダジャレ攻撃にあわれたのですね。
申し訳ございませんでした。。。

お仲間でいつもニコニコ、
楽しそうに過ごされていて私共も
自然と笑顔を頂けてとても楽しかったです。

お誕生日も盛り上がり宜しかったですね。
プレゼントと呼べる程の物でなく、
心ばかりですが普段お使い頂ければ何よりです。

石打丸山は4月上旬まで滑れます。
ゴールデンウィークはスノボと
テニスや観光などさまざまに楽しめます。

またお目にかかれるのを楽しみにしております。
お仲間の皆様にも宜しくお伝え下さい。

★学割プラン【すべっ得*冬得】卒業旅行・子供会旅行もOK!割引オプション付♪石打丸山徒歩1分/2食付
【グループや家族向和室/石打丸山スキー場徒歩1分♪】

タコナッツさんの アルミュール のクチコミ

タコナッツさん [30代/女性] 2011年12月31日 11:36:24

親切な対応、美味しい食事、とても満足できました。
いろいろ、ありがとうございました。

2011年12月
アルミュール 2012年01月06日 23:49:48

アルミュールです。
先日はたくさんのお宿の中から
ご予約頂きありがとうございました。

この度は暮れでお忙しい中感想を頂き恐縮しております。
対応とお食事と足りないだらけですのに、
ご満足とおっしゃって頂きとっても嬉しいです。
本当にありがとうございました。

ご滞在中は雪でしたがかなり滑っていらっしゃいましたね。
お疲れが出ていないといいのですが。。。
この分ですと春スキーはゴールデンウィークまで
楽しめると思います。石打丸山は4月8日まで、
その後はガーラ湯沢やかぐらスキー場がおすすめです♪

宜しければまたおでかけ下さい。
お目にかかれるのを楽しみにお待ち致しております。
ご主人にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

★リフト券付【すべっ得*冬得】さらに割引オプション付でお得なプラン♪石打丸山徒歩1分/2食付
【カップル向洋室ツイン/越後湯沢の観光と外湯めぐり】

投稿者さん 2011年05月06日 20:45:11

食事がおいしく 今回2回目の利用です。ペットと気がねなく宿泊できてとても良いです
また、利用したいと思います

アルミュール 2011年05月06日 22:59:22

この度はご利用頂きありがとうございました。
早速ご投稿頂きありがとうございます。

お子様もワンちゃんも一回り大きくなられて
とても微笑ましく存じました。
いつまでも仲の良いご家族でいらして
うらやましい限りです。

ずっとお天気に恵まれて
本当によろしかったです。

またお目にかかれるのを
楽しみにしております。

ご家族の皆様にくれぐれも
よろしくお伝えください。

◆エコプラン♪◆【直前割*早期得割】さらにお得なお手製ディナーとアメリカンスタイルの朝食付/2食付
【家族やグループ向和室/越後湯沢の観光・かぐらで春スキー】

投稿者さん 2011年01月14日 13:52:38

1月6日から2泊しました。食事が大変美味しかったです。
割引リフト券を含め、とてもリーズナブルにスキー&スノボが楽しめました。

2011年01月
アルミュール 2011年01月14日 18:38:09

先日はご利用いただきありがとうございました。
本日はお忙しい中感想をいただきありがとうございます。
滞在中は降っている事の方が多かったですが、
3日間みっちり滑られて驚きました。
ぜひまた息子様とおでかけ下さい。
本当にありがとうございました。

【すべっ得×直前割】スキースノボに便利な割引オプション付プラン(石打丸山徒歩1分・2食付)
【家族やグループ向和室/石打丸山徒歩1分・リフト券など割引有り】

投稿者さん 2010年05月05日 11:16:54

GWにペットと泊まれる宿を検索していて、こちらを知りました。ペット連れの方が多く散歩に行くとすぐに仲良くなれ楽しかったです。ペットも満足気でした。
ペンションの方もすごくよい方で周辺の遊べそうなところやお風呂を丁寧に教えてくれました。また利用したいです。満足がいくおもてなしでした。ありがとうございました

アルミュール 2010年05月08日 22:12:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
この度は感想を送って頂きありがとうございます。

ご家族とワンちゃんと、楽しくすごして頂けたご様子、
私共もとても嬉しいです。
トイプードルのお友達も多かったのでランで
仲良く遊べたのではないでしょうか。

真夏や秋の湯沢もいいものです。
またおでかけくだされば幸いです。

【直前割×GW特旅】ペットも一緒!森の中のミニドッグラン♪ドッグフードをプレゼント中♪プラン
【家族やグループ向和室 越後湯沢の観光・ガーラ湯沢で春スキー】

投稿者さん 2009年08月17日 05:43:09

お食事美味しかったです!家族で絶賛
量もあり。鯛が一匹出てきたときにはびっくりしました
今回大人3名子供1名犬2匹で
宿泊されている方も廊下でお会いしても
挨拶されたり、フロントで犬の話しなどしたりと
気持ちよく宿泊できました。
帰りに教えていただいた、産直の野菜販売所により沢山野菜
など買って帰りました。
 楽しい思い出ができました

アルミュール 2009年08月17日 12:58:12

この度はご利用頂きありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたご様子で私どももうれしいです。
秋の紅葉もカメラに納めるのにすてきです。
またお声をかけていただければ幸いです。

【定額給付金】1泊2食付1万2千円以内の特典つきプラン
【家族やグループ向和室 越後湯沢の観光・外湯めぐり 割引券あり】

びきたんさんの アルミュール のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2017年01月02日 21:09:29

小型犬同伴でしたが、部屋でペットと寛ぐことができました。食事も美味しく、ちょうどよいボリュームです。部屋やお風呂も、掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。ただひとつ、トイレがウォシュレットでなかったのが、せめて暖房便座が欲しかった。

アルミュール 2017年01月19日 14:00:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

その後、各トイレにウォシュレット(シャワー付き暖房便座)を1か所づつですが、設置致しましたので、次回はご不便をお掛けしないと思います。
申し訳ございませんでした。

さて、この度は楽しいご旅行のお手伝いができました事、
また、ワンちゃんにもお寛ぎ頂けました事、
心より嬉しく思います!
ペットとのご宿泊にはいくつかお願い事もございますが、
お部屋はプライベート空間として自由にお過ごし頂いております。
建物向かいの広場では雪玉を追いかけたり、
新雪に飛び込んだりして、戯れる事もできますよ☆
是非また遊びにいらしてくださいね♪

お越し頂く皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
引き続きスタッフ一同、お食事の提供や館内の清掃など、
ひとつひとつ丁寧に取り組んで参ります!

くーしーもなぼうさんの アルミュール のクチコミ

くーしーもなぼうさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:52:58

宿はこじんまりとしたスキー場の宿という感じで、食事も家庭的な洋食と言った感じでごく普通の宿でした。部屋にはトイレもシャワーもついていないのがちょっと不便でしたが、近くに温泉もありますし、まあスキー場の宿としては標準的なのかも知れません。真ん前がドックランだったり、ペットと一緒に寝られる部屋があったりと、ペットと一緒に泊まるにはいい宿でした。

アルミュール 2015年09月23日 18:41:33

この度はご利用頂きありがとうございました。
早速ご感想を投稿頂きありがとうございます。
バストイレ付のお部屋もありますので、必要な場合はそちらをご予約頂ければと存じます。

かわいいワンちゃんたちとドッグランで遊んで頂けよろしかったです。
冬は徒歩1分で石打丸山スキー場へ行かれますので、大変便利でございます。
また目の前の森ではワンちゃんと雪遊びもして頂けます。
スキーシーズンに機会がございましたら
またお声をかけて頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪今だけお得にご予約可!越後湯沢の観光と外湯めぐり★2食付
【和室バストイレ無・2~4名】

chami6850さんの アルミュール のクチコミ

chami6850さん [50代/女性] 2011年08月15日 10:44:51

オーナー様の気遣いがよくできていました。
食事も美味しかったです。

ゲリラ豪雨に遭い、チェックインの時に大雨で荷物がたくさんあり大変でしたが傘も用意してありました。

涼しかったので、タオルケット1枚しかなかったので、明け方寒いかな?と思い、長袖を着て寝ました。
できれば、薄い掛け布団か肌掛けがあると嬉しいなと思いました。

主人の合宿のお供で、チワワも同伴しました。
部屋の中にペットサークルを持ち込み使用したので、ワンコも落ち着いて眠れたみたいです。

また、こちら方面に来る時は利用したいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

アルミュール 2011年11月08日 22:54:47

先日はご利用いただき
お礼が遅くなり大変失礼致します。
お変わりございませんか。

めったにないことですが、
ご到着の際大雨で本当に
大変でいらっしゃいましたね。
お疲れさまでございました。

夜、肌寒かったとのことで、
気がまわらずご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。

真夏でも涼しい日はお申し付けを待たずに、
お声かけが必要でございますね。
ひとつ気づきを頂けました。
今後気をつけてまいりたいと存じます。

行き届かない面がございましたのに
温かい感想を送って頂き恐縮です。

ご主人様とも奥様ともお話させて頂けて
とても楽しかったです。

またチワワちゃんと
おでかけ頂ければ幸いです。
またお目にかかれれば嬉しいです。

◆エコプラン♪◆【ズラ得*連泊*早期得割】お手製ディナーとアメリカンスタイルの朝食付/2食付
【家族やグループ向和室/越後湯沢の観光と外湯めぐり】