アルミュール クチコミ・感想・情報

アルミュール

アルミュールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 17:31:14

(総合評価)
    掃除、手入れはよく行き届いていて綺麗にしてあった。
    (立地)
    ハツカ石ゲレンデまでほど近く駐車場代は1100円かかるもののスキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能)
    (部屋)
    ペットがいたせいか小学生以下3人を含む6人宿泊のところに8畳程度の絨毯張りと狭かった。隣の声も丸聞こえで、気を遣った。
    (食事)
    デザートを他の客がセルフで運んでいたためうちの子供達にも取りにいかせたら、エコプランだったため食べることができず、かわいそうな思いをさせた。プランによって差があるのであればそここそしっかり店員が運ぶべきだと思った。
    美味しかったが、子供には大人な料理でした。
    (風呂)
    男性用は脱衣所は広いが、シャワーが五つほど。浴槽は熱かった。
    女性用はシャワーは四つあったものの浴槽が3人入れればいいぐらいの大きさで狭かったところに、体も洗わず湯船にいきなり入ってきた家族連れがきて大きな声でせまいと言ったのでいたたまれず寒かったけど出る羽目になったと妻が言っていた。
    (サービス)
    付近のスキーレンタル店から一人1100円でスキーセットを借りることができるのはとてもありがたかった。
    (設備、アメニティ)
    ボディシャンプー、リンスインシャンプー、洗顔フォームがあり、一般的なアメニティより質が良かったと思う。髭剃りもあり連泊には嬉しかった。

宿泊した四階が男女共使用のトイレで、とても不快だった。(一階、三階は男女専用トイレ)

アルミュール 2020年01月15日 01:22:09

先日はご利用頂きありがとうございました。また清掃とお食事の味をお褒めいただき光栄です。
    今回は【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】を大人5000円、小学生4500円、幼児4000円でご利用頂きました。WEBでご案内のとおり予算を抑えたシンプルな内容で、

※お夕食はミニディナー
    お肉のメイン・スープ・サラダ・新潟県南魚沼産コシヒカリライス
    ※朝食はメイン・サラダ・雪室コーヒー・お飲み物・ほかほかパン
    ※浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ無し
    【追加】
    必要な物はご予約下さい(要予約)
    ※お夕食に追加:お魚のディッシュ550円up
    ※お夕食に追加:デザート&雪室コーヒーor紅茶550円up
    ※大人用浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ550円up
    ※バスタオル・フェイスタオル・ハミガキお子様500円up
    でございます。
    以上は掲載済みで、さらに前もってお電話でお伝えしました。また小さいお子様同伴なのでケーキのオプション追加をご案内しましたところ、ライスのお代わりがあれば何の追加も必要ないとお返事を頂戴しました。ご説明不足とのご指摘に大変残念ですがお客様ご自身が決められた事ですのでご了承下さい。
    また【エコプラン】にはデザート、雪室コーヒー・紅茶、お魚のディッシュがついております。お客様がご利用頂いた【ミニディナーエコプラン】とは別のものでございます。
    お部屋は12畳をご用意、お風呂はシャワー男性7つ、女性5つですが広くなくお湯が熱かったとの事で申し訳ございませんでした。同じ日でも熱い、調度良いとお客様それぞれお好みによる面もありますので浴槽の蛇口(お湯とお水)でご自由に微調の整して頂ければと存じます。
    ところで私事で申し訳ないですが中古物件を改装し開業致しましたが、すでに4階だけ男女共用トイレで面積の都合から分ける事はできませんでした。全部男女別が理想ですが他に男女別トイレがございますのでそちらをご利用頂けれと存じます。
    スキー後のシャワーやお着替えお荷物置き場はご自由にご利用頂けます。お役に立てて嬉しいです。ありがとうございました。

【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】割引特典付きでスキー&スノボ♪レンタル1000円!
    【和室バストイレ無・5~7名(畳かじゅうたん敷/禁煙)】

suga-chiさんの アルミュール のクチコミ

suga-chiさん [50代/男性] 2019年08月16日 09:44:04

8月13日宿泊カミさんと犬2匹で宿泊しました。
    お盆休みではかなり価格も安くペット可のホテルとしては動物臭も無く掃除も部屋も風呂も綺麗に行き届いていて食事も大変美味しく素晴らしい宿だったのですが、
    全てを台無しにする残念な点がエアコンが古くカビ臭い点と布団が夏向けで無く掛けると暑く、剥ぐと寒いを繰り返し眠れなかった点でした。

余り古いエアコンは、消費電力も高くエアコンクリーニングをしても臭いますので替えてしまった方が安上がりです。
    アメニティ—が充実し過ぎていましたのでそれをもっと省き、エアコンを入替え電球も皆白熱電球でしたのでLED化すれば電気代も半分程度で済むと思います。

非常に良いホテルでしたのでこの点が改善されれば皆★5評価になると思います。

アルミュール 2019年08月18日 18:01:00

アルミュールです。
    先日はご利用頂きありがとうございました。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お食事と清掃についてご満足頂け大変嬉しく拝読しました。
    お米は南魚沼産コシヒカリの中でも西山米という上級米や
    地域由来のお肉をご提供しております。
    お掃除も皆でチェックしながら気配りしております。

ところで、エアコンはシーズン前に点検致しましたが
    臭いに気づかず今回は大変ご迷惑をおかけ致しました。
    本当に申し訳ない事でございます。
    また、電球は順にLEDに替えていますが、
    器具によっては選べない物もございます。
    ご指摘頂いた点を参考に順次改善して参りたいと存じます。

掛け布団は夏専用の薄い羽毛ふとんでございます。
    熱気や湿気を自然調節するとの触れ込みで利用しておりますが、
    暑く感じる方もいらっしゃる事が今回わかましたので、
    お好みでタオルケット等と替えられるように
    フロントでご案内して参りたいと存じます。

アメニティはお客様によって、また物によって

あって便利だったとのお声も多く頂いておりますので、
    浴室のアメニティはそのままご用意させて頂ければと存じます。
    各客室にご用意する浴衣・タオル類・ハミガキは不要であれば
    【エコプラン】を選んで頂ければ省略しその分お値段がお得になります。
    ちなみに今回は【シニアプラン】をご利用頂きました。
    【基本プラン】にお茶菓子セットが追加でチェックインが13時で
    ゆったり過ごして頂く用のプランです。
    ご料金は【基本プラン】より割引のお得なプランでございました。

可愛いワンちゃん達と自然の中、ドッグランやお散歩で
    楽しく過ごして頂いたご様子を私共も嬉しく思い出します。
    誠にありがとうございました。

★【50歳からの特典付シニアプラン】名菓をご用意♪越後湯沢と南魚沼の観光&外湯めぐり♪2食付
    【洋室バストイレ付・2名(カップル・女性向きのツイン/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:19

ペットと一緒だから仕方がないのかも知れないが、部屋の床がカーペット一枚とはびっくりでした。
    その上に、横になったり布団を敷いたりと、衛生面が気になりました。

たた、スタッフの感じが良く、夕食が美味しかったので、満足はしました。
    支払いは、カードが使えず残念でした。

アルミュール 2018年05月09日 11:18:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族・ワンちゃんとのGWは、お楽しみいただけましたでしょうか?
    お食事がお気に召したようで良かったです!

お部屋の件ではご不便をお掛けいたしました。
    当館は畳とカーペットの和室がございます。
    ご利用人数や日程に応じてご用意しておりますので、ご了承ください。
    どのお部屋も清掃の際に掃除機、ローラー式の粘着テープ、
    除菌・消臭スプレーなどを用いておりますので、
    衛生面は問題ございません。どうぞご安心ください。

現地決済は現金のみとなります。
    ご予約の時点でカード決済も可能ですので、
    ご希望の方はそちらをご利用いただいております。
    こちらもどうぞご了承ください。

WEBにて各種ご案内をさせていただいておりますが、
    ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。

こちらは夏を迎えますと、川遊びやトレッキング、
    自然を生かしたアクティビティが豊富になります。
    ご家族・ワンちゃん連れのお客様には
    更にお楽しみいただけると思いますので、
    是非ともまたお越し下さいませ。

ありがとうございました(^^)

くーしーもなぼうさんの アルミュール のクチコミ

くーしーもなぼうさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:52:58

宿はこじんまりとしたスキー場の宿という感じで、食事も家庭的な洋食と言った感じでごく普通の宿でした。部屋にはトイレもシャワーもついていないのがちょっと不便でしたが、近くに温泉もありますし、まあスキー場の宿としては標準的なのかも知れません。真ん前がドックランだったり、ペットと一緒に寝られる部屋があったりと、ペットと一緒に泊まるにはいい宿でした。

2015年09月
    アルミュール 2015年09月23日 18:41:33

この度はご利用頂きありがとうございました。
    早速ご感想を投稿頂きありがとうございます。
    バストイレ付のお部屋もありますので、必要な場合はそちらをご予約頂ければと存じます。

かわいいワンちゃんたちとドッグランで遊んで頂けよろしかったです。
    冬は徒歩1分で石打丸山スキー場へ行かれますので、大変便利でございます。
    また目の前の森ではワンちゃんと雪遊びもして頂けます。
    スキーシーズンに機会がございましたら
    またお声をかけて頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF♪今だけお得にご予約可!越後湯沢の観光と外湯めぐり★2食付
    【和室バストイレ無・2~4名】

投稿者さん 2015年08月25日 10:43:06

今夏旧盆の帰省途中で妻と愛犬との宿泊でした。スタッフは親切で妻の誕生日ということで気を使ってもらいワインを一杯サービスいただきありがとうございました。同宿の愛犬にはわんこグッズが有難かったですね。食事はおいしく、量は我々にはよかったですが若い人たちには物足りないかもしれません。スキー場ということもあり冬のスキー客がメインと思いますが避暑を兼ねてくつろぐという点では少し物足りない気もします。夏は翌日必要な愛犬のえさや自分たちの飲み物を保冷したいので部屋に小型冷蔵庫があるといいですね。
     By GRANPA

アルミュール 2015年08月25日 22:06:28

GRANPA様

先日はご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

奥様のお誕生日にご宿泊頂き、可愛いパピヨンちゃんともフロントで面会し、息子はホールでお話ができたことなど、私共も想い出がひとつづつ増えました。

おみえになられた日は津南ポークのメインでございました。日替わりで津南鶏のソテーもございます。いずれも地域限定で味わい深いお肉と評判を頂いております。GRANPA様のお口にも合って、お褒め頂き光栄でございます。

お夕食のコシヒカリや朝のほかほかパン、シリアルなどはおかわり自由なので、どなたもお腹いっぱい召し上がって頂けると存じます。

お誕生日にと前日お電話で特別料理やバースデーケーキのご要望を頂きましたのに、時間的に承れず大変申し訳ございませんでした。
    お二人とも、さびしいお気持ちになられたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

冷蔵庫はスペースから難しいですが、保冷が必要な物はお預かりしますので、スタッフへお申し付け頂ければと存じます。

ご指摘の通りゲレンデサイドのペンションですので、避暑を兼ねてくつろがれるのが目的の場合は高級リゾートホテルをご利用頂ければ幸いです。

奥様にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。