2023年3月宿泊
Dorachan55

キャンセル料がかなり前から発生するので、予約を躊躇しましたが、今シーズンのスキーで予約しましたが、大後悔。もっと早くから予約しておけば良かったです!! お値段に対して、食事がめちゃくちゃよい、美味しい、そしてスタッフもとても丁寧。 このお値段でフルコースは全く期待していませんでした。 朝ごはんもシンプルですが美味しく、パンのおかわりも何度もお声がけいただけました。 到着日は渋滞にはまり到着が遅れてしまったのにも関わらず、お食事を出していただきました。 お部屋も、洗面台が部屋にあり、防音もしっかりしており、温泉はないですが、車で数分のところに地元の外湯などもあるのでこのお値段であればむしろ超お得です。 来年もまた来ようと思います。

先日はご利用頂きありがとうございました。 またクチコミのご投稿ありがとうございます。 お食事やご対応にご満足頂き大変光栄です。 春休みのファミリースキーを楽しく満喫されているご様子を嬉しく拝見しておりました。 素敵な思い出とアルミュールのいい所など あればSNSでシェアして頂ければ幸いです。 ご主人様、お子様にもよろしくお伝え下さい。 またのお越しをお待ちしております。 誠にありがとうございました。
2023-11-06
2013年8月宿泊
mame9608

大型犬(サモエド)と一緒に家族4人でお世話になりました。 まず、この値段でワンコとお世話になれたのは何より良かったです! 食事も、ボリューム、お味とも良かったです。 一点、難点は、到着時お部屋が暑く、クーラーが中々効かなかった事ですが、冷えるまでは目の前のドッグランで遊ばせました。 (クーラー設備を変えれないなら、扇風機だけでもあると良かったかも?) ペット連れは、色々気を使いますが、他のお客様もほぼペット連れ、値段、お料理、オーナーの奥様の気遣い、お布団がフカフカ、肌触りの良いタオルケット、、、 上記を総合すると、また是非お世話になりたいお宿です。 ※チェックイン前にお電話したら、無料の川遊び場を教えていただき、ワンコも子どもも充分遊べました!

★当館人気♪ペットと一緒!ミニドッグランプラン【夏得*直前割】アメニティ付・2食付

先日はご利用頂きありがとうございました。 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。 久しぶりにサモエドちゃんに会えて嬉しかったです。 おとなしくてイイ子でしたね。 川遊びの写真もありがとうございます。 懐かしく拝見しました。 ご家族みな様で楽しく過ごして頂けて 本当に良かったです。 お泊り頂いた頃は一番の暑さでお部屋が冷えるまで お時間を頂戴し大変ご迷惑をおかけしました。 その後エアコンも入れ替えましたのでご安心下さい。 今回は気が回らず誠に申し訳ございませんでした。 冬は雪の中でのお散歩、かけっこ、雪玉投げなど ワンコも普段と違った体験ができます。 お子様達と思いっきり遊んで頂けると思います。 スキーシーズンのプランもUP致しました。 機会があればお声をかけて頂ければ幸いです。 本当にありがとうございました。
2013-11-28
2010年5月宿泊
メタボおやじ2

5月3日に妻と子供(中学生)、猫2匹で宿泊させていただきました。仕事の関係上、GWに入ってからの宿探しとなり、ペット宿泊可の条件もあったため、今からでは無理かなと思いつつ探していたところ、偶然見つけました。宿泊の前々日の予約にも関わらず、非常に丁寧で親切かつ迅速な対応をしていただけ、気持ち良くお伺いできました。オーナーさんや奥様、スタッフの方々も気軽に声をかけていただき、楽しく過ごすことができました。今回はGW中で急な予約であったためお刺身の注文ができなかったのですが、次回は是非注文してみたいと思います。食事についても大変おいしく、満足できるものでした。 ペット連れには是非おすすすめしたい宿です。 今回は大変お世話になり、有難う御座いました。今後も是非利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

【直前割】GW特旅もOK早いもの勝ち!スキーとスノボに便利な割引オプション付♪プラン(2食付)

先日はご利用いただきありがとうございました。 この度は感想を送って頂きありがとうございます。 ご家族でとても楽しくすごして頂けて私共も嬉しいです。 越後湯沢は四季折々良さが変わります。 またおでかけくだされば幸いです。 ありがとうございました。
2010-05-08
2024年5月宿泊
SHIGEPY1868

何度かお邪魔している大変気持ちの良いお宿です。ゴールデンウィークの谷間、家族でお邪魔しました。ワンちゃん2匹を連れてゴールデンウィークに泊まれるところを石打丸山近辺で探していましたが、ここはいつも素晴らしい環境で迎えてくれます。玄関前にはドッグランがあり、犬の足洗い場などもあって大変ペットを連れていくのに気を遣っている事が感激です。食事も丁寧で美味しく、コスパも良く大満足でした。ぜひまた伺いたいです。

アルミュールです。 ゴールデンウィークはご利用頂きありがとうございました。 温かいクチコミもありがとうございます。 かわいいシュナちゃんたちと、 またのお越しをお待ちしております。 ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
2024-05-28
2024年3月宿泊

スキーで宿泊、お世話になりました。オーナーをはじめスタッフのみなさまがとても暖かく迎えてくださりました。ありがとうございました。事前にお話させていただいて、夕飯を注文しました。お肉もお野菜もコシヒカリご飯もお料理とても美味しかったです。  そして食堂が素敵!落ち着いた雰囲気で、LP盤やプレーヤーが置かれていて何とも趣きのあるロッジでした。オーナーやみなさまが大切にされているのが伝わってきました。ただ宿泊するだけではなく、在り方を感じさせていただいたような気がします。お世話になりました。

【直前割エコ】朝食付【石打丸山スキー場徒歩1分!無料駐車場0分!IC・JR駅は車で数分】割引特典付

こんにちは!アルミュールです。 先日はご利用頂きありがとうございました。 ご滞在中の素敵な思い出をご投稿下さりありがとうございます。 お食事や私共の対応をお褒め下さり大変うれしく思っています。 石打丸山スキー場は12月中旬から4月上旬まで、 ガーラ湯沢はゴールデンウィークまで滑れます。 春から秋は越後湯沢や南魚沼の大自然の中で さまざまな観光をお楽しみ頂けます。 また息子様とお越し頂ければ幸いです。 誠にありがとうございました。
2024-03-23
2023年11月宿泊

このプランでは、トイレお風呂付きの洋室でした。ユニットバスですがゆったり入りたい時は浴場も有り、メイク落とし洗顔、化粧水等あり。ロッカーは有りません。2食事付き美味しくてスタッフの方の気配り対応はとても良いです。予約オプションで、鯛のアクアパッツァ最高でした。 お部屋等、綺麗にされています。が山の斜面の自然豊の場所ですから【→此方に限らず←】ですが、虫はタイミングといました。 部屋は階段で、廊下に自販機あり。スキーシーズンにも勿論ですが、雪が無い時でも大満足です。また伺います。

★2食付【50歳からの特典付シニアプラン】名菓をご用意♪越後湯沢と南魚沼・清津峡の観光と外湯めぐり

こんにちは!アルミュールです。 先日はご利用頂きありがとうございました。 この度は良いクチコミのご投稿ありがとうございます。 天然鯛のアクアパッツアを始めお食事を気に入って頂きとても嬉しいです。 今回は紅葉狩りの季節でしたが、雪や新緑、夏休みもそれぞれ良さがございます。 またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。 カメムシの異常発生については本当にご迷惑をおかけしました。 清潔にしても窓を閉めていても入ってきてしまうので 一匹づつこつこつと駆除に努めるしかできないのがはがゆいです。 重ねてお詫び申し上げます。
2023-11-12
2021年8月宿泊
とも162325

8月13日〜15日に家族とわんこでお邪魔しました。コロナもあったので行こうかかなり悩みました。天気も悪いし。でも我が家にとっては子供3人とも来年卒業と受験生なので息抜きに行きました。外で遊んだりは出来なかったけど、ホテルの皆さんあたたかくて癒されました。ご飯も食べきれなくて。ケーキ残してしまってすみません。今度は、スノボで行きたいと言ってます。また必ず行きます。その時はまた笑顔で迎えて下さい。 ありがとうございました。

★【連泊でお得プラン】【夕食付*朝食付】越後湯沢と南魚沼の観光や外湯めぐりで楽しみ満載【添い寝歓迎】

ご利用ありがとうございました。 貴重なタイミングでのご旅行にアルミュールを選んでくださり光栄です。 仲良しなご家族の雰囲気は雨にも負けず晴れ晴れでしたよ! このエリアは何と言っても冬!スキー場徒歩すぐ、早朝着でもアルミュール駐車場を使えるので朝イチからタップリ滑れますよ(^^) ワンちゃんの雪遊びもお楽しみに! またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-08-19
2019年3月宿泊

石内丸山スキー場の近くで、立地は最高だと思います。我が家は違うスキー場に行きましたが、石内の店舗で1000円でボードレンタルさせてくれるのは非常にありがたかったです。 また、夕食のミニディナーがどの程度のものなのか不安でしたが、味も量も満足できました。ただ食後のコーヒー1杯くらいは付けて欲しかったです(カウンターに置いてありましたが、プランが違う方用なのかと遠慮しました)朝食の量も美味しく十分でした。パンはホカホカでしたが、市販のテーブルロールでしょうか?手作りかと思って期待していたのでそこは残念です。部屋は6人だとさすがに狭いですね。清掃は部屋も廊下も行き届いていて良かったです。オーナーさんも他の方も優しく親切な方でした。色々言ってしまいましたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

先日はご利用頂きありがとうございました。またこの度はご投稿頂きありがとうございます。行き届かない面もありましたのに良いご感想を頂き恐縮でございます。 ご家族皆さまで春スキーを満喫されたご様子で、何よりでございました(^^) さて、ご利用の『ミニディナーエコプラン』は「食事の品数やアメニティを減らして宿泊費を抑えたい」「予算を抑え何度もスキー&スノボ旅行を楽しみたい」というお客様のお声にお応えし誕生した1泊2食付5300円〜の低価格重視のプランでございます。お品数を増やせばその分ご料金は連動し上がってしまい目的を達成できません。さらにハイシーズンを外してレンタル1日1000円という破格値も実現致しました。ご理解頂ければ幸いです。 お食事のお品についてはご到着とお食事開始の際にお伝えしましたが、伝わっていなかったとの事で失礼致しました。 また、ご予約の際にプラン内容でご案内の通り、お客様のニーズに応じて 【デザート・コーヒーor紅茶】 【お魚のディッシュ】 【アメニティ(浴衣・タオル類・ハミガキ)】 それぞれをオプション(要予約)で追加して頂けます。 次回はぜひ当館自慢の【デザート・コーヒーor紅茶】を追加して頂ければと存じます。 今シーズンもガーラ湯沢やかぐらでは、GWまでたっぷり雪と戯れる事ができます!是非ともまた足を運んでくださいね! ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。 ありがとうございました。
2019-04-09
2017年12月宿泊

年末年始に家族で利用させて頂きました。石打丸山スキー場ハツカ石口ゲレンデが歩いて行けるうえ、国道からも近いので雪道に不慣れな人には良い場所だと思います。 宿泊について事前に何点か質問させて頂きましたが、迅速な回答を頂きとても助かりました。 気になった事をいくつか… 食事がゆっくり出来ないこと。 多忙期だったからでしょうが お皿を下げるタイミングが早く、朝、夕と忙しない食事になり、とても美味しい料理だったからこそ残念に思いました。 あと、ワンちゃんと泊まれると言う事なので我慢するしかないのでしょうが 夜間、早朝と同じフロアの犬がよく吠えてゆっくり休む事が出来ませんでした。多分おトイレの躾がきちんとされているからなのでしょう。こちらは子連れなのでお互い様なのでしょうが、もし部屋に余裕があるのならフロアを分けるなどの配慮があってもいいかも知れません。 あとカメムシを何匹か見かけました。虫が苦手な人はびっくりするかも知れません。他の部屋は出なかったみたいですけど… 浴槽に絡まった髪の毛が浮いていましたが温泉施設ではないので仕方ないと思い普通と採点させて頂きます。 気になったお部屋の嫌な匂いもなく、おトイレや浴室など古さは感じますが、綺麗に清掃されていると思います。ハイシーズンだったと思いますが宿泊料金もお手頃ですし、気になった部分を差し引いたとしても、価格以上のサービスを受けられたと思います。居心地の良い楽しい時間を過ごす事が出来ました。

先日はご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。 また、滞在中にお気づきの事、 詳しくご意見くださりありがとうございます。 お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。 繁忙期を理由に、お客様への心配りや 設備の管理が行き届かない事の無いように、 気を引き締めて参ります。 また、その場で対応させていただき、 解決できる事もあるかと存じます。 どうか滞在中にお気づきの事、ご不明な事は お気軽にスタッフへお伝えください。 新年を迎えて、ウィンターシーズンはこれからが盛りでございます。 またご家族揃って冬を満喫しにいらしてくださいね。 ありがとうございました。
2018-01-09
2017年1月宿泊

食事がとっても美味しくて、ライスもパンもおかわりしちゃいました。 コーヒーやケーキも美味しいです。 リフト乗り場がとても近くレンタルショップも乗り場目の前だったので助かりました。階段が少し急で、降雪時には溶かすための水が滝のように?なります。レインブーツは必要だなって思いました。 三人家族で利用しましたが寝るスペースも問題ないし、洗面台にはドライヤー着いていました。 対応も丁寧で穏やかな笑顔で迎えてくださり、素敵な場所でした。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 ご家族でのご旅行を楽しんで頂けたご様子で良かったです! お食事や対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。 メニューにはコシヒカリや津南ポークなど、地の物を取り入れております。 消雪の水ではご不便をおかけ致しました。 雪国では融雪の為に水を流している所がたくさんございます。 おっしゃる通り、長靴などのご持参をお薦め致します。 当館は石打丸山スキー場へ徒歩すぐの立地。 リフト乗り場すぐに契約レンタル店がございます。 レンタル割引をご希望の際は、事前にご予約ください。 この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2017-01-19
2015年11月宿泊

ワンコの泊まれる所で選びました。正直、お安いので古いタイプのスキー宿だろうと期待していませんでした。夕食も外で済ましてしまおうか迷いました。頼んで良かったです。鱈の焼き物も鳥のトマトソースも美味しかったです。私はコーヒーが苦手なのですが食後はリーフで紅茶を入れてくれました。そして、ご主人が釣ってきた鱈の白子と肝、新鮮なので形もきれいでクリーミー、濃厚で美味でした。 生憎の天気だったので、湯沢で共同浴場のはしごをしました。小雨の間にお散歩も楽しみました。ただ、学生時代登った大源太山が見れなかったことが心残りでした。

▼【エコプラン】アメリカンスタイルの朝食で元気な朝が始まる♪特典付・深夜着OK*朝食付

先日はご来泊ありがとうございました。 また、この度はお心のこもった感想を いただきありがとうございます。 オーナーが釣ったばかりの真鱈がお口にあってよかったです。 特に肝は地酒のあてに最高だったのではないでしょうか。 本当にタイミング良い時にお泊り頂けました。 あいにくのお天気でしたが、ご夫婦でたくさん お話なさったり、ローラちゃんとお散歩したり、 楽しそうに過ごされて私共も嬉しかったです。 大源太山や湖は来春のお楽しみということで、また ローラちゃんとトレッキングにいらして下さい。 お待ちしております。 ありがとうございました。
2015-11-26
2015年1月宿泊
Anamorphic

家族5人で2泊してスキーを楽しみました。石内丸山のハツカ石口まで歩いてすぐで、とても便利な立地です。往復とも越後湯沢まで送迎してもらいましたので、駅からの距離は気になりませんでした。 今回レンタル品が割安になるプランでしたので、正規の値段よりかなり安く、人数が多いので助かりました。 夕食は洋風のコース料理でおいしかったですし、事前に知らせていた子供のアレルギーにも対応してもらえました。ただ、夕食時間が6時から7時半までなので、もう少しゆっくり飲めたらいいなと思いました。 オーナー夫妻をはじめ、スタッフの方たちも皆笑顔で接してくれて家族みんな気持ちよく過ごすことができました。 スキーは大学の時以来30年ぶりだったのですが、昔と同じ感覚で滑れたのでちょっとびっくりです。 また、泊まりに行きたいと思います。

アルミュールです。 先日はご利用頂きありがとうございました。また、 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 石打丸山でのスキーを満喫して頂けたご様子でよろしかったです。 お食事もお口にあって嬉しく思います。 お夕食のご提供時間が物足りなかったとのことで 大変申し訳ございませんでした。 お時間を区切らせて頂く場合もございますが、宿は 24時間営業の休日なしでございます。 ご理解頂きご容赦頂ければ幸甚でございます。 春から秋は越後湯沢の観光や外湯巡り、トレッキング、 川遊び、バーベキューなどで楽しんで頂けます。 2015年の本年は十日町で3年に1度の【大地の芸術祭】が開催されます。世界中のアーティストが 自然を舞台に作品を展示する大イベントでございます。 秋の紅葉狩りは【苗場ドラゴンドラ】がおすすめでございます。 足りない面がございましたのに、またお越しいただけると おっしゃって頂き恐縮です。 お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。 ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。 誠にありがとうございました。
2015-04-14
2013年4月宿泊
ぽちっとさん

先日 近くに用事があり利用させていただきました。 犬を飼い始めて初めての宿泊で緊張しましたが 快く迎えていただけて安心でき寛げました。 平日だった事と4月に入って春スキーのシーズンだった事もあるのか 他のお客様も少なかったようで 同伴者との話も食事中ゆっくりすることが 出来ました。 お食事は普段使わないフォークとナイフで食べるディナーで とても美味しかったです。  建物自体新しくは無いものの お掃除も行き届き とても気持ちのいい旅行になりました。 お風呂などもとても綺麗に清掃されており気持ちよく利用できました。 スキーのオンシーズンの駐車場利用で こちらの確認ミスがあったのにオーナ様にお気遣い頂き 気持ちの良さを感じました。 ありがとうございました。

▼エコプラン!スキースノボの割引付【すべっ得*春得】アメニティ無・2食付

先日は可愛いワンちゃん同伴で ご利用いただきありがとうございました。 この度はお忙しい中 ご投稿いただきありがとうございます。 お越し頂いたのは4月初旬で石打丸山スキー場は 滑り納めのシーズンでしたね。 おっしゃるとおり平日で空いておりました。 のんびりとお過ごし頂けたご様子で私共も とてもうれしいです。 お食事やハウスキーピングについて 良い評価を頂き安心致しました。 これから越後湯沢は緑でいっぱいになります。 小鳥がきはじめました。ゴールデンウィークから 秋までミニドッグランをOPENいたします。 川遊びやトレッキングなどワンコと遊ぶのに さらに良い季節になります。 ご用事でおでかけの際はまた お声をかけて頂きご利用頂ければ幸いです。 お目にかかれるのを楽しみにしております。 お連れ様にもよろしくお伝えください。 ありがとうございました。
2013-04-15
2012年1月宿泊

予約時から親切に対応していただきました。誕生日ケーキをお願いしていたらプレゼントまで用意していただき本当にありがとうございました。本人も大変喜んでおりました。また、ご主人にはチェーンの補修までしていただき、補修中にはご主人の楽しさに触れることもでき、友人一同楽しいひと時を過ごすことができました。補修していただいたおかげで無事帰宅することができました。本当にありがとうございました。 また、是非伺いたいと思います。

先日はご来泊ありがとうございました。 たくさんのお宿の中から お声をかけて頂けたご縁に感謝です。 チェーン補修の際は、オーナーの ダジャレ攻撃にあわれたのですね。 申し訳ございませんでした。。。 お仲間でいつもニコニコ、 楽しそうに過ごされていて私共も 自然と笑顔を頂けてとても楽しかったです。 お誕生日も盛り上がり宜しかったですね。 プレゼントと呼べる程の物でなく、 心ばかりですが普段お使い頂ければ何よりです。 石打丸山は4月上旬まで滑れます。 ゴールデンウィークはスノボと テニスや観光などさまざまに楽しめます。 またお目にかかれるのを楽しみにしております。 お仲間の皆様にも宜しくお伝え下さい。 ありがとうございました。
2012-01-17
2011年7月宿泊
ELECOM

7月16日にワンちゃん「しゅん」とお世話になりました。初めてのワンちゃんとの宿泊でしたが、オーナーご夫婦に大変やさしく接していただき「しゅん」とともに安心して宿泊できました、ありがとうございました。食事(夕食・朝食)大変おいしくいただき、当然ですが、夏場のスキー場が冬場と違うことにちょっと感動もしました。夜にはお勧めの塩沢祭り大花火大会を間近で見物しました、ちょうど満月が顔をのぞかせ、尺玉の大輪のバックに見え、なかなかおつな花火見物でした。またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

【夏得サマーセール*早期得割】ペットと一緒!ミニドッグラン♪プラン★自然の中で遊ぼう/2食付

先日はご利用いただき 誠にありがとうございました。 田舎の花火でしたが、喜んで頂けたこと、 「しゅん」ちゃんとの初めてのご旅行も 充実したご様子でとても嬉しいです。 夏のゲレンデは広々して、気持ち良いものですね。 おとなしい「しゅん」ちゃんも、 たくさん走ったのではないでしょうか♪ また、冬のゲレンデの雪遊びは王道です。 我が家のシュナ達は雪玉なげ(追い?)に目がないです。 宜しければスキーシーズンにもおでかけ下さい。 またお目にかかれるのを心より 楽しみにお待ちしております。 奥様、「しゅん」ちゃんにも よろしくお伝えください。 ありがとうございました。
2011-07-19
2022年12月宿泊
KP_tan

年末年始(12/31・1/1)お世話になりました。 リピーターの方が多いのか、アットホームな感じです。 犬連れのお客様を3組みました。 ■立地・・・高速道路から近いです。ゲレンデも近いのですが、ハツカ石口だったので結局中央口まで車で移動しました。中央口までは車で7分くらいです。 ■部屋・・・ふとんはふかふかでしたし、暖房も暖かかったです。テレビの映りはよくない。乾燥もすごい。 ■食事・・・レトルトと言った感じの料理。不味くはないけど、おいしくもない。量はちょうどよかったです。 ■風呂・・・家の風呂を大きくした浴槽。男女別で最大4人まで体洗うところがついている。普通。 ■サービス・・・SDGsのエコプランで申し込んだのに部屋にタオルと浴衣が置いてあって、使っていいのかどうか悩んだ(結局使わず)。お茶やアメニティなどのサービスはない。冷蔵庫も共有。部屋にドライヤーがあったのはありがたかった。 ■よかった点・・・駐車場は広くて止めやすい。1部屋ごとの大きな下駄箱がある。玄関の隣が乾燥室で、施設としては使いやすいと思う。 ■マイナスな点・・・部屋にトイレがなく、共有トイレは2つ。もともと和式だったのか狭いし、朝は混んでて落ち着かなかった。 加湿器があったら嬉しかったです。あと、5歳の子供は大人の料金×80%なのはちょっと高いなと思いました。ふとんいらない(一緒に寝る)ので、半額くらいだと嬉しい。

先日はご利用頂きありがとうございました。 この度は詳細なクチコミのご投稿ありがとうございます。 お食事や施設などご満足頂けるものでなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。レトルト食品は使っておりませんので、そのようにお感じでしたら残念ですが、そのような事がないよう今後努力して参りたいと存じます。 建物は冬期暖房を入れると乾燥は必須で加湿器のお貸出しも先着順ですがございます。また、共用トイレは3か所ございます。お部屋がトイレ付か否かや加湿器の貸出し、お子様料金など、予約サイトに明記しておりますので、お気になられる点はご確認後ご予約頂く事をおすすめ致します。 誠にありがとうございました。
2023-11-06
2021年10月宿泊
ヒロヒロ08

施設は年季が入っていますが、しっかりと清掃が行き届いていて、所々新しく仕立て直している部分もあるので、不便は感じません。良くしてもらい、本命の目的(ドラゴンドラ)は達成出来ませんでしたが、すごく満足のいく旅にしてもらいました!ありがとうございました(*^^*)v

▼【エコプラン】お泊りだけもお食事追加も深夜着もOK♪便利でお得な特典付!素泊まり

石打丸山のアルミュールです。 先日はご利用頂きありがとうございました。 この度はクチコミをありがとうございます。 温かいお言葉でとっても嬉しいです。 建物は時間とともに古くなりますので、 お掃除はみんなで一生懸命させて頂いています。 次回は良いお天気で苗場ドラゴンドラに再TRYできるといいですね。 私どももハムちゃんのお顔を見られるのを楽しみにお待ちしています。 ハムスターについてお話をうかがえたのも良い思い出です。 奥様にもよろしくお伝えください。 本当にありがとうございました!
2021-11-04
2020年1月宿泊

(総合評価) 掃除、手入れはよく行き届いていて綺麗にしてあった。 (立地) ハツカ石ゲレンデまでほど近く駐車場代は1100円かかるもののスキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能) (部屋) ペットがいたせいか小学生以下3人を含む6人宿泊のところに8畳程度の絨毯張りと狭かった。隣の声も丸聞こえで、気を遣った。 (食事) デザートを他の客がセルフで運んでいたためうちの子供達にも取りにいかせたら、エコプランだったため食べることができず、かわいそうな思いをさせた。プランによって差があるのであればそここそしっかり店員が運ぶべきだと思った。 美味しかったが、子供には大人な料理でした。 (風呂) 男性用は脱衣所は広いが、シャワーが五つほど。浴槽は熱かった。 女性用はシャワーは四つあったものの浴槽が3人入れればいいぐらいの大きさで狭かったところに、体も洗わず湯船にいきなり入ってきた家族連れがきて大きな声でせまいと言ったのでいたたまれず寒かったけど出る羽目になったと妻が言っていた。 (サービス) スキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能) 付近のスキーレンタル店から一人1100円でスキーセットを借りることができるのはとてもありがたかった。 (設備、アメニティ) ボディシャンプー、リンスインシャンプー、洗顔フォームがあり、一般的なアメニティより質が良かったと思う。髭剃りもあり連泊には嬉しかった。 宿泊した四階が男女共使用のトイレで、とても不快だった。(一階、三階は男女専用トイレ)

先日はご利用頂きありがとうございました。また清掃とお食事の味をお褒めいただき光栄です。 今回は【平日限定】★2食付【ミニディナーエコプラン】を大人5000円、小学生4500円、幼児4000円でご利用頂きました。WEBでご案内のとおり予算を抑えたシンプルな内容で、 ※お夕食はミニディナー お肉のメイン・スープ・サラダ・新潟県南魚沼産コシヒカリライス ※朝食はメイン・サラダ・雪室コーヒー・お飲み物・ほかほかパン ※浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ無し 【追加】 必要な物はご予約下さい(要予約) ※お夕食に追加:お魚のディッシュ550円up ※お夕食に追加:デザート&雪室コーヒーor紅茶550円up ※大人用浴衣・バスタオル・フェイスタオル・ハミガキ550円up ※バスタオル・フェイスタオル・ハミガキお子様500円up でございます。 以上は掲載済みで、さらに前もってお電話でお伝えしました。また小さいお子様同伴なのでケーキのオプション追加をご案内しましたところ、ライスのお代わりがあれば何の追加も必要ないとお返事を頂戴しました。ご説明不足とのご指摘に大変残念ですがお客様ご自身が決められた事ですのでご了承下さい。 また【エコプラン】にはデザート、雪室コーヒー・紅茶、お魚のディッシュがついております。お客様がご利用頂いた【ミニディナーエコプラン】とは別のものでございます。 お部屋は12畳をご用意、お風呂はシャワー男性7つ、女性5つですが広くなくお湯が熱かったとの事で申し訳ございませんでした。同じ日でも熱い、調度良いとお客様それぞれお好みによる面もありますので浴槽の蛇口(お湯とお水)でご自由に微調の整して頂ければと存じます。 ところで私事で申し訳ないですが中古物件を改装し開業致しましたが、すでに4階だけ男女共用トイレで面積の都合から分ける事はできませんでした。全部男女別が理想ですが他に男女別トイレがございますのでそちらをご利用頂けれと存じます。 スキー後のシャワーやお着替えお荷物置き場はご自由にご利用頂けます。お役に立てて嬉しいです。ありがとうございました。
2020-01-14
2019年8月宿泊
jimy0525

8月13日宿泊カミさんと犬2匹で宿泊しました。 お盆休みではかなり価格も安くペット可のホテルとしては動物臭も無く掃除も部屋も風呂も綺麗に行き届いていて食事も大変美味しく素晴らしい宿だったのですが、 全てを台無しにする残念な点がエアコンが古くカビ臭い点と布団が夏向けで無く掛けると暑く、剥ぐと寒いを繰り返し眠れなかった点でした。 余り古いエアコンは、消費電力も高くエアコンクリーニングをしても臭いますので替えてしまった方が安上がりです。 アメニティ―が充実し過ぎていましたのでそれをもっと省き、エアコンを入替え電球も皆白熱電球でしたのでLED化すれば電気代も半分程度で済むと思います。 非常に良いホテルでしたのでこの点が改善されれば皆★5評価になると思います。

★【50歳からの特典付シニアプラン】名菓をご用意♪越後湯沢と南魚沼の観光&外湯めぐり♪2食付

アルミュールです。 先日はご利用頂きありがとうございました。 この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。 お食事と清掃についてご満足頂け大変嬉しく拝読しました。 お米は南魚沼産コシヒカリの中でも西山米という上級米や 地域由来のお肉をご提供しております。 お掃除も皆でチェックしながら気配りしております。 ところで、エアコンはシーズン前に点検致しましたが 臭いに気づかず今回は大変ご迷惑をおかけ致しました。 本当に申し訳ない事でございます。 また、電球は順にLEDに替えていますが、 器具によっては選べない物もございます。 ご指摘頂いた点を参考に順次改善して参りたいと存じます。 掛け布団は夏専用の薄い羽毛ふとんでございます。 熱気や湿気を自然調節するとの触れ込みで利用しておりますが、 暑く感じる方もいらっしゃる事が今回わかましたので、 お好みでタオルケット等と替えられるように フロントでご案内して参りたいと存じます。 アメニティはお客様によって、また物によって 、 あって便利だったとのお声も多く頂いておりますので、 浴室のアメニティはそのままご用意させて頂ければと存じます。 各客室にご用意する浴衣・タオル類・ハミガキは不要であれば 【エコプラン】を選んで頂ければ省略しその分お値段がお得になります。 ちなみに今回は【シニアプラン】をご利用頂きました。 【基本プラン】にお茶菓子セットが追加でチェックインが13時で ゆったり過ごして頂く用のプランです。 ご料金は【基本プラン】より割引のお得なプランでございました。 可愛いワンちゃん達と自然の中、ドッグランやお散歩で 楽しく過ごして頂いたご様子を私共も嬉しく思い出します。 またのお越しをお待ちしております。 誠にありがとうございました。
2019-08-18
2019年1月宿泊

家族3人で今回で3回目の利用です。ハツカ石口から近いのと、チェックイン前、アウト後に休憩室、駐車場を使わせてもらえてありがたいです。 夕食がとても美味しくて子供がいつも喜んでいます。 今回、女風呂が寒かったので少し残念でしたが、全体的には今回も快適に過ごさせていただきました。 石打に行くときにはまた利用させていただきます。

ご利用ありがとうございました。 リピートいただきとても嬉しいです! 女性風呂が寒かったとの事で、ご迷惑をおかけしました。 よく確認をして温度管理に気をつけて参ります。 スキーシーズンはこれからが本番です! 春が近づけば気候も穏やかになり、 心地よさ倍増でしょう(^^) またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました!
2019-01-15