キャンセル料がかなり前から発生するので、予約を躊躇しましたが、今シーズンのスキーで予約しましたが、大後悔。もっと早くから予約しておけば良かったです!! お値段に対して、食事がめちゃくちゃよい、美味しい、そしてスタッフもとても丁寧。 このお値段でフルコースは全く期待していませんでした。 朝ごはんもシンプルですが美味しく、パンのおかわりも何度もお声がけいただけました。 到着日は渋滞にはまり到着が遅れてしまったのにも関わらず、お食事を出していただきました。 お部屋も、洗面台が部屋にあり、防音もしっかりしており、温泉はないですが、車で数分のところに地元の外湯などもあるのでこのお値段であればむしろ超お得です。 来年もまた来ようと思います。
大型犬(サモエド)と一緒に家族4人でお世話になりました。 まず、この値段でワンコとお世話になれたのは何より良かったです! 食事も、ボリューム、お味とも良かったです。 一点、難点は、到着時お部屋が暑く、クーラーが中々効かなかった事ですが、冷えるまでは目の前のドッグランで遊ばせました。 (クーラー設備を変えれないなら、扇風機だけでもあると良かったかも?) ペット連れは、色々気を使いますが、他のお客様もほぼペット連れ、値段、お料理、オーナーの奥様の気遣い、お布団がフカフカ、肌触りの良いタオルケット、、、 上記を総合すると、また是非お世話になりたいお宿です。 ※チェックイン前にお電話したら、無料の川遊び場を教えていただき、ワンコも子どもも充分遊べました!
★当館人気♪ペットと一緒!ミニドッグランプラン【夏得*直前割】アメニティ付・2食付
5月3日に妻と子供(中学生)、猫2匹で宿泊させていただきました。仕事の関係上、GWに入ってからの宿探しとなり、ペット宿泊可の条件もあったため、今からでは無理かなと思いつつ探していたところ、偶然見つけました。宿泊の前々日の予約にも関わらず、非常に丁寧で親切かつ迅速な対応をしていただけ、気持ち良くお伺いできました。オーナーさんや奥様、スタッフの方々も気軽に声をかけていただき、楽しく過ごすことができました。今回はGW中で急な予約であったためお刺身の注文ができなかったのですが、次回は是非注文してみたいと思います。食事についても大変おいしく、満足できるものでした。 ペット連れには是非おすすすめしたい宿です。 今回は大変お世話になり、有難う御座いました。今後も是非利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
【直前割】GW特旅もOK早いもの勝ち!スキーとスノボに便利な割引オプション付♪プラン(2食付)
何度かお邪魔している大変気持ちの良いお宿です。ゴールデンウィークの谷間、家族でお邪魔しました。ワンちゃん2匹を連れてゴールデンウィークに泊まれるところを石打丸山近辺で探していましたが、ここはいつも素晴らしい環境で迎えてくれます。玄関前にはドッグランがあり、犬の足洗い場などもあって大変ペットを連れていくのに気を遣っている事が感激です。食事も丁寧で美味しく、コスパも良く大満足でした。ぜひまた伺いたいです。
スキーで宿泊、お世話になりました。オーナーをはじめスタッフのみなさまがとても暖かく迎えてくださりました。ありがとうございました。事前にお話させていただいて、夕飯を注文しました。お肉もお野菜もコシヒカリご飯もお料理とても美味しかったです。 そして食堂が素敵!落ち着いた雰囲気で、LP盤やプレーヤーが置かれていて何とも趣きのあるロッジでした。オーナーやみなさまが大切にされているのが伝わってきました。ただ宿泊するだけではなく、在り方を感じさせていただいたような気がします。お世話になりました。
【直前割エコ】朝食付【石打丸山スキー場徒歩1分!無料駐車場0分!IC・JR駅は車で数分】割引特典付
このプランでは、トイレお風呂付きの洋室でした。ユニットバスですがゆったり入りたい時は浴場も有り、メイク落とし洗顔、化粧水等あり。ロッカーは有りません。2食事付き美味しくてスタッフの方の気配り対応はとても良いです。予約オプションで、鯛のアクアパッツァ最高でした。 お部屋等、綺麗にされています。が山の斜面の自然豊の場所ですから【→此方に限らず←】ですが、虫はタイミングといました。 部屋は階段で、廊下に自販機あり。スキーシーズンにも勿論ですが、雪が無い時でも大満足です。また伺います。
★2食付【50歳からの特典付シニアプラン】名菓をご用意♪越後湯沢と南魚沼・清津峡の観光と外湯めぐり
8月13日〜15日に家族とわんこでお邪魔しました。コロナもあったので行こうかかなり悩みました。天気も悪いし。でも我が家にとっては子供3人とも来年卒業と受験生なので息抜きに行きました。外で遊んだりは出来なかったけど、ホテルの皆さんあたたかくて癒されました。ご飯も食べきれなくて。ケーキ残してしまってすみません。今度は、スノボで行きたいと言ってます。また必ず行きます。その時はまた笑顔で迎えて下さい。 ありがとうございました。
★【連泊でお得プラン】【夕食付*朝食付】越後湯沢と南魚沼の観光や外湯めぐりで楽しみ満載【添い寝歓迎】
石内丸山スキー場の近くで、立地は最高だと思います。我が家は違うスキー場に行きましたが、石内の店舗で1000円でボードレンタルさせてくれるのは非常にありがたかったです。 また、夕食のミニディナーがどの程度のものなのか不安でしたが、味も量も満足できました。ただ食後のコーヒー1杯くらいは付けて欲しかったです(カウンターに置いてありましたが、プランが違う方用なのかと遠慮しました)朝食の量も美味しく十分でした。パンはホカホカでしたが、市販のテーブルロールでしょうか?手作りかと思って期待していたのでそこは残念です。部屋は6人だとさすがに狭いですね。清掃は部屋も廊下も行き届いていて良かったです。オーナーさんも他の方も優しく親切な方でした。色々言ってしまいましたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
年末年始に家族で利用させて頂きました。石打丸山スキー場ハツカ石口ゲレンデが歩いて行けるうえ、国道からも近いので雪道に不慣れな人には良い場所だと思います。 宿泊について事前に何点か質問させて頂きましたが、迅速な回答を頂きとても助かりました。 気になった事をいくつか… 食事がゆっくり出来ないこと。 多忙期だったからでしょうが お皿を下げるタイミングが早く、朝、夕と忙しない食事になり、とても美味しい料理だったからこそ残念に思いました。 あと、ワンちゃんと泊まれると言う事なので我慢するしかないのでしょうが 夜間、早朝と同じフロアの犬がよく吠えてゆっくり休む事が出来ませんでした。多分おトイレの躾がきちんとされているからなのでしょう。こちらは子連れなのでお互い様なのでしょうが、もし部屋に余裕があるのならフロアを分けるなどの配慮があってもいいかも知れません。 あとカメムシを何匹か見かけました。虫が苦手な人はびっくりするかも知れません。他の部屋は出なかったみたいですけど… 浴槽に絡まった髪の毛が浮いていましたが温泉施設ではないので仕方ないと思い普通と採点させて頂きます。 気になったお部屋の嫌な匂いもなく、おトイレや浴室など古さは感じますが、綺麗に清掃されていると思います。ハイシーズンだったと思いますが宿泊料金もお手頃ですし、気になった部分を差し引いたとしても、価格以上のサービスを受けられたと思います。居心地の良い楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事がとっても美味しくて、ライスもパンもおかわりしちゃいました。 コーヒーやケーキも美味しいです。 リフト乗り場がとても近くレンタルショップも乗り場目の前だったので助かりました。階段が少し急で、降雪時には溶かすための水が滝のように?なります。レインブーツは必要だなって思いました。 三人家族で利用しましたが寝るスペースも問題ないし、洗面台にはドライヤー着いていました。 対応も丁寧で穏やかな笑顔で迎えてくださり、素敵な場所でした。
ワンコの泊まれる所で選びました。正直、お安いので古いタイプのスキー宿だろうと期待していませんでした。夕食も外で済ましてしまおうか迷いました。頼んで良かったです。鱈の焼き物も鳥のトマトソースも美味しかったです。私はコーヒーが苦手なのですが食後はリーフで紅茶を入れてくれました。そして、ご主人が釣ってきた鱈の白子と肝、新鮮なので形もきれいでクリーミー、濃厚で美味でした。 生憎の天気だったので、湯沢で共同浴場のはしごをしました。小雨の間にお散歩も楽しみました。ただ、学生時代登った大源太山が見れなかったことが心残りでした。
▼【エコプラン】アメリカンスタイルの朝食で元気な朝が始まる♪特典付・深夜着OK*朝食付
和室バストイレ無・2〜4名家族5人で2泊してスキーを楽しみました。石内丸山のハツカ石口まで歩いてすぐで、とても便利な立地です。往復とも越後湯沢まで送迎してもらいましたので、駅からの距離は気になりませんでした。 今回レンタル品が割安になるプランでしたので、正規の値段よりかなり安く、人数が多いので助かりました。 夕食は洋風のコース料理でおいしかったですし、事前に知らせていた子供のアレルギーにも対応してもらえました。ただ、夕食時間が6時から7時半までなので、もう少しゆっくり飲めたらいいなと思いました。 オーナー夫妻をはじめ、スタッフの方たちも皆笑顔で接してくれて家族みんな気持ちよく過ごすことができました。 スキーは大学の時以来30年ぶりだったのですが、昔と同じ感覚で滑れたのでちょっとびっくりです。 また、泊まりに行きたいと思います。
先日 近くに用事があり利用させていただきました。 犬を飼い始めて初めての宿泊で緊張しましたが 快く迎えていただけて安心でき寛げました。 平日だった事と4月に入って春スキーのシーズンだった事もあるのか 他のお客様も少なかったようで 同伴者との話も食事中ゆっくりすることが 出来ました。 お食事は普段使わないフォークとナイフで食べるディナーで とても美味しかったです。 建物自体新しくは無いものの お掃除も行き届き とても気持ちのいい旅行になりました。 お風呂などもとても綺麗に清掃されており気持ちよく利用できました。 スキーのオンシーズンの駐車場利用で こちらの確認ミスがあったのにオーナ様にお気遣い頂き 気持ちの良さを感じました。 ありがとうございました。
▼エコプラン!スキースノボの割引付【すべっ得*春得】アメニティ無・2食付
予約時から親切に対応していただきました。誕生日ケーキをお願いしていたらプレゼントまで用意していただき本当にありがとうございました。本人も大変喜んでおりました。また、ご主人にはチェーンの補修までしていただき、補修中にはご主人の楽しさに触れることもでき、友人一同楽しいひと時を過ごすことができました。補修していただいたおかげで無事帰宅することができました。本当にありがとうございました。 また、是非伺いたいと思います。
7月16日にワンちゃん「しゅん」とお世話になりました。初めてのワンちゃんとの宿泊でしたが、オーナーご夫婦に大変やさしく接していただき「しゅん」とともに安心して宿泊できました、ありがとうございました。食事(夕食・朝食)大変おいしくいただき、当然ですが、夏場のスキー場が冬場と違うことにちょっと感動もしました。夜にはお勧めの塩沢祭り大花火大会を間近で見物しました、ちょうど満月が顔をのぞかせ、尺玉の大輪のバックに見え、なかなかおつな花火見物でした。またお世話になるときはよろしくお願いいたします。
【夏得サマーセール*早期得割】ペットと一緒!ミニドッグラン♪プラン★自然の中で遊ぼう/2食付
年末年始(12/31・1/1)お世話になりました。 リピーターの方が多いのか、アットホームな感じです。 犬連れのお客様を3組みました。 ■立地・・・高速道路から近いです。ゲレンデも近いのですが、ハツカ石口だったので結局中央口まで車で移動しました。中央口までは車で7分くらいです。 ■部屋・・・ふとんはふかふかでしたし、暖房も暖かかったです。テレビの映りはよくない。乾燥もすごい。 ■食事・・・レトルトと言った感じの料理。不味くはないけど、おいしくもない。量はちょうどよかったです。 ■風呂・・・家の風呂を大きくした浴槽。男女別で最大4人まで体洗うところがついている。普通。 ■サービス・・・SDGsのエコプランで申し込んだのに部屋にタオルと浴衣が置いてあって、使っていいのかどうか悩んだ(結局使わず)。お茶やアメニティなどのサービスはない。冷蔵庫も共有。部屋にドライヤーがあったのはありがたかった。 ■よかった点・・・駐車場は広くて止めやすい。1部屋ごとの大きな下駄箱がある。玄関の隣が乾燥室で、施設としては使いやすいと思う。 ■マイナスな点・・・部屋にトイレがなく、共有トイレは2つ。もともと和式だったのか狭いし、朝は混んでて落ち着かなかった。 加湿器があったら嬉しかったです。あと、5歳の子供は大人の料金×80%なのはちょっと高いなと思いました。ふとんいらない(一緒に寝る)ので、半額くらいだと嬉しい。
施設は年季が入っていますが、しっかりと清掃が行き届いていて、所々新しく仕立て直している部分もあるので、不便は感じません。良くしてもらい、本命の目的(ドラゴンドラ)は達成出来ませんでしたが、すごく満足のいく旅にしてもらいました!ありがとうございました(*^^*)v
▼【エコプラン】お泊りだけもお食事追加も深夜着もOK♪便利でお得な特典付!素泊まり
(総合評価) 掃除、手入れはよく行き届いていて綺麗にしてあった。 (立地) ハツカ石ゲレンデまでほど近く駐車場代は1100円かかるもののスキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能) (部屋) ペットがいたせいか小学生以下3人を含む6人宿泊のところに8畳程度の絨毯張りと狭かった。隣の声も丸聞こえで、気を遣った。 (食事) デザートを他の客がセルフで運んでいたためうちの子供達にも取りにいかせたら、エコプランだったため食べることができず、かわいそうな思いをさせた。プランによって差があるのであればそここそしっかり店員が運ぶべきだと思った。 美味しかったが、子供には大人な料理でした。 (風呂) 男性用は脱衣所は広いが、シャワーが五つほど。浴槽は熱かった。 女性用はシャワーは四つあったものの浴槽が3人入れればいいぐらいの大きさで狭かったところに、体も洗わず湯船にいきなり入ってきた家族連れがきて大きな声でせまいと言ったのでいたたまれず寒かったけど出る羽目になったと妻が言っていた。 (サービス) スキー後のシャワーを貸してくれてとても助かった。(4時以降は浴槽も使用可能) 付近のスキーレンタル店から一人1100円でスキーセットを借りることができるのはとてもありがたかった。 (設備、アメニティ) ボディシャンプー、リンスインシャンプー、洗顔フォームがあり、一般的なアメニティより質が良かったと思う。髭剃りもあり連泊には嬉しかった。 宿泊した四階が男女共使用のトイレで、とても不快だった。(一階、三階は男女専用トイレ)
8月13日宿泊カミさんと犬2匹で宿泊しました。 お盆休みではかなり価格も安くペット可のホテルとしては動物臭も無く掃除も部屋も風呂も綺麗に行き届いていて食事も大変美味しく素晴らしい宿だったのですが、 全てを台無しにする残念な点がエアコンが古くカビ臭い点と布団が夏向けで無く掛けると暑く、剥ぐと寒いを繰り返し眠れなかった点でした。 余り古いエアコンは、消費電力も高くエアコンクリーニングをしても臭いますので替えてしまった方が安上がりです。 アメニティ―が充実し過ぎていましたのでそれをもっと省き、エアコンを入替え電球も皆白熱電球でしたのでLED化すれば電気代も半分程度で済むと思います。 非常に良いホテルでしたのでこの点が改善されれば皆★5評価になると思います。
★【50歳からの特典付シニアプラン】名菓をご用意♪越後湯沢と南魚沼の観光&外湯めぐり♪2食付
家族3人で今回で3回目の利用です。ハツカ石口から近いのと、チェックイン前、アウト後に休憩室、駐車場を使わせてもらえてありがたいです。 夕食がとても美味しくて子供がいつも喜んでいます。 今回、女風呂が寒かったので少し残念でしたが、全体的には今回も快適に過ごさせていただきました。 石打に行くときにはまた利用させていただきます。