2018年4月宿泊

とても清潔なホテルで、食事も美味しく大満足な旅行になりました! ペットもホテルの前ドッグランをとても気に入って楽しそうでした。 ホテルの方の親切で気さくな対応にも大変好感が持てました。 居心地が良かったので、また利用したいです。できれば連泊したいと思いました。 ありがとうございました^_^

【直前割エコ】2食付♪空いてるお部屋をお安く!越後湯沢の観光と外湯めぐり♪観光施設の割引特典付

ご利用いただきありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿下さり、 重ねてお礼申し上げます。 先日は天候に恵まれ、ワンちゃん達とのご旅行も エンジョイできたことでしょう! 当館でのご滞在もご満足いただけたご様子で、 嬉しい限りでございます(^^) 湯沢・南魚沼はこれから夏に向かいます。 清流・高原の花々・トレッキング・温泉などなど 夏も魅力ある湯沢・南魚沼でございます! もちろんワンちゃんも一緒に楽しめますよ! また、皆様お揃いでお越し下さいね♪ 心からお待ち申し上げております(#^^#) ありがとうございました☆彡
2018-05-04
2016年12月宿泊
びきたん

小型犬同伴でしたが、部屋でペットと寛ぐことができました。食事も美味しく、ちょうどよいボリュームです。部屋やお風呂も、掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。ただひとつ、トイレがウォシュレットでなかったのが、せめて暖房便座が欲しかった。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 その後、各トイレにウォシュレット(シャワー付き暖房便座)を1か所づつですが、設置致しましたので、次回はご不便をお掛けしないと思います。 申し訳ございませんでした。 さて、この度は楽しいご旅行のお手伝いができました事、 また、ワンちゃんにもお寛ぎ頂けました事、 心より嬉しく思います! ペットとのご宿泊にはいくつかお願い事もございますが、 お部屋はプライベート空間として自由にお過ごし頂いております。 建物向かいの広場では雪玉を追いかけたり、 新雪に飛び込んだりして、戯れる事もできますよ☆ 是非また遊びにいらしてくださいね♪ お越し頂く皆様に快適にお過ごしいただけますよう、 引き続きスタッフ一同、お食事の提供や館内の清掃など、 ひとつひとつ丁寧に取り組んで参ります! ありがとうございました。
2017-01-19
2016年5月宿泊
わんぱくにこちゃん

今回で3回目の利用です。アットホームな雰囲気でまた利用させていただきました。天候にも恵まれ最高のGWを過ごすことができました。犬も同宿できるのでとても良いです。食事もおいしくいただけました。今度は夫婦ではなく家族4人で利用させていただきます。お世話になりました。

▼【エコプラン】お手製欧風ディナーとアメリカンスタイルの朝食付特典付♪2食付【添い寝歓迎】

アルミュールです。 この度はご利用頂きありがとうございました。 お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。 いつも可愛らしいチワワちゃん同伴で、今回は ご予定どおりお花畑をお楽しみ頂け良かったです。 12月中旬から4月初旬は徒歩1分の石打丸山スキー場で、 スキーやスノボを楽しんで頂けます。 リフト券やレンタル類の割引もございます。 ワンちゃんは雪遊びの体験をとても喜びます♪ 引き続きお声をかけて頂ければ幸いです。 次回は久々にお子様にお目にかかれるのを 楽しみにお待ちしております。 誠にありがとうございました。
2016-05-14
2012年2月宿泊
yuumaa0424

建物が少し古かったので心配でしたが、お部屋は清潔でお布団も綺麗、 気持ち良く過ごせました。お風呂は狭かったのですが、シャンプー、リンス 洗顔料、化粧水等も一通り揃っていて助かりました。 特に良かったのは、お料理と接客、若い男性方の気の効いた振る舞いは 好印象でした。本当にありがとうございました。

★エコプラン【すべっ得*冬得】スキースノボに便利な割引オプション付♪石打丸山徒歩1分/2食付

先日はご利用頂きありがとうございました。 この度はご感想を送って頂きありがとうございます。 新しくない建物でご心配をおかけし 大変申し訳ございませんでした。 足りない面ばかりですが、お料理や接客を 褒めて頂きスタッフ共々喜びでございます。 お子様たちがとても礼儀正しく ご両親のご指導の賜物と感心致しました。 春から秋はお子様たちと楽しめる フィッシングパークやアルプの里などの 観光スポットがございます。 またお目にかかれれば嬉しいです。 本当にありがとうございました。
2012-02-27
2012年1月宿泊

1月28日に宿泊しました。スキー場から近く立地はよいと思います。コンビニや温泉は車での移動が必要。食事場所も近くにないので、食事有りに変更しました。食事はおいしかったと思います。また子供が高熱を出しましたが、病院を手配していただけるなど親切にしていただきました。

★エコプラン【エントリー&ご予約でポイント10倍*すべっ得】スキースノボに便利割引オプション♪朝食付

先日は多くのお宿の中からご予約頂き ありがとうございました。 この度はお忙しい中ご感想をお送り頂き ありがとうございます。 小さいお子様方もたくさん滑れて良かったですが、 2日目は体調をくずされ本当に残念でした。 でももう回復されたとのことで安心致しました。 2月も中旬を過ぎると天候が落ち着き暖かくなり マイカースキーはかなり楽になります。 徒歩すぐの石打丸山は4月上旬まで、 今シーズンはたくさん雪がありますので ガーラやかぐらで春スキーも楽しめます。 ゴールデンウィークはスキーと観光と 両方にTRYできますので思い出も2倍です。 機会がございましたら またご検討頂ければうれしいです。 奥様、お子様方にも宜しくお伝え下さい。 本当にありがとうございました。
2012-02-05
2012年1月宿泊
爆走まめたんく

3泊しましたが、毎日満室で、とても人気のある宿でした。 石打丸山スキー場へは歩いてすぐの所にあり、とても便利でした。 食事、部屋、風呂ともに宿泊料金を考慮すれば満足です。 オーナー様はじめ、宿の方たちの人柄もとてもよく、気持ち良く過ごすことができました。 機会があれば、またお伺いしたいと思います。

この度は数あるお宿の中からアルミュールに お泊り頂きありがとうございました。 またお心のこもった感想を頂きありがとうございます。 貴重な冬休みの4日間を当館で過ごして頂き 毎日お顔をあわせご挨拶させて頂き、 ご夫婦そろって笑顔で接して下さり、 スタッフ一同とても喜んでおりました。 あいにく良いお天気が1日でしたが、 たくさん滑られて充実なさってる感じが 伝わり私も嬉しかったです。 本当にありがとうございました。 石打丸山は4月上旬まで、 ガーラやかぐらスキー場は 5月上旬まで滑って頂けます。 春から秋は観光やテニスなどのスポーツ、 外湯巡りを楽しんで頂けます。 宜しければまたお運びくださいませ。 お目にかかれるのを楽しみにしております。 誠にありがとうございました。
2012-01-10
2011年8月宿泊
chami6850

オーナー様の気遣いがよくできていました。 食事も美味しかったです。 ゲリラ豪雨に遭い、チェックインの時に大雨で荷物がたくさんあり大変でしたが傘も用意してありました。 涼しかったので、タオルケット1枚しかなかったので、明け方寒いかな?と思い、長袖を着て寝ました。 できれば、薄い掛け布団か肌掛けがあると嬉しいなと思いました。 主人の合宿のお供で、チワワも同伴しました。 部屋の中にペットサークルを持ち込み使用したので、ワンコも落ち着いて眠れたみたいです。 また、こちら方面に来る時は利用したいと思います。 ありがとうございました(*^_^*)

◆エコプラン♪◆【ズラ得*連泊*早期得割】お手製ディナーとアメリカンスタイルの朝食付/2食付

先日はご利用いただき ありがとうございました。 お礼が遅くなり大変失礼致します。 お変わりございませんか。 めったにないことですが、 ご到着の際大雨で本当に 大変でいらっしゃいましたね。 お疲れさまでございました。 夜、肌寒かったとのことで、 気がまわらずご迷惑をおかけし 申し訳ございませんでした。 真夏でも涼しい日はお申し付けを待たずに、 お声かけが必要でございますね。 ひとつ気づきを頂けました。 ありがとうございます。 今後気をつけてまいりたいと存じます。 行き届かない面がございましたのに 温かい感想を送って頂き恐縮です。 ご主人様とも奥様ともお話させて頂けて とても楽しかったです。 またチワワちゃんと おでかけ頂ければ幸いです。 またお目にかかれれば嬉しいです。 ありがとうございました。
2011-11-08
2011年5月宿泊
まちゃまちゃ2005

4回目の大人2名・5歳児・犬2匹宿泊でした 今回犬用のペットシーツなどのグッズがセットになっているプランでした。犬連れでも気を使わずいつも宿泊できるのでありがたいです。毎回美味しいお料理と丁寧な対応をしてくださり泊まってよかったと思う宿です。ありがとうございました。

【直前割*春得】ペットと一緒!雪遊びしましょ♪プラン/先着30組様犬用サプリプレゼント!/2食付

こちらこそ、いつもご利用頂き ありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き ありがとうございました。 1年もたたないのに坊ちゃんが 大きくなられていて驚きました。 今回は同じ年齢のお子様がいらっしゃらず 一緒に遊べませんでしたね。少し 物足りなかったのではないでしょうか。。。 例年より残雪が多くお花も遅かったですが、 あれから4日経ち芝桜は満開になりました。 夏にはワンコ友達とおみえになるとの事、 楽しみにお待ちしております。 誠にありがとうございました。
2011-05-08
2011年1月宿泊

スキーでの宿として利用させていただきました。 こだわりを感じる夕食の雰囲気が最高です。 宿の方はあたりの優しい方で,石打のほうへ行く際はまた利用したくなる宿でした。 近くにコンビニはないようでしたが,歩いて1分のゲレンデ目の前にあるレンタルショップでスナック,アルコール等が購入できます。

【ポイント10倍●タイムセール】お得な割引リフト券とオプション付プラン/石打丸山徒歩1分・2食付

先日はご利用頂きありがとうございました。 みなさま、とても楽しそうに過ごして頂けて、 その上良い感想を頂きとても嬉しいです。 テニスもなさるとのことでしたね。 前回の新潟国体テニスは地元で開催されました。 素晴らしいコートがありますので次回は ぜひ、テニス旅行でのご利用もおすすめいたします。 まだ初級ですが私もお仲間に入れて頂ければ幸いです (図々しいですね。。。笑) 皆様にもよろしくお伝えください。 本当にありがとうございました。
2011-01-14
2010年5月宿泊

GWにペットと泊まれる宿を検索していて、こちらを知りました。ペット連れの方が多く散歩に行くとすぐに仲良くなれ楽しかったです。ペットも満足気でした。 ペンションの方もすごくよい方で周辺の遊べそうなところやお風呂を丁寧に教えてくれました。また利用したいです。満足がいくおもてなしでした。ありがとうございました

【直前割×GW特旅】ペットも一緒!森の中のミニドッグラン♪ドッグフードをプレゼント中♪プラン

先日はご利用いただきありがとうございました。 この度は感想を送って頂きありがとうございます。 ご家族とワンちゃんと、楽しくすごして頂けたご様子、 私共もとても嬉しいです。 トイプードルのお友達も多かったのでランで 仲良く遊べたのではないでしょうか。 真夏や秋の湯沢もいいものです。 またおでかけくだされば幸いです。 ありがとうございました。
2010-05-08
2010年2月宿泊

わんこもOKというペンションを探していたところこちらを知り、2月末に家族で宿泊しました。  絶対お薦めなのがお刺身です。とても美味しくてびっくり。二人前でしたが家族四人でも充分に堪能できました。  アーリーチェックイン&レイトチェックアウトにも対応していただき、また、奥さんやスタッフの皆さんの応接もやわらかくてとてもよい家族旅行でした。

スキーとスノボに便利な割引オプション付プラン(石打丸山スキー場徒歩1分 専用駐車場0分 2食付)

先日はご利用いただきありがとうございました。 またこの度は感想をお送りいただき ありがとうございます。 ご家族皆様、ワンちゃんのアズちゃんも 楽しく過ごして頂けたようでうれしいです。 春から秋はワンちゃんと一緒に自然を 堪能して頂けるレジャースポットが たくさんございます。 ぜひまたおでかけください。 本当にありがとうございました。
2010-03-07
2010年2月宿泊
nippon!

家族でスキーを目的に利用させていただきました。 ペンションまでの最後の坂道がうちのスタッドレスでは上れず四苦八苦してましたら、 オーナーがタイヤショベル(?)除雪車でヘルプに来ていただき、助かりました。 夕食もおいしくゆっくり食事させていただきました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】♪お得な割引リフト券とオプション付(石打丸山徒歩1分・専用駐車場0分・2食付)

先日はご利用いただきありがとうございました。 ちょうど大雪の日のご到着でいらっしゃいましたね。 本当にお疲れ様でございました。 ご家族で楽しそうに滑って頂けてよかったです。 越後湯沢は春から秋もお子様連れで楽しんで頂けます。 よろしければまたお声をかけて下さいね。 お待ち致しております。 本当にありがとうございました。
2010-03-06
2009年12月宿泊
旅名人のともさん

スキーで利用しました。特別料理のアクアパッアは、とても美味しいかったです。通常の料理に加えてなので、1皿で家族4人は十分です。第1の皿で出てきたさわらの料理がいらないくらいのボリューム。4人で一人1000円アップの計算なので、満足度も高いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。 アクアパッツアは日本海で釣った鯛で調理しております。 お気に召されてうれしいです。 石打や湯沢は四季折々素晴らしい自然に恵まれております。 ぜひ、また違う季節にもおでかけください。 お待ちいたしております。 本当にありがとうございました。
2010-01-02
2009年8月宿泊

お食事美味しかったです!家族で絶賛 量もあり。鯛が一匹出てきたときにはびっくりしました 今回大人3名子供1名犬2匹で お世話になりました。 宿泊されている方も廊下でお会いしても 挨拶されたり、フロントで犬の話しなどしたりと 気持ちよく宿泊できました。 帰りに教えていただいた、産直の野菜販売所により沢山野菜 など買って帰りました。  楽しい思い出ができました

【定額給付金】1泊2食付1万2千円以内の特典つきプラン

この度はご利用頂きありがとうございました。 楽しく過ごしていただけたご様子で私どももうれしいです。 秋の紅葉もカメラに納めるのにすてきです。 またお声をかけていただければ幸いです。 ありがとうございました。
2009-08-17

ペンション自前にてレンタルスキー備品を確保しているようで,安心して利用できました。(サイズ違いの対応が迅速) ゲレンデまでは5分程歩きます。(ブーツを履いた速度で) 食事はムードのあるところで頂けました。洋風です。 部屋が若干「寮」みたいな感じで,風呂トイレが共同ですが,まぁ及第点かと。 (実際には確認しませんでしたが)追加の掛け布団があるかが確認できれば良いかと思います。 就寝時エアコンを切ったとき,寒くなるかも? 【ご利用の宿泊プラン】 人気のお手製ディナーとリフト割引プラン 石打丸山1分 家族グループ向和室 家族グループ向和室 石打丸山徒歩1分リフト券・レンタル割引有

先日はご利用頂きありがとうございました。 お布団は追加できましたが、私どもの気が回らずに大変ご迷惑をおかけ致しました。足りない面がございましたのに及第点とのことありがとうございます。 お連れ様にも宜しくお伝え下さい。 ありがとうございました。
2008-03-14
2021年12月宿泊

スキー場からも近く、ペットとお世話になりましたが部屋がとても綺麗でした。また、お世話になりたいお宿です

こんばんは! アルミュールです。 先日はご利用頂きありがとうございました。 お忙しい中良いクチコミもご投稿頂き 本当にありがとうございます。 仲の良いご家族で可愛いワンちゃんご同伴で 楽しそうに過ごして頂き私共も嬉しいです。 ゴールデンウィークから11月までは 山や川などワンちゃんと一緒に遊んで頂けます。 またのお越しをお待ちしております。 誠にありがとうございました。
2022-01-26
2021年2月宿泊

初めての利用させていただきました。男性の2名での宿泊。リーズナブルでとにかく夕食が温かく美味しかったです。平日の宿泊だったので他のお客さまも少なく、お風呂ものんびりつかることができました。非常に良かったです。ありがとうございました。

【直前割エコ】2食付♪空いてるお部屋をリーズナブルに!石打丸山スキー場徒歩1分♪リフト券割引特典付

この度はご来館とご感想まで投稿いただき、誠にありがとうございました。 夕食は「できる限り温かい物を。」という気持ちでコース形式でご提供しております。 地元『南魚沼産コシヒカリ』の『西山米』という産地限定のお米がお替り自由です。 お風呂は昨年の夏に浴槽をリニューアルいたしました。 どちらもお気に召していただき大変うれしいです! 湯沢・南魚沼にお越しの際には、またご利用いただけたら幸いです。 ありがとうございました。
2021-02-23
2020年3月宿泊
ハンサムなトニー

直前割引のエコプランの為とてもリーズナブルでした。駐車場代も宿泊費に含めて貰えるともっと良いです

【直前割エコ】2食付♪空いてるお部屋をリーズナブルに!石打丸山スキー場徒歩1分♪割引特典付

先日はご利用頂きありがとうございました。 この度はクチコミご投稿ありがとうございます。 空きが出ました際の割引プラン【直前割エコ】を タイミングよくご利用下さり喜んで頂けて私共も嬉しいです。 息子様と気の合った会話が清々しく微笑ましく拝見致しました。 さて、スキーシーズン中の駐車代についてですが、 経緯は関越道の湯沢ICと塩沢石打ICから 5分位の好立地で年々お車でお越しの方が増えられたのを受けまして、 広々と停めて頂けるように土地を買い足し、 さらに快適にご利用頂けるよう除雪用タイヤシャベルや 消雪パイプを設置させて頂きました。 近隣にない広い駐車場で除雪体制も整っているかと存じます。 石打丸山スキー場へは停めたまま歩いて頂け大変便利でございます。 ご宿泊代にコストを反映させるよりスキーシーズン中限定で 駐車場をご利用頂く時だけ一部お願いさせて頂く方向に致しました。 ご理解頂ければ幸甚です。本当にありがとうございました。
2020-03-08
2018年2月宿泊
ブヒン2009

スキー場が近くてよかったです。 子どもが美味しく食べられる食事特に朝食のパンがよかったです。

この度はお忙しい中、ご感想を投稿いただき 誠にありがとうございます。 ご家族でのご旅行いかがでしたでしょか? お楽しみいただけたなら幸いです。 ウィンターシーズンはまだまだ続きます! 石打丸山は4月まで、ガーラやかぐら・みつまたは GWまでウィンタースポーツを楽しむことが出来ます。 またの機会がありましたら、是非また当館をご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2018-02-14
2017年8月宿泊
実ちゃん

8月12日に夫婦でお世話になりました。建物や設備は経年なりですが、全体的に手入れが行き届いているのを感じます。食事も2食とも美味しく頂きました。要望としては、各部屋とまでは行かなくとも、共用部分にウォシュレットトイレが男女1つずつでもあればと思いました。

【お手製欧風ディナーとアメリカンスタイルの朝食付特典】2食付基本■越後湯沢と南魚沼の観光と外湯めぐり

この度はご利用頂きありがとうございました。 またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、 重ねてお礼申し上げます。 貴重な休日を当館でお過ごしいただけましたこと、 大変うれしく思います。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 その後、各トイレにウォシュレット(シャワー付き暖房便座)を1か所づつ設置致しましたので、次回はご不便をお掛けしないと思います。 このエリアは四季によって様々な楽しみ方がございます。 またの機会がございましたら、違う季節にも足をお運びください! きっと新たな体験ができるはずですよ! またお会いできますことを楽しみにしております。 ありがとうございました。
2017-08-17