戸狩温泉 四季彩の宿かのえ クチコミ・感想・情報

戸狩温泉 四季彩の宿かのえのクチコミ・お客さまの声

fz-12006さんの 戸狩温泉 四季彩の宿かのえ のクチコミ

fz-12006さん [50代/男性] 2020年09月28日 12:59:36

9/26にバイク6台で伺いました。

みんなで「お気に入りの宿」と言いながらも何年か伺えずにいたのですが、今回ようやく伺うことができてゆっくりと寛がせていただきました。

バイクを屋根下に駐車させていただき、部屋の配慮もいただき、どうもありがとうございました。
グレードアッププランの食事には圧倒されてしまいましたが、美味しく間食させていただきました。
豊富な野菜料理が最高に美味しかったです。

温泉もゆっくりと身体を解してくれました、バイクの疲れと寛げる雰囲気のせいで10時間も眠ってしまいました。

日頃のストレスを解消するために定期的に伺いたい宿です、女将さんのおもてなし最高です。

【お飲み物サービス】信州サーモンのお刺身や信州牛の陶板焼きを堪能♪お夕食時にお飲み物サービス付

投稿者さん 2020年09月11日 21:01:00

信越トレイルの中間地点として、宿泊させていただきました。食事も地元や自家製のものばかりでとてもおいしく、また食事処から見える里山の風景も堪能できとても良い思い出になりました。また朝夕の食事時間も柔軟に希望を聞いていただき、チェックアウト後トレイルの入り口まで送ってくださるなど、サービスも満点で大変素敵な宿だと思いました。どうもありがとうございました。

信越トレイル&鍋倉高原ブナ林★全長80kmロングトレイルからお手軽ハイクも♪<2食付>

投稿者さん 2020年07月25日 18:08:27

静かな温泉で、美味しい料理で癒されたいと思い家族4名で利用しました。

スタッフの皆さんは気さくで、食事、温泉、自然環境全て満足です。

子供達は、早起きして自然散策をしながら、虫探しをして楽しんでいました。

自然を満喫したい方であれば、春夏秋冬問わず楽しめる宿です。

また、家族で遊びに行きたいと思います。

新型コロナ対策も実施されておりましたので、参考まで。

【2食付】 飯山みゆきポーク&信州サーモンに舌鼓!戸狩温泉でゆったり過ごす旅♪

投稿者さん 2020年03月02日 16:57:27

スノボツアーで4人で利用させていただきました。
女将さんがとても温かな方で、親しくお話をしました。
夕食は鍋だけかと思ったら、それ以外のおかずの品数も分量も多く、どれも美味しくて感激しました。
温泉がまた抜群で、1日の運動疲れがスッと取れる感じがしました。入浴時間は決まっているのですが「それ以外の時間でもどうぞ」と言われ、満足しました。
難点を挙げるなら、宿からゲレンデまでのアクセスが平坦な部分が多く、スキーなら楽勝ですが、スノボでは結構大変でした。まあ、滑降前の準備運動だと思えばいいのですが。
また、利用したいと思います。

◆冬季限定◆地元食材どっさり≪選べる3種類≫あったか冬鍋!戸狩温泉スキー場まで5分!【2食付】

投稿者さん 2019年08月04日 13:48:38

夕食も朝食も美味しかったです。宿の方も親切で、また利用したいです。

北信州の原風景にうっとり♪最終チェックインは22時までOK!朝食付プラン
【洋室ツイン【バス・トイレ付】/禁煙】

投稿者さん 2019年05月08日 23:48:54

2泊お世話になりました。お食事にもこまやかにお気遣いいただき、とてもゆったり過ごせました。ありがとうございました。

飯山みゆきポーク&信州サーモンに舌鼓!2食付プラン
【和室ツインベッド8畳【洗面台・トイレ付】/禁煙】

reso1120さんの 戸狩温泉 四季彩の宿かのえ のクチコミ

reso1120さん [20代/男性] 2019年01月24日 16:25:24

1泊2日でボード&旅行で泊まらせて頂きました
夜ご飯、朝食共に美味しかったです!
貸切状態だったのか誰一人とも会うことは無く、すごく静かで、満喫しました!

家族経営なので受付の裏からは子供声、生活の声が聞こえてきましたがその雰囲気がまた良かったです

【1日1組限定】当館人気★日本情緒を体感<囲炉裏の間プラン
【♪限定プラン専用♪和室10畳【洗面台・トイレ付】/禁煙】

newmasukunさんの 戸狩温泉 四季彩の宿かのえ のクチコミ

newmasukunさん [40代/男性] 2018年01月05日 18:30:56

年末年始の多忙な時期にお邪魔しましたが、スキー場への送迎や電話での問い合わせ対応等ご対応頂きありがとうございました。久しぶりのスキーでしたが、雪質も良く、リフトの待ち時間もなくてとても楽しめました。温泉も堪能して、食事もとても美味しく、是非また暖かい時期にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

◆冬季限定◆お食事グレードアップ♪≪信州霜降り牛鍋&馬刺し≫で長野味覚満喫【2食付】

投稿者さん 2016年01月02日 07:03:52

良かったです。アットホームな宿がお好きな方やお子さんがいるご家庭は特にオススメ。女将さんはじめスタッフの対応は◎。特に料理は良かったです。地元の食材を中心に健康面に配慮した郷土料理を出してくれます。

2015年12月
◆冬季限定◆地元食材どっさり≪選べる3種類≫あったか冬鍋のウィンタープラン【2食付】

投稿者さん 2014年12月28日 14:42:11

12/26にスキー旅行で一泊させて頂きました!
着替えなども、お隣のロッジかのえにて、仕度することができて、大変便利です!
スキー場への移動も、途中からスキーで滑って行けますので、楽しいです!
帰りも雪の多い時でしたので、宿までスキーで滑って来れました!

口コミを読んで期待していた以上に、お料理が大変素晴らしく、家族一同感動!!
打ちたてのお蕎麦や、信州サーモン、馬刺しや、地のものの野菜(特にゆりねの和え物が最高!)、野沢菜の天ぷらなど、全てが大変美味しかったです!
量もたっぷりなところも、とても嬉しいです!
また、昔古風な囲炉裏のあるお部屋でお食事を頂き、家族の思い出になりました!
苦手なお酒を林檎ジュースに変更して頂いたお心遣いに感激しました!
また機会あれば、訪れたいです。
ありがとうございました!

2014年12月
【1日1組限定】当館人気★日本情緒を体感<囲炉裏の間プラン
【♪限定プラン専用♪和室10畳【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月31日 15:24:37

従業員の方々が暖かく家庭的な雰囲気です。環境も田んぼのまん中で田舎感が充実。
お料理のほとんどが自家栽培の野菜で野菜好きにはたまらない料理ばかりで、その他も地元食材を使いおいしかったです。そして、おかみが自ら打ってくれたそばは最高でした。

2014年08月
豪華!信州霜降り牛&信州サーモン♪グレードUPプラン

投稿者さん 2014年07月31日 11:38:16

女将さん、若女将家さんと歩き始めたばかりのかわいいぼくが
私たち夫婦をあたたかくむかえてくださいました。
お部屋からのながめは、里山と水田がひろがっていました。
夕食では、お宿で収穫された彩とりどりの新鮮な野菜や信州サーモン、みゆきポークなどの地元の食材をふんだんに使ったおいしい食事を堪能いたしました。
翌朝はカヌーインストラクターの若旦那さんのガイドで、千曲川カヌーツーリングを体験しました。11kmを上流から2時間かけてのんびり下り、まったりとした心地よい気持ちで満たされました。
大変素晴らしい旅をありがとうございました。

2014年07月
【直前割】ちょっと早い夏休みがお得な<10%OFF>★7/31まで

投稿者さん 2014年02月10日 20:33:49

部屋の広さも申し分なく
夕食の戸狩鍋も美味しく
頂きました。
温泉も朝から入る事が出来て
満足出来た宿でした。

2014年02月
戸狩温泉スキー場まで滑って5分!1日リフト券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2013年08月10日 20:35:17

こちらの都合で夜遅くの到着になりましたが、いやな顔もせず温かく迎えてくださいました。朝ごはん、すべて美味しくいただきました。ご主人の「餅つき講座」とても良かったです。

2013年08月
戸狩温泉 四季彩の宿かのえ 2013年08月18日 09:33:39

このたびは当館をご利用いただき ありがとうございました。
夏休み期間はお子様向けのプランも多く 朝のお餅つきも見ていただけて良かったです。
自家栽培のお野菜を使ったお料理ですが 喜んでいただけてとてもうれしいです。
ありがとうございました。、あた機会ございましたらぜひお出かけください。お待ちしております
    四季彩の宿かのえ 女将

北信州の原風景にうっとり♪遅着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月06日 14:44:28

昨年10月に宿泊させていただき、その際に宿泊者全員が満足し、気に入った事で先月6月末に再訪させていただきました。 バイク8台で伺いましたが、バイクを屋根の下に置かせていただいたり、寝るための部屋の他に寛ぐ為の部屋を用意していただいたり、夜にホタルを見に連れて行っていただいたり、今回も一同とても満足しております。 設備の清潔さ、食事の美味しさ、景色の良さも前回同様大満足です。 我々は暇さえあればバイクでツーリングをしていますが、気に入った宿には何度も泊っています。 信州方面に泊りで出向く際には、四季彩の宿 かのえ さんで決まりです。 また次回もよろしくお願いいたします。

2013年06月
戸狩温泉 四季彩の宿かのえ 2013年07月27日 23:32:07

このたびはご宿泊いただき ありがとうございました。
昨年秋に引き続きご利用いただき 心より御礼申し上げます。
バイクでのツーリング 皆様方のお元気と笑い声に 当館スタッフも元気を頂戴しております。
またお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました

飯山みゆきポーク&信州サーモンに舌鼓!2食付プラン

投稿者さん 2011年09月01日 10:18:54

子供の体験学習の意味合いもあり、選択したプランでしたが、当初の予想を上回る満足でした。お盆あけに行かせていただいたこともあり、ゆったりした体験でした。
宿のご主人も」おかみさんもご親切で高齢の母も一緒でしたが、体験に行けないときはお部屋でゆっくりさせていただけたので本人もよかったようでした。
また利用させていただきたい宿のひとつになりました。

2011年08月
戸狩温泉 四季彩の宿かのえ 2011年12月05日 08:55:06

夏の体験プランにお越しいただきましてありがとうございました。
楽しんでいただくことができまして ホッとしております。
また機会ございましたら お出かけください
お待ちしております

【夏休み信州体験プラン】2011田吾作おじさんと田舎探検隊!◆宿2泊
【和室10畳【洗面台・トイレ付】】

initial_t_1968さんの 戸狩温泉 四季彩の宿かのえ のクチコミ

initial_t_1968さん [40代/男性] 2010年08月17日 22:45:04

アットホームな感じで、今回選択したプランも子供とともに楽しく過ごすことができました。
予定があえば来年もまた家族で利用したいと思っています。

2010年08月
【夏休み体験プラン】2010田吾作おじさんと田舎探検隊!●テント&宿泊
【和室10畳【洗面台・トイレ付】】

rakunorihさんの 戸狩温泉 四季彩の宿かのえ のクチコミ

rakunorihさん [30代/女性] 2010年08月17日 10:59:21

子供連れで初めての夏の体験旅行に参加しました。親では教えきれないような知識を盛り沢山教えてもらって、サバイバルな探検をしたりと最高の経験ができました。是非別の季節にも参加したいと今から楽しみにしています。食事も自家栽培の野菜を沢山使ったヘルシーな料理で健康を気にする人にピッタリです。

2010年08月
【和室10畳【洗面台・トイレ付】】

CIVIC_iEさんの 戸狩温泉 四季彩の宿かのえ のクチコミ

CIVIC_iEさん [30代/男性] 2010年05月12日 23:23:46

以前からカヌーに興味を持っていたのですが、体験する機会を得られずにいました。
菜の花まつりが行われる飯山を訪れることになり、付近で宿泊施設を探していたところ、
下記の宿泊プランを見つけ、予約を入れました。

戸狩野沢温泉駅から、女将さんが運転する車で北竜湖へ向かいました。
豊富な湧き水で満たされた湖で、インストラクターとマンツーマンでのレッスン。
乗降りから漕ぎ方など丁寧に教えていただき、花見なども楽しめました。

温泉で汗を流した後の夕食、女将さんが一品一品説明してくれました。
季節感溢れる料理の数々…どれも美味しくいただきました。
御主人が打つという御蕎麦は、もっと食べたいと思うくらいでした。

翌朝は周辺の風景を楽しみながら散歩…近くにある湧き水が美味しかったです。
チェックアウトしてから、千曲川をカヌーで下ったのですが、
菜の花畑を眺めながらのんびりと流れていくひととき…最高の贅沢でした!

2010年05月
【初めてのカヌー】気楽に湖上周遊♪ベーシックコース

投稿者さん 2009年09月21日 18:31:57

20日に宿泊させて頂きました。
素晴らしい景色で、有意義な一時を過ごせました。
お風呂、温泉良かったです。
お部屋も奇麗で、眺めも良く、静かな一夜を過ごせました。
お夕食、朝食、美味しかったです。
夕食のお蕎麦、地元の食材、満喫しました。自家製のお米、とても美味しかったです。
ただ、お部屋の洗面台に、石鹸があれば良かったなぁと思います。
駅からの電話にも関わらず、急な送迎のお手配、ありがとうございました。
またの折りには、宿泊させて頂きます。
この度は、お世話になりました。

和室ベッド セミダブルツイン8畳

2009年09月