野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:59

5月3日から春スキー目的で2泊しました。宿の方にはとても親切にしていただき、食事もおいしく満足できました。車を宿の前にとめさせてもらえたので、荷物の出し入れや移動がしやすく助かりました。新田の湯が徒歩1分ほどにあるのも便利でした。次はスキーハイシーズンに
利用させてもらいたいと思います。

2012年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年05月11日 13:19:30

先日はアケビ荘にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。

食事がお口にあったようで何よりです。きれいに召し上がっていただいてあり、私達も大変嬉しく思いました。
これからの季節は「ネマガリダケ」という竹の子が旬ですので、それを使った料理をお出ししたいと考えております。

新田の湯はアケビ荘から1分ほどの場所にあります。
冬季はやはり積雪が多いため迂回していただく場合がありますが、グリーンシーズンはまっすぐ行けますので便利です。
また、川の流れや花々がきれいですので、目を楽しませてくれます。

それからまた来たいとのこと、大変嬉しく思います。ぜひいらしてくださいね。

★10倍対象宿★ポイント最大20倍!!★1泊朝食付き★
【10畳和室】

投稿者さん 2011年01月04日 14:26:49

宿の方は物静かな感じですが、困ったことがあったり、両替をお願いすると、どれも対応してくださいました。優しく、とても助かりました。

部屋がドア1枚だけなので、誰か着替えてるときに他の人がトイレに行こうとドアを開けたりすると、着替えが丸見えなのが気になりました。
あと畳に焼け焦げた後があり、やはり気になりました。

乾燥室があったり、部屋に暖房とコタツの両方があったり、共同のトイレや水道も複数あったりと、設備はよかったです。

冷蔵庫はなかったですが、持ち込んだ飲み物やプリンは、障子と窓の間に置いたらよく冷えておいしかったです。

【休前日も同料金にて!】 おひとり様7500円!1泊2食付スタンダードプラン

2011年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2011年01月06日 20:01:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけるようにと、暖房の他にコタツもご用意させていただいております。
当館は小さな宿ですので、スペースが限られてしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることもございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、見直し、改善していこうと思います。

野沢温泉ではまとまった降雪があり、やっと安心してスキーなどが楽しめるようになりました。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室6~10畳 ※ご人数に応じて各お部屋にご案内いたします♪】

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:40

宿泊客を暖かく迎えようとする気持ちが伝わってきて接遇面は大変良かったと思いました。またチェックアウト後もこちらの要望に応えていただいたことや可能なときにはスキー場まで車を出して連れて行ってもらったことも心に残っています。コメントには表せれないぐらい満足感があり、また利用したいと思えるような旅行になりました。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年02月14日 21:16:43

この度は野沢温泉へお越しいただき、また、アケビ荘へご宿泊いただきありがとうございました。

いただいたご感想に身が引き締まります。
出来ること、出来ないことがありご不便をおかけすることもございますが、精一杯努めていきたいと思っております。

今回のご滞在が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。
例年より積雪の少ない野沢温泉ですが、まだまだスキーをお楽しみいただけます。

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!
【和室8畳】

投稿者さん 2014年02月11日 10:46:07

羽毛布団とウォシュレットが有ったら言うこと無しです。
食事おいしかったです。

2014年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月19日 21:35:22

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

民宿を始めてからずいぶん年月が経ちました。お客様が快適に過ごしていただけますよう、水回りや寝具を始め、館内および室内の設備は順次整えてまいりたいと考えております。
また設備はもちろんのこと、お客様に対する心遣いを忘れずに努力してまいりたいと思います。

お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。まだまだ雪深い野沢温泉の春は一足遅くやってまいりますので、ゴールデンウィーク頃まで春スキーをお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
アケビ荘

HERA0205さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2014年02月02日 22:05:57

お世話に成りました。楽天でのNET予約で
宿泊後レビューを書いて頂く事のプランですので書かせて頂きます。
①お風呂の時間が午後8時半までとは大いに不満(記載していない)
②朝風呂無し(不満です。朝風呂は多分有料かな?)
③温泉かと思っていたら違っていた点、不満(もっと予約者に詳細を記載すべし)
④門限が午後11時にとても不満(記載していない)
⑤電気湯沸しポットが各部屋にあったらいいな(1Fの食堂にはありました)
⑥ロック用の氷が解けてしまうので冷蔵庫が欲しい。(出窓においても解けた)
⑦食事は値段からして良かったと思いますが、夕食のメニュー1例が多すぎるのでもう少し
プランごとに絞った方が良いと思います。(夕食のそばは相当にまずいです。)
キウイ駄目です熟していない。 個人的に芋系は駄目で山芋のチーズ焼きとじゃがいもの細切り合え?は食べませんでした。すいませんです。
馬刺しは大変良かったです。(醤油は吟味して下さい、アルコール無し希望)

⑧部屋は8畳で十分広くて2名でしたのでよかったです。
以上です

2014年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月06日 20:14:20

率直なご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

館内や客室内には時間などのご案内はありますが、お客様のご指摘通り、ネットのほうには記載がありませんでした。そのためご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

資源節約のため入浴時間も夕方4時半~夜8時半に設定させていただいておりますが、今後検討したいと思います。朝風呂はご希望があれば準備しておりますが、その旨も記載したいと思います。

まだまだ勉強不足の点もあります。今回のご指摘をいただき、今後、どのような民宿 アケビ荘にしていきたいか…そのことを考え、これからよりよくしていけるように努めてまいりたいと思います。

まだまだ雪深い北信濃ですが、春になりますと色鮮やかな菜の花が咲き誇ります。
アケビ荘

投稿者さん 2013年01月02日 23:17:31

野沢温泉スキー場での年越しの際に利用させて頂きました。
値段にしては食事もおいしく、室内もきれいでした。
ただ、浴室は脱衣所も含めコンパクトなので折角の立地ですし、近くの温泉で済ませた方がいいと思います。

2012年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年01月15日 17:02:04

この度はアケビ荘に宿泊いただき、

当宿では、心を込めたお料理や、くつろげるきれいなお部屋を心がけております。
ただ、浴室を始め、施設が決して新しいとは言えませんので、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまうこともあります。申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、野沢温泉には温泉が豊富にありますので、そちらをご利用いただくのもよいと思います。
私達も気を配ってまいります。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご投稿いただきありがとうございました。大変嬉しく思います。