野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 14:26:49

宿の方は物静かな感じですが、困ったことがあったり、両替をお願いすると、どれも対応してくださいました。優しく、とても助かりました。

部屋がドア1枚だけなので、誰か着替えてるときに他の人がトイレに行こうとドアを開けたりすると、着替えが丸見えなのが気になりました。
あと畳に焼け焦げた後があり、やはり気になりました。

乾燥室があったり、部屋に暖房とコタツの両方があったり、共同のトイレや水道も複数あったりと、設備はよかったです。

冷蔵庫はなかったですが、持ち込んだ飲み物やプリンは、障子と窓の間に置いたらよく冷えておいしかったです。

【休前日も同料金にて!】 おひとり様7500円!1泊2食付スタンダードプラン

2011年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2011年01月06日 20:01:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけるようにと、暖房の他にコタツもご用意させていただいております。
当館は小さな宿ですので、スペースが限られてしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることもございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、見直し、改善していこうと思います。

野沢温泉ではまとまった降雪があり、やっと安心してスキーなどが楽しめるようになりました。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室6~10畳 ※ご人数に応じて各お部屋にご案内いたします♪】

ぺいずりーこあらさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

ぺいずりーこあらさん [20代/男性] 2019年02月14日 17:56:14

大満足です!!!

素泊まりプランで予約したのでお値段も安かったです。
安いのであまり期待をしていませんでしたが、スタッフの女性はタクシー手配の手伝いや温泉、売店や食事のできるところのおすすめや所要時間など何から何まで質問に丁寧に答えていただきました。
トイレと洗面所は共用で少し小さめのお風呂でしたが全然苦ではありません。部屋は2人でも充分な広さでした。ガスヒーターがあたたかく全然寒くなかったです。
朝も7時前に出発しましたがお見送りまでしていただきました。

本当によかったです!!
また来たいです。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2019年02月19日 21:38:56

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館から外湯のひとつ「大湯」がある温泉街までは10分ほどの距離です。野沢温泉の道は広くはありませんが、小道を散策していただきながら、温泉やお食事などを楽しんでいただけたらと思います。

当館は昔ながらの民宿です。
内湯や洗面所、トイレなど広くありません。そのため混雑時にはお客様にはご不便をおかけすることもあります。
館内の設備等、昔ながらの作りでご不便をおかけするところもありますが、お客様がゆっくり過ごせるように心がけていきたいと思っております。

満喫していただけましたら幸いです。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。
アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!

投稿者さん 2017年02月28日 15:57:27

素泊まりで2泊しました。館内は清潔で隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。お部屋にはコタツがあり、足元はポカポカ、室温も2月でしたが寒くありませんでした。
内風呂も男女別々で、ちょうど良い湯加減でした。すぐ近くに外湯がありましたが暑すぎて入れませんでしたので出来れば朝も内風呂を利用出来たらいいなと思いました。駐車場が玄関前で狭く、雪が積もっていたので駐車に苦労しましたが、立地条件やお宿の対応や館内は申し分ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思いました。

2017年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2017年03月09日 22:53:01

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当宿は小さな宿です。お客様が気持ちよく過ごしていただけますよう心掛けております。
ひとつは清掃です。施設も年数が経ってまいりましたが、できるだけ丁寧に清掃をしております。
館内や室内は少しずつですが整えております。室内にあるコタツは、今の季節、足を伸ばしてくつろいでいただくにはピッタリかと思います。
また、駐車スペースに関しましては、家の前に駐車していただく形になっておりますので、どうしてもご不便をおかけしてしまうこともあります。スムーズな誘導を心掛けておりますが、不慣れな点もあるためお客様にはご迷惑をおかけしてしまうこともありますが努力してまいりたいと思います。
ご意見いただきました内湯ですが、やはり中には朝風呂をご希望のお客様もいらっしゃいます。現在はご希望がある場合に朝7時くらいから朝風呂をご用意いたしておりますが、私共のご案内不足でした。申し訳ございません。
朝の内湯利用に関しましては、今後協議してまいりたいと考えております。
お客様からいただくご意見やご感想が、アケビ荘をよりよくしていく上で大変貴重になります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力を重ねてまいります。またの機会がございましたら野沢温泉にぜひ足をお運びくださいませ。
ありがとうございました。アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!

投稿者さん 2016年01月25日 16:01:46

館内は綺麗に清掃されており、とても快適にすごせました。なにより宿の方達がとても親切でよかったです。
機会があればまた利用したいです。

2016年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年02月05日 20:22:43

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
「旅」というのは「非日常」のようなものかもしれません。その、非日常を「日常の延長」のように過ごしていただけるように。。民宿を始め30年が経ち、施設、設備など決して新しいとは言えませんが、特別な時間を過ごしていただけるように、心をこめて清掃しております。
改善できる点はまだまだありますが、頂戴したお声を励みにこれからも努力を続けてまいりたいと思います。
ご滞在中は野沢温泉らしい天候もありましたが、野沢温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!
【和室8畳】

yusuke32さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

yusuke32さん [40代/男性] 2015年03月08日 17:48:17

とても丁寧かつ親切で、暖かなおもてなしをありがとうございました。館内はよい意味でこぢんまりとしていて、清潔で気持ちがよく、玄関におかれたストーブなどから昭和の雰囲気が感じられ、本当に快適でした。最近、仕事で心身ともにつかれておりましたが、お陰様でゆったりとくつろぐことができました。野沢温泉に再訪の際は、是非ともよろしくお願いいたします。楽天は素泊まりしかなかったので、評判のよい食事は、そのときの楽しみにしたいと思います。

2015年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2015年04月05日 14:12:12

この度は野沢温泉にお越しいただき、そして、アケビ荘にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

行き届かない箇所もありますが、できるだけ丁寧にご案内などできたらいいなと考えております。今後、更にわかりやすい説明やご案内を心がけてまいりたいと思います。
民宿を始めてから約30年が経ち、館内もずいぶんと年数を感じるようになってきましたが、お客様が気持ちよく過ごせるようにと心がけ、清掃に気を配っております。皆さまからおほめのお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく思い、力が入る思いがいたします。

野沢温泉はだいぶ雪解けが進みましたが、スキー場にはまだ豊富な積雪量があり、春スキーをお楽しみいただけます。
道端にはふきのとうが顔をのぞかせており、雪解けが進んだ山々では山菜が芽を出し始めます。冬とはまた違った、色彩にあふれる美しい信州の春が訪れます。

今回のご旅行で、野沢温泉を満喫していただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
アケビ荘

【特別割引】素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!

投稿者さん 2014年05月08日 20:48:40

手入れの行き届いた、とてもきれいな宿でした。外湯とこちらの内湯で、あわせて14湯、野沢温泉を満喫できました。今回は素泊まりでしたが、食事も好評のよう、また行ってみたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月12日 20:06:07

この度は野沢温泉にお越しいただき、ありがとうございました。アケビ荘へのご宿泊とともにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

当宿はホテルなどのような華やかさや豪華さはありませんし、設備も新しいとは言えません。素朴な民宿ですが、お客様におくつろぎいただけますよう清掃に心を配っております。

野沢温泉には13か所の外湯があります。温度は全体的に熱めの傾向がありますが、その分、体の芯から温まります。また、リニューアルオープンいたしました「スパリーナ」は水着で楽しめる温泉施設です。「ふるさとの湯」はシャワーがありますので快適にご入浴いただけます。昔ながらの温泉と新しい温泉、どちらもお楽しみいただけます。

野沢温泉を満喫していただけましたようで何よりです。日頃の疲れをいやしていただけましたか?これからの季節はさわやかな風と鮮やかな緑がいっぱいになります。
四季それぞれに違った顔を見せる野沢温泉。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘