野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みったん114さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

みったん114さん [30代/女性] 2012年08月07日 21:48:06

8月4日に泊まりました。とてもおだやかなアットホームなお宿で、お食事もみんな手作りで品数も多くおいしかったです。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年08月12日 13:40:38

先日はご宿泊いただきまして、
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
返信が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

この時期はトマトやナス、とうもろこしなどの夏野菜が旬ですので、それらを生かした料理を心がております。
お口にあったようで嬉しく思います。
またそろそろ、自家製のジャガイモを収穫しますので、それを使った料理もお出ししていこうと考えています。

アケビ荘

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:59

5月3日から春スキー目的で2泊しました。宿の方にはとても親切にしていただき、食事もおいしく満足できました。車を宿の前にとめさせてもらえたので、荷物の出し入れや移動がしやすく助かりました。新田の湯が徒歩1分ほどにあるのも便利でした。次はスキーハイシーズンに
利用させてもらいたいと思います。

2012年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年05月11日 13:19:30

先日はアケビ荘にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。

食事がお口にあったようで何よりです。きれいに召し上がっていただいてあり、私達も大変嬉しく思いました。
これからの季節は「ネマガリダケ」という竹の子が旬ですので、それを使った料理をお出ししたいと考えております。

新田の湯はアケビ荘から1分ほどの場所にあります。
冬季はやはり積雪が多いため迂回していただく場合がありますが、グリーンシーズンはまっすぐ行けますので便利です。
また、川の流れや花々がきれいですので、目を楽しませてくれます。

それからまた来たいとのこと、大変嬉しく思います。ぜひいらしてくださいね。

★10倍対象宿★ポイント最大20倍!!★1泊朝食付き★
【10畳和室】

投稿者さん 2012年04月16日 13:18:25

敷地内に車をとめさせてもらったので 部屋の窓の下に車が見えて、保安上も安心できました。お部屋もお風呂も掃除が行き届いて とても清潔感がありました。
寒い日でしたが 部屋も暖房がきいていて こたつもあり ホッとしました。シーズンオフで貸切?だったので 広い角部屋にグレードアップしていただけ ラッキーでした。 出迎えと見送りと食事以外は ほっとかれ感が 長野県民性を感じました。
内湯も上質の温泉で湯上りは肌に潤いがあり、体がほかほか温まりました。
朝風呂は近所の新田の湯にでかけました。 高い天井が気持ちよく 地元の方や観光客が次々入れ替わり温泉気分が味わえました。
食事は家庭のあたたかいご飯で どれも美味しくいただけました。
メタボなのと肉が苦手と電話していたので ヘルシーなメニューにして頂けたようです。お刺身のサラダ仕立てや川魚の塩焼きやぜんまいの煮物
ふきのとうやえびの天ぷらと大満足でした。
朝も焼鮭にハムエッグ 納豆 味噌汁 野沢菜 のりとおいしいご飯と 完璧。
夕食後 温泉街までの散歩は アップダウンがほとんどなく お土産店をみながら 外湯で温泉玉子を作ったり 集印帳買って 楽しめました。

前日の雨とは対照的に 翌日はピーカンでゲレンデは大賑わい スキーができなくても ゴンドラと雪上車ツアーでアルプスの山並みと澄んだ空気が楽しめました。 外湯めぐりやそばやおやきも楽しめました。

雨では寒くてダウンコートと晴れたら暑くてTシャツと季節の変わり目でも 野沢温泉はいろいろ楽しめました。
とてもリーズナブルに泊まれ大満足でした。

2012年04月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年04月20日 17:22:33

先日はアケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご投稿いただき、ありがとうございます。

お部屋は空きがありましたので、広いお部屋にご案内させていただきました。
寒い日にはなるべくヒーターをつけ、5月のGWくらいまではこたつをご用意しています。おくつろぎいただけたようで幸いです。

温泉街へは10分くらいで行けますし、5月からは朝市も始まります。
野沢温泉の温泉は全体的にあつめですが、芯から温まります。
当宿の内湯は温泉ではないと説明が不足しておりました。申し訳ございません。

料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、旬の素材を生かした、ヘルシーな料理など、工夫をこらしてまいります。

スキー試乗会いかがでしたでしょうか。そのほかに色々楽しめたようで何よりです。
お客様とお話を交わし、よりよくしていけるよう、心がけてまいります。
気になるところなどご指摘いただけましたら嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 22:54:52

2012年1月1日から2泊しました。
掃除がキチンとされていて快適に過ごせましたし宿の人たちは親切で食事もとても美味しかったです。
また野沢温泉に行く際は是非利用させて頂きたいです。

2012年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年01月06日 21:28:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではお客様に気持ちよく過ごしていただきたい、と心がけております。
お料理も更に楽しんでいただけるよう、工夫を凝らしていこうと考えています。

野沢温泉は冬のスキーシーズンを始め、春や夏、秋などのグリーンシーズンもお楽しみいただけます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食が付いてこのお値段!プラン
【和室6~10畳 ※ご人数に応じて各お部屋にご案内いたします♪】

投稿者さん 2011年01月04日 14:26:49

宿の方は物静かな感じですが、困ったことがあったり、両替をお願いすると、どれも対応してくださいました。優しく、とても助かりました。

部屋がドア1枚だけなので、誰か着替えてるときに他の人がトイレに行こうとドアを開けたりすると、着替えが丸見えなのが気になりました。
あと畳に焼け焦げた後があり、やはり気になりました。

乾燥室があったり、部屋に暖房とコタツの両方があったり、共同のトイレや水道も複数あったりと、設備はよかったです。

冷蔵庫はなかったですが、持ち込んだ飲み物やプリンは、障子と窓の間に置いたらよく冷えておいしかったです。

【休前日も同料金にて!】 おひとり様7500円!1泊2食付スタンダードプラン

2011年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2011年01月06日 20:01:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけるようにと、暖房の他にコタツもご用意させていただいております。
当館は小さな宿ですので、スペースが限られてしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることもございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、見直し、改善していこうと思います。

野沢温泉ではまとまった降雪があり、やっと安心してスキーなどが楽しめるようになりました。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 18:24:08

4月2日に宿泊しました。スキー目的で宿泊したのですが、車ですぐの立地でとても便利でした。また、民宿の駐車場が分かりづらかったのですが、丁寧に対応して下さいました。また、チェックアウト後にも関わらず、車を止めさせて頂き、ありがとうございました。またの機会に利用したいと思います。

2010年04月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2010年04月08日 10:35:29

ご投稿ありがとうございます。
我が家の駐車スペースは離れた所にあり、ご不便をおかけしております。また、説明不足でご迷惑をおかけしました。

長坂ゴンドラ近くに駐車場ができ、車でスキー場近くまで行けるようになりました。
これからの季節は緑が鮮やかになり、花々も咲き始めます。
5月からは朝市が始まります。
早起きの温泉めぐりや散策も気持ちがいいですよ。
冬季とはまた違った野沢温泉をお楽しみいただけると思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【休前日も同料金にて!!】 1泊朝食が付いてこのお値段!プラン