野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

なおきぱぱだよさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

なおきぱぱだよさん [40代/男性] 2020年04月20日 11:27:44

3/26から2泊しました。

初めての宿泊でしたが、食事が非常においしいです!
    特に信州サーモンは初日の刺身も、翌日の焼きも脂がのっていて最高でした。
    小3の息子もバクバク食べていました。
    他の料理ももちろんおいしく、はずれがありません!

サイトに書いてあった通り、温かいものは本当に温かいです。
    朝食の焼き魚が温かかったのは嬉しかったです。

当日は貸切状態でしたので気にはならなかったのですが、部屋は禁煙ですが、玄関を入った所が喫煙所のようで、もし吸っている人がいたらかなり困ったと思います。
    私は喫煙はせず、子供も小さいので、そこだけは何とかしてほしいです。。。

お風呂は外湯を利用しています。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年07月24日 19:52:41

この度は野沢温泉にお越しいただきありがとうございました。また、アケビ荘へのご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

まずはお褒めのお言葉うれしく思います。素朴な家庭料理ではありますが、お口に合ったようで何よりです。
    料理の内容はもちろんですが、提供方法なども工夫をしていきたいと思っております。

そして喫煙スペースについての貴重なご意見をありがとうございます。
    今後どのようにしていくかを現在検討しております。

至らぬところも多々ございますが、よりよくしていきたいと考えております。

今シーズンの野沢温泉は例年より積雪が少なく、滑走可能ゲレンデも限られていましたが、スキー以外にも温泉などを満喫していただけたなら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

アケビ荘

「期間限定」 「ポイント5倍」 1泊2食付 !
    【和室8畳】

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 10:26:28

一人宿泊でもいつも温かく迎えてくださいます。オーナー様方の優しい笑顔に癒されます。とても清潔かつ温かいお部屋においしい朝ごはん、ゲレンデまでの送迎、チェックインアウト前後に使用させて頂ける更衣室にドライヤーまであり、大変にありがたく大満足です。新田の外湯もシャトルバス停にも歩いてすぐなので便利ですし、夜は静かでマナーの良いお客様が多い印象です。コスパが高くリピート利用させて頂いてます。ありがとうございます。またお世話になると思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2018年03月02日 22:23:37

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

一度訪れてくださった方が、二回目、三回目…と再訪してくださると、とてもうれしく思います。それと同時に身が引き締まる思いがいたします。
    これからもお客様に喜んでいただけますように精進したいと思います。

今回ご滞在された日はお天気に恵まれましたが、スノーボードはお楽しみいただけましたでしょうか?
    広いゲレンデと豊富なコースがある野沢温泉スキー場。そして13か所の外湯めぐりを楽しめる温泉郷でもあります。

野沢温泉が心に残る思い出になりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
    アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!
    【和室6畳】

山野散歩さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:12:34

にぎやかな5人で利用しました。初めてでしたか清潔で皆々楽しく、夜遅くまでの懇親会してしまいました。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:15:21

元気あふれるパワフルな皆さまで、こちらまで元気をいただきました。滞在なさった日は晴天ではありませんでしたが、温泉ではリラックスしていただけましたか?日々の疲れなどをいやしてから過ごすお時間はまた別格かと思います。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
    野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:10:08

初めての利用でしたが、想定よりはるかに清掃が行き届いており、安心しいて過ごせました。
    また食事がおいしかったです、今度はウインターシーズンに伺いたいです。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:12:45

当館は小さな宿です。お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、心をこめて清掃しております。その積み重ねを評価していただけましたようで嬉しく思います。
    5月初めから中旬は春の山菜がおいしい季節です。6月になりますと「根曲がり竹」と呼ばれる竹の子が旬を迎えます。今回は一足早く、根曲がり竹をお出ししました。お味のほうはいかがでしたか?
    当村はウィンタースポーツが盛んな地域です。豊富なコースは上級者の方からご家族連れの皆さままでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 23:24:14

5月4日に家族で宿泊しました。
    温泉街には徒歩5分強でしょうか。アメニティはタオルと歯ブラシのみ。お風呂は小さめですが、クチコミの通りご飯のボリュームはかなりのものでした。特に野菜類とお米がおいしかったです。
    宿の方は親切でした。
    近くに「アケビ」がついた名の宿があり間違えました…。
    お値段、立地など考えても安くよい宿だと感じました。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月11日 20:36:13

雪解けを待ち、顔をのぞかせる山菜は今が旬です。ちょうどその日に収穫することができましたので、お出しいたしました。

野沢温泉はたくさんの積雪があり、それらが解けてまた豊富な水となり、作物をうるおします。その中で育つ野菜やお米はとてもおいしいのだと思います。お腹いっぱい召し上がっていただけましたか?夏には自家製のじゃがいも、秋には大根が食卓に並びます。

お帰りの日にはあいにくの雨模様となってしまいましたが、スキーはいかがでしたか?春の雪は重いですが、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。

当宿の内湯は古くからの構造のためこじんまりとしておりますが、その分「きれい」を心がけております。
    歩いてすぐそばに外湯「新田の湯」があります。温泉街へも少し距離がありますが、過ごしやすい今の季節はほどよい距離かなと思います。これからの季節は夜になるとカエルの合唱をきくことができますよ。

野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。アケビ荘

ken.yohaneさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

ken.yohaneさん [40代/男性] 2014年05月06日 15:20:44

1.野沢温泉
     野沢温泉の宿泊は2回目ですが、狭い道路が多く建物が密集しているので自動車で来ると駐車スペースに苦労します。基本的に無料の外湯めぐりが楽しめます。源泉の温度が高いため熱いお湯が多いです。また、個人で自由に温泉卵が作れる場所があります。
    2・アケビ壮
     新田の湯などの外湯めぐりに便利な場所でした。大湯などの他の外湯にも歩いてすぐ行くことができて、立地もよいと思追います。
     一泊6800円のコースですが、夕飯はイワナの塩焼きなどもあり、量・質ともに満足でした。春の宿泊なのでアケビの芽のお浸しやタラノメの天ぷらなどが楽しめました。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月11日 15:18:46

この度は野沢温泉にお越しくださりありがとうございました。またアケビ荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。

野沢温泉は地形柄 坂道が多く、また狭い道が多いため、村内の車の移動、駐車は不便だと思います。しかしそういった、昔からの道を含め、野沢温泉なのかな…と思っております。時代の流れとともに建物などは変わってはおりますが、昔ながらの風景をお楽しみいただければ、と思います。

村内には13か所の外湯があり、またどなたでも温泉卵を作れる場所が、十王堂の湯、松葉の湯、上寺湯、熊の手洗湯、ミニ温泉広場「ゆらり」にあります。湯めぐりや散策をしながら、気軽に温泉卵を作っていただけます。

5月初めにはアケビの芽やこごみなどの山菜が旬ですので、お出ししました。料理をきれいに召しあがっていただき、ありがとうございました。お口にあいましたようでとても嬉しく思います。これからもご満足していただけるように努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年03月18日 06:56:11

毎回、夕食も朝食も楽しみに泊まらせていただいています。
    部屋で家族でゆっくり出来ていつも通り大満足でした!
    ありがとうございました!

2014年03月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:34:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

毎回、お口に合うかとドキドキしておりますが、喜んでいただけましたようでとても嬉しく思います。
    これからも、工夫を凝らしたおいしい料理をお出しできるように、勉強していきたいと思います。また、お部屋も、ゆっくりとおくつろぎいただけますように整えていきたいと考えております。

ご満足していただけますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 06:54:02

いつも家族が利用させていただいております。
    今回初めて私も同行したのですが聞いていた通り、とても居心地がよく、お料理もおいしくて量が多くて驚きました。
    ひとつ残念なのが部屋がタバコ臭かった事です。誰も吸う人がいないので気になりました。
    でも大好きな滞在先になったのでまた行きます!

2014年03月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:31:32

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

タバコのにおいなどには気を付けておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はさらに気を配り、皆さまが気持ちよくおくつろぎいただけますように努めてまいりたいと思います。

それでも大好きな滞在先とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
    お天気もとてもよい日でしたが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか?

今回、ご家族の皆様にお会いできて嬉しく思います。
    またご家族の皆さまでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月11日 10:46:07

羽毛布団とウォシュレットが有ったら言うこと無しです。
    食事おいしかったです。

2014年02月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月19日 21:35:22

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

民宿を始めてからずいぶん年月が経ちました。お客様が快適に過ごしていただけますよう、水回りや寝具を始め、館内および室内の設備は順次整えてまいりたいと考えております。
    また設備はもちろんのこと、お客様に対する心遣いを忘れずに努力してまいりたいと思います。

お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。まだまだ雪深い野沢温泉の春は一足遅くやってまいりますので、ゴールデンウィーク頃まで春スキーをお楽しみいただけます。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 19:49:13

お正月あけに家族でお世話になりました。口コミどおり、特筆すべきは夕食でした。家庭料理と書いてあったのでそんなに期待していなかったせいもあるのか、工夫をこらした料理で品数も多く、お腹いっぱいになります。家族もみんな満足していました。長いものマヨネーズ焼きを今度自分で作ってみたいと思います。これは何かな?とみんなで話しながら食べていたんですが、夕食のおしながきがあると、なおよかったかなと思いました。
    部屋はシンプルですが清潔で安心できました。
    口数は少ないけれど親切なご主人、スキー場まで送ってくださったり、車の雪おろしをしてくださいました。どうもありがとうございました。

2014年01月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月10日 21:05:41

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。

施設、設備ともにホテルや旅館のような華やかさはありません。素朴な民宿です。清潔さを心がけております。
    設備なども少しずつではありますが、整えていきたいと思っております。

家庭料理の域をこえてはおりませんが、おいしく召し上がっていただきたいと思っております。さらに精進してまいりたいと思います。
    夕食のメニューのおしながきも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、その中でもお喜びいただけましたようで何よりでした。
    今回のご旅行が皆様のお心に残るものになりましたら、とてもうれしく思います。またお会いできる日をお待ちしております。
    ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年01月04日 20:20:29

お正月に2泊3日で宿泊しました。食事はおいしかったです。郷土料理の説明などもしてくださいました。好き嫌いの多い娘も、びっくりするくらい食べてました。
    お部屋や洗面所やお風呂も、とても清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
    宿のご主人もとてもいい方で、毎日ゲレンデまで送ってくださいました。野沢はスキーで何度も宿泊していますが、こんなに親切にしていただいたのは初めてでした。
    次に野沢に行くときにも、また利用したいと思います。
    トイレはきれいにされているのですが、ウォシュレットなら言うことなしです。

2014年01月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月09日 20:55:01

今年の野沢温泉はみぞれまじりの新年でした。お客様のご滞在中は、吹雪、快晴と天候が変わりましたが、スキーをお楽しみいただけましたようで幸いです。
    我が家からゲレンデまでは距離があり、一番近い柄沢ゲレンデまで歩いて7、8分というところでしょうか。中心街へも10分ほどの距離があります。
    朝は状況がよかったためお送りすることができました。
    おいしいお料理をお出しすることを心がけておりますが、白銀の山々に囲まれて楽しむスキーのあとのご飯は格別のおいしさがあるのだと思います。
    郷土料理の「いもなます」はじゃが芋を使っており、皆様からめずらしいとのお声をいただきます。お料理がお口に合ったようで何よりです。

館内は決して新しくありませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただきたいと思い、部屋を始め館内を清掃しております。また、ウォシュレットトイレも1つしかありませんのでご不便をおかけしたかと思います。申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご旅行が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年12月24日 06:41:41

今回初めて行った末っ子も「もっとここにいたい!」と言っていました。
    食事も美味しく、部屋もリラックスできて、次回こそ家族全員で行きたいです!

2013年12月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年12月26日 21:41:01

この度は野沢温泉へお越し下さり、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この12月21日にグランドオープンいたしました野沢温泉スキー場ですが、雪質などはいかがでしたか?
    たくさんのコースがありますが、ご堪能いただけましたでしょうか。

野沢温泉では1月に「お客様感謝祭」、「道祖神火祭り」、3月には「お客様感謝祭」、「冬の灯明夜まつり」が開催されます。
    そのほかにも様々なイベントがありますので、スキーはもちろん、野沢温泉をお楽しみいただけるかと思います。

お越し下さるたびに頂戴するご感想、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
    次回はご家族の皆様にお会いできることを楽しみにしております。

2225oakさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

2225oakさん [50代/女性] 2013年11月02日 03:19:36

大変御世話になりました!!私は海外在住で日本へ一時帰郷の湯治として利用させていただきました。連泊でリーズナブルな上に、立地も徒歩で全ての外湯を楽しめる位置でしたし湯治目的ですのでとても助かった特筆すべきサービスを綴らせて頂きます。
    ご主人もそのお嬢様もとても優しいお人柄ですよ!一人旅でしたので、色々とお話を連泊中にさせて頂きました。^^そして朝食のみだったのですが、夕食と朝食を1泊後に快く承諾して頂きました。ご主人の手作りの大根のお漬物やその他の手料理は家庭的で偶に帰郷する私には家庭料理の温かいメニューでどれも美味しくて頂きました。大型台風26号時に体調を崩し頭痛がしたので、夕食はおにぎりをできますか?と尋ねたところなんと!おかゆを作って下さいました!!これはもう私はとても感激いたしました。料金もその分マイナスして下さったのです。(こちらの事情ですし、無理を言って夕食をおむすびなんて言ったのに。)お嬢さんもいつもお話し相手に付き合って下さって優しくて女性らしいお人柄で、親子でキリモリしていらっしゃるのが素敵でしたよ!^^こんなおばさんのお話相手ですのに。。(^^;)連泊でしたので予約前に電話で洗濯機は有りますか?と問い合わせたところ、快く洗濯機まで貸して下さり、洗濯バサミ付きの物干しまで貸して下さり、至れり尽くせりでした。大根のお漬物も東京で美味しく頂きました!ご馳走様でした!^^ 帰国後、早速さんまのフライと大根のお漬物と郷土料理のいもなますや塩煮いもレシピまでコピーして頂き、作りましたよ!味を覚えているうちにと早速作り、アメリカ人の主人に好評でした!^^これは我が家の定番になりそうです!本当に、短い間でしたけどお陰様で一人旅を楽しく過ごすことができましたことに心から感謝を致します。m(_ _)m また野沢温泉へ行く際には宜しくお願いします。^^ 気が付きました!修正できず残念です。他の方のおっしゃるとおりこたつでほっこりできたののです!台風の時は寒かったので助かりましたし、いつも使っておりました!なんかこたつって日本を感じれていいですよね?^^ですのでアメニティは5つに変更です。ご主人様お嬢様、ごめんなさいねぇ(^^;)^^

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月18日 20:22:07

いなかの家庭料理ですが喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。
    また早速作ってくださりありがとうございます。ご主人さまにもご好評とのことも嬉しく思います。

とても丁寧なご感想のご投稿、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもよりよくしていけるように努めてまいりたいと思います。

お客様のご滞在中は私どもも楽しくお話をさせていただきました!今回のご旅行が心に残るものになりましたら幸いです。

【秋得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2013年10月29日 20:34:03

数年ぶりの野沢温泉外湯巡りで利用したライダーです。

なかなか外湯巡りができず、今回、思い切って休みをとり、いろんな宿を検討のうえ、食事内容や雰囲気を考慮してアケビ荘さんにしました。

だいたい、口コミの通りかと。ご家族経営で大変かもしれませんが、ご主人や女将さんには、なにかと気を使っていただきました。INした当日は天気が悪く、バイクにシートを被せていただきありがとうございました。

食事内容は、家庭料理の和洋食という感じでした。高級食材があるわけではありませんが、そのぶん口に合いやすい内容でした。口コミにも言及されている通り、特にご飯がふっくらとしていて美味しかったです。お蕎麦が満腹に効きましたw

立地の評価を「4」としたのは、県道38号線からすぐの場所にあったからです。
    とはいえ、位置を確認してのことなので、見つけるまでは多少なりとも地図とにらっめこでしょう。

ぶっちゃ言うと、飯山・長野方面から38号線を北上してきた場合、「あべレンタル」さんの横道を右折して100Mくらいです。ピーナッツハウスくまくまさんの目の前がアケビ荘さんです。駐車スペースが狭いので車の人にはやや大変かもです。

一番ありがたかったのは、なんと言ってもコタツがすでに出ていたこと。家でコタツはご法度なのでほっこりできました。コタツがあったので設備・アメニティ評価を「4」としました。

最初、TVが有料なのか? と思ってしまいました。この説明は抜けていたので、宿泊者には事前に言っておいたほうがよいと思います。わりと困惑します。

次回、チャンスがあって野沢温泉を訪れた場合は、またお世話になりたいと思います。

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月11日 15:40:38

この度は野沢温泉にお越しいただき、

とても丁寧なご感想のご投稿、ありがとうございます。
    我が家は県道38号線の近くにありますが、地図をぱっと見ただけでは分かりづらいかもしれません。駐車スペースも家の前になりますので、お客様には家の前に停めていただいております。屋根などもありませんのでバイクのお客様にはシートをかけさせていただいております。

野沢温泉の水はおいしいと評判があります。その水で育つお米や野菜などもおいしくなるのだと思います。そのおいしさを生かした料理を作りたいと心がけております。お口にあいましたようで嬉しく思います。

今年は10月初旬に夏日が続き、油断していましたが、ぐっと冷え込むようになりました。やはりこたつはのんびりとおくつろぎいただけますので、こたつをお出ししました。
    テレビも順次交換する予定ではありますが、無料だというご案内をしようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

まめぐるめさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

まめぐるめさん [50代/男性] 2013年10月27日 01:41:03

出張帰りの一人旅で泊りました。10月連休初日でしたが、直前でも予約が取れ、混み合うこともなく、のんびりと秋の休日を楽しむことができました。民宿なので、部屋も食堂も我が家のような雰囲気でした。夜到着が遅いため、食事は朝食のみで、和洋折衷の標準的なメニューながら、ご飯(お米)のおいしさは秀逸でした。
    お風呂は、外湯(13湯制覇!)を利用したため、利用していません。外湯や温泉街も、素朴でいい感じでした。

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月07日 21:48:42

この度は野沢温泉にお越しいただき、

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

野沢温泉の清らかな水に育まれたお米はおいしいとの定評があります。アケビ荘では野沢温泉産のコシヒカリやあきたこまちを使用しており、今回はあきたこまちを使いました。
    お食事も家庭的なお料理になります。お口にあいましたでしょうか。

野沢温泉は古くから湯治場として栄え、今も皆様に愛されております。
    一日でまわられたとのこと、すごいですね!
    13か所のお湯をお楽しみいただけましたでしょうか?

共同浴場や名所には集印台というものがあり、それらを集める集印帳がお店などで販売されております。
    ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2013年10月15日 19:13:53

一言、非常に満足しました。
    ご家族で運営されているのでしょうか。
    素晴らしいの一言に尽きます。

笑顔と美味しいお食事ありがとうございました。

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年10月24日 13:33:05

この度は野沢温泉にお越しいただき、

野沢温泉では家族経営の民宿が多く、当宿も家族で経営しております。
    小さな宿ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう心がけております。
    この度のご旅行がお客様にご満足いただけましたのあれば大変嬉しく思います。
    これからも皆さまに喜んでいただけますよう努めてまいります。

これからの野沢温泉では野沢菜漬けの時期を迎えますし、山のほうでは紅葉が見ごろになっております。

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただけましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年09月28日 00:42:21

0歳と3歳の子連れで利用しました。玄関を入った正面のカーテンやコイン式のテレビ、エアコンなど、かなり懐かしい印象の設備ですが、掃除が丁寧にされていて、気持ちよく過ごせました。ただ、寝具は枕、毛布など、ちょっと使い込んだ印象でしたので、全体を包み込むカバーがあるといいかと思いました。子連れということもあり、騒々しい客で申し訳なく思っていましたが、宿の方もお客さんも素朴で温かく、親戚の家に泊まるような感じでした。食事はボリュームがあり、男性でも満足できるのではないでしょうか。

2013年09月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年10月03日 11:15:52

この度は野沢温泉にお越しいただき、

お越しいただいたお客様に気持ち良く過ごしていただけるように心がけております。
    貴重なご意見、大変嬉しく思います。
    お客様からいただきましたご意見を参考にして、よりいっそう努力してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

10月になり、これから野沢温泉も紅葉が進んでまいります。
    また野沢菜洗いや野沢菜漬けなど、この地域ならではの光景も見られます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年08月18日 13:44:09

8月お盆休みに当日予約で宿泊させていただきました。
    コストパフォーマンスのとても良いお宿です。
    チェックインが18時くらいに遅れてしまう旨を電話して伝えた時は、「はい」のみの返事で少し心配してしまいましたが、口コミ通りとってもよい民宿でした。実際にお会いして控えめな方だったのかなと感じています。
    6畳でエアコンなしのお得プランのお部屋もあったのですが、今年は猛暑のため長野でも夏はエアコン付き8畳のお部屋にして正解でした。清潔に保たれており、部屋にティッシュも配置され口コミの改善もされていました。部屋に冷蔵庫はありませんが、内湯のある地下に大型の冷蔵庫があり利用させていただけました。
    夕食は豚肉の陶板焼き、馬刺し、天ぷら、サーモンのカルパッチョ、なすと完熟トマト煮、など品数も食べきれないくらいたくさんありお腹いっぱいになりました。デザートには丸ごと一個の桃がついてびっくりしました。味も量も大満足でした。
    お風呂は内湯は温泉でないため洗うだけで利用し、あとは外湯巡りを楽しみました。硫黄泉の香るとってもいい温泉でした。外湯は夜11~12時まで利用でき、朝は5時から利用でき朝風呂も楽しめます。一番近い外湯新田の湯まで徒歩2分、一番大きい外湯中尾の湯までも5分くらいです。
    野沢温泉村に初めていきましたが、湯巡りや街中散策もできとても良い思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年08月21日 22:31:19

このたびは野沢温泉へお越しいただき、また、アケビ荘のご利用、誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    貴重なお時間をいただきご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今年の野沢温泉は暑さが厳しく、皆様「意外と暑い」と驚かれます。
    ご滞在された日も暑い日でしたが夜は少し雨になってしまいました。急な天気の変わり様でしたが、大丈夫でございましたか?

食事では旬の食材などを使い、おいしく召し上がっていただけますよう心がけております。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

内湯はそれぞれの浴室にシャワーが2つ付いています、こじんまりとしたお風呂になります。
    共同浴場と呼ばれる温泉は13か所ございます。
    それぞれの温泉をお楽しみいただけましたようで幸いです。

夏は緑がさわやかですし、秋は紅葉が目に鮮やかです。冬はスキーなどのウィンタースポーツをお楽しみいただけます。

ティッシュの設置など小さなことですが、出来ることから改善してまいりたいと思っております。
    またお電話の件など、気がまわらずお客様にご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    まだまだ未熟ではございますが今後もお客様に喜んでいただけますように、アケビ荘一同精進してまいります。

このたびはありがとうございました。
    アケビ荘

sanpu0731さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

sanpu0731さん [40代/男性] 2013年08月17日 12:14:17

8月14日に宿泊しました。水の流れの音が絶えず聞こえる静かで素朴なお宿ですね。
    食事も、宿の方と同様に素朴な味わいでした。お米と味噌汁が美味しいのが何よりいいですね。品数も多く、特に朝食の焼き魚、卵焼きが美味しゅうございました。それから桃も。
    立地は外湯の「新田の湯」にとても近く、ものぐさな私達でも億劫ではありません。
    そうそう、この日は湯沢神社で盆踊りがあり、「夕涼みにいかがですか」と紹介してくださり、ありがたかったです。

泊まる者に余計な気遣いをさせない、穏やかでとってもいいお宿だと思います。

2013年08月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年08月19日 13:28:39

野沢温泉は山に囲まれた土地で、山からの清流が流れる川が村内のあちこちで見られます。
    当宿のすぐそばにも川が流れておりますので、夏はさわやかなせせらぎの音をきくことができます。

料理は素材を活かしたものを心がけております。
    朝のお味噌汁には今が旬の夕顔を使いました。また、お米は野沢温泉産のコシヒカリを使用しております。
    お口にあったようで何よりです。これからもおいしい料理をお出ししたいと思います。

我が家から「新田の湯」までは歩いて一分程と気軽に行くことができる距離だと思います。温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

野沢温泉では毎年、お盆のころに盆踊りを開催しており、近年は湯澤神社において行われております。
    まだ夜は少し暑さが残っておりますが、日中とは違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

嬉しいお言葉のご投稿、ありがとうございました。
    これからもお客様にご満足していだけるように努めてまいります。
    アケビ荘

Ak715さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

Ak715さん [30代/男性] 2013年08月14日 16:58:30

8月12日に宿泊しました。当日予約でしたが、非常に良い応対でうれしかったです。とくに食事布団なしの幼児についても、食事の際 ちゃんと席と食器を用意して下さり助かりました。食事の内容も新鮮な野菜を始めどれも美味しかったです。不満はないのですが、あえていうならば食堂に布巾かティッシュペーパーがあればよかったと思います。(小さい子供がいると汚すので)部屋やお風呂もきちんと清掃され気持ちよかったです。野沢温泉の雰囲気も気に入りましたので、今後も機会があれば利用したいと思います。

2013年08月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年08月17日 23:03:38

ご滞在された日はお天気もよく暑さが厳しかったと思いますが、散策などをお楽しみいただけましたでしょうか?
    お食事時には、お子様用の椅子が一脚ございますのでご用意しております。
    今が旬の野菜を使った料理を喜んでいただけましたようで、とてもうれしく思います。
    また、これから食堂のほうにティッシュや布巾を準備するようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

野沢温泉の雰囲気を気に入って下さったとのこと、大変嬉しく思います。
    当村はウィンタースポーツが盛んな地域ですので、冬季はもちろん、夏や秋などの季節もお祭りや朝市、また景色などをお楽しみいただけます。

今はまだまだ暑さが厳しいですが、これから徐々に風が涼しくなってまいりますので、少しずつ過ごしやすくなります。