野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SHIN0609さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

SHIN0609さん [40代/男性] 2014年01月13日 09:30:57

スキーで利用しました。お風呂は外湯を利用したので、宿の風呂には入ってません。一番近い外湯で徒歩1分。とてもくつろげました。若女将?さんも、礼儀正しく、気をつかっていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月14日 21:19:26

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

野沢温泉では13か所の外湯があります。当館からは「新田の湯」が一番近く、また野沢温泉のシンボル的な温泉、「大湯」までも10分ほどで行くことができます。

お客様がいらした日は晴れ間がのぞきましたね。スキーはお楽しみいただけましたでしょうか?今年はまとまった雪がありましたので早くからスキーをお楽しみいただけていますが、山肌がやや見えているところもあったようです。今はやまびこゲレンデで255cmの積雪がありますし、さらさらのパウダースノーをお楽しみいただけます。

アケビ荘一同まだまだ未熟ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう、これからも努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★
【和室8畳】

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月29日 20:34:03

数年ぶりの野沢温泉外湯巡りで利用したライダーです。

なかなか外湯巡りができず、今回、思い切って休みをとり、いろんな宿を検討のうえ、食事内容や雰囲気を考慮してアケビ荘さんにしました。

だいたい、口コミの通りかと。ご家族経営で大変かもしれませんが、ご主人や女将さんには、なにかと気を使っていただきました。INした当日は天気が悪く、バイクにシートを被せていただきありがとうございました。

食事内容は、家庭料理の和洋食という感じでした。高級食材があるわけではありませんが、そのぶん口に合いやすい内容でした。口コミにも言及されている通り、特にご飯がふっくらとしていて美味しかったです。お蕎麦が満腹に効きましたw

立地の評価を「4」としたのは、県道38号線からすぐの場所にあったからです。
とはいえ、位置を確認してのことなので、見つけるまでは多少なりとも地図とにらっめこでしょう。

ぶっちゃ言うと、飯山・長野方面から38号線を北上してきた場合、「あべレンタル」さんの横道を右折して100Mくらいです。ピーナッツハウスくまくまさんの目の前がアケビ荘さんです。駐車スペースが狭いので車の人にはやや大変かもです。

一番ありがたかったのは、なんと言ってもコタツがすでに出ていたこと。家でコタツはご法度なのでほっこりできました。コタツがあったので設備・アメニティ評価を「4」としました。

最初、TVが有料なのか? と思ってしまいました。この説明は抜けていたので、宿泊者には事前に言っておいたほうがよいと思います。わりと困惑します。

次回、チャンスがあって野沢温泉を訪れた場合は、またお世話になりたいと思います。

2013年10月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月11日 15:40:38

この度は野沢温泉にお越しいただき、

とても丁寧なご感想のご投稿、ありがとうございます。
我が家は県道38号線の近くにありますが、地図をぱっと見ただけでは分かりづらいかもしれません。駐車スペースも家の前になりますので、お客様には家の前に停めていただいております。屋根などもありませんのでバイクのお客様にはシートをかけさせていただいております。

野沢温泉の水はおいしいと評判があります。その水で育つお米や野菜などもおいしくなるのだと思います。そのおいしさを生かした料理を作りたいと心がけております。お口にあいましたようで嬉しく思います。

今年は10月初旬に夏日が続き、油断していましたが、ぐっと冷え込むようになりました。やはりこたつはのんびりとおくつろぎいただけますので、こたつをお出ししました。
テレビも順次交換する予定ではありますが、無料だというご案内をしようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

まったりライフさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

まったりライフさん [30代/男性] 2013年05月08日 22:27:17

5月3日に夫婦で宿泊しました。
料理がおいしいという口コミを見て宿を決めたのですが、ご飯もすすんで、何回もお代わりしてしまうほど大変すばらしい食事で期待以上!
是非夕食ありで予約することをお勧めします。

立地的には外湯めぐりに不利かなと思ったのですが、実際に歩いてみると宿から一番遠いであろう外湯まで10~15分と散策しながら丁度良い感じで、苦にならなかったです。

部屋にはこたつがあって、まったりとした雰囲気が良かったです。
ただ、ティッシュが常備されていればもっと良かったかな。

お風呂は外湯だけで済ませてしまい、利用しなかったのですが、パッと見、小さ目だけどいいお風呂だと感じました。

サービスは浴衣を大きいものに替えてもらうなど良かったのですが、カウンターに呼び鈴でもあればもう少し便利かと。

トータルでは価格以上の満足があり、また利用したいと思えるお宿でした。

2013年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年05月19日 17:29:55

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。返信が遅くなってしまいまして、申し訳ありませんでした。

アケビ荘定番メニュー、陶板焼きやカルパッチョなどのお料理がお口に合ったようで嬉しく思います。
我が家では「アケビの芽」と呼んでいる、アケビのつるから伸びる新芽がちょうどよい時期でしたので、それをお出ししてみました。苦味がある食べ物ですが、いかがでしたでしょうか?
これからは色々な山菜が旬をむかえますので、それらを生かした おいしいお料理をお出ししたいと考えております。

当宿からは大湯通りなどの温泉街へは、10分ほどの距離があります。目の前が温泉~ではありませんが、今の季節ですと目に鮮やかな緑を楽しみながら、ゆっくり散策するにはちょうどいいのかな と思います。
5月からは朝市も始まりましたし、朝のさわやかな空気の中を歩くのも気持ちがいいと思います。

お部屋のこたつは秋からゴールデンウィーク頃までお出ししています。だいぶあたたかくなり、こたつも片付けましたので、これからの季節は手足を思いっきり伸ばしてくつろいでいただけます!
また、ティッシュの常備などご意見をありがとうございます。柔軟に対応してまいりたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 23:17:31

野沢温泉スキー場での年越しの際に利用させて頂きました。
値段にしては食事もおいしく、室内もきれいでした。
ただ、浴室は脱衣所も含めコンパクトなので折角の立地ですし、近くの温泉で済ませた方がいいと思います。

2012年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年01月15日 17:02:04

この度はアケビ荘に宿泊いただき、

当宿では、心を込めたお料理や、くつろげるきれいなお部屋を心がけております。
ただ、浴室を始め、施設が決して新しいとは言えませんので、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまうこともあります。申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、野沢温泉には温泉が豊富にありますので、そちらをご利用いただくのもよいと思います。
私達も気を配ってまいります。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご投稿いただきありがとうございました。大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月13日 12:13:05

8月11日にお世話になりました。
外湯巡りなど立地もいいし、部屋はきれいだし、
アットホームな感じで、なによりも食事が素晴らしかったです。
品数もそうだし、野菜とか旬のものが最高に美味しかったです。
今度は秋の深まった頃にお伺いしたいなあと思っています。
野沢はやっぱり素晴らしいところでした。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2012年08月14日 16:41:52

この度はアケビ荘にご宿泊いただきまして、
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様に食事をおいしく食べてもらいたいとの思いを持っておりますので、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

久しぶりの野沢温泉とのこと、喜んでいただけたようで何よりです。
お盆を過ぎますと朝晩と涼しくなります。9月には「湯沢神社例祭」があり、その頃を過ぎると風も涼しくなってきます。
11月になれば野沢菜漬けの時期ですので、外湯の前に積まれた洗う予定の野沢菜や、家の前で野沢菜を洗ったり漬けたりする光景が見られます。
また紅葉も美しいですので、ぜひいらしてください。朝晩は冷えますので何か上着があるといいと思いますよ。

投稿者さん 2011年01月04日 14:26:49

宿の方は物静かな感じですが、困ったことがあったり、両替をお願いすると、どれも対応してくださいました。優しく、とても助かりました。

部屋がドア1枚だけなので、誰か着替えてるときに他の人がトイレに行こうとドアを開けたりすると、着替えが丸見えなのが気になりました。
あと畳に焼け焦げた後があり、やはり気になりました。

乾燥室があったり、部屋に暖房とコタツの両方があったり、共同のトイレや水道も複数あったりと、設備はよかったです。

冷蔵庫はなかったですが、持ち込んだ飲み物やプリンは、障子と窓の間に置いたらよく冷えておいしかったです。

【休前日も同料金にて!】 おひとり様7500円!1泊2食付スタンダードプラン

2011年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2011年01月06日 20:01:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけるようにと、暖房の他にコタツもご用意させていただいております。
当館は小さな宿ですので、スペースが限られてしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることもございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、見直し、改善していこうと思います。

野沢温泉ではまとまった降雪があり、やっと安心してスキーなどが楽しめるようになりました。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室6~10畳 ※ご人数に応じて各お部屋にご案内いたします♪】