野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

なおきぱぱだよさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

なおきぱぱだよさん [40代/男性] 2020年04月20日 11:27:44

3/26から2泊しました。

初めての宿泊でしたが、食事が非常においしいです!
    特に信州サーモンは初日の刺身も、翌日の焼きも脂がのっていて最高でした。
    小3の息子もバクバク食べていました。
    他の料理ももちろんおいしく、はずれがありません!

サイトに書いてあった通り、温かいものは本当に温かいです。
    朝食の焼き魚が温かかったのは嬉しかったです。

当日は貸切状態でしたので気にはならなかったのですが、部屋は禁煙ですが、玄関を入った所が喫煙所のようで、もし吸っている人がいたらかなり困ったと思います。
    私は喫煙はせず、子供も小さいので、そこだけは何とかしてほしいです。。。

お風呂は外湯を利用しています。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年07月24日 19:52:41

この度は野沢温泉にお越しいただきありがとうございました。また、アケビ荘へのご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

まずはお褒めのお言葉うれしく思います。素朴な家庭料理ではありますが、お口に合ったようで何よりです。
    料理の内容はもちろんですが、提供方法なども工夫をしていきたいと思っております。

そして喫煙スペースについての貴重なご意見をありがとうございます。
    今後どのようにしていくかを現在検討しております。

至らぬところも多々ございますが、よりよくしていきたいと考えております。

今シーズンの野沢温泉は例年より積雪が少なく、滑走可能ゲレンデも限られていましたが、スキー以外にも温泉などを満喫していただけたなら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

アケビ荘

「期間限定」 「ポイント5倍」 1泊2食付 !
    【和室8畳】

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:40

宿泊客を暖かく迎えようとする気持ちが伝わってきて接遇面は大変良かったと思いました。またチェックアウト後もこちらの要望に応えていただいたことや可能なときにはスキー場まで車を出して連れて行ってもらったことも心に残っています。コメントには表せれないぐらい満足感があり、また利用したいと思えるような旅行になりました。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年02月14日 21:16:43

この度は野沢温泉へお越しいただき、また、アケビ荘へご宿泊いただきありがとうございました。

いただいたご感想に身が引き締まります。
    出来ること、出来ないことがありご不便をおかけすることもございますが、精一杯努めていきたいと思っております。

今回のご滞在が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。
    例年より積雪の少ない野沢温泉ですが、まだまだスキーをお楽しみいただけます。

【和室8畳】

ぺいずりーこあらさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

ぺいずりーこあらさん [20代/男性] 2019年02月14日 17:56:14

大満足です!!!

素泊まりプランで予約したのでお値段も安かったです。
    安いのであまり期待をしていませんでしたが、スタッフの女性はタクシー手配の手伝いや温泉、売店や食事のできるところのおすすめや所要時間など何から何まで質問に丁寧に答えていただきました。
    トイレと洗面所は共用で少し小さめのお風呂でしたが全然苦ではありません。部屋は2人でも充分な広さでした。ガスヒーターがあたたかく全然寒くなかったです。
    朝も7時前に出発しましたがお見送りまでしていただきました。

本当によかったです!!
    また来たいです。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2019年02月19日 21:38:56

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館から外湯のひとつ「大湯」がある温泉街までは10分ほどの距離です。野沢温泉の道は広くはありませんが、小道を散策していただきながら、温泉やお食事などを楽しんでいただけたらと思います。

当館は昔ながらの民宿です。
    内湯や洗面所、トイレなど広くありません。そのため混雑時にはお客様にはご不便をおかけすることもあります。
    館内の設備等、昔ながらの作りでご不便をおかけするところもありますが、お客様がゆっくり過ごせるように心がけていきたいと思っております。

満喫していただけましたら幸いです。
    ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 10:26:28

一人宿泊でもいつも温かく迎えてくださいます。オーナー様方の優しい笑顔に癒されます。とても清潔かつ温かいお部屋においしい朝ごはん、ゲレンデまでの送迎、チェックインアウト前後に使用させて頂ける更衣室にドライヤーまであり、大変にありがたく大満足です。新田の外湯もシャトルバス停にも歩いてすぐなので便利ですし、夜は静かでマナーの良いお客様が多い印象です。コスパが高くリピート利用させて頂いてます。ありがとうございます。またお世話になると思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2018年03月02日 22:23:37

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

一度訪れてくださった方が、二回目、三回目…と再訪してくださると、とてもうれしく思います。それと同時に身が引き締まる思いがいたします。
    これからもお客様に喜んでいただけますように精進したいと思います。

今回ご滞在された日はお天気に恵まれましたが、スノーボードはお楽しみいただけましたでしょうか?
    広いゲレンデと豊富なコースがある野沢温泉スキー場。そして13か所の外湯めぐりを楽しめる温泉郷でもあります。

野沢温泉が心に残る思い出になりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

藻きちさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

藻きちさん [40代/男性] 2016年03月14日 21:58:25

とても良かった。
    建物は新しいとは言えないですが、とても清潔で、掃除も行き届いていて、感心しました!
    とても居心地がよく、なにしろ宿の方がとてもいい人で、ホント良くしていただきました!
    朝ごはん追加させていただきましたがとても美味しかった。
    また利用させていただきたい。この値段ですしね!
    おかげで野沢温泉スキースノーボード旅、とても良い思いをさせていただきました!

2016年03月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年03月18日 19:59:20

この度は野沢温泉にお越しいただき、またアケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想のご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
    当館は特別なものは何もありません。素朴な民宿ですが、お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう心がけております。清掃もそのひとつです。お褒めのお言葉嬉しく思います。
    お料理もお口にあったようで安心いたしました。旬のものや季節のもの…、新しいアイディアを取り入れながらこだわりの一品を作れるよう、精進してまいりたいと思っております。
    たくさんのお客様とお話させていただくなかで新たな発見をしたり、喜びを感じております。これからもたくさんの方に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    今年は雪が少ないのですが、スキー、スノーボードをお楽しみいただけたようで何よりです。例年ですと、ゴールデンウィークまでスキー等楽しんでいただけます。ぜひまたお越しください。
    本当にありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2016年01月25日 16:01:46

館内は綺麗に清掃されており、とても快適にすごせました。なにより宿の方達がとても親切でよかったです。
    機会があればまた利用したいです。

2016年01月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年02月05日 20:22:43

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
    「旅」というのは「非日常」のようなものかもしれません。その、非日常を「日常の延長」のように過ごしていただけるように。。民宿を始め30年が経ち、施設、設備など決して新しいとは言えませんが、特別な時間を過ごしていただけるように、心をこめて清掃しております。
    改善できる点はまだまだありますが、頂戴したお声を励みにこれからも努力を続けてまいりたいと思います。
    ご滞在中は野沢温泉らしい天候もありましたが、野沢温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳】

yusuke32さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

yusuke32さん [40代/男性] 2015年03月08日 17:48:17

とても丁寧かつ親切で、暖かなおもてなしをありがとうございました。館内はよい意味でこぢんまりとしていて、清潔で気持ちがよく、玄関におかれたストーブなどから昭和の雰囲気が感じられ、本当に快適でした。最近、仕事で心身ともにつかれておりましたが、お陰様でゆったりとくつろぐことができました。野沢温泉に再訪の際は、是非ともよろしくお願いいたします。楽天は素泊まりしかなかったので、評判のよい食事は、そのときの楽しみにしたいと思います。

2015年02月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2015年04月05日 14:12:12

この度は野沢温泉にお越しいただき、そして、アケビ荘にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

行き届かない箇所もありますが、できるだけ丁寧にご案内などできたらいいなと考えております。今後、更にわかりやすい説明やご案内を心がけてまいりたいと思います。
    民宿を始めてから約30年が経ち、館内もずいぶんと年数を感じるようになってきましたが、お客様が気持ちよく過ごせるようにと心がけ、清掃に気を配っております。皆さまからおほめのお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく思い、力が入る思いがいたします。

野沢温泉はだいぶ雪解けが進みましたが、スキー場にはまだ豊富な積雪量があり、春スキーをお楽しみいただけます。
    道端にはふきのとうが顔をのぞかせており、雪解けが進んだ山々では山菜が芽を出し始めます。冬とはまた違った、色彩にあふれる美しい信州の春が訪れます。

今回のご旅行で、野沢温泉を満喫していただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
    アケビ荘

【特別割引】素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!
    【和室6畳】

山野散歩さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:12:34

にぎやかな5人で利用しました。初めてでしたか清潔で皆々楽しく、夜遅くまでの懇親会してしまいました。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:15:21

元気あふれるパワフルな皆さまで、こちらまで元気をいただきました。滞在なさった日は晴天ではありませんでしたが、温泉ではリラックスしていただけましたか?日々の疲れなどをいやしてから過ごすお時間はまた別格かと思います。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
    野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:10:08

初めての利用でしたが、想定よりはるかに清掃が行き届いており、安心しいて過ごせました。
    また食事がおいしかったです、今度はウインターシーズンに伺いたいです。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:12:45

当館は小さな宿です。お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、心をこめて清掃しております。その積み重ねを評価していただけましたようで嬉しく思います。
    5月初めから中旬は春の山菜がおいしい季節です。6月になりますと「根曲がり竹」と呼ばれる竹の子が旬を迎えます。今回は一足早く、根曲がり竹をお出ししました。お味のほうはいかがでしたか?
    当村はウィンタースポーツが盛んな地域です。豊富なコースは上級者の方からご家族連れの皆さままでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 20:48:40

手入れの行き届いた、とてもきれいな宿でした。外湯とこちらの内湯で、あわせて14湯、野沢温泉を満喫できました。今回は素泊まりでしたが、食事も好評のよう、また行ってみたいです。

2014年05月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月12日 20:06:07

この度は野沢温泉にお越しいただき、ありがとうございました。アケビ荘へのご宿泊とともにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

当宿はホテルなどのような華やかさや豪華さはありませんし、設備も新しいとは言えません。素朴な民宿ですが、お客様におくつろぎいただけますよう清掃に心を配っております。

野沢温泉には13か所の外湯があります。温度は全体的に熱めの傾向がありますが、その分、体の芯から温まります。また、リニューアルオープンいたしました「スパリーナ」は水着で楽しめる温泉施設です。「ふるさとの湯」はシャワーがありますので快適にご入浴いただけます。昔ながらの温泉と新しい温泉、どちらもお楽しみいただけます。

野沢温泉を満喫していただけましたようで何よりです。日頃の疲れをいやしていただけましたか?これからの季節はさわやかな風と鮮やかな緑がいっぱいになります。
    四季それぞれに違った顔を見せる野沢温泉。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年03月18日 06:56:11

毎回、夕食も朝食も楽しみに泊まらせていただいています。
    部屋で家族でゆっくり出来ていつも通り大満足でした!
    ありがとうございました!

2014年03月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:34:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

毎回、お口に合うかとドキドキしておりますが、喜んでいただけましたようでとても嬉しく思います。
    これからも、工夫を凝らしたおいしい料理をお出しできるように、勉強していきたいと思います。また、お部屋も、ゆっくりとおくつろぎいただけますように整えていきたいと考えております。

ご満足していただけますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 06:54:02

いつも家族が利用させていただいております。
    今回初めて私も同行したのですが聞いていた通り、とても居心地がよく、お料理もおいしくて量が多くて驚きました。
    ひとつ残念なのが部屋がタバコ臭かった事です。誰も吸う人がいないので気になりました。
    でも大好きな滞在先になったのでまた行きます!

2014年03月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:31:32

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

タバコのにおいなどには気を付けておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はさらに気を配り、皆さまが気持ちよくおくつろぎいただけますように努めてまいりたいと思います。

それでも大好きな滞在先とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
    お天気もとてもよい日でしたが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか?

今回、ご家族の皆様にお会いできて嬉しく思います。
    またご家族の皆さまでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 19:49:13

お正月あけに家族でお世話になりました。口コミどおり、特筆すべきは夕食でした。家庭料理と書いてあったのでそんなに期待していなかったせいもあるのか、工夫をこらした料理で品数も多く、お腹いっぱいになります。家族もみんな満足していました。長いものマヨネーズ焼きを今度自分で作ってみたいと思います。これは何かな?とみんなで話しながら食べていたんですが、夕食のおしながきがあると、なおよかったかなと思いました。
    部屋はシンプルですが清潔で安心できました。
    口数は少ないけれど親切なご主人、スキー場まで送ってくださったり、車の雪おろしをしてくださいました。どうもありがとうございました。

2014年01月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月10日 21:05:41

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。

施設、設備ともにホテルや旅館のような華やかさはありません。素朴な民宿です。清潔さを心がけております。
    設備なども少しずつではありますが、整えていきたいと思っております。

家庭料理の域をこえてはおりませんが、おいしく召し上がっていただきたいと思っております。さらに精進してまいりたいと思います。
    夕食のメニューのおしながきも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、その中でもお喜びいただけましたようで何よりでした。
    今回のご旅行が皆様のお心に残るものになりましたら、とてもうれしく思います。またお会いできる日をお待ちしております。
    ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年01月04日 20:20:29

お正月に2泊3日で宿泊しました。食事はおいしかったです。郷土料理の説明などもしてくださいました。好き嫌いの多い娘も、びっくりするくらい食べてました。
    お部屋や洗面所やお風呂も、とても清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
    宿のご主人もとてもいい方で、毎日ゲレンデまで送ってくださいました。野沢はスキーで何度も宿泊していますが、こんなに親切にしていただいたのは初めてでした。
    次に野沢に行くときにも、また利用したいと思います。
    トイレはきれいにされているのですが、ウォシュレットなら言うことなしです。

2014年01月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月09日 20:55:01

今年の野沢温泉はみぞれまじりの新年でした。お客様のご滞在中は、吹雪、快晴と天候が変わりましたが、スキーをお楽しみいただけましたようで幸いです。
    我が家からゲレンデまでは距離があり、一番近い柄沢ゲレンデまで歩いて7、8分というところでしょうか。中心街へも10分ほどの距離があります。
    朝は状況がよかったためお送りすることができました。
    おいしいお料理をお出しすることを心がけておりますが、白銀の山々に囲まれて楽しむスキーのあとのご飯は格別のおいしさがあるのだと思います。
    郷土料理の「いもなます」はじゃが芋を使っており、皆様からめずらしいとのお声をいただきます。お料理がお口に合ったようで何よりです。

館内は決して新しくありませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただきたいと思い、部屋を始め館内を清掃しております。また、ウォシュレットトイレも1つしかありませんのでご不便をおかけしたかと思います。申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご旅行が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年12月24日 06:41:41

今回初めて行った末っ子も「もっとここにいたい!」と言っていました。
    食事も美味しく、部屋もリラックスできて、次回こそ家族全員で行きたいです!

2013年12月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年12月26日 21:41:01

この度は野沢温泉へお越し下さり、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この12月21日にグランドオープンいたしました野沢温泉スキー場ですが、雪質などはいかがでしたか?
    たくさんのコースがありますが、ご堪能いただけましたでしょうか。

野沢温泉では1月に「お客様感謝祭」、「道祖神火祭り」、3月には「お客様感謝祭」、「冬の灯明夜まつり」が開催されます。
    そのほかにも様々なイベントがありますので、スキーはもちろん、野沢温泉をお楽しみいただけるかと思います。

お越し下さるたびに頂戴するご感想、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
    次回はご家族の皆様にお会いできることを楽しみにしております。

2225oakさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

2225oakさん [50代/女性] 2013年11月02日 03:19:36

大変御世話になりました!!私は海外在住で日本へ一時帰郷の湯治として利用させていただきました。連泊でリーズナブルな上に、立地も徒歩で全ての外湯を楽しめる位置でしたし湯治目的ですのでとても助かった特筆すべきサービスを綴らせて頂きます。
    ご主人もそのお嬢様もとても優しいお人柄ですよ!一人旅でしたので、色々とお話を連泊中にさせて頂きました。^^そして朝食のみだったのですが、夕食と朝食を1泊後に快く承諾して頂きました。ご主人の手作りの大根のお漬物やその他の手料理は家庭的で偶に帰郷する私には家庭料理の温かいメニューでどれも美味しくて頂きました。大型台風26号時に体調を崩し頭痛がしたので、夕食はおにぎりをできますか?と尋ねたところなんと!おかゆを作って下さいました!!これはもう私はとても感激いたしました。料金もその分マイナスして下さったのです。(こちらの事情ですし、無理を言って夕食をおむすびなんて言ったのに。)お嬢さんもいつもお話し相手に付き合って下さって優しくて女性らしいお人柄で、親子でキリモリしていらっしゃるのが素敵でしたよ!^^こんなおばさんのお話相手ですのに。。(^^;)連泊でしたので予約前に電話で洗濯機は有りますか?と問い合わせたところ、快く洗濯機まで貸して下さり、洗濯バサミ付きの物干しまで貸して下さり、至れり尽くせりでした。大根のお漬物も東京で美味しく頂きました!ご馳走様でした!^^ 帰国後、早速さんまのフライと大根のお漬物と郷土料理のいもなますや塩煮いもレシピまでコピーして頂き、作りましたよ!味を覚えているうちにと早速作り、アメリカ人の主人に好評でした!^^これは我が家の定番になりそうです!本当に、短い間でしたけどお陰様で一人旅を楽しく過ごすことができましたことに心から感謝を致します。m(_ _)m また野沢温泉へ行く際には宜しくお願いします。^^ 気が付きました!修正できず残念です。他の方のおっしゃるとおりこたつでほっこりできたののです!台風の時は寒かったので助かりましたし、いつも使っておりました!なんかこたつって日本を感じれていいですよね?^^ですのでアメニティは5つに変更です。ご主人様お嬢様、ごめんなさいねぇ(^^;)^^

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月18日 20:22:07

いなかの家庭料理ですが喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。
    また早速作ってくださりありがとうございます。ご主人さまにもご好評とのことも嬉しく思います。

とても丁寧なご感想のご投稿、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもよりよくしていけるように努めてまいりたいと思います。

お客様のご滞在中は私どもも楽しくお話をさせていただきました!今回のご旅行が心に残るものになりましたら幸いです。

【秋得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★
    【和室6畳】

まめぐるめさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

まめぐるめさん [50代/男性] 2013年10月27日 01:41:03

出張帰りの一人旅で泊りました。10月連休初日でしたが、直前でも予約が取れ、混み合うこともなく、のんびりと秋の休日を楽しむことができました。民宿なので、部屋も食堂も我が家のような雰囲気でした。夜到着が遅いため、食事は朝食のみで、和洋折衷の標準的なメニューながら、ご飯(お米)のおいしさは秀逸でした。
    お風呂は、外湯(13湯制覇!)を利用したため、利用していません。外湯や温泉街も、素朴でいい感じでした。

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月07日 21:48:42

この度は野沢温泉にお越しいただき、

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

野沢温泉の清らかな水に育まれたお米はおいしいとの定評があります。アケビ荘では野沢温泉産のコシヒカリやあきたこまちを使用しており、今回はあきたこまちを使いました。
    お食事も家庭的なお料理になります。お口にあいましたでしょうか。

野沢温泉は古くから湯治場として栄え、今も皆様に愛されております。
    一日でまわられたとのこと、すごいですね!
    13か所のお湯をお楽しみいただけましたでしょうか?

共同浴場や名所には集印台というものがあり、それらを集める集印帳がお店などで販売されております。
    ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2013年10月15日 19:13:53

一言、非常に満足しました。
    ご家族で運営されているのでしょうか。
    素晴らしいの一言に尽きます。

笑顔と美味しいお食事ありがとうございました。

2013年10月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年10月24日 13:33:05

この度は野沢温泉にお越しいただき、

野沢温泉では家族経営の民宿が多く、当宿も家族で経営しております。
    小さな宿ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう心がけております。
    この度のご旅行がお客様にご満足いただけましたのあれば大変嬉しく思います。
    これからも皆さまに喜んでいただけますよう努めてまいります。

これからの野沢温泉では野沢菜漬けの時期を迎えますし、山のほうでは紅葉が見ごろになっております。

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただけましたことに感謝申し上げます。

sanpu0731さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

sanpu0731さん [40代/男性] 2013年08月17日 12:14:17

8月14日に宿泊しました。水の流れの音が絶えず聞こえる静かで素朴なお宿ですね。
    食事も、宿の方と同様に素朴な味わいでした。お米と味噌汁が美味しいのが何よりいいですね。品数も多く、特に朝食の焼き魚、卵焼きが美味しゅうございました。それから桃も。
    立地は外湯の「新田の湯」にとても近く、ものぐさな私達でも億劫ではありません。
    そうそう、この日は湯沢神社で盆踊りがあり、「夕涼みにいかがですか」と紹介してくださり、ありがたかったです。

泊まる者に余計な気遣いをさせない、穏やかでとってもいいお宿だと思います。

2013年08月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年08月19日 13:28:39

野沢温泉は山に囲まれた土地で、山からの清流が流れる川が村内のあちこちで見られます。
    当宿のすぐそばにも川が流れておりますので、夏はさわやかなせせらぎの音をきくことができます。

料理は素材を活かしたものを心がけております。
    朝のお味噌汁には今が旬の夕顔を使いました。また、お米は野沢温泉産のコシヒカリを使用しております。
    お口にあったようで何よりです。これからもおいしい料理をお出ししたいと思います。

我が家から「新田の湯」までは歩いて一分程と気軽に行くことができる距離だと思います。温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

野沢温泉では毎年、お盆のころに盆踊りを開催しており、近年は湯澤神社において行われております。
    まだ夜は少し暑さが残っておりますが、日中とは違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

嬉しいお言葉のご投稿、ありがとうございました。
    これからもお客様にご満足していだけるように努めてまいります。
    アケビ荘

Ak715さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

Ak715さん [30代/男性] 2013年08月14日 16:58:30

8月12日に宿泊しました。当日予約でしたが、非常に良い応対でうれしかったです。とくに食事布団なしの幼児についても、食事の際 ちゃんと席と食器を用意して下さり助かりました。食事の内容も新鮮な野菜を始めどれも美味しかったです。不満はないのですが、あえていうならば食堂に布巾かティッシュペーパーがあればよかったと思います。(小さい子供がいると汚すので)部屋やお風呂もきちんと清掃され気持ちよかったです。野沢温泉の雰囲気も気に入りましたので、今後も機会があれば利用したいと思います。

2013年08月
    野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年08月17日 23:03:38

ご滞在された日はお天気もよく暑さが厳しかったと思いますが、散策などをお楽しみいただけましたでしょうか?
    お食事時には、お子様用の椅子が一脚ございますのでご用意しております。
    今が旬の野菜を使った料理を喜んでいただけましたようで、とてもうれしく思います。
    また、これから食堂のほうにティッシュや布巾を準備するようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

野沢温泉の雰囲気を気に入って下さったとのこと、大変嬉しく思います。
    当村はウィンタースポーツが盛んな地域ですので、冬季はもちろん、夏や秋などの季節もお祭りや朝市、また景色などをお楽しみいただけます。

今はまだまだ暑さが厳しいですが、これから徐々に風が涼しくなってまいりますので、少しずつ過ごしやすくなります。