野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なおきぱぱだよさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

なおきぱぱだよさん [40代/男性] 2020年04月20日 11:27:44

3/26から2泊しました。

初めての宿泊でしたが、食事が非常においしいです!
特に信州サーモンは初日の刺身も、翌日の焼きも脂がのっていて最高でした。
小3の息子もバクバク食べていました。
他の料理ももちろんおいしく、はずれがありません!

サイトに書いてあった通り、温かいものは本当に温かいです。
朝食の焼き魚が温かかったのは嬉しかったです。

当日は貸切状態でしたので気にはならなかったのですが、部屋は禁煙ですが、玄関を入った所が喫煙所のようで、もし吸っている人がいたらかなり困ったと思います。
私は喫煙はせず、子供も小さいので、そこだけは何とかしてほしいです。。。

お風呂は外湯を利用しています。

2020年03月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年07月24日 19:52:41

この度は野沢温泉にお越しいただきありがとうございました。また、アケビ荘へのご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

まずはお褒めのお言葉うれしく思います。素朴な家庭料理ではありますが、お口に合ったようで何よりです。
料理の内容はもちろんですが、提供方法なども工夫をしていきたいと思っております。

そして喫煙スペースについての貴重なご意見をありがとうございます。
今後どのようにしていくかを現在検討しております。

至らぬところも多々ございますが、よりよくしていきたいと考えております。

今シーズンの野沢温泉は例年より積雪が少なく、滑走可能ゲレンデも限られていましたが、スキー以外にも温泉などを満喫していただけたなら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

アケビ荘

「期間限定」 「ポイント5倍」 1泊2食付 !
【和室8畳】

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 11:13:40

宿泊客を暖かく迎えようとする気持ちが伝わってきて接遇面は大変良かったと思いました。またチェックアウト後もこちらの要望に応えていただいたことや可能なときにはスキー場まで車を出して連れて行ってもらったことも心に残っています。コメントには表せれないぐらい満足感があり、また利用したいと思えるような旅行になりました。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2020年02月14日 21:16:43

この度は野沢温泉へお越しいただき、また、アケビ荘へご宿泊いただきありがとうございました。

いただいたご感想に身が引き締まります。
出来ること、出来ないことがありご不便をおかけすることもございますが、精一杯努めていきたいと思っております。

今回のご滞在が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。
例年より積雪の少ない野沢温泉ですが、まだまだスキーをお楽しみいただけます。

【和室8畳】

ぺいずりーこあらさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

ぺいずりーこあらさん [20代/男性] 2019年02月14日 17:56:14

大満足です!!!

素泊まりプランで予約したのでお値段も安かったです。
安いのであまり期待をしていませんでしたが、スタッフの女性はタクシー手配の手伝いや温泉、売店や食事のできるところのおすすめや所要時間など何から何まで質問に丁寧に答えていただきました。
トイレと洗面所は共用で少し小さめのお風呂でしたが全然苦ではありません。部屋は2人でも充分な広さでした。ガスヒーターがあたたかく全然寒くなかったです。
朝も7時前に出発しましたがお見送りまでしていただきました。

本当によかったです!!
また来たいです。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2019年02月19日 21:38:56

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館から外湯のひとつ「大湯」がある温泉街までは10分ほどの距離です。野沢温泉の道は広くはありませんが、小道を散策していただきながら、温泉やお食事などを楽しんでいただけたらと思います。

当館は昔ながらの民宿です。
内湯や洗面所、トイレなど広くありません。そのため混雑時にはお客様にはご不便をおかけすることもあります。
館内の設備等、昔ながらの作りでご不便をおかけするところもありますが、お客様がゆっくり過ごせるように心がけていきたいと思っております。

満喫していただけましたら幸いです。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 10:26:28

一人宿泊でもいつも温かく迎えてくださいます。オーナー様方の優しい笑顔に癒されます。とても清潔かつ温かいお部屋においしい朝ごはん、ゲレンデまでの送迎、チェックインアウト前後に使用させて頂ける更衣室にドライヤーまであり、大変にありがたく大満足です。新田の外湯もシャトルバス停にも歩いてすぐなので便利ですし、夜は静かでマナーの良いお客様が多い印象です。コスパが高くリピート利用させて頂いてます。ありがとうございます。またお世話になると思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2018年03月02日 22:23:37

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

一度訪れてくださった方が、二回目、三回目…と再訪してくださると、とてもうれしく思います。それと同時に身が引き締まる思いがいたします。
これからもお客様に喜んでいただけますように精進したいと思います。

今回ご滞在された日はお天気に恵まれましたが、スノーボードはお楽しみいただけましたでしょうか?
広いゲレンデと豊富なコースがある野沢温泉スキー場。そして13か所の外湯めぐりを楽しめる温泉郷でもあります。

野沢温泉が心に残る思い出になりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 15:57:27

素泊まりで2泊しました。館内は清潔で隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。お部屋にはコタツがあり、足元はポカポカ、室温も2月でしたが寒くありませんでした。
内風呂も男女別々で、ちょうど良い湯加減でした。すぐ近くに外湯がありましたが暑すぎて入れませんでしたので出来れば朝も内風呂を利用出来たらいいなと思いました。駐車場が玄関前で狭く、雪が積もっていたので駐車に苦労しましたが、立地条件やお宿の対応や館内は申し分ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思いました。

2017年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2017年03月09日 22:53:01

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当宿は小さな宿です。お客様が気持ちよく過ごしていただけますよう心掛けております。
ひとつは清掃です。施設も年数が経ってまいりましたが、できるだけ丁寧に清掃をしております。
館内や室内は少しずつですが整えております。室内にあるコタツは、今の季節、足を伸ばしてくつろいでいただくにはピッタリかと思います。
また、駐車スペースに関しましては、家の前に駐車していただく形になっておりますので、どうしてもご不便をおかけしてしまうこともあります。スムーズな誘導を心掛けておりますが、不慣れな点もあるためお客様にはご迷惑をおかけしてしまうこともありますが努力してまいりたいと思います。
ご意見いただきました内湯ですが、やはり中には朝風呂をご希望のお客様もいらっしゃいます。現在はご希望がある場合に朝7時くらいから朝風呂をご用意いたしておりますが、私共のご案内不足でした。申し訳ございません。
朝の内湯利用に関しましては、今後協議してまいりたいと考えております。
お客様からいただくご意見やご感想が、アケビ荘をよりよくしていく上で大変貴重になります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力を重ねてまいります。またの機会がございましたら野沢温泉にぜひ足をお運びくださいませ。
ありがとうございました。アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!
【和室6畳】

藻きちさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

藻きちさん [40代/男性] 2016年03月14日 21:58:25

とても良かった。
建物は新しいとは言えないですが、とても清潔で、掃除も行き届いていて、感心しました!
とても居心地がよく、なにしろ宿の方がとてもいい人で、ホント良くしていただきました!
朝ごはん追加させていただきましたがとても美味しかった。
また利用させていただきたい。この値段ですしね!
おかげで野沢温泉スキースノーボード旅、とても良い思いをさせていただきました!

2016年03月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年03月18日 19:59:20

この度は野沢温泉にお越しいただき、またアケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館は特別なものは何もありません。素朴な民宿ですが、お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう心がけております。清掃もそのひとつです。お褒めのお言葉嬉しく思います。
お料理もお口にあったようで安心いたしました。旬のものや季節のもの…、新しいアイディアを取り入れながらこだわりの一品を作れるよう、精進してまいりたいと思っております。
たくさんのお客様とお話させていただくなかで新たな発見をしたり、喜びを感じております。これからもたくさんの方に喜んでいただけるよう努力してまいります。
今年は雪が少ないのですが、スキー、スノーボードをお楽しみいただけたようで何よりです。例年ですと、ゴールデンウィークまでスキー等楽しんでいただけます。ぜひまたお越しください。
本当にありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2016年01月25日 16:01:46

館内は綺麗に清掃されており、とても快適にすごせました。なにより宿の方達がとても親切でよかったです。
機会があればまた利用したいです。

2016年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年02月05日 20:22:43

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
「旅」というのは「非日常」のようなものかもしれません。その、非日常を「日常の延長」のように過ごしていただけるように。。民宿を始め30年が経ち、施設、設備など決して新しいとは言えませんが、特別な時間を過ごしていただけるように、心をこめて清掃しております。
改善できる点はまだまだありますが、頂戴したお声を励みにこれからも努力を続けてまいりたいと思います。
ご滞在中は野沢温泉らしい天候もありましたが、野沢温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳】

yusuke32さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

yusuke32さん [40代/男性] 2015年03月08日 17:48:17

とても丁寧かつ親切で、暖かなおもてなしをありがとうございました。館内はよい意味でこぢんまりとしていて、清潔で気持ちがよく、玄関におかれたストーブなどから昭和の雰囲気が感じられ、本当に快適でした。最近、仕事で心身ともにつかれておりましたが、お陰様でゆったりとくつろぐことができました。野沢温泉に再訪の際は、是非ともよろしくお願いいたします。楽天は素泊まりしかなかったので、評判のよい食事は、そのときの楽しみにしたいと思います。

2015年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2015年04月05日 14:12:12

この度は野沢温泉にお越しいただき、そして、アケビ荘にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

行き届かない箇所もありますが、できるだけ丁寧にご案内などできたらいいなと考えております。今後、更にわかりやすい説明やご案内を心がけてまいりたいと思います。
民宿を始めてから約30年が経ち、館内もずいぶんと年数を感じるようになってきましたが、お客様が気持ちよく過ごせるようにと心がけ、清掃に気を配っております。皆さまからおほめのお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく思い、力が入る思いがいたします。

野沢温泉はだいぶ雪解けが進みましたが、スキー場にはまだ豊富な積雪量があり、春スキーをお楽しみいただけます。
道端にはふきのとうが顔をのぞかせており、雪解けが進んだ山々では山菜が芽を出し始めます。冬とはまた違った、色彩にあふれる美しい信州の春が訪れます。

今回のご旅行で、野沢温泉を満喫していただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
アケビ荘

【特別割引】素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!
【和室6畳】

山野散歩さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:12:34

にぎやかな5人で利用しました。初めてでしたか清潔で皆々楽しく、夜遅くまでの懇親会してしまいました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:15:21

元気あふれるパワフルな皆さまで、こちらまで元気をいただきました。滞在なさった日は晴天ではありませんでしたが、温泉ではリラックスしていただけましたか?日々の疲れなどをいやしてから過ごすお時間はまた別格かと思います。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

山野散歩さん [60代/男性] 2014年05月26日 15:10:08

初めての利用でしたが、想定よりはるかに清掃が行き届いており、安心しいて過ごせました。
また食事がおいしかったです、今度はウインターシーズンに伺いたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:12:45

当館は小さな宿です。お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、心をこめて清掃しております。その積み重ねを評価していただけましたようで嬉しく思います。
5月初めから中旬は春の山菜がおいしい季節です。6月になりますと「根曲がり竹」と呼ばれる竹の子が旬を迎えます。今回は一足早く、根曲がり竹をお出ししました。お味のほうはいかがでしたか?
当村はウィンタースポーツが盛んな地域です。豊富なコースは上級者の方からご家族連れの皆さままでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 20:48:40

手入れの行き届いた、とてもきれいな宿でした。外湯とこちらの内湯で、あわせて14湯、野沢温泉を満喫できました。今回は素泊まりでしたが、食事も好評のよう、また行ってみたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月12日 20:06:07

この度は野沢温泉にお越しいただき、ありがとうございました。アケビ荘へのご宿泊とともにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

当宿はホテルなどのような華やかさや豪華さはありませんし、設備も新しいとは言えません。素朴な民宿ですが、お客様におくつろぎいただけますよう清掃に心を配っております。

野沢温泉には13か所の外湯があります。温度は全体的に熱めの傾向がありますが、その分、体の芯から温まります。また、リニューアルオープンいたしました「スパリーナ」は水着で楽しめる温泉施設です。「ふるさとの湯」はシャワーがありますので快適にご入浴いただけます。昔ながらの温泉と新しい温泉、どちらもお楽しみいただけます。

野沢温泉を満喫していただけましたようで何よりです。日頃の疲れをいやしていただけましたか?これからの季節はさわやかな風と鮮やかな緑がいっぱいになります。
四季それぞれに違った顔を見せる野沢温泉。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年05月06日 23:24:14

5月4日に家族で宿泊しました。
温泉街には徒歩5分強でしょうか。アメニティはタオルと歯ブラシのみ。お風呂は小さめですが、クチコミの通りご飯のボリュームはかなりのものでした。特に野菜類とお米がおいしかったです。
宿の方は親切でした。
近くに「アケビ」がついた名の宿があり間違えました…。
お値段、立地など考えても安くよい宿だと感じました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月11日 20:36:13

雪解けを待ち、顔をのぞかせる山菜は今が旬です。ちょうどその日に収穫することができましたので、お出しいたしました。

野沢温泉はたくさんの積雪があり、それらが解けてまた豊富な水となり、作物をうるおします。その中で育つ野菜やお米はとてもおいしいのだと思います。お腹いっぱい召し上がっていただけましたか?夏には自家製のじゃがいも、秋には大根が食卓に並びます。

お帰りの日にはあいにくの雨模様となってしまいましたが、スキーはいかがでしたか?春の雪は重いですが、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。

当宿の内湯は古くからの構造のためこじんまりとしておりますが、その分「きれい」を心がけております。
歩いてすぐそばに外湯「新田の湯」があります。温泉街へも少し距離がありますが、過ごしやすい今の季節はほどよい距離かなと思います。これからの季節は夜になるとカエルの合唱をきくことができますよ。

野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。アケビ荘

ken.yohaneさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

ken.yohaneさん [40代/男性] 2014年05月06日 15:20:44

1.野沢温泉
 野沢温泉の宿泊は2回目ですが、狭い道路が多く建物が密集しているので自動車で来ると駐車スペースに苦労します。基本的に無料の外湯めぐりが楽しめます。源泉の温度が高いため熱いお湯が多いです。また、個人で自由に温泉卵が作れる場所があります。
2・アケビ壮
 新田の湯などの外湯めぐりに便利な場所でした。大湯などの他の外湯にも歩いてすぐ行くことができて、立地もよいと思追います。
 一泊6800円のコースですが、夕飯はイワナの塩焼きなどもあり、量・質ともに満足でした。春の宿泊なのでアケビの芽のお浸しやタラノメの天ぷらなどが楽しめました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月11日 15:18:46

この度は野沢温泉にお越しくださりありがとうございました。またアケビ荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。

野沢温泉は地形柄 坂道が多く、また狭い道が多いため、村内の車の移動、駐車は不便だと思います。しかしそういった、昔からの道を含め、野沢温泉なのかな…と思っております。時代の流れとともに建物などは変わってはおりますが、昔ながらの風景をお楽しみいただければ、と思います。

村内には13か所の外湯があり、またどなたでも温泉卵を作れる場所が、十王堂の湯、松葉の湯、上寺湯、熊の手洗湯、ミニ温泉広場「ゆらり」にあります。湯めぐりや散策をしながら、気軽に温泉卵を作っていただけます。

5月初めにはアケビの芽やこごみなどの山菜が旬ですので、お出ししました。料理をきれいに召しあがっていただき、ありがとうございました。お口にあいましたようでとても嬉しく思います。これからもご満足していただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2014年03月18日 06:56:11

毎回、夕食も朝食も楽しみに泊まらせていただいています。
部屋で家族でゆっくり出来ていつも通り大満足でした!
ありがとうございました!

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:34:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

毎回、お口に合うかとドキドキしておりますが、喜んでいただけましたようでとても嬉しく思います。
これからも、工夫を凝らしたおいしい料理をお出しできるように、勉強していきたいと思います。また、お部屋も、ゆっくりとおくつろぎいただけますように整えていきたいと考えております。

ご満足していただけますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 06:54:02

いつも家族が利用させていただいております。
今回初めて私も同行したのですが聞いていた通り、とても居心地がよく、お料理もおいしくて量が多くて驚きました。
ひとつ残念なのが部屋がタバコ臭かった事です。誰も吸う人がいないので気になりました。
でも大好きな滞在先になったのでまた行きます!

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:31:32

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

タバコのにおいなどには気を付けておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はさらに気を配り、皆さまが気持ちよくおくつろぎいただけますように努めてまいりたいと思います。

それでも大好きな滞在先とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
お天気もとてもよい日でしたが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか?

今回、ご家族の皆様にお会いできて嬉しく思います。
またご家族の皆さまでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月11日 10:46:07

羽毛布団とウォシュレットが有ったら言うこと無しです。
食事おいしかったです。

2014年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月19日 21:35:22

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

民宿を始めてからずいぶん年月が経ちました。お客様が快適に過ごしていただけますよう、水回りや寝具を始め、館内および室内の設備は順次整えてまいりたいと考えております。
また設備はもちろんのこと、お客様に対する心遣いを忘れずに努力してまいりたいと思います。

お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。まだまだ雪深い野沢温泉の春は一足遅くやってまいりますので、ゴールデンウィーク頃まで春スキーをお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
アケビ荘

HERA0205さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2014年02月02日 22:05:57

お世話に成りました。楽天でのNET予約で
宿泊後レビューを書いて頂く事のプランですので書かせて頂きます。
①お風呂の時間が午後8時半までとは大いに不満(記載していない)
②朝風呂無し(不満です。朝風呂は多分有料かな?)
③温泉かと思っていたら違っていた点、不満(もっと予約者に詳細を記載すべし)
④門限が午後11時にとても不満(記載していない)
⑤電気湯沸しポットが各部屋にあったらいいな(1Fの食堂にはありました)
⑥ロック用の氷が解けてしまうので冷蔵庫が欲しい。(出窓においても解けた)
⑦食事は値段からして良かったと思いますが、夕食のメニュー1例が多すぎるのでもう少し
プランごとに絞った方が良いと思います。(夕食のそばは相当にまずいです。)
キウイ駄目です熟していない。 個人的に芋系は駄目で山芋のチーズ焼きとじゃがいもの細切り合え?は食べませんでした。すいませんです。
馬刺しは大変良かったです。(醤油は吟味して下さい、アルコール無し希望)

⑧部屋は8畳で十分広くて2名でしたのでよかったです。
以上です

2014年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月06日 20:14:20

率直なご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

館内や客室内には時間などのご案内はありますが、お客様のご指摘通り、ネットのほうには記載がありませんでした。そのためご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

資源節約のため入浴時間も夕方4時半~夜8時半に設定させていただいておりますが、今後検討したいと思います。朝風呂はご希望があれば準備しておりますが、その旨も記載したいと思います。

まだまだ勉強不足の点もあります。今回のご指摘をいただき、今後、どのような民宿 アケビ荘にしていきたいか…そのことを考え、これからよりよくしていけるように努めてまいりたいと思います。

まだまだ雪深い北信濃ですが、春になりますと色鮮やかな菜の花が咲き誇ります。
アケビ荘

SHIN0609さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

SHIN0609さん [40代/男性] 2014年01月13日 09:30:57

スキーで利用しました。お風呂は外湯を利用したので、宿の風呂には入ってません。一番近い外湯で徒歩1分。とてもくつろげました。若女将?さんも、礼儀正しく、気をつかっていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月14日 21:19:26

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

野沢温泉では13か所の外湯があります。当館からは「新田の湯」が一番近く、また野沢温泉のシンボル的な温泉、「大湯」までも10分ほどで行くことができます。

お客様がいらした日は晴れ間がのぞきましたね。スキーはお楽しみいただけましたでしょうか?今年はまとまった雪がありましたので早くからスキーをお楽しみいただけていますが、山肌がやや見えているところもあったようです。今はやまびこゲレンデで255cmの積雪がありますし、さらさらのパウダースノーをお楽しみいただけます。

アケビ荘一同まだまだ未熟ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう、これからも努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2014年01月05日 19:49:13

お正月あけに家族でお世話になりました。口コミどおり、特筆すべきは夕食でした。家庭料理と書いてあったのでそんなに期待していなかったせいもあるのか、工夫をこらした料理で品数も多く、お腹いっぱいになります。家族もみんな満足していました。長いものマヨネーズ焼きを今度自分で作ってみたいと思います。これは何かな?とみんなで話しながら食べていたんですが、夕食のおしながきがあると、なおよかったかなと思いました。
部屋はシンプルですが清潔で安心できました。
口数は少ないけれど親切なご主人、スキー場まで送ってくださったり、車の雪おろしをしてくださいました。どうもありがとうございました。

2014年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月10日 21:05:41

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。

施設、設備ともにホテルや旅館のような華やかさはありません。素朴な民宿です。清潔さを心がけております。
設備なども少しずつではありますが、整えていきたいと思っております。

家庭料理の域をこえてはおりませんが、おいしく召し上がっていただきたいと思っております。さらに精進してまいりたいと思います。
夕食のメニューのおしながきも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、その中でもお喜びいただけましたようで何よりでした。
今回のご旅行が皆様のお心に残るものになりましたら、とてもうれしく思います。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 20:20:29

お正月に2泊3日で宿泊しました。食事はおいしかったです。郷土料理の説明などもしてくださいました。好き嫌いの多い娘も、びっくりするくらい食べてました。
お部屋や洗面所やお風呂も、とても清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
宿のご主人もとてもいい方で、毎日ゲレンデまで送ってくださいました。野沢はスキーで何度も宿泊していますが、こんなに親切にしていただいたのは初めてでした。
次に野沢に行くときにも、また利用したいと思います。
トイレはきれいにされているのですが、ウォシュレットなら言うことなしです。

2014年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月09日 20:55:01

今年の野沢温泉はみぞれまじりの新年でした。お客様のご滞在中は、吹雪、快晴と天候が変わりましたが、スキーをお楽しみいただけましたようで幸いです。
我が家からゲレンデまでは距離があり、一番近い柄沢ゲレンデまで歩いて7、8分というところでしょうか。中心街へも10分ほどの距離があります。
朝は状況がよかったためお送りすることができました。
おいしいお料理をお出しすることを心がけておりますが、白銀の山々に囲まれて楽しむスキーのあとのご飯は格別のおいしさがあるのだと思います。
郷土料理の「いもなます」はじゃが芋を使っており、皆様からめずらしいとのお声をいただきます。お料理がお口に合ったようで何よりです。

館内は決して新しくありませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただきたいと思い、部屋を始め館内を清掃しております。また、ウォシュレットトイレも1つしかありませんのでご不便をおかけしたかと思います。申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご旅行が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。