野沢温泉 ユートピア クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ユートピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月08日 19:16:14

1月31日に宿泊させていただきましたが、とても感じが良かったです!子供がスキーをする際、ウェアーがなくてレンタルを利用しようと思っていたところ、気持ちよく貸していただいてやさしいおかみさんに感謝です。部屋も広く過ごしやすかったです。お部屋に鏡がついていなかったのがちょっと残念でした・・・

野沢温泉 ユートピア 2004年02月12日 21:14:51

御宿泊ありがとうございました。民宿の為、施設の面で行き届かない点が多分にあると思います、その分お客様のご要望には少しでも答えられるよう頑張ります。ユートピアはお客様が故郷に帰ってきたような気分になれる民宿にしたいと思っています。春スキーは5月まで楽しめます、夏の野沢もすごくきれいです。是非またお越しくださいませ、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月08日 00:31:02

平成16年2月6日(金)から7日(土)にかけての1泊の宿泊でしたが、2歳の子供をつれての夫婦3人での宿泊でとても親切に対応いただきました。
大きな自家用車(マイクロバス)で行ったのですが、駐車場の対応やその送迎、スキー場までのサービス送迎も子供のことを考えてして下さったり、部屋はきれいな広い部屋です。3階は窓からスキー場も見れました。食事は最高!これといった目だったメニューはありませんが、1つ1つ丁寧な味付けで申し分なし。
何回か野沢温泉で宿泊していますが、宿泊代との相談をするなら、このユートピアがおすすめです。

野沢温泉 ユートピア 2004年02月12日 20:44:10

御宿泊ありがとうございました。冬のお料理はスキーヤー向きのボリューム重視の家庭料理です。4月からは割烹民宿に変わります。板前さんが入り、冬とはまったく違う懐石料理になり、お料理と温泉、そしてトレッキングなど楽しめます。グリーンシーズンの野沢へも是非お越しくださいませ、春スキーは5月連休まで楽しめます。またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月03日 18:31:35

元旦に当日予約で宿泊しましたが、サービス・対応・愛想共に最高でした。
また、そちらに遊びに行ったら、泊まりたいと思います。

野沢温泉 ユートピア 2004年01月11日 17:48:58

お正月で混雑している中、サービスが行き届かない点が多かったと思いますが、暖かいお言葉ありがとうございます。またお会いできる事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 20:34:05

家族三人で久しぶりの旅、3/21~23に行ってきました。常宿が一杯で、初めてでしたが、野沢の他の温泉民宿と同じで、ゆっくりと過ごせました。一つだけ書かせてもらえるなら、繁華街(^^)から近いのは良いのですが、ゲレンデがちょっと遠いかな?板背負ってスキー靴で歩くと、ちょっと大変。特に帰りは、下りなので疲れきった足にはかなりきつかったです。二日目は、学習して靴を持っていってロッカーに入れといたおかげで、問題なかったです。人情は満点、料理もコストパフォーマンス考えれば、満点だと思います。お風呂は残念ながら、三日間とも、クアハウスに行ったので入りませんでした。あと、朝風呂に入れれば、言うこと無しでしょう。また行きたいですね!

投稿者さん 2003年02月24日 22:01:24

2/22~23の1泊2日で大人3名で利用させていただきました。当日は、チェックイン前にもかかわらず、荷物を預かっていただき、車もこちらの駐車場を利用させてもらえました。着替えを済ませ、さあゲレンデに向かおうって時に、こちらの館長さん?のご好意でリフト乗り場まで送っていただけ大変助かりました。(しかも2日目も。帰りは坂道をスキー靴で歩いて約10分くらいの距離でした。)半日滑ってチェックイン。夕食は、ボリューム満点で大満足。野沢菜やしし鍋を堪能させていただきました。食事の準備の手際には?でしたが、まあご愛嬌でしょう。食事後、野沢名物の外湯巡りをしようと思い、歩いて30秒の「松葉の湯」に行ったところ、大盛況の芋洗い状態で入れる余地がありませんでした。仕方なく、宿のお風呂で汗を流そうと覗いたら、誰も入ってなく貸切状態でした。そんなに広くはないけれど、外湯で肩身のせまい思いをするよりも、ゆったり長くお湯につかることができてとても良かったと思います。
スキーの疲れもあり、早々に就寝。ぐっすり休むことができました。翌日の朝食の温泉たまごがおいしいこと。2日目は午前中にスキーを満喫し、午後は温泉街を散策。外湯にも入ることが出来ました。帰り際には、名物の「ふきやの温泉饅頭」までお土産に頂き、お見送りしていただけました。かゆいところに手が届く安心できるお宿です。尚、ユートピアゲレンデにある、ユートピア食堂は姉妹店で、宿に昼食割引券があります。是非利用してみては。ユートピアカレー食べてみて。スープみたいなチョット辛目の本格派。おすすめだそうです。(私にはチョット辛かった・・・)

投稿者さん 2003年02月17日 10:20:35

料金が安いのに食事が大変良かった、過剰なサービスないので良い。

投稿者さん 2001年11月24日 18:20:18

野沢温泉は初めてで湯温が高いことには、驚きました。
又、料理にきのこの多いことにも驚きました。きのこ好きな私にはうれしいい限りです。有難うございました。