田舎の小宿・蕎麦 かにさわ クチコミ・感想・情報

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ

田舎の小宿・蕎麦 かにさわのクチコミ・お客さまの声

ともぞー314さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

ともぞー314さん [30代/女性] 2021年03月08日 16:22:05

宿の方の対応が温かく,ほっこりしました♪
    コロナ対策がしっかりされてて安心でした。
    お風呂までの廊下が寒かったので,もう少し暖かくなると嬉しいです。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2021年03月15日 15:20:48

ご利用ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございました。今後の館内の対策に対応させていただきます。これからもコロナ対策をしっかりと強化し、お客様に安心安全の対応をしてまいります。ありがとうございました。

素泊まり専用プラン

投稿者さん 2020年12月29日 21:08:59

スキーをするために2泊しました。
    スキー場からは少し距離がありますが宿の裏手からスキー場に抜ける道がありましたのでそんなに苦ではなかったです。スキー場への行き方は事前に確認されると良いと思います。
    施設は古いですが、掃除はしっかりされていて問題ないです。布団はふかふかでとても暖かく快適でした。温泉も少しぬるめですが、ゆっくりつかれてとても良かったです。
    食事も味も量も十分で大満足です。
    〆の蕎麦も大変美味しかった。
    また来シーズンに利用したいと思いました。

幻のぼくち蕎麦とワイン又は地酒

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:08

温泉は美肌の湯というだけあり、良かったです。料理も美味しく、小さな宿ですが楽しめました。

ぼくち蕎麦とみゆきポークのしゃぶしゃぶと馬刺しプラン
    【すずの間 【広間7.5畳+寝室8畳・禁煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 21:33:29

美味しいお野菜を食しに伺いました。フランクなオーナー夫妻と楽しい夕食の時間を過ごさせていただきました。自家製野菜、地元の日本酒「北光正宗」を十分すぎるほど堪能させていただきました。食堂からの飯山みゆき野の景色に加え地取野菜と地元の美味しいお酒を求める方に特におすすめです。次回もお世話になります。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2018年08月25日 14:14:16

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
    本当に、私どもも楽しい時間を過ごさせていただき
    ありがとうございました。ご満足していただけたようで、ホットしております。
    地酒とお野菜いっぱいのお料理で、またのお越しをおまちしております。まだまだ、残暑が続くようです。どうぞお体をご自愛下さい。

【216号室(2名)6畳禁煙】

投稿者さん 2017年09月12日 16:00:57

広い部屋でくつろげました。
    食事も美味しかったです。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2017年09月14日 09:20:13

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。今回のプランでは15畳の和室と言う平凡なお部屋にお泊りいただきましたが、ご満足いただけてホット致しております。
    料理も宿自慢の、ぼくち蕎麦とみゆきポークをメインにお出しいたしましたが、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もご意見、ご助言を参考にさせて頂き、ますます努力して参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。

お得な布団敷き無しプラン※現金精算のみ
    【15畳和室禁煙】

投稿者さん 2017年01月03日 17:21:05

無駄なものを省いた、とても美味しい食事でした…
    ボクチ蕎麦、素晴らしかったです

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2017年01月03日 20:01:30

早々のご投稿ありがとうございます。
    お客様に美味しいと言っていただけるお料理には試行錯誤の毎日ですが、今回おいしいと言っていただき、本当にうれしく感激いたしたおります。。特に当館自慢のぼくち蕎麦が素晴らしいとお褒めのお言葉、スタッフ一同感激いたしております。これを励みに精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2食付】 スタンダードプラン (1~4名利用)
    【さわの間 (2~4名) 【広間7.5畳+寝室10畳・禁煙】】

Johtaさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

Johtaさん [50代/男性] 2016年09月05日 12:06:18

温泉サイコー、みゆきポークのしゃぶしゃぶサイコー、ご主人のお蕎麦サイコー!お世話になりました。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2016年09月07日 07:43:03

サイコーづくしありがとうございます。お客様のお声を、励みにサイコーが、もっともっと増えますように努力してまいります。また、お蕎麦を食べにお越しください。お待ち申しております。ありがとうございました。

【夕食のみ】 スタンダードプラン (1~4名利用)
    【シングルルーム (1名) 【6畳・ベッド1台・禁煙】】

ニック0779さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2016年01月22日 12:38:05

他の方も言われてるようにかなりの豪雪地にようですね。宿は登り坂を上がった上にあるのですが、帰れなくなる心配もあったので、下の通り沿いん駐車場に停めさせてもらいました。そこからの送迎もして頂き助かりました。お風呂はアルカリ単純泉で、少し黄色っぽい色がついていて適温でした。食堂からの眺めも見晴らせられていいロケーションでした。

2016年01月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2016年01月23日 15:15:18

ご利用ありがとうございました。その日はあいにく雪が降っておりまして。四駆でないと宿まで登ってこれないのと、それに翌朝も下るのが無理と思われましたので、御面倒でも送迎させていただきました。
    冬期間はどうしても天候に左右されます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、できる限りの対応をさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】 スタンダードプラン (1~4名利用)

kyupieさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

kyupieさん [40代/男性] 2015年01月15日 14:14:53

大人2名、子供2名で宿泊しました。12月30日から1月2日まで天候はイマイチでしたが2日だけは晴天でゲレンデのコンディションも良かったです。
    ロケーションは坂の上だったのでスタットレスでしたがシャーベット状の雪にハマってしまい身動き不能に陥り、スタッドレスにチェーンをはめてなんとか脱出。宿の店主にも手伝って頂きたすかりました。ナビ通りに行ったのですが2ルートの足場の悪い方を選択してしまったようです。翌日分かれ道に宿の看板が新しく立っていました。食事はみゆきポークざんまいでボリューム満点です。デザートのリンゴも美味しかったです。温泉は少し熱めですが体の疲れが取れてよく眠れました。 今年の年末からまた利用したいです。
    1点マイナスの理由はロケーションでゲレンデから少し遠いです。子供連れには歩きは厳しいです。宿からゲレンデまで車の移動の方が楽です。ピークシーズンは駐車場がすぐに満車になってしまうので早めに宿を出ることをお勧めします。

2014年12月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2015年01月16日 10:32:21

ご利用ありがとうございました。
    又のご利用お待ちしております。

【朝夕食付】 スタンダードプラン
    【和室10畳(3~4名)】

投稿者さん 2015年01月02日 18:59:33

食事はボリューム満点で、大変美味しく満足です。温泉も程よい温度で気持ちよく入れました。
    年末年始に宿泊しましたが、豪雪地帯とあって、朝起きると積雪が50cm超あり、2WDの方は、降雪時タイヤチェーン必須です。スタッドレスだけでは、かなりキツイです。

2014年12月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2015年01月07日 10:00:28

投稿ありがとうございました。
    貴重なご意見、参考にさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援1泊2食付楽天ポイント10倍プラン
    【和室7.5畳(2名)】

climbworksさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

climbworksさん [40代/男性] 2013年12月23日 20:04:51

仕事関係の仲間たちとスキーに行ったときに利用しました。
    行ったのは野沢温泉スキー場だったので、本当は野沢温泉の宿に泊まりたかったのだけど、楽天トラベルのサイトが野沢も戸狩も同じエリアで紹介されていたので、誤ってこちらの宿を選んでしまったのです(楽天さん>できればスキー場ごとに宿紹介してくれるとありがたい)。
    そして、当日、急に大雪になったために、FFの車にスタッドレスタイヤでは、この宿がある坂を登りきれず、チェーンを巻く羽目となり、難儀しました(そのため立地は、やや不満の2点としました。除雪が間に合ってない日はFFのチェーンなしは、つらいかもしれません)。
    ですが、温泉はとても良く、朝食もおいしくて、量も満足しました。
    設備の「やや不満」はシャワー付きトイレだったらなー、という理由からです。その他は特に不満なし。
    というわけで、コストパフォーマンスはまずまずのお宿だと思います。

2013年12月
    【朝食つき】 1泊朝食つきプラン
    【和室7.5畳タイプ(2名)】

手足の長い男さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

手足の長い男さん [50代/男性] 2011年05月07日 05:24:15

夕食の量はたっぷりありました。山菜御飯が美味しかったです。

2011年05月
    ゆったり一泊プラン(夕食のみ)
    【和室7.5畳タイプ(2名)】

カナちゃん3590さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

カナちゃん3590さん [60代/女性] 2010年12月12日 11:20:30

小高い丘の上に位置し、部屋から冠雪の山並み&夜景は、実に素晴らしい。近くに共同浴場があり、地元を感じるにはもってこい。何よりも100%(お米を含め)自家製の食材で100%手作りの食事(夜のみ)には大満足。接客も適度で申し分なし。

2010年12月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2010年12月13日 12:03:34

貴重な御意見ありがとうございます。
    これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゆったり一泊プラン(夕食のみ)

投稿者さん 2010年08月13日 18:56:23

レオ一家です。宿の女将さん、あんず、ぽぽ。最高です!レオがあんなに喜んだのは久しぶりでした。眼の怪我がなかったらきっともっとあんずとじゃれタロウだったでしょう。宿を出て急いでかかりつけの先生に診て貰い点眼治療で大分良くなりました。心配して頂いて有難う御座いました。それから頂いたキュウリの美味しくて二人でムシャムシャ食べました。過剰なサービスじゃなく我々には本当にリラックス出来て、寝てても見える景色が最高でとても良いお宿でした。お風呂も5回位入って大満足でした。機会を作ってもう一度お邪魔したいと思います。

2010年08月
    【ペット】 ペットと過ごせる田舎の宿・ワンワンプラン

投稿者さん 2009年05月15日 00:37:47

ゴールデンウィークのど真ん中にお邪魔しました。
    のんびりとすごしたかったので、ベルフォーレさんにお邪魔してよかったと思いました!

なんといってもお食事がおいしい!
    値段も値段なので、正直あまり期待していなかったのですが
    新鮮なお野菜とおいしいお蕎麦に大変感動いたしました。

お風呂の時間帯が短いのがすこし残念でしたが、
    朝採れ野菜の販売や、スタッフさんのお心遣いなどが非常にうれしかったです。

今度お邪魔するときは看板犬のあんずちゃんと遊びたいです!

ビジネスマン一泊二食付プラン
    和室7.5畳

2009年05月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2009年05月17日 23:45:31

貴重な御意見ありがとうございます。
    今後も御希望にそえるよう努力してまいります。
    又の御利用、あんず共々お待ち申しております。

ビジネスマン一泊二食付プラン
    【和室7.5畳】