田舎の小宿・蕎麦 かにさわ クチコミ・感想・情報

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ

田舎の小宿・蕎麦 かにさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 20:17:38

ご主人は「田舎料理」と謙遜してましたが、夕食も朝食もとってもご飯が美味しかったです。
    田舎の小宿とはご謙遜で、いいお宿でした。
    ぼくち蕎麦も、のど越しの良いお蕎麦でしたし、豚肉のしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。
    豚肉が甘い!とっても美味しい!

翌日のスノボも楽しく過ごせました。
    また、スキーシーズンに、お邪魔したいと思います。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2021年03月15日 15:28:48

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで、ほっと致しております。
    又田舎料理にお褒めの言葉本当にありがとうございます。またおめにかかれることを楽しみにお待ち申しております。

蕎麦好きの方プラン(1泊2食付き)
    【すずの間 【広間7.5畳+寝室8畳・禁煙】】

投稿者さん 2019年10月13日 09:06:22

悪天候他お客様キャンセルで単独客ながらフルサービスのご対応ありがとうございました。料理は見事で堪能させて頂きました。また寄らせて貰いたい宿です!

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2019年10月15日 08:36:57

悪天候の中お越しいただきまして、ありがとうございました。行き届かない点多々あったかと思われます。その中、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにこれからも、がんばってまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

幻のぼくち蕎麦とワイン又は地酒
    【シングルルーム (1名) 【6畳・ベッド1台・禁煙】】

投稿者さん 2018年02月24日 17:18:15

到着少し前に電話したところ、雪で道が判りにくいだろうと下の道まで迎えに来てくれた優しい御主人!手打ちの蕎麦も歯ごたえがあって、お風呂も気持ちよく、また泊まりに来たくなりました。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2018年02月25日 11:08:25

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにこれからも、精進してまいります。また、腰の強い幻のぼくち蕎麦もぜひ、食べにお越しくださいませ。優しい主人が、お迎えいたします。お忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございました。また、お目にかかるのを楽しみにしております。

【15畳和室禁煙】

dajaranger-blueさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年06月13日 15:23:13

南に開けた傾斜地に立つロケーションで、夕刻、夜景、明け方共に部屋からの眺めがとても良かったです。部屋によって差があるかもしれませんが。
     とても暑い日の宿泊でしたが、高原の風は心地よく、夜は寒いくらいでしたが、快適でした。
     一日中、歩いた後での宿泊ということもありましたが、温泉がとても良かったです。筋肉疲労を癒すだけでなく、肌もすべすべになりました。
     食事も、ボリュームがあり、またとても美味しかったです。冷しゃぶサラダの豚肉、野菜は勿論のこと、ご飯も美味しかったです。そして、不思議な食感の『蕎麦』。これは一度食べたら忘れられない逸品でした。
     翌朝の出発が早く、朝食と朝風呂が楽しめなかった事が心残りです。次回利用する際の楽しみにとっておきます。

2014年05月
    【夕食付き】1泊夕食付きプラン
    【和室6畳タイプ(1名)】

ゆりた。さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2014年04月14日 10:44:29

オフシーズンのビジネスプランを利用させていただきました。
    とてもリーズナブルで、お食事がおいしく、大変満足しました!
    夕食にいただいた打ち立てのおそば、忘れられません。
    また、ぜひ利用したいです!

2014年04月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2014年04月16日 09:22:26

ご利用ありがとうございました。
    ぼくち蕎麦又是非食べにお越しください。おまちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援1泊2食付楽天ポイント10倍プラン
    【和室7.5畳タイプ(2名)】

seshiruff4214さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

seshiruff4214さん [30代/男性] 2014年02月10日 13:01:16

雪の渋滞でチェックイン時刻が大幅に遅れてしまいましたが、親切に対応していただき、本当に助かりました。思い出に残る旅行になりました。温泉がとても気持ちよかったです。

2014年02月
    【朝食つき】 1泊朝食つきプラン
    【和室6畳タイプ(1名)】

seshiruff4214さん [30代/男性] 2014年02月10日 13:00:35

2014年02月
    【朝食つき】 1泊朝食つきプラン
    【和室7.5畳タイプ(2名)】

defenceさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

defenceさん [30代/男性] 2013年04月01日 07:40:23

食堂からの景色が抜群でした。また違う季節にも訪れてみたいです。

2013年03月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2013年04月01日 09:55:50

ご利用ありがとうございました。又の、お越しをお待ち申しております。

【和室6畳タイプ(1名)】

satoshi05191754さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

satoshi05191754さん [20代/男性] 2012年01月10日 12:04:36

友人と4名で一日リフト券付きのプランを利用しました。

立地 :ゲレンデまで少し歩く必要がありますが、途中滑って行けるのでそれほど気になりませんでした。
    部屋 :清潔感があり好感が持てました。
    食事 :質・量共に予想していたより高かったです。
    風呂 :空いている時間を選ぶ必要があるかな、という広さでしたが快適でした。
    サービス:宿の人にも愛想よく応対していただきました。
    設備・アメニティ:歯ブラシ・タオルなど付いていて便利でした。非喫煙者の立場からすると喫煙場所をもう少し工夫いただけるとニオイの充満した感じが薄れるかなと思いました。

対コストを考えると総合的にはかなり満足できる場所でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2012年01月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2012年01月10日 13:25:05

ご利用ありがとうございました。喫煙の件ですが、なるべく早めに対処できる様にしたいと思っております。貴重な御意見ありがとうございました。

1泊2食リフト1日券付きスキープラン
    【和室10畳タイプ(4名)】

投稿者さん 2011年06月28日 00:10:01

今回、一人で宿泊させて頂いたのですが、時期として
    お客さんも私以外いらっしゃらなかったですが、
    食事内容や温泉風呂、大変満足しました。

車での訪問でしたが、立地条件として山の中である
    事で、多くの人が宿泊する時に、駐車場スペースが
    不安になりました。

また、利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2011年06月30日 17:34:02

御利用ありがとうございました。
    お車の件ですが、宿から100mはなれたところに
    10台の駐車スペースがありますのでご安心下さい。あいにくの雨でしたが又のお越しをお待ちしております。

【ビジネスマン歓迎!】 ビジネスプラン (朝夕食付)

投稿者さん 2011年01月04日 12:47:26

看板が見にくくて見つけるのが少ーし大変でした。
    宿の人はとっても親切でお部屋ものんびりできました。
    自由に過ごせる感じがすごく良かったです★
    良い新年を迎えられたし楽しい旅行になりました!
    ほんとありがとうございました♪
    もしまた機会があればお世話になりたいです★

ゆったり一泊プラン(朝食のみ)
    和室7.5畳タイプ(2名)

2010年12月
    ゆったり一泊プラン(朝食のみ)

投稿者さん 2010年05月03日 15:30:39

『ワンコと同泊で温泉もあって、ゴハンが美味しい所』
    これが条件で探して、こちらのお宿に辿り着きました。

5月1日に一泊二日で宿泊させて頂きました。
    我が家のワンコが大きな鳴き声でご迷惑をお掛けしてしまいました。
    本来なら二泊したかったのですが、一泊しか予約が取れず残念でしたが、
    口コミ通り、美味しいお食事、気さくなオーナーご夫婦で、
    また次回も宿泊したいと思いました。

スキーシーズンではない為、観光地ではありませんが、
    食堂から見える夜景、満天の星空、澄んだ空気で心の大掃除気分。

G.W.の中空き状態で、ドッグランも食堂もお風呂も貸切状態。
    我が家のワンコにとっても伸び伸びできて良かったです。

お宿自体はオシャレと言う程ではないのですが、とても清潔にされていて、
    このお値段でアメニティも充実、食事も本当に美味しくて、
    息子もワンコも私も大満足でした。

帰りに頂いたワンコ用の手作りクッキー、帰宅前にワンコが全部食べてしまいました。

あんずやココちゃんと、我が家のワンコがもっと仲良く出来たら良かったのにな~。

2010年05月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2010年05月03日 22:31:45

早々のご感想ありがとうございます。素朴な
    田舎の宿ですが、御満足いただけたようで、ありがとうございます。又、いつでもあんずに逢いにお越し下さいお待ちしております。
    息子さんにもよろしくお伝え下さい。

【ペット】 ペットと過ごせる田舎の宿・ワンワンプラン

投稿者さん 2009年10月12日 21:31:24

9月30日10月1日に2泊3日でお世話になりました齋藤です。宿泊当日チェックインが大幅に遅れてしまいましたが送迎があり助かりました。食事も美味しくいただきその土地でしか口に出来ない食が味わえたのはとても貴重でしたし、遠くまで旅している実感がわいてきました。温泉もとても気持ちがよく暖まりました。二泊三日で値段がリーズナブルでゆっくりすることが出来ました。また機会があれば伺うかもしれません。ありがとうございました。

レジャープラン (一泊・朝夕食付き)
    和室6畳タイプ(1名)

2009年09月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2009年10月13日 18:14:15

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    二泊三日のご旅行がとてもご満足いただけたようでこちらも非常に嬉しく思っております。
    是非また近いうちに戸狩に遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 19:02:14

夏の旅行の際に利用させて頂きました。笑顔の爽やかなお兄さんの接待は、素晴らしかったです。部屋からは蔵しか見えなかったけど、食堂からの見晴らしは最高に良かった!特に朝は天気も良かったので、大パノラマを堪能できました。食事も良かったです。蕎麦も美味しかったし、笹寿司とか胡瓜のゼリーとかちょっとした箸休めまで美味しかった。ただ、息子(小5)が一般規格より大きかったので、娘(5歳)と同じ料理(選択不可)だったのは残念。ご飯のお代わりが自由に出来たので何とかフォローは効きましたが…。事前に相談しなかったので、事前に相談すれば良かったのかな!?大人は大満足でした。お風呂は、暁の湯に入りに行ってしまったので、評価なしです。機会があれば、冬のスキーっていうのも充分にアリかな。

2009年08月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2009年08月22日 11:13:44

この度は、夏のご旅行に当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご意見いただきましたお料理の件ですが、
    これまではお子様のお料理は幼児・小学生関わらず同一の内容にてご提供させていただいておりました。ですが今回の件を踏まえ、スタッフで話合い、小学生高学年である場合は大人の内容に近いパターンを作ることを新たに決めました。

このようにお客様が感じられたご意見により、当方が気づかなかった事が課題となり改善につながります。率直なご意見、本当に感謝しております。

冬の戸狩は夏と違った魅力がございます。
    ぜひ次回冬のご旅行をご計画の際には、当宿を候補の一つとしてご検討頂ければと思います。暁の湯から源泉を引いております当宿のお風呂もぜひご利用ください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

P.S 「とがりんとう」いかがでしたか?

【和室10帖タイプ(4名)】