ホテル シャレードイン志賀 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月01日 19:16:49

ゴールデンウィークの初日に宿泊しましたが、大きなホテルなのに客は我々のみ。売店は閉鎖、各所電気が消され、夜に別館の風呂まで行くのに不気味さを感じました。問題は施設の老朽化だと思われます。まず、大浴場のお湯の蛇口をひねっても、生暖かい水がチョロチョロは出るだけ。部屋の暖房はスイッチを入れても冷たい風が出てくるだけ。代わりに部屋にはオイルヒーターが置いてありましたが、春とは言えオイルヒーターだけでは寒さに耐えかね、ファンヒーターを持ってきて貰いましたが、匂いが臭くて使えませんでした。シャワートイレもお湯が出ませんでした。ゴールデンウィークで暖かかったので、まだ耐えることができましたが、真冬には無理かも。食事についてはボリュームがあり、質も修学旅行の内容とは異なり、上品な感じがしました。1組の客のために従業員さんも3人いたので、ホテルとしては完全に赤字でしょう。

【現金特価】【ウィンターシーズン】【温泉】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン
【【古い為訳あり】旧館和室(景観無し・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月15日 18:39:05

新館洋間で宿泊。1人だったがツインルームに入れてもらえた。
値段の割には食事も豪勢でなかなか良かった。
部屋にテレビ、鼻紙、時計、浴衣が備わっていなかったのは少し不満。

何よりびっくりしたことに、
夜中の10時に、男性スタッフの人がマスターキーを使って部屋に勝手に入ってきた。
どうやら、他の部屋の客がテレビを置いてほしいとクレームを出したようで、
部屋を間違えて僕の部屋に来たようだ。
ノックをされたが、酔っ払いが部屋を間違えたんだろうと思って無視していると、
突然マスターキーで部屋を開けて入ってきて、本当にびっくりした。
ノックに返事がなかったからとはいえ、あまりにも常識外れだと思う。
男一人だったから良いものの、女性がいれば大問題だろう。

ゲレンデから近いことや、食事など考えると、コストパフォーマンスは◎。
今回の件はハプニングだと思うが、常識ある接客をしてほしい。

2016年02月
【すべっ得】【冬景色】【早割30】【ウインターシーズン】【1泊2食】志賀高原1泊2食付早割プラン
【おまかせ客室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月22日 19:52:13

必要最低限の設備や清潔さはあるが、それ以上を期待してはいけない。
問題はないが設備などを考えると高いと思う。

【グリーンシーズン】【1泊2食】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン
【おまかせ客室(トイレ付)】