癒しの宿 ペンション こまくさ クチコミ・感想・情報

癒しの宿 ペンション こまくさのクチコミ・お客さまの声

atsukochangさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

atsukochangさん [30代/女性] 2010年07月22日 12:55:55

ご飯がとてもおいしく、とくに朝の焼き立てパンは最高でした!
ぜひもう一度食べたいです!
またお風呂は天然水を沸かしたお湯で、温泉ではないですがやわらかいお湯が最高でした。
ぜひまたお邪魔したいです。

【和室 6~8畳】

投稿者さん 2023年05月05日 23:23:27

GWに長野観光をしようと思い繁華街の方からは離れてしまうけれど、戸隠神社から近いしお手頃な価格とHPの温泉と朝食の焼きたてパンに魅力を感じ選ばせてもらいました。

宿の経営者の方々は親切な対応をしてくださったのでとても優しい方々なのだと思いました。

ですが、建物自体がかなり古く室内の壁紙はかなり汚れてややカビの匂いがあり、壁が薄過ぎて10m程離れた部屋からの声も聞こえてきたり、試しに室内で小声で話していても廊下まで丸聞こえなので…
あと、温泉は無いです。
自分が1人で入りに行ったら中の男の子ふたりが2人が先にいて、「え、入ってます…」
そりゃ洗い場が1つしか無かったら、トイレの様な返事のされ方もされるなと思い諦めました。

【朝食】焼きたてパンの朝食!長野市・善光寺~30分。自然の中でお目覚め。

投稿者さん 2022年05月02日 19:31:17

朝ご飯期待以上でした。

きち母さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:03:19

雰囲気もオーナー夫妻の感じも良いペンションでした。
建物はあちこちに階段のある複雑な造りなのでお年寄りにはお勧めできないと思います。
夕食もつけてもらい、自家製野菜やとれたて山菜たっぷりの手作り料理は品数も多くとても美味しかったのですが…。
料理はテーブルに全部並べられていてかなり冷めていました。ラタトゥイユソースたっぷりのチキンステーキは鉄板が冷たくグラタンもホイル焼きも然りでとても残念でした。
ご夫婦二人で切り盛りされているようでしたが、やはり熱々の料理を頂きたかったです。
しかも外気温が5℃くらいしかないのに広いダイニングスペースに家庭用ファンヒーター1台だけでは寒くて寒くて、せっかくの料理を楽しめませんでした。立派な薪ストーブがあるのに、こんな寒い日には使ってもいいのでは?と思いました。
朝も焼立てとは言えない冷えたパンになっていて、とにかく寒くて風邪をひきそうでした。
きっと夏なら涼しくて快適だと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 17:34:41

食事は凄く美味しかったです。朝の焼き立てパンも食べれなかった分はお持ち帰りできました。
コロナ対策しっかりしてましたが、窓がずっと開いてるので少し寒くてせっかくの食事もすぐに冷めちゃって残念でした。

ago7069さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:37:34

ホテル周辺に買い物する場所が無く長野駅前のイトーヨーカ堂まで20km山道を1時間近くかけて行きました。
雪があると大変危険な山道です。
滞在中は静かでゆっくり出来ましたが部屋がやや埃ぽいのどストーブの臭いが気になりました。
朝食はパン屋さんをされているとの事で白いハイジのパンが美味しかったです。

【朝食】長野市・善光寺~30分。野鳥のさえずりで目を覚まそう!朝食付きプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:23

2部屋とって友達3人と泊まったのですが…部屋の中にカメムシがいっぱいで、とても嫌な思いをしました。
サービス面はとても良いと思います。

【素泊り】 長野市・善光寺~車30分!素泊プラン 食事もOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2011年08月16日 14:12:52

鳥の声や涼しさ、そしてこちらの最大の売りのパンについては満足できるものです。
宿の奥さんの対応も良く、好感がもてます。
しかしながら、これまで泊ったペンションのなかで一番質素なアメニティ、設備です。
(たとえば部屋にタオル・ティッシュがない、自販機がないなど)。
民宿でももう少し充実していると思います。
料理についてはボリュームはほどほどですが、味は今ひとつ好みにあいませんでした。
果実酒も種類はありますが、ロックよりも炭酸で割ったほうが美味しいと思います。
お盆ということもあってか常連さんも多かったようで、アットホームな雰囲気というよりも常連さんのための宿といった感じでした。

axxxelさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

axxxelさん [20代/男性] 2011年01月24日 20:19:04

先日戸隠スキー場で遊ぶために利用しました。

基本的に部屋には「テレビと布団」しかありません。
タオルやドライヤー、ティッシュなどは頼めば貸してくれました。
基本スタンスは自分で用意するか、自ら頼む必要があるでしょう。
何が必要かは電話で確認した方がいいです。

男子風呂は、家庭の風呂を大きくした感じです。
女子風呂は、普通の家庭のお風呂です。

ここの最大の売りは「食事」と「アットホームな雰囲気」だと思います。
御主人と奥さんはとても気立て良く親切です。

あくまでペンションなので
ホテルのようなサービスは期待しない方がいいです。

今回はスキー目的だったので、値段を含めて考えたら
総体的に満足です。

2011年01月
【冬の定番】戸隠スキー場リフト券1日券付+2食付きパック
【和室 6~8畳】

サティdogさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

サティdogさん [20代/男性] 2021年10月30日 20:58:12

長野方面戸隠地方観光の為利用させていただきました。
10月中旬で紅葉を期待してましたがまさかのちょい雪でした笑

初老夫婦の暖かいペンションでした。
森の中にあるためとても空気がよく、夜には満天の星空が広がります。
夜朝ともにご飯頂きましたが
夜はグリルチキンからじゃがバター、鮭とキノコのムニエルなど多岐にわたり
朝は自家製パンがとても美味しかったです。
自家製のジュース(ブルーベリーとあんずがありました)もとっても美味しかったです。
のんびりと過ごすにはもってこいのペンションでした。

【2食付】手作りパンで朝食を!戸隠産のヘルシーメニューと焼きたてパンを!1泊2食付☆
【ツインルーム バス付】

投稿者さん 2017年03月26日 01:02:46

戸隠スキー場を目指して、家族で利用しました。
小さい子供がいる中で、奥さんの温かい人柄と対応に、非常に感謝しています。
戸隠スキー場の他にも近隣には、美味しいソバの店、戸隠神社、温泉施設など、家族で楽しむことができました。
朝食の焼きたてパンも非常に美味しかったです。
今度は、夏に利用してみたいと思いました。
感謝しています!

ビバなおくんさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ビバなおくんさん [40代/男性] 2010年08月06日 02:33:11

7月24日に宿泊させて頂きました。
戸隠神社参拝が目的で近隣のお宿を探していたところ、
パン命!の息子にぴったりのプランを見つけ即決!
アットホームな雰囲気の中で、パン作りをさせて頂き、
前夜に作ったパンが朝食に見事に美味しく出来上がっていたのには、
とても感動しました!お味も美味しかったし、たくさたん焼けたので、
持ち帰りさせて頂けました。アンパンマンやタコパンも作りました♪
何よりもお食事がとても美味しくて、少食で偏食がちな息子が、残さずに美味しいと、
残さず全部頂きました!丁寧で温かい心の込められたお食事に感激しました。
是非、またリピートさせて頂きたいと思いました。
お風呂は、ちなみに家族4人で一緒に入れました。
お世話になりました。ありがとうございました☆