癒しの宿 ペンション こまくさ クチコミ・感想・情報

癒しの宿 ペンション こまくさのクチコミ・お客さまの声

ビバなおくんさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ビバなおくんさん [40代/男性] 2010年08月06日 02:33:11

7月24日に宿泊させて頂きました。
戸隠神社参拝が目的で近隣のお宿を探していたところ、
パン命!の息子にぴったりのプランを見つけ即決!
アットホームな雰囲気の中で、パン作りをさせて頂き、
前夜に作ったパンが朝食に見事に美味しく出来上がっていたのには、
とても感動しました!お味も美味しかったし、たくさたん焼けたので、
持ち帰りさせて頂けました。アンパンマンやタコパンも作りました♪
何よりもお食事がとても美味しくて、少食で偏食がちな息子が、残さずに美味しいと、
残さず全部頂きました!丁寧で温かい心の込められたお食事に感激しました。
是非、またリピートさせて頂きたいと思いました。
お風呂は、ちなみに家族4人で一緒に入れました。
お世話になりました。ありがとうございました☆

atsukochangさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

atsukochangさん [30代/女性] 2010年07月22日 12:57:17

すいているシーズンで、お部屋を洋室に変えていただけました。
朝食のパンが本当においしかったです。

【和室 6~8畳】

atsukochangさん [30代/女性] 2010年07月22日 12:55:55

ご飯がとてもおいしく、とくに朝の焼き立てパンは最高でした!
ぜひもう一度食べたいです!
またお風呂は天然水を沸かしたお湯で、温泉ではないですがやわらかいお湯が最高でした。
ぜひまたお邪魔したいです。

【和室 6~8畳】

きち母さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:03:19

雰囲気もオーナー夫妻の感じも良いペンションでした。
建物はあちこちに階段のある複雑な造りなのでお年寄りにはお勧めできないと思います。
夕食もつけてもらい、自家製野菜やとれたて山菜たっぷりの手作り料理は品数も多くとても美味しかったのですが…。
料理はテーブルに全部並べられていてかなり冷めていました。ラタトゥイユソースたっぷりのチキンステーキは鉄板が冷たくグラタンもホイル焼きも然りでとても残念でした。
ご夫婦二人で切り盛りされているようでしたが、やはり熱々の料理を頂きたかったです。
しかも外気温が5℃くらいしかないのに広いダイニングスペースに家庭用ファンヒーター1台だけでは寒くて寒くて、せっかくの料理を楽しめませんでした。立派な薪ストーブがあるのに、こんな寒い日には使ってもいいのでは?と思いました。
朝も焼立てとは言えない冷えたパンになっていて、とにかく寒くて風邪をひきそうでした。
きっと夏なら涼しくて快適だと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:58

戸隠神社に行くのに立地が便利。ただ国道からペンションに入る道が分かりにくいため、明るい時間帯にチェックインするのがオススメ

ago7069さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:37:34

ホテル周辺に買い物する場所が無く長野駅前のイトーヨーカ堂まで20km山道を1時間近くかけて行きました。
雪があると大変危険な山道です。
滞在中は静かでゆっくり出来ましたが部屋がやや埃ぽいのどストーブの臭いが気になりました。
朝食はパン屋さんをされているとの事で白いハイジのパンが美味しかったです。

【朝食】長野市・善光寺~30分。野鳥のさえずりで目を覚まそう!朝食付きプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月10日 20:40:02

安曇野 黒部ダム 戸隠神社 長野善光寺 の各名所を周遊するうえで好立地でした。ただ、カーナビが的確に案内してくれませんでしたので、宿付近のルートの下調べをして訪れた方が良いと思います。
食事のテーブルと椅子が低くて驚きましたが、意外と着席しやすくて嬉しいカルチャーショックです。カーテンや電気スタンドがメルヘンチックだったのも印象的でした。
近くには野菜やリンゴの直売所も点在。

【早割25】 朝食付き通常プランがお得!

投稿者さん 2011年08月16日 14:12:52

鳥の声や涼しさ、そしてこちらの最大の売りのパンについては満足できるものです。
宿の奥さんの対応も良く、好感がもてます。
しかしながら、これまで泊ったペンションのなかで一番質素なアメニティ、設備です。
(たとえば部屋にタオル・ティッシュがない、自販機がないなど)。
民宿でももう少し充実していると思います。
料理についてはボリュームはほどほどですが、味は今ひとつ好みにあいませんでした。
果実酒も種類はありますが、ロックよりも炭酸で割ったほうが美味しいと思います。
お盆ということもあってか常連さんも多かったようで、アットホームな雰囲気というよりも常連さんのための宿といった感じでした。

投稿者さん 2019年11月04日 10:23:05

災害ボランティアに行って長野市街地の宿が取れずに、こちらの宿を利用しました。素泊まりで2泊しました。初日の到着がとても遅くなりましたが、オーナーのご親切な対応がとても嬉しかったです。市街地から離れてボランティア活動には便利とは言えない立地でしたが、高原の自然に囲まれて癒されました。 我々がボランティアだと知って、黒糖味の蒸しパンを差し入れてくださいました。とっても美味しかったです。

【素泊り】 長野市・善光寺~車30分!素泊プラン 食事もOK。

投稿者さん 2019年11月04日 10:18:47

災害ボランティアに行って長野市街地の宿が取れずに、こちらの宿を利用しました。素泊まりで2泊しました。初日の到着がとても遅くなりましたが、オーナーのご親切な対応がとても嬉しかったです。 黒糖味の蒸しパンが、オーナーの優しさをあらわしたような美味しさでした。

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:23

2部屋とって友達3人と泊まったのですが…部屋の中にカメムシがいっぱいで、とても嫌な思いをしました。
サービス面はとても良いと思います。

【素泊り】 長野市・善光寺~車30分!素泊プラン 食事もOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2010年09月20日 13:59:42

素泊まりで週末に宿泊させていただきました。
丁寧に近隣のことを教えていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しく戸隠神社参拝できました。

サービスには満足だったのですが、洋室の部屋がすこしカビの臭いがしました。
季節的なものなのかわかりませんが、対応をよろしくお願いします。
それ以外は気にならなかったのでまた利用したいです。

【素泊り】 お部屋に飲食持込OK♪