癒しの宿 ペンション こまくさ クチコミ・感想・情報

癒しの宿 ペンション こまくさのクチコミ・お客さまの声

北風 剛7922さんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

北風 剛7922さん [50代/男性] 2013年08月06日 16:07:54

おいしい料理と温かいおもてなしが、疲れを癒やしてくれます。
お嬢さんの鍼灸も丁寧にしていただき、癒やされました。
またお世話になりたい宿でした。

いもじょさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

いもじょさん [50代/女性] 2012年05月20日 10:42:17

2012年5月6日から夫婦で7泊お世話になりました。朝食は2人だけの時もありましたが、毎回焼きたてのパンを出していただき、とてもおいしくいただきました。食べきれなかった分は、準備していただいた袋に入れて持ち帰ることができます。ブルベリージャム、最高!
夕食は献立が重なることもなく(鱈の味噌焼きがおいしかったのでリクエストしてしまい、これは2回いただきましたが)、旬の素材を生かし(山菜がとてもおいしかったです)、とても満足しました。量は夫にも十分なくらいだったので、女性には少し多いかもしれません。お弁当も準備していただき、とても助かりました。
コインランドリーはありませんが、洗濯機や乾燥機を利用させていただきました。
戸隠中社までは車で5分ほどだったと思います。
お風呂は、シャワーの温度調節が少し難しかったので4点。タオルやパジャマは持参です。ボディシャンプーやシャンプー・リンスはあります。モチロン、総合評価は「大変満足」です。大変お世話になりました。戸隠に行く際には、また、利用させていただきます。

2012年05月
手作りパンで朝食を!パン作り体験と食べ放題の焼きたてパンを召し上がれ!1泊2食付☆
【ツインルーム アウトバス】

投稿者さん 2011年08月16日 14:12:52

鳥の声や涼しさ、そしてこちらの最大の売りのパンについては満足できるものです。
宿の奥さんの対応も良く、好感がもてます。
しかしながら、これまで泊ったペンションのなかで一番質素なアメニティ、設備です。
(たとえば部屋にタオル・ティッシュがない、自販機がないなど)。
民宿でももう少し充実していると思います。
料理についてはボリュームはほどほどですが、味は今ひとつ好みにあいませんでした。
果実酒も種類はありますが、ロックよりも炭酸で割ったほうが美味しいと思います。
お盆ということもあってか常連さんも多かったようで、アットホームな雰囲気というよりも常連さんのための宿といった感じでした。

投稿者さん 2011年05月28日 04:31:45

化石発掘体験プランで利用させていただきました。
昼食のおにぎりをお願いしましたら、快く引き受けてくださり、ありがたかったです。

朝、夕の食事は洋食で美味しく頂きました。
とくに朝の手作りパンは絶品でした!!

善光寺には車で40分ほど、戸隠神社(宝光社)には15分ほどでいけました。
参拝&化石発掘には良い立地でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月07日 07:06:55

忍者村、花伝舎観光の後利用しました。庭にカタクリの花が咲き、小鳥のさえずりが聞こえました。夕食後にパンの成型の体験ができ、翌朝の食卓に出てきます。子どもは粘土細工のように楽しみ、焼きあがったら形が変わっていて驚いていました。今度は最初からパン作りを体験したいと思いました。

axxxelさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

axxxelさん [20代/男性] 2011年01月24日 20:19:04

先日戸隠スキー場で遊ぶために利用しました。

基本的に部屋には「テレビと布団」しかありません。
タオルやドライヤー、ティッシュなどは頼めば貸してくれました。
基本スタンスは自分で用意するか、自ら頼む必要があるでしょう。
何が必要かは電話で確認した方がいいです。

男子風呂は、家庭の風呂を大きくした感じです。
女子風呂は、普通の家庭のお風呂です。

ここの最大の売りは「食事」と「アットホームな雰囲気」だと思います。
御主人と奥さんはとても気立て良く親切です。

あくまでペンションなので
ホテルのようなサービスは期待しない方がいいです。

今回はスキー目的だったので、値段を含めて考えたら
総体的に満足です。

2011年01月
【冬の定番】戸隠スキー場リフト券1日券付+2食付きパック
【和室 6~8畳】

naoritaさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

naoritaさん [30代/女性] 2010年11月15日 00:35:20

民宿や旅館などの和食中心の料理(特に朝食)が親子ともあまり好みではなく、洋食が食べられるペンションを探してこちらに決めました。

夕食は和洋バランスよく、戸隠で取れたきのこなども使っていたりとてもおいしかった♪
量は男性でも充分満足できるものでした。
楽しみにしていた夕食後のパン作りは想像以上に楽しくて、好きな動物やキャラクターなど子どもも大人もかなり本気で成型。
翌朝は自分達のつくったパンの仕上がりにおおはしゃぎしながらたくさんいただきました。
パン屋さんもやっているだけあって味も最高っ!!!
食にあまり欲のない長男が帰るときに「ごはんおいしかったです(*^。^*)」と言っていたのにビックリしました。(こんなこと言うの初めてです。)

心のこもったおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
来年はブルーベリー狩りなど他の体験もできる時期に伺いたいと思います(^^)

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 13:59:42

素泊まりで週末に宿泊させていただきました。
丁寧に近隣のことを教えていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しく戸隠神社参拝できました。

サービスには満足だったのですが、洋室の部屋がすこしカビの臭いがしました。
季節的なものなのかわかりませんが、対応をよろしくお願いします。
それ以外は気にならなかったのでまた利用したいです。

【素泊り】 お部屋に飲食持込OK♪

投稿者さん 2010年08月26日 11:19:25

先日はお世話になりました。
家族でとても楽しい一日を過ごせました。

食事がとてもおいしくて、とくに朝食のパンは、
普段あまりパンを食べない娘が4個もいただいてしまいました。
またこの猛暑の夏でもエアコンいらずの涼しさで
元気を補充できました。

ビバなおくんさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

ビバなおくんさん [40代/男性] 2010年08月06日 02:33:11

7月24日に宿泊させて頂きました。
戸隠神社参拝が目的で近隣のお宿を探していたところ、
パン命!の息子にぴったりのプランを見つけ即決!
アットホームな雰囲気の中で、パン作りをさせて頂き、
前夜に作ったパンが朝食に見事に美味しく出来上がっていたのには、
とても感動しました!お味も美味しかったし、たくさたん焼けたので、
持ち帰りさせて頂けました。アンパンマンやタコパンも作りました♪
何よりもお食事がとても美味しくて、少食で偏食がちな息子が、残さずに美味しいと、
残さず全部頂きました!丁寧で温かい心の込められたお食事に感激しました。
是非、またリピートさせて頂きたいと思いました。
お風呂は、ちなみに家族4人で一緒に入れました。
お世話になりました。ありがとうございました☆

atsukochangさんの 癒しの宿 ペンション こまくさ のクチコミ

atsukochangさん [30代/女性] 2010年07月22日 12:57:17

すいているシーズンで、お部屋を洋室に変えていただけました。
朝食のパンが本当においしかったです。

【和室 6~8畳】

atsukochangさん [30代/女性] 2010年07月22日 12:55:55

ご飯がとてもおいしく、とくに朝の焼き立てパンは最高でした!
ぜひもう一度食べたいです!
またお風呂は天然水を沸かしたお湯で、温泉ではないですがやわらかいお湯が最高でした。
ぜひまたお邪魔したいです。