自然派フレンチの宿 白馬モンビエ クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月15日 10:01:14

口コミでも評判の高い料理はやはりとても良かった。味付けもPure Frenchというより日本人向けのさっぱり味でホテルの家庭的な雰囲気にぴったり。オーナーや奥さんのホテル内の隅々まで気配りの感じられる、とても良質な寛げる感じのホテルであった。宿泊客が少なかったこともあるが、ヨーロッパの田舎に行ったときの様な、こういうゆったりと過ごせる小さくて低価格のホテルが日本にも出来てきているのかと感心した次第。

フレンチグルメプラン●白馬の食材+オマール+フォアグラでワンランク上のディナー
【バス・トイレ付 ツインルーム】

nikyu1964さんの 自然派フレンチの宿 白馬モンビエ のクチコミ

nikyu1964さん [40代/男性] 2010年03月23日 22:36:36

◎いつも、スキーの宿として利用させていただいております。
今回は、1日目・栂池スキー場、2日目・岩岳スキー場の予定でした。
2日目は、未明から、窓をふるわせるような強風で、白馬地区・小谷地区の全てのスキー場のゴンドラ・リフトが停止してしまうという余り聞いたことのない状況になってしまいました。

今回は、サメ(フカ)のステーキという初めてのメニューで、また、楽しませていただきました。
強風でスキーの楽しみは半減してしまいましたが、家内とは「モンビェのフレンチがいただけたので、一泊二日の目的の半分以上は達成!」と、満足させていただいております。

2010年03月
自然派フレンチの宿 白馬モンビエ 2010年03月26日 16:53:23

あの日の春の嵐は凄かったですね。  せっかく滑りに来ていただいたお客様にも申し訳ないですが、どうしようもない状態でした。

今回の鮫肉は皆様驚かれますが、食べてまたびっくり! 白身の弾力のある食感、癖のない味わいがソースと絡んで本当に美味しいと評判です。
意外と白馬では身近なお魚です。

今年は3月に入ってもまだまだ乾雪が降っています。 バックカントリースキー、ヘリスキーとGWまでたっぷりスノースポーツを楽しめそうです♪♪ またのご来館をお待ちしております。

【バス・トイレ付 和室9畳】