信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

.BOSS.さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年03月21日 18:07:41

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

2015年03月
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2015年01月01日 11:19:35

夕食の蒸し物にサランラップが巻かれたままでできたのでお皿を下げてもらう際、中居さんへその旨、伝えたのですが「申し訳ございません」の一言で流された感が強かったのが残念でした。ちゃんと厨房に伝わっていたのか?

2014年12月
【秋得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2014年06月02日 18:13:35

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

2014年05月
信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:38:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)

投稿者さん 2013年05月02日 09:58:02

4月29日に宿泊しました。温泉浴場が無料貸切風呂を含めて8つあり、温泉を十分楽しむことができて満足でした。ただ、エレベータがないので、階段の上り下りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でしたが渋温泉の地形上やむを得ないのでしょうね。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2013年04月
信州 渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:40:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用になった懐古の間はすぐ隣に貸切風呂があり、他のお風呂やお食事処に行かれるのにも便利なお部屋でございます。が、階段の上り下りではご迷惑おかけいたしました。
お客様がわかりやすいように、館内案内につきましては現在改善検討中です。
是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

takopi2001さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:34:20

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

2013年04月
【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年10月20日 15:32:55

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さん 2012年06月18日 11:25:16

湯治に行こうと探していたら、楽天で半額セールをやっているので、こちらを利用しました。普段では高くてあきらめていた値段の宿に泊まることができました。お風呂の数も温泉も非常によかったです。源泉なので熱すぎて水を足しても無理であきらめたお風呂もありましたが、湯治として入れたものがありよかったです。食事は野菜中心で健康的でしたね。量が多いので最後に出てきた麦とろごはんがほとんど食べれなかったのが残念でした。朝のごはんを期待していましたが、普通の白ごはんでした。ここの良さは接待だと思います。きちんとした丁寧な対応はすばらしいと思います。フロントも食堂もベルを何度押しても人がこなかったので、直した方がよいですね。フロントは鍵を預けない方がよいですね。何度呼んでも反応がないので、自分で鍵を取りました。これって・・・危ないですよ!!それだけがちょっと・・・。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月18日 19:27:20

温泉、お食事やスタッフの応対など、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
夕食には6月16日の「麦とろの日」に合わせ、この時期は「麦とろご飯」をご提供しておりますが、朝食には、地元でも大変評価の高い 木島産コシヒカリをストレ-トに味わっていただきたいと、敢えて味付けをしない白米をご提供しております。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
フロントや食堂のベルにスタッフの反応が悪かったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
食堂でその時どういう状況だったかわからないのですが、お客様をお待たせすることのないよう、今後気をつけるべくスタッフに厳重に注意いたしました。
フロントのベルに関して、夜警の者に確認いたしましたところ、当日、やはり自分の知らないうちにお預かりしたお客様の鍵がなくなっていたとのことでございました。
後でわかったことですが、ベルのボタンの接触不良で音が鳴らなかったようでございます。
それがわかってからは直ちにベルを取り替えましたが、お客様には、大変ご迷惑やご心配をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなあってはならないことを繰り返さぬよう、一同初心に戻り、気を引き締めて、日々のお客様のお世話をさせていただく所存にございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

女将  小根澤恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

温泉マスター009さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

温泉マスター009さん [50代/男性] 2012年01月31日 22:15:18

Ⅰ月28日に宿泊しました。温泉街も風情があり、いかにも温泉に来たという気持ちになりました。外湯はかなり熱く苦戦しましたがこれもいい思い出。
 宿は日本旅館そのものを実感させてくれるような建物で、それなりに満足です。階段が多いとか、エレベータがないとか、迷路のようとかさまざまな声があるようですが、私個人としては全く問題なく、それよりも一軒の宿でたくさんの温泉を楽しませていただけたことのほうがありがたかったです。しかも、部屋の露天風呂には本当に満足させられました。浴槽の大きさも予想を上回るものでしたし、お湯もあたりの柔らかな温まる素敵な露天風呂でした。
食事は、信州牛はとても美味しかったですし、米も美味しかったです。ただ、魚の料理は少々無理があったかと思いました。
その他、部屋にあったコーヒーメーカーはありがたかったし、玄関での温泉玉子、行き届いた清掃、温泉らしい温泉と満足させてくれた旅館でした。

2012年01月
信州 渋温泉 古久屋 2012年02月26日 12:08:34

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔ながらの不便な造りの宿でございますが、温泉街の雰囲気とともにずっと守り伝えてまいりました本物の温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、一同、精進してまいりたいと存じます。

【すべっ得】【ポイント10倍】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2012年01月01日 10:40:52

・渋温泉の街自体が街路が狭い上、一方通行も多く、一旦、道を間違えたら、車に傷がつくのを覚悟するほど、宿にたどりつくまで、冷や冷やでした。駐車場は宿から離れた所にあるものの、従業員の方が運んでくださり問題なし。
・食事は、若いころに比べて量より質という年代となった中年夫婦の私たちにとっては、量ももう少しと思う程度の適量、どれも美味しく、デザートのころには、おなか一杯で食べ過ぎと感じるくらいのボリュームでした。
・お風呂は、宿の自慢だけあって、種類も多く、満喫しました。
・外人さんも多いようで、当日も宿泊されてたいようです。どのお客にも適切な空間を設定いただいたいる故だと思いますが、ちらっと見かけるくらいで、全然気にならなかったです。

2011年12月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 19:01:18

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
冬になりますと、最近は外国のお客様も地獄谷の猿を見るため大勢お越しいただいております。昔ながらの日本旅館に泊まるのも外国人には楽しみのようです。ただ、あまり外国人のお客様が大勢ですと、日本人のお客様にはご不満となることも事実でございますが、当日は全然気にならなかったとのことでほっといたしました。
これからも外国人のお客様にもお喜びいただきつつ、日本人のお客様にもいつまでも愛される旅館となるよう一同努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年12月29日 14:55:09

3回目の利用でしたが、お風呂、食事、サービス共にとても良かったです。

また、利用したいです。。。。

2011年12月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:48:53

度々のご利用、誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
何かご意見などございましたら、聞かせていただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【すべっ得】【冬得】【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2011年11月04日 12:47:09

温泉は部屋にも露天があり最高でした。
料理は品数は多かったんですが、味付けが濃い物があり残してしまいました、全体的にはまあまあでした。
温泉街も風情があり良かったと思います。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:43:24

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味付けが濃すぎたとのこと、充分気をつけているつもりではございますが、申し訳ございませんでした。
今後はより一層細心の注意を持って調理させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UPグレード全13品・菊コース】

投稿者さん 2011年10月09日 22:34:27

お部屋もお風呂もお食事も満足しました。お風呂は各浴場で各々趣が異なり、(露天は町中にあるため景色を楽しむことはできませんでしたが)のんびりと楽しむことができました。
ただ、急な階段が多いこと、迷路のような建物であることなど、高齢者がいたら大変かなと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:26:57

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
古い造りでございまして、階段が多く迷路でお客様にはご不自由をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
次回、改装する時には、その点は改善したいと考えております。
またお越し下さいますよう、一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 12:41:39

温泉の種類が多いのにビックリ(o^・^o)満足しました

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 17:30:46

ご利用、誠にありがとうございました。
是非またご来館いただき、温泉を満喫してください。

TATSU777さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TATSU777さん [30代/男性] 2011年08月08日 00:33:25

大変良い旅館でした。数年前マンガに出ていた当宿をチェックして、やっと泊まりました。赤ちゃんを連れて行く旅行でしたので、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、とても優しく迎えいれてくれて、楽しいひと時を過ごせました。
まずお風呂ですが、女将さんが”本物の温泉”とおっしゃるだけあって、本物でした。あの汗のひかない感じがとてもうれしく、お風呂後のサイダーのうまいことうまいこと。
食事に関しても、連泊でしたのでメニューのかぶりを心配していましたが、それも必要なく、板長さんの”仕事をした”料理がとても感心させられました。
あとはなんといってもサービスです。人の和を感じることができました。布団の並べ方、食事のときの毛布の手配など数え上げたらきりがありません。女将さんをはじめどの仲居さんもうちの子供をかわいがってくれ、子供も大変喜んでいました。彼の初めての旅行がこの旅館であったことは、彼にとっても良かったと思います。
彼が大きくなったらまた来ます。そのときまで素晴らしい旅館であり続けてください。

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 16:58:39

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
かわいいお子様とのご来館、誠にありがとうございました。
お客様へのおもてなしは、これでよいということはございません。私共も日々勉強の毎日でございます。これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、一同心よりお待ちしております。

心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

TKS7791さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TKS7791さん [30代/男性] 2010年11月19日 13:30:24

紅葉の綺麗な時期でした。
立地は個人的な差が大きいと思いますが
お宿や立ち寄り湯の密集しているところで
「温泉地」の雰囲気で私は良かったと思います。
(車の通行はちょっと行きにくいですが)
スタッフの皆さんは親切でアットホームな接客が
とても好感でした。
お食事も、長野ならではの食材が多く(特にお野菜)
癒される食事で満足致しました。
温泉は、硫黄臭などは特に無のですが
湯上りも肌が突っ張らずしっとりと温泉効果を堪能できました。

2010年11月
信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

様々な色の紅葉は、秋ならではの楽しみ。
これからは冬の訪れとともに
雪景色の温泉がお楽しみいただけます。

肌ざわりが柔らかく、お肌がツルツルに。
しっとりして、ポカポカ。
温泉効果を体感していただけましたでしょうか。

ぜひまた、お出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

hirokanoriさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

hirokanoriさん [50代/男性] 2010年10月22日 09:56:57

夏の終わりに泊めていただきました。価格に対してはリーズナブルでした。もう少し、食事のグレードを上げてみれば良かったと後悔しています。もう一度、泊まりたい宿です。ちょうど、お祭りの時期に泊まったので夜の街並みも思いで深いものになりました。ありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:20:44

みなさまでご宿泊をいただきまして

次回お越しいただいた際には、露天風呂の付いたお部屋にもぜひ。
好きな時に温泉をお楽しみいただけますので、ちょっと贅沢な気分でお過ごしいただけると思います。

温泉街の町並みも、また渋の魅力のひとつ。
ほっこり懐かしい雰囲気だと・・・。
ぜひまた、お待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割】【早割20】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆

yuki_kさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuki_kさん [30代/男性] 2010年08月04日 21:14:07

7/26に宿泊させていただきました。モニタリングプランの露天風呂付き客室でどの部屋になるか期待して行きましたが、部屋の露天風呂は広く大変満足しました。
コーヒーメーカーが客室に置いてあり、感動しました。(今までいろいろな所に宿泊していますがさすがにコーヒーメーカーは見た事無い)
お風呂も充実していて全部入ってみたかったんですが、、暑くて回れませんでした。部屋の露天風呂で満足してしまったってのもあるんですが。。
料理の方も、地元食材にこだわっていて、量もちょうど良く満足しました。
しいて言ううなら、注文した生ビールが冷えて無かったことが残念です。
お風呂全部回れなかったので、今度は、秋~冬にかけて訪れてみたいです。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

セラム1016さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年07月25日 16:03:16

7月23日に一泊しました、お風呂が6か所貸切風呂が2か所あって、外には渋温泉湯めぐり一泊ではとても入りきれない、おまけに部屋には露天風呂がついていて温泉には本当に大満足です。サービスについても部屋にコーヒー豆とコーヒーメーカまであり欲を言えば男性用アメニティが有ればもっとよかったかな。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月26日 18:21:04

この度は、モニタリングプランでご利用いただき、早速ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
このプランは、モニタ-としてお泊まりになったご感想やご意見をお寄せいただくのが条件となっておりますが、お料金は通常よりかなりお安くなっておりまして、スタンダ-ドのお部屋の御宿泊料金で特別、露天風呂付きのお部屋にお泊まりにもなれるプランでもあります。
お客様にお泊まりいただいたお部屋に露天風呂やコ-ヒ-メ-カ-がついておりましたのもこのプランならではのサ-ビスでございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
現在、男性用アメニテイ-は、くし型のヘアブラシ、二枚刃のかみそりとシェ-ビングジェル、(男女兼用の)ヘアム-スなどをご用意しておりますが、他に化粧水や乳液などをお望みでいらしたのでしょうか?
昨今、お客様は普段お気に入りでお使いの化粧品をお持ちになることが多く、最低限、なかったら困るかなと思われる物はご用意しておりますが、私共も、正直どこまでご用意すべきなのか悩むところでございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるようサ-ビスの向上をめざしてまいりますので、この度の貴重なご意見は、その参考にさせていただきます。
季節を替え、また是非お越し下さいませ。

【直前割】【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

投稿者さん 2010年07月18日 11:11:37

一度温泉露天風呂付の部屋に泊まってみたくて、申し込みました。
●部屋のお風呂は普通のホテルについているお風呂より広くて、岩風呂でした。もちろん温泉でしたので、足を伸ばしてゆっくりしました。周りが民家に囲まれているのですが、しっかり囲ってあったので、見られる心配はないと思いますが、気になる人は気に成るかな。部屋には、豆からひけるコーヒーメーカがついていて、コーヒーが美味しく飲めました。食事から戻ってくると冷水も用意されていたので、お風呂上りに重宝しました。

●食事は品数もちょうど良く、料理も凝っていて美味しかったです。私はちょっと体調が良くなく、残してしまいましたが、どれもしっかりした料理でした。特に、はじめのソラマメのスープ、豆乳の茶碗蒸し(チーズが入っていて、変わった味)、こいの刺身(あらいかもしれないが、臭みもなく、コリコリした食感にびっくり。わさびでいただけます)が良かったです。おそばは冷やしたぬきそばでしたが、天カスがきつかったので、いまひとつでした。冷やしきのこそばとかあっさりしたものの法が良かったかも。郷土料理である曲がり竹の味噌汁も珍しく美味しくいただきました。朝食も良かったですが、果物がほしかったです。

●旅館には6つお風呂があり、一応全部入りました。一茶の湯以外は比較的こじんまりしたお風呂でしたが、いずれもかけ流しで泉質もよく、満喫しました。6つの源泉のあるお風呂は、いずれも熱くて、唯一40℃前後のぬるめの温泉にしか私は入れませんでした。一緒に行った人は50℃のを適温にして入ったそうで、すごく気にっていました。冷水が常備していたのが、大浴場の一箇所だけだったので、ほかのお風呂にも設置してほしいと思いました。外湯めぐりも9つ中3つ入りました。本当に満喫しました。結局、この旅館に泊まるなら、露天風呂は付いてなくても十分と思うぐらい、温泉は充実してます。こんなにお風呂に入ったのは初めてです。

●お風呂がたくさんあるので、バスタオルと浴衣は2枚ずつ用意してもらえると助かります。バスタオルはまあとしても、浴衣は2枚ほしいかな。

●応対もほどよい距離感だったので、私にはちょうど良かったです。

●次回は秋に行きたいと思います。渋温泉って良いところだと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月24日 19:13:32

また、数々のご感想やご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご指摘は、早速調理の担当者に報告し、今後の御献立を考える参考にさせていただくことにいたしました。料理長も大変ありがたいご意見をいただいたと、喜んでおります。
これからの季節、と言うより今現在夏真っ盛りですし、ことしの夏は特に暑いので、お風呂場の冷水はスペ-スの問題もありますが、どこでも冷たいお水が飲めるように改善して行きたいと思います。
バスタオルや浴衣はお申し出をいただければ、いくらでも交換しておりますが、そのご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
山ノ内町の秋は、巨峰やりんごの収穫の時期でもあり、山のきのこや美味しい新米の時期でもあります。また志賀高原の美しい紅葉もお楽しみいただけます。気候も涼しくなり温泉もより一層お楽しみいただけることと思いますので、是非またお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン

投稿者さん 2022年10月25日 21:34:00

風呂の数が多いのは楽しいのですが、風呂毎のアメニティの差が激しかったです。(普通or無い)
館内は迷路のようで少し楽しかったです。
食事は五感で楽しめ大満足でした。

素敵な時間をありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2023年02月14日 17:44:45

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂毎にアメニティが統一されておらずご不自由をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。今後はより一層注意しながら定期的に清掃時に補充するように気をつけて参ります。
食事に関しましては季節毎に品を変えてお楽しみいただけるように工夫しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】