信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

gon3180さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:09:04

温泉には満足しました。館内にいろいろなお風呂があるので、はしごしていろいろ入りました。かけ流しの温泉は本当に気持ちがいいですね。お風呂付のお部屋が多いからか、どこのお風呂に行っても貸し切り状態。広い露天に一人で入れてとても気持ちよかったです。
食事は、和風ながらも洋風の味付けにしてあるものもあり、変化がありましたが、和風だしが好みの者としては、ちよっともたれたかな?好みの問題かと。
お部屋はやはり古さは否めません。新館ではなかったので。
高い口コミに期待しましたが、コストパフォーマンスは低いと感じました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年03月06日 14:24:43

gon3180様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内に8ヶ所のお風呂、さらに温泉街の外湯が9ヶ所と沢山のお湯があるので、混み合わず貸切状態でご利用いただけることもしばしばございます。
お食事は毎月メニューを変えて、旬のものや地元食材をふんだんに使用し提供しております。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

客室係 栗岩

【ソラテラス】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】

郁さん3819さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

郁さん3819さん [50代/女性] 2019年11月05日 13:18:56

金具屋さんの目の前、
湯巡りにも
最高の立地でした
そしてお宿の内湯の豊富さにも満足でした
熱いお湯比べも……なかなか楽しめました
そして、外湯巡りも渋温泉を堪能できました
お宿に帰ってきたら
もう10時過ぎてたりとか…

この温泉街、ホントに面白かったです

信州 渋温泉 古久屋 2020年01月28日 11:40:40

郁さん3819様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧で、時間を忘れてお楽しみいただけたようですね。
外湯巡りや、射的、卓球、お土産屋など、レトロな雰囲気を味わいながらの散策はとても面白いですよね。温泉街では四季を通じて様々なイベントを行っております。是非次回いらっしゃる際の参考になさってくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

客室係 栗岩

投稿者さん 2019年05月09日 11:23:07

当日は、同行者の都合で貸し切り風呂のみの利用。泉質や湯温は問題なく、気持ちよく利用させてもらった。部屋は古いながら、良い雰囲気があり、清潔さは保たれていた。コタツがあったのは、+ポイント。料理は、量も多く、味も良く、満足のいくものだった。同行者の誕生日ケーキもリクエスト通りで、食べ残った分も冷蔵庫で翌日まで保管してくれた。チェックアウトの際に、何となく急かされている感(チェックアウト時間前でも)があったので、そこは少し気になった。全体的には、満足がいく宿だった。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:04:47

渋温泉では、ゴールデンウィークが明けてもまだまだ肌寒い日があり、5月末頃までコタツをセットしております。
チェックアウトの際には、急かしているような印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフで共有し、今後のサービスの向上につなげて参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗岩

【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン

asnkrさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:13:17

狭い道路の温泉街の中にある為、車の事が心配でしたが、スタッフさんが素早く移動させてくれたし、帰りも駐車場まで送迎してくれました。スタッフさんどの方もとても感じ良く気持ちが良かったです。立地も素晴らしいです。温泉街を浴衣で歩けて万灯会のイベントにも参加できて楽しかったです。食事はおなかいっぱいになったし、味も美味しかったです。皇室献上とあったお米は最高でした!部屋についた露天風呂が凄く気に入って寝る前まで何度も沢山入りました!湯質も最高でした!ツルツル!になりました。1つ付け加えると全部満足なのに歯ブラシの質だけが残念。けどそんな事くらいって程満足でした!今度は電車で行ってみたいなと思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 10:32:43

asnkr様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昔ながらの湯治場風景が楽しめる温泉街ですが、道路幅が大変狭いので、当館玄関前でお客様のお車をお預かりさせて頂いております。
浴衣を着て街を散策できるのも醍醐味の一つですよね。
食事、温泉とお楽しみ頂けたようで光栄でございます。
歯ブラシの質に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

yuuri87178さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年02月12日 08:36:02

夕やけという部屋に泊まりましたが階段が大変でした。お風呂に行くのも部屋に戻るのも毎回迷ってしまい・・方向音痴には厳しいです(笑)なので最終的にはずっと部屋のお風呂に入っていました。テレビも観れるしジェットバスもあるしぬるめだったのでここが1番よかったです(笑)仲居さんがよく話しかけてくださり、たのしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2019年02月19日 16:44:39

yuuri87178様、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、大変古い造りでございまして、階段が多く、建て増し・改築を重ね複雑で分かりにくい館内となっておりますので、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋付きの露天風呂を気に入って頂けたようで幸いです。当館には全部で10室のタイプの異なる露天風呂付客室がございます。是非また次回は他の露天風呂もお楽しみくださいませ。
当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2017年11月06日 17:24:41

お風呂が沢山あって 楽しかったです、一泊では 全部入りきれませんでした。食事も美味しくて 大満足でした。

【温泉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【【禁煙】和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

mr.Tさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

mr.Tさん [50代/男性] 2017年09月18日 20:44:16

渋温泉街はとても昭和チックで面白かったです、外湯巡りも楽しく回れました。
温泉街の丁度中央なので散策や散歩するのにはいい場所でした。

宿は派手さはありませんがそこもまた魅力ですね、女性スタッフの皆さんは気さくでフレンドリーな方達だったので楽しく過ごせました。

お料理も信州ならでは のお品で美味しく頂きました。
地酒も美味しかったです。
温泉はいくつかの源泉をひかれているようですが私は2階露天風呂 華清の湯が温湯でねっとり感があってとても気に入りました。
とても楽しい時間でしたありがとうございました。
帰り際にいただいたおにぎりも美味しく頂きました。また行きたいお宿となりました。

【温泉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

Ken Thomasさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

Ken Thomasさん [70代/男性] 2016年10月17日 18:48:44

渋温泉街の歴史ある旅館で、温泉の泉質が良いのと湯場が多く温泉三昧です。温泉好きな人には最高です。食事も美味しく楽しい思い出をありがとうございました。

【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2016年09月24日 06:11:46

露天風呂付のお部屋にグレードアップしてもらい良かった。

【厳選いい宿専用おまかせ和室】

ティル222さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2016年01月16日 18:35:22

妻と2人で伺いました。車で行ったのですが,ホテルまでの道がかなり狭く,到着するのに苦労しました。

宿の中は階段が多く,壁も曲線を描いていて,なかなか面白い造りの宿です。点在するお風呂にこのユニ-クな通路を通って行くのは,ある意味楽しかったです。ただ,足の悪い方は少し大変かもしれません。

部屋の露天風呂はテレビも観られ,造りもよかったのですが,翌朝入ろうとしたらかなり冷えてしまっており,栓を抜いて底の冷たい湯を流しながら相当量のお湯を足さねばなりませんでした。夜間や朝にもちょうどいい湯加減となるよう,計算された量のお湯が供給されるべきです。改善の余地大と思います。

料理は食事処でいただきました。が,お造りも肉も席に着いたときには既にテ-ブルに用意されていて,食材に新鮮さが感じられませんでした。これが非常に残念でした。

全体的にみて,内容の割には値段が高い(消費税込みで1人30,280円)と思います。

2016年01月
【冬景色】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2015年11月27日 20:29:59

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

かずね2004さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] 2014年08月19日 15:16:07

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 22:02:20

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

ただちゃん0120さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年08月12日 11:18:01

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:46:46

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2014年06月02日 18:13:35

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

2014年05月
信州 渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:38:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

とだまるっちさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

とだまるっちさん [50代/女性] 2013年05月07日 09:33:50

渋温泉が好きでリピーターになっています。
5月5日に露天風呂付き客室、料理13品菊コースを選択しました。
料理は夕・朝食共に美味しかったです。
グラス生ビール(小)のサイズが良心的なサイズでした。

外湯巡りは既に制覇していたので、今回は宿の中で湯巡りを
堪能しました。9つの成分の違う湯を引いてあるそうで、熱いお風呂から
ぬるめのお風呂まで楽しむことができました。
いつでもサッと入れたので部屋に付いていた露天が一番気に入りました。
(結構な数のハチが飛んでいて、チョットびびりながら入りましたが…)
料理も美味しくいただき、翌日にはおにぎりのお土産(美味しかったです)まで
頂きましてありがとうございました。
ただ、残念だったのは部屋のコーヒーカップがきちんと洗えていなくて汚れが気になった
のと、朝食のご飯茶碗にも硬くなった米が付いていたのがガッカリでした。
皆さんの書き込みにもありますが、宿の中は階段が多く、迷路のような造りで
覚えたころは帰る時でした(笑)

露天風呂付きの部屋はアーリーチェックイン・アウトが出来ると、もっとゆっくり出来る
のになぁ…と思います。

2013年05月
信州 渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:56:00

この度は渋温泉の中より古久屋をお選びいただき
誠にありがとうございました。
最初に食器類等の汚れにつきましては深くお詫び申し上げます。
温泉には概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。さらに気持ち良く御入浴いただけるよう管理して参ります。
露天風呂付きの部屋のアーリーチェックイン・アウト等は閑散期には検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

takopi2001さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:34:20

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

2013年04月
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2013年04月09日 11:36:38

部屋もきれいで、スタッフの方も教育が行き届いていて、快適に過ごせました。

2013年03月
信州 渋温泉 古久屋 2013年04月21日 12:00:08

この度のご利用はありがとうございました。
プランの信州牛は「りんごで育った信州牛」で一般小売り流通はしておらず、いわばまぼろしの
ご当地グルメでございます。お食事を気持ちよく楽しんで頂くため、お部屋のセットや接客ににも
細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 玉井

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さん 2012年10月20日 15:32:55

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さん 2012年06月18日 11:25:16

湯治に行こうと探していたら、楽天で半額セールをやっているので、こちらを利用しました。普段では高くてあきらめていた値段の宿に泊まることができました。お風呂の数も温泉も非常によかったです。源泉なので熱すぎて水を足しても無理であきらめたお風呂もありましたが、湯治として入れたものがありよかったです。食事は野菜中心で健康的でしたね。量が多いので最後に出てきた麦とろごはんがほとんど食べれなかったのが残念でした。朝のごはんを期待していましたが、普通の白ごはんでした。ここの良さは接待だと思います。きちんとした丁寧な対応はすばらしいと思います。フロントも食堂もベルを何度押しても人がこなかったので、直した方がよいですね。フロントは鍵を預けない方がよいですね。何度呼んでも反応がないので、自分で鍵を取りました。これって・・・危ないですよ!!それだけがちょっと・・・。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月18日 19:27:20

温泉、お食事やスタッフの応対など、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
夕食には6月16日の「麦とろの日」に合わせ、この時期は「麦とろご飯」をご提供しておりますが、朝食には、地元でも大変評価の高い 木島産コシヒカリをストレ-トに味わっていただきたいと、敢えて味付けをしない白米をご提供しております。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
フロントや食堂のベルにスタッフの反応が悪かったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
食堂でその時どういう状況だったかわからないのですが、お客様をお待たせすることのないよう、今後気をつけるべくスタッフに厳重に注意いたしました。
フロントのベルに関して、夜警の者に確認いたしましたところ、当日、やはり自分の知らないうちにお預かりしたお客様の鍵がなくなっていたとのことでございました。
後でわかったことですが、ベルのボタンの接触不良で音が鳴らなかったようでございます。
それがわかってからは直ちにベルを取り替えましたが、お客様には、大変ご迷惑やご心配をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなあってはならないことを繰り返さぬよう、一同初心に戻り、気を引き締めて、日々のお客様のお世話をさせていただく所存にございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

女将  小根澤恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

クレール ドゥ リュヌさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クレール ドゥ リュヌさん [50代/女性] 2012年06月17日 08:49:58

泉質にこだわりのある方には、お勧めです。6つの源泉が堪能でき 一泊では館内の湯船(6箇所)が限界で・・・外湯まで入れませんでした。湯治旅館として考えるならば★★★★★5つ星です。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月18日 18:55:02

当日の昼間、地元の方のお昼のご宴会がございまして、1階、2階をその方々の控え室で使用したため、お客様のお部屋を3階にさせていただきましたが、何度も階段を上り下りして館内のあちこちのお風呂をお楽しみになられていたのをよく覚えております。
お客様にお持ちいただいた印象の通り、当館は豊富な湯量と共に浴場の種類も多く、確かに一泊では時間的に十分にお楽しみいただけないかもしれません。
是非、次回、機会がございましたら2泊位していただき、館内の温泉だけでなく外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤恵理子