信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 21:31:25

夫婦で宿泊させていただきました。当初は1月に宿泊の予約でしたが新型コロナの影響もあり、一旦キャンセルして、再度日程を調整したうえで予約・宿泊させていただきました。平日ということもあり他のお客さまは2組のみで、館内の各浴場は貸切風呂の形で制限時間を気にせずに使わせてもらいました。お部屋も信濃路の間に通してもらいました。部屋の中は古いながらもエアコン・空気清浄器が設置されており清潔感が保たれていました。各浴場とも綺麗でこちらも清潔感ありましたが、脱衣所がとても狭いところもありますので家族で利用するときは気を付けたほうが良いと思います。食事はゆっくりと一品づつ美味しく堪能させてもらいました。強いて言えば、長野県民なのでデザートのリンゴの選定は細心の注意をお願いします。仲居さんも大変気さくな方でした。総じて満足できる旅館でした。また、泊りに行きます。

2021年02月
信州 渋温泉 古久屋 2021年04月15日 06:52:32

貸切のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけて光栄でございます。
デザートのリンゴの件につきましては大変失礼をいたしました。今後はより一層注意を払いお客様にご満足いただける料理提供を心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

料理長 山岸

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

papalin10さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

papalin10さん [70代/男性] 2020年11月18日 10:21:51

歴史のある温泉旅館で満喫してきました,迷路階段には戸惑いをしましたがそれもまた木造建築の歴史を感じました、お風呂は4か所に入りました全部は達成できませんでした。食事は美味しかったです、従業員方には到着時にお猿さんに出会ったことも、色々なことをレクチャーしてもらいました、コロナ過の中での小旅行でしたが満足して帰りました、お世話になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:38:31

papalin10様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が館内、外湯と数多くあり、一泊では楽しみきれないほどでございます。またいらした際にはぜひ残りのお風呂も回ってみてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 16:41:32

食事とお風呂は最高です。

増築の繰り返しで迷路のようなのには参りました。
足の悪い母を連れて行くことはできないのが残念です。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:20

当館は昔ながらの木造建築でございまして、移動での階段や増築での複雑な構造などの面でお客様にご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございません。
比較的玄関から近く階段が少なく済むお部屋や、お部屋に露天風呂が付いているタイプのお部屋もございます。よろしければご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2019年05月09日 11:23:07

当日は、同行者の都合で貸し切り風呂のみの利用。泉質や湯温は問題なく、気持ちよく利用させてもらった。部屋は古いながら、良い雰囲気があり、清潔さは保たれていた。コタツがあったのは、+ポイント。料理は、量も多く、味も良く、満足のいくものだった。同行者の誕生日ケーキもリクエスト通りで、食べ残った分も冷蔵庫で翌日まで保管してくれた。チェックアウトの際に、何となく急かされている感(チェックアウト時間前でも)があったので、そこは少し気になった。全体的には、満足がいく宿だった。

信州 渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:04:47

渋温泉では、ゴールデンウィークが明けてもまだまだ肌寒い日があり、5月末頃までコタツをセットしております。
チェックアウトの際には、急かしているような印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はスタッフで共有し、今後のサービスの向上につなげて参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗岩

【大切な方との記念日】ちょっと素敵な大人の記念日プラン
【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

rakuichi16さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年10月30日 18:07:10

この宿の特徴的なことを何点かあげると、
1、浴槽の数が多くて外湯に行かなくても十分楽しめる。逆に外湯に行く時間  が無いほど。
2、エレベーターが無く、しかも各浴槽への階段のアップダウンが多く、一泊  では覚えられないほど超複雑なので、足の不自由な人は一苦労。
3、駐車場は何処か遠くにあり、車を持って行かれてしまうので、途中で何か  取りに行くことは不可。

【温泉】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

ティル222さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2016年01月16日 18:35:22

妻と2人で伺いました。車で行ったのですが,ホテルまでの道がかなり狭く,到着するのに苦労しました。

宿の中は階段が多く,壁も曲線を描いていて,なかなか面白い造りの宿です。点在するお風呂にこのユニ-クな通路を通って行くのは,ある意味楽しかったです。ただ,足の悪い方は少し大変かもしれません。

部屋の露天風呂はテレビも観られ,造りもよかったのですが,翌朝入ろうとしたらかなり冷えてしまっており,栓を抜いて底の冷たい湯を流しながら相当量のお湯を足さねばなりませんでした。夜間や朝にもちょうどいい湯加減となるよう,計算された量のお湯が供給されるべきです。改善の余地大と思います。

料理は食事処でいただきました。が,お造りも肉も席に着いたときには既にテ-ブルに用意されていて,食材に新鮮さが感じられませんでした。これが非常に残念でした。

全体的にみて,内容の割には値段が高い(消費税込みで1人30,280円)と思います。

2016年01月
【冬景色】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

クレール ドゥ リュヌさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クレール ドゥ リュヌさん [50代/女性] 2012年06月17日 08:49:58

泉質にこだわりのある方には、お勧めです。6つの源泉が堪能でき 一泊では館内の湯船(6箇所)が限界で・・・外湯まで入れませんでした。湯治旅館として考えるならば★★★★★5つ星です。

2012年06月
信州 渋温泉 古久屋 2012年06月18日 18:55:02

当日の昼間、地元の方のお昼のご宴会がございまして、1階、2階をその方々の控え室で使用したため、お客様のお部屋を3階にさせていただきましたが、何度も階段を上り下りして館内のあちこちのお風呂をお楽しみになられていたのをよく覚えております。
お客様にお持ちいただいた印象の通り、当館は豊富な湯量と共に浴場の種類も多く、確かに一泊では時間的に十分にお楽しみいただけないかもしれません。
是非、次回、機会がございましたら2泊位していただき、館内の温泉だけでなく外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2011年11月04日 12:47:09

温泉は部屋にも露天があり最高でした。
料理は品数は多かったんですが、味付けが濃い物があり残してしまいました、全体的にはまあまあでした。
温泉街も風情があり良かったと思います。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:43:24

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味付けが濃すぎたとのこと、充分気をつけているつもりではございますが、申し訳ございませんでした。
今後はより一層細心の注意を持って調理させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UPグレード全13品・菊コース】

投稿者さん 2011年10月01日 12:41:39

温泉の種類が多いのにビックリ(o^・^o)満足しました

信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 17:30:46

ご利用、誠にありがとうございました。
是非またご来館いただき、温泉を満喫してください。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

セラム1016さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年07月25日 16:03:16

7月23日に一泊しました、お風呂が6か所貸切風呂が2か所あって、外には渋温泉湯めぐり一泊ではとても入りきれない、おまけに部屋には露天風呂がついていて温泉には本当に大満足です。サービスについても部屋にコーヒー豆とコーヒーメーカまであり欲を言えば男性用アメニティが有ればもっとよかったかな。

信州 渋温泉 古久屋 2010年07月26日 18:21:04

この度は、モニタリングプランでご利用いただき、早速ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
このプランは、モニタ-としてお泊まりになったご感想やご意見をお寄せいただくのが条件となっておりますが、お料金は通常よりかなりお安くなっておりまして、スタンダ-ドのお部屋の御宿泊料金で特別、露天風呂付きのお部屋にお泊まりにもなれるプランでもあります。
お客様にお泊まりいただいたお部屋に露天風呂やコ-ヒ-メ-カ-がついておりましたのもこのプランならではのサ-ビスでございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
現在、男性用アメニテイ-は、くし型のヘアブラシ、二枚刃のかみそりとシェ-ビングジェル、(男女兼用の)ヘアム-スなどをご用意しておりますが、他に化粧水や乳液などをお望みでいらしたのでしょうか?
昨今、お客様は普段お気に入りでお使いの化粧品をお持ちになることが多く、最低限、なかったら困るかなと思われる物はご用意しておりますが、私共も、正直どこまでご用意すべきなのか悩むところでございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるようサ-ビスの向上をめざしてまいりますので、この度の貴重なご意見は、その参考にさせていただきます。
季節を替え、また是非お越し下さいませ。

【直前割】【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン
【*【おまかせ】露天付客室おまかせ】

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:25

チェックイン前の自家用車でのアプローチが立地上難あり。建物の内部は複雑怪奇で面白いです。迷路の様な造りでエモい。コロナ対策で沢山ある風呂がセルフ貸切になっていて、夫婦なので問題無かったけどね・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:16:49

この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
渋の温泉街は江戸時代から使われていた街道のため、道幅も狭く車の通行には不向きな部分も多くあります。その代わり、レトロ感、ノスタルジック感がお楽しみいただけます。普段の喧騒を忘れてのんびり過ごすにはとても良い街でございます。
また当館の温泉は、コロナの感染拡大予防としまして、全て貸切にてご利用いただき、他の方と密集・密接しないよう対策しております。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年08月27日 11:17:11

GoToキャンペーンを使えたので、温泉付きの部屋にしました。最初はちょっと熱く感じましたが、水を足してジェットをつけておくと、結構長湯もできました。ただ、ドンドンという足音のあと、お猿さんが屋根から顔を出したのにはびっくりしました。
バスタオルは複数用意してあったのですが、フェイスタオルが部屋にはなかったので(温泉セットのはあった)、洗面所用に手拭きタオルがあればいいなと思いました。
朝食はおいしかったですが、私たちには種類は減っても量が少なめが助かったかな・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:10:25

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フェイスタオルの件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
お部屋に顔を出した猿については、驚かれましたでしょうね。この渋温泉は、スノーモンキーで有名な地獄谷からも近く、温泉街に猿が出没することもしばしばございます。
ぜひまた他のタイプの露天風呂付き客室もお楽しみくださいませ。

【1泊朝食】ご夕食は温泉街で自由スタイルプラン【温泉】
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2012年01月01日 10:40:52

・渋温泉の街自体が街路が狭い上、一方通行も多く、一旦、道を間違えたら、車に傷がつくのを覚悟するほど、宿にたどりつくまで、冷や冷やでした。駐車場は宿から離れた所にあるものの、従業員の方が運んでくださり問題なし。
・食事は、若いころに比べて量より質という年代となった中年夫婦の私たちにとっては、量ももう少しと思う程度の適量、どれも美味しく、デザートのころには、おなか一杯で食べ過ぎと感じるくらいのボリュームでした。
・お風呂は、宿の自慢だけあって、種類も多く、満喫しました。
・外人さんも多いようで、当日も宿泊されてたいようです。どのお客にも適切な空間を設定いただいたいる故だと思いますが、ちらっと見かけるくらいで、全然気にならなかったです。

2011年12月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 19:01:18

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
冬になりますと、最近は外国のお客様も地獄谷の猿を見るため大勢お越しいただいております。昔ながらの日本旅館に泊まるのも外国人には楽しみのようです。ただ、あまり外国人のお客様が大勢ですと、日本人のお客様にはご不満となることも事実でございますが、当日は全然気にならなかったとのことでほっといたしました。
これからも外国人のお客様にもお喜びいただきつつ、日本人のお客様にもいつまでも愛される旅館となるよう一同努めてまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月25日 21:42:52

予定より早く着きましたが、親切に対応してくれました。温泉街が狭いので、建物も階段ばかりでしたが、たくさんの風呂場があり、楽しかったです。
風呂も食事も最高でした!一品一品とても美味しかったです。
仲居さんも気さくでよかったですよ。
最初の電話対応は正直イラッとしましたが、楽しくリラックスできました。

2011年10月
信州 渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:34:56

最初の電話対応が悪かったとのことでございますが、期待に胸を膨らませているお客様に悪い印象を与えることとなり、大変失礼いたしました。
最終的には、お喜びいただけたようでほっといたしましたが、今後はこのような失礼のないよう、スタッフ一同、気をつけたいと存じます。
この度は、当館のご利用とともに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】