信州 渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 14:46:12

ごはん最高。
温泉最高。
お部屋はキレイ。
館内もキレイ。
従業員さんみんな最高。
素敵なお宿でした。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:38:53

ご満足いただけたご滞在の様でして光栄にございます。
渋温泉は一年を通してお楽しみいただけますので、ぜひ様々なシーンでお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

papalin10さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

papalin10さん [70代/男性] 2020年11月18日 10:21:51

歴史のある温泉旅館で満喫してきました,迷路階段には戸惑いをしましたがそれもまた木造建築の歴史を感じました、お風呂は4か所に入りました全部は達成できませんでした。食事は美味しかったです、従業員方には到着時にお猿さんに出会ったことも、色々なことをレクチャーしてもらいました、コロナ過の中での小旅行でしたが満足して帰りました、お世話になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:38:31

papalin10様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が館内、外湯と数多くあり、一泊では楽しみきれないほどでございます。またいらした際にはぜひ残りのお風呂も回ってみてくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

pバードさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

pバードさん [50代/男性] 2020年11月17日 18:54:02

食事の数が多い。特に夕食。
一時間程度で済ませられるくらいで十分だと思う人は他にもいると思います。
短い休暇なので時間を有効につかいたい。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:37:56

pバード様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の品数が多いとのご意見ですが、関係部署で検討し、今後の運営の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2020年11月17日 17:13:13

旅館名を「階段の宿 古久屋」にされたらいかがですか?

部屋に行くにも
お風呂に行くにも
食事会場に行くにも
エレベーター等は一切なく
狭く急な階段を何度も登り降りしなくてはなりません
年配者や足腰の弱い方には絶対におすすめしません

女将も笑顔ひとつありません

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:37:23

館内の移動にてご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は昔ながらの木造建築でございまして、移動の多くが階段でございます。また、増築により棟を後から繋げていますので、館内は複雑で入り組んだものとなっております。お客様におかれましては、この様な地形的・歴史的背景をご考慮いただけましたら幸いでございます。
また、女将の接客・対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後もより一層サービス品質向上に努めて参ります。

【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

まーさん25118053さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まーさん25118053さん [60代/男性] 2020年11月14日 16:45:07

露天付き風呂は大変満足したが、他の風呂が完全予約制にあっては、不満を感じた。
やはり、宿に着いたら部屋以外の風呂を利用したかった。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:55

まーさん25118053様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の貸切のシステムではご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お風呂は他のお客様と一緒にならないよう貸切制にしております。21:30以降はチェックアウトまで予約なしで空いていればご利用いただけるのですが、貸切のシステム上他のお客様が先に入ってましたらご利用いただけないです。お早いチェックインですと比較的予約が取りやすくなっておりますので、ぜひご検討くださいませ。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2020年11月14日 16:41:32

食事とお風呂は最高です。

増築の繰り返しで迷路のようなのには参りました。
足の悪い母を連れて行くことはできないのが残念です。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:36:20

当館は昔ながらの木造建築でございまして、移動での階段や増築での複雑な構造などの面でお客様にご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございません。
比較的玄関から近く階段が少なく済むお部屋や、お部屋に露天風呂が付いているタイプのお部屋もございます。よろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 09:52:34

今回はGOtoキャンペーンでいつもはあまり利用出来ない高級感のある旅館を利用使用と思いお世話になりました。
残念だったのは旅館から駐車場まで送迎があるんですが運転手の方々が無愛想でした。
運転手は旅館の従業員ではなく委託なんでしょうかね。
最初の印象がとても大切だと思うのですが最初からあら?って思ってしまいました。
お風呂は部屋の露天風呂館内のお風呂とにかく最高でした。
日常の疲れを癒やしてくれました。
食事は自分達にはちょっと少なかったかもしれませんね。
渋温泉街もう少し賑わっているのかなと思っていましたが平日だったこともあり閑散としてました。
外湯一箇所入りましたが最高でした。
又機会があれば伺いたいと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:35:49

送迎の際の運転手の対応では失礼いたしました。お客様の仰るように最初の印象が大切でございますのに、そこで気持ち良くお迎え出来ずに申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
お食事の量が少なめと感じたお客様にはぜひ、信州牛を使ったしゃぶしゃぶかステーキかをお選びいただけるプランや、各種追加注文もございますので、次回予約時の参考になさってくださいませ。

客室係 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

田園花火さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2020年11月04日 16:57:31

10月10日から一泊で夫婦でお世話になりました。お宿は金具屋さんにほど近い場所で渋温泉は私達夫婦のお気に入りの温泉場でかれこれ6度目の訪問となります。
その度にお宿を変え、そして何故今までこちらに宿泊しなかったのか後悔してしまう程の今回は実に素敵なお宿でした。貸し切り風呂の贅沢さ、見事なお食事、スタッフの心配り、自粛明けの温泉巡りはお宿の選択は私が一任されているのですが主人も絶賛しておりました。また渋温泉の印象が良くなりました。また伺います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:35:04

田園花火様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にお料理にスタッフ応対に、ご満足いただけて光栄でございます。お料理は毎月変わりますのでいつでも旬の食材が味わえますし、お部屋に付いている露天風呂も全10種類タイプの異なるお風呂をお楽しみいただけます。
今後もぜひ渋温泉、並びに古久屋にいらしていただき、その度に新しい発見を楽しんでくださいませ。

suika73さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

suika73さん [50代/女性] 2020年11月01日 20:26:51

多分コロナ後に全浴室を完全貸切に変えたんだと思いますが、それがまぁ贅沢気分を味わえて、お値段以上の満足度です。
もし初めからこのシステムだとしたら、コロナ禍の今にちょうど適したシステムだなと思います。
私はそこまで温泉に来ても何度もお風呂に入る方ではないのですが、それでも3つの内湯に入りました。
夜は9:30まで予約制なので好きなお風呂を選ぶには早めにチェックインするのがオススメです。
私たちは18:30過ぎと遅いチェックインでしたが、一番最後の時間帯を選んだので空きは結構ありました。
予約が必要な時間を避ければ空きさえあれば入れるので、迷路のような館内をお風呂を求めて歩くのも楽しかったですよ。
さらにホテルのスタッフの方々が、とても感じが良くて、そのおもてなし最高!でした。
外湯も行きましたが、この旅館なら内湯だけで満足できます。

信州 渋温泉 古久屋 2020年11月30日 17:34:13

suika73様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るようにコロナ後からお風呂の利用システムを一新し、浴室内で他人と密集・密接が避けられる完全貸切制へと切り換えました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 19:18:11

お湯が豊富で熱くてお風呂がすごくよかったです。お部屋は嵯峨野でしたが月と火星がとても綺麗に見えました。新米も美味しかったです。ミヤマブランドビールや山伏も美味しい地ビールです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:48:39

当館で現在使用しているお米は、皇室献上米コシヒカリでございまして、今の時期は一年で一番おいしい新米のシーズンでございます。また、地ビールにもご満足いただけたようで何よりでございます。お料理も季節ごとに変わりますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年10月26日 15:16:19

接客がとても丁寧で皆さん親切で、とても楽しい旅行になりました。
お土産を買う場所や射的がある場所なども教えていただき、楽しめました。
お風呂も貸切風呂にできたので、ゆっくり入れました!とても体が温まりました。
お部屋も綺麗で、快適でした。
夕ご飯、朝ごはん、ともに豪華でお腹いっぱいで満足です。特に土瓶蒸しがおいしく、子供達も喜んでいました!季節のものがいただけて嬉しかったです。
また違う季節にも利用したいと思いました。本当にありがとうございました!!

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:38:10

スタッフの応対やお料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お料理は毎月変わり、旬の食材と地元の食材をふんだんに使用してご提供いたします。ぜひ他のシーズンでもご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:00:44

お風呂の種類が多く、温泉好きの私にはたまリませんでした。特に6つの源泉が楽しめる福六の湯が良かったです。さらに部屋の露天風呂まであり、とても入り切りませんでした。外湯も味があって良かったです。温泉を堪能しました。
設備、備品、食事、サービス、どれも良かったです。迷路のような建物構造も面白かったです。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:35:31

当館には湯質の異なる8種類の温泉と、温泉街にあります外湯9種類、温泉好きの方には嬉しい豊富さでございます。お部屋の露天風呂は全10室あり、それぞれ趣の異なるお風呂となっております。ぜひ次回は他のお部屋もお試しくださいませ。

トシジュピさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年10月18日 09:11:40

さすがは渋温泉。素晴らしい湯でした。また、館内でいろんなお風呂が楽しめて最高でした。どこかのコメントにもありましたが、食事処の証明が少し暗かったです。美味しい食事でしたが、目でも楽しめるよう料理が綺麗に見える照明を検討してください。滞在中いろいろお世話になった同郷の仲居さんありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:31:16

トシジュピ様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事処の照明につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にしてまいります。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

老夫婦旅綴さんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

老夫婦旅綴さん [70代/男性] 2020年10月15日 18:30:38

老妻と久しぶりに旅館とやらに投宿しました。温泉浴室の利用には驚きましたが、これはこれで乙なものと感心致しました。風情ある旅館街の佇まいにそぞろ歩きと外湯巡りに感激いたしましたが、温泉の湯加減がことのほか熱く、水道水の補給に気を付けながらの入浴となりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:25:25

老夫婦旅綴様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レトロな風情の漂う温泉街をお楽しみ頂けたようですね。渋温泉のお湯はほとんどが高温でして、薄めないとすぐには入れない温度の温泉もございます。
季節ごとに違った表情が楽しめる街ですので、ぜひ色々なシーズンにお出掛けくださいませ。

客室係 栗岩

【1泊2食】【信州特産品付・5,000円コース】旅の思い出に。。ご自宅でも信州を楽しむ!!

投稿者さん 2020年10月13日 22:52:22

とても、良い旅館でした
従業員の方々が親切で、
温泉の質も食事も大満足。
館内の温泉だけでも
充分楽しめると思います。
また、渋温泉に伺う時は
利用させて頂きます
お世話になりました

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:19:57

スタッフの応対や、温泉、お食事など、ご満足いただけたようで光栄でございます。
当館には全10室の露天風呂付き客室がございまして、それぞれタイプの異なる造りとなっております。ぜひ次回は他のお部屋も試してみてくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:25

チェックイン前の自家用車でのアプローチが立地上難あり。建物の内部は複雑怪奇で面白いです。迷路の様な造りでエモい。コロナ対策で沢山ある風呂がセルフ貸切になっていて、夫婦なので問題無かったけどね・・・

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:16:49

渋の温泉街は江戸時代から使われていた街道のため、道幅も狭く車の通行には不向きな部分も多くあります。その代わり、レトロ感、ノスタルジック感がお楽しみいただけます。普段の喧騒を忘れてのんびり過ごすにはとても良い街でございます。
また当館の温泉は、コロナの感染拡大予防としまして、全て貸切にてご利用いただき、他の方と密集・密接しないよう対策しております。

ラブビアーしまさんの 信州 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2020年10月10日 14:40:36

大変お世話になりました。
ちょっとしたハプニングから始まってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが女将さんはじめ皆様大変よく対応してくれて、心遣いくださって頂きました。
最初の案内から、食事(その土地の旬のもの、たくさんありましたとても美味しいです)、お風呂(綺麗にされており、貸し切りになっていて、家族でもゆっくり入れました。)アルコール消毒などもありとても良かった宿です。
次もぜひ利用したいと思っております。
忘れられない、よい思い出の残った旅行となりました。どうもありがとうございました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 22:05:40

ラブビアーしま様、この度は渋温泉古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、温泉など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
シーズン毎に、お料理や街の景色が変わって楽しめますのでぜひまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 10:47:46

毎回、一般和室に宿泊していますが、館内には貸切風呂を含め、風呂が7か所あり
十分満足出来ます。
現在は新型コロナ対策で7か所の風呂が全て貸切使用になっており、夫婦、家族連
れには最適だと思います。
外湯の渋大湯の側で温泉好きには最高の立地です。
食事もほぼ満足ですが、魚が苦手な私には、もう少し山の幸があるとありがたいです。
10月にまたお邪魔します。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:52

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は全て完全貸切制となっており、ご利用中は他のお客様と密集・密接することはありませんのでゆっくりお入りいただけます。
お料理に関しましては、アレルギーは勿論のこと、苦手な物についてもぜひご一報くださいませ。その日の仕入れ状況などで確約はできませんが、できる限りお客様のご希望・ご要望にお応えしていけたらと考えております。

投稿者さん 2020年10月08日 21:18:24

歴史ある昔懐かしい温泉街の中で雰囲気抜群。貸し切り風呂が多数あり、雰囲気はもちろん泉質トロトロの美肌の湯を堪能できました。料理も美味しく、信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!スタッフの方の自然なおもてなしがさらに良い旅にしていただきました。
わがままを言わせていただくと、数ある貸し切り風呂を楽しむためにタオルの替えがあると良いと思います。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:59:06

温泉に信州牛のしゃぶしゃぶにと、ご満足いただけて光栄でございます。
替えのタオルの件ですが、浴衣やタオルはフロントへ連絡していただければお部屋にお持ちいたします。こちらの案内が至らずご不自由をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 09:38:46

久しぶりの渋温泉。
仕事の関係で到着が遅くなり、外湯巡りができない心配がありましたが、チェックアウト後も少し外湯巡りできるようにご配慮いただきました。
感謝しております。
お宿は渋温泉の真ん中に位置しており、外湯巡りに最適。
外観も素敵、玄関先には温泉たまご。お宿限定のお菓子が美味です。
古久屋さんは6種の源泉をお持ちで、お宿内でも湯巡りができ、館内は独特の迷路のような造りで楽しめました。
お風呂にあるレモン水も嬉しいサービス。
駐車場は離れておりますが、チェックアウト後に可愛いトゥクトゥクで送ってくれます。
随所に楽しさが散りばめられたお宿でした。
ただ、お忙しいのでしょう…お料理に少し難点があった点と一部清掃が行き届いてない部分がありましたので星を減らしました。
また、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしい。
笑顔で気持ち良い対応でした。
他のスタッフも、忙しくも一所懸命な様子に好感を持ちました。
サービスが素晴らしく、また訪れたくなるお宿です。
お陰様で大変楽しい旅になりました。

信州 渋温泉 古久屋 2020年10月31日 21:58:24

お料理、清掃につきましては、至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他のサービス面やスタッフの対応などでは、多くのお褒めの言葉をちょうだいし、恐悦至極に存じます。
今後もより一層精進して参りますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。