渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

まこぴー∪・ω・Uさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん [50代/男性] Thu Apr 06 07:18:23 JST 2017

4月4日から1泊
まず、初めて渋温泉へ“車”で行かれる方はナビの誘導に注意しないと通れない道を示すか時間帯一方通行を逆走してしまうのでお気を付けください。
お宿の方は温泉メインで行くのであれば1泊では足りないくらい充実しています。
宿内に6+1のお風呂、中でも6つの種類が一気に試せる福六の湯はたっぷり時間をかけて楽しみたい施設です。
夜の9時から男女入れ替わるので上手く時間調整が必要です。

食事は各人好き嫌いがあると思うのでコメントは避けておきたいと思います。
私は食べきれないほどの食事に大満足でした。

渋温泉で特筆すべきは“外湯”につきると思います。
旅館に泊まると外湯の鍵を貸して貰えるので道端にある9つのお風呂に入ることが出来ます。
これがかなり時間がかかるのでコンプリートするには宿のお風呂は後回しにして先に外湯巡りをするのがベストだと思います。

お土産に関しては宿や近所では今ひとつという感じなので近くの道の駅での調達が種類も豊富で失敗がないかと思います。

最後に、車で少し行ったところに地獄谷野猿公苑と言うところがあり、そこで猿が温泉に入っている様子が見られます。
そこの猿たちは人間に慣れているので威嚇されることもなく普通にすれ違ったり足下を横切ったりするのでそれを見ているだけでほのぼのします。

Tue Apr 04 00:00:00 JST 2017
【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用露天風呂付おまかせ客室】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 31 17:35:22 JST 2016

7月24日,25日宿泊しました。源泉かけ流しで清潔感のある風呂を堪能しました。6種類の源泉かけ流し風呂が一つの部屋にある場所では高温の為、水道口から水を入れなくては入れず、本当の源泉とはこういうものだと実感しました。敷地内の源泉が床のガラス越しに見るのも初めての体験でした。食事も美味しく、つい食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。おかみさん、従業員の人たちは自然体でゆったり過ごせました。渋温泉は3回目でしたが、また泊まりたい宿となりました。有難うございます。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 17 01:39:10 JST 2016

この度は大変お世話になりました。

お宿までは、道が狭く車で少し行きにくかったですが、情緒ある温泉街でした。
部屋のお風呂以外は、いつもは一人で入る男女別の大浴場や露天風呂なども、今回はご好意により彼氏と一緒に入ることが出来ました。
温泉もたくさんあり、とても楽しく二人で色んなお風呂を回らせて頂きました。
ご飯も美味しかったですが、量が多くて嬉しい驚きでした。最後は食べきれなかったのがとても残念です。
この先も経験出来ないような、いい思い出をありがとうございました。

Wed Jul 13 00:00:00 JST 2016
【さき楽28】【ポイント10倍】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 27 20:29:59 JST 2015

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん [50代/女性] Sat Oct 17 05:07:42 JST 2015

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

Tue Oct 13 00:00:00 JST 2015
【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 18 20:49:07 JST 2015

8月9,10日で利用しました。非常に良かったです。館内にお風呂が多くあるのは良かったのですが、場所がわかりづらかったです。館内案内図の書き方を分り易く工夫して頂けると良いと思いました。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん [30代/男性] Wed Aug 12 14:32:24 JST 2015

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2015
【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

.BOSS.さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] Sat Mar 21 18:07:41 JST 2015

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

Tue Mar 17 00:00:00 JST 2015
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] Tue Aug 19 15:16:07 JST 2014

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

Sun Aug 17 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 22:02:20 JST 2014

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 02 18:13:35 JST 2014

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

Sun May 25 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:38:28 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] Wed Apr 02 22:07:25 JST 2014

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:18:44 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 12 21:57:58 JST 2013

今回は誕生日のサプライズのお手伝いをして頂いて 本当にありがとうございました(^O^)大切な人の誕生日を心に残るものにできてすごく幸せでした♪今回もボス君に逢えて良かったです(*^o^*)本当にありがとうございました☆

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:32:58 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
大切な記念日のサポートをさせていただき
光栄に存じます。
弊館には記念日プランというものもございますので、是非又ご利用下さいませ。

ボス(ボストンテリア犬)も元気で今日も
走り回っておりますよ。

【紅葉】【秋得】【早割30】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

プーさんプー8522さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] Mon Sep 16 10:55:01 JST 2013

昨日14~15日にお世話になりました。今回は家内のバースデーを兼ねて渋温泉をチョイス致しました。山間にある温泉街で宿の前の道路も狭いですが私にはそれも又風情があり周りの景観にもマッチしていました。到着した時もすかさず仲居さんが私の足のサイズを見て然り気無くサイズの合うスリッパを用意してくれたりと驚きました。部屋は露天風呂付きの『夕焼け』を利用しました。部屋も広く露天風呂もジェットバス付きで最高でした、家内も何度入ったかわからなくなるぐらいで大満足と言っており、食事に関してもかなりのボリュームがあり美味しく頂けましたし、ご飯も木島平産のコシヒカリも噛むと甘味があり満足でした。記念日に相応しい旅行となりました。近年、旅行と言うと豪華なホテルでの・・・と志向が強いかも知れませんが!温泉で身体と心温まる忘れかけていた色々な収穫は私にはありましたし又行きたくなる宿の一軒になりました。

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:28:47 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりの夕焼けの間は石の浴槽
(茶色味ががった天草石で、年輪のような模様が特徴です)で3階でございますので夕方には
部屋名と同じくお風呂から夕焼け空の雰囲気を
感じることができます。お米も新米時期には
期間限定の【稔兵衛米】という稀少米もご提供
しておりますので是非またのお越しを
お待ち申し上げます。
自然の恵みと人によるさりげない心配りを
大切にしてゆきたいと思います。

【秋得】【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu May 02 09:58:02 JST 2013

4月29日に宿泊しました。温泉浴場が無料貸切風呂を含めて8つあり、温泉を十分楽しむことができて満足でした。ただ、エレベータがないので、階段の上り下りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でしたが渋温泉の地形上やむを得ないのでしょうね。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Thu May 16 17:40:26 JST 2013

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用になった懐古の間はすぐ隣に貸切風呂があり、他のお風呂やお食事処に行かれるのにも便利なお部屋でございます。が、階段の上り下りではご迷惑おかけいたしました。
お客様がわかりやすいように、館内案内につきましては現在改善検討中です。
是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

takopi2001さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] Tue Apr 30 17:34:20 JST 2013

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013
【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 12:46:31 JST 2012

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 12 03:07:02 JST 2012

初めて渋温泉に宿泊しました。
父が声帯を取っているため、大浴場を嫌がり客室に温泉風呂付を探してこちらに決めました。源泉掛け流しの露天風呂がとても気に入った様で、喜んで何回も入っていたのでとてもよかったです。
母とは、館内の福六の湯(これがまたいろんな泉質を楽しめて、一風変わった温泉で楽しく入れました)、一茶の湯、と館内を湯めぐりし、母も私も源泉掛け流しの温泉に大大満足しました。後は、さすがに部屋の露天風呂で過ごしましたが、十分満足でした。<やはり館内は階段が多いですね・・・>
お料理もまた1品1品に工夫がされていて、最高においしかったです。
またスタッフの方の説明が上手でより一層楽しく頂くことができました。
父も母も大絶賛でした^^。ここを選んだ私もとてもうれしかったです。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2012
【秋得】【家族風呂】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 15:39:03 JST 2012

建物がとても古く入り組んでいましたが、掃除等々丁寧にされており、
清潔感にあふれたお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事は、地の物を生かしたお料理でとても美味しかったです。
仲居さんも感じが良く、大満足です。また、泊まりに行きたいです。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 20 15:32:55 JST 2012

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2012
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 17:55:46 JST 2012

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】