渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 20:32:42

2人で宿泊するには十分な広さでした。部屋付きの露天風呂は最高に気持ちよかったです。料理、サービスも満足です。また、利用させていただきたいです。

渋温泉 古久屋 2019年07月21日 10:28:59

お部屋に付いている露天風呂にご満足いただけて光栄でございます。
当館には、露天風呂が付いているお部屋が全10室ございます。ぜひ次回は他のお部屋も試してみてくださいませ。

フロント 栗岩

【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2019年05月12日 23:05:31

ゴールデンウィークに宿泊しました。お食事、お風呂とも最高でした。お風呂は色々と選べるのが楽しいです。館内は複雑な構造でしたが、道に迷いそうになるのもまたワクワク感がありました。何より従業員の方々が皆さん気さくで親切で、とてもいい旅になりました。

渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:52:57

当館では、湯質の異なる9つの温泉がお楽しみいただけます。
今回はゴールデンウィークのご利用でしたが、山ノ内町は一年を通じて四季折々の自然を楽しむことが出来ます。ぜひ他のシーズンにもお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月10日 23:44:07

外湯めぐりに出掛ける際、渋温泉の中心で行きやすかった。
内湯も種類がたくさんあり泉質も良かったが、場所が入り組んでいるので少しわかりずらかった。
履物を玄関でスリッパに履き替えたが、帰宅の際、汚れていた靴がきれいに拭いてあり、とても嬉しかったし感動しました。
料理も品数豊富で手が込んでおり味付けも程良く、仲居さんも必ず気を利かした話をされ、接客も行き届いている旅館であった。

渋温泉 古久屋 2019年07月20日 11:25:05

当館は温泉街のほぼ中心に位置しており、外湯や買い物、射的や卓球など、温泉街を楽しむ施設へのアクセスが近くて便利です。
館内の構造につきましては、増・改築により複雑化しておりご不便をおかけいたしました。
お客様のお履物につきましては、お喜びいただけて光栄でございます。
渋温泉では、地獄谷野猿公苑へ行かれる方が多く、その道中でズボンや靴が汚れてしまうケースも多くございます。次の日、お客様が気持ちよくお出かけできるように、当館では洗濯機や乾燥室のご用意もございます。
食事、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

asnkrさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:13:17

狭い道路の温泉街の中にある為、車の事が心配でしたが、スタッフさんが素早く移動させてくれたし、帰りも駐車場まで送迎してくれました。スタッフさんどの方もとても感じ良く気持ちが良かったです。立地も素晴らしいです。温泉街を浴衣で歩けて万灯会のイベントにも参加できて楽しかったです。食事はおなかいっぱいになったし、味も美味しかったです。皇室献上とあったお米は最高でした!部屋についた露天風呂が凄く気に入って寝る前まで何度も沢山入りました!湯質も最高でした!ツルツル!になりました。1つ付け加えると全部満足なのに歯ブラシの質だけが残念。けどそんな事くらいって程満足でした!今度は電車で行ってみたいなと思いました。

渋温泉 古久屋 2019年07月20日 10:32:43

asnkr様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昔ながらの湯治場風景が楽しめる温泉街ですが、道路幅が大変狭いので、当館玄関前でお客様のお車をお預かりさせて頂いております。
浴衣を着て街を散策できるのも醍醐味の一つですよね。
食事、温泉とお楽しみ頂けたようで光栄でございます。
歯ブラシの質に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗岩

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2019年05月03日 19:29:40

スタッフの方のサービスや、温泉や部屋のアメニティ類などとても細かなところまで目が行き届いておりとても心地よかったです。温泉も素晴らしい泉質でずっと入っていたかった。
食事はとてもボリュームがありこれでもかのフルコースでとても美味しかったです。
不満ではないのですが強いていうと建物の構造が複雑すぎてお風呂に行くのに何度か迷子になりました。
渋温泉内での立地も最高です。
総合的に大・大満足。また行きます。

渋温泉 古久屋 2019年07月12日 15:49:58

温泉、お食事とご満足いただけて光栄でございます。
当館は創業が古く、建て増し・改築を重ね複雑な構造となっておりますので、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフも迷っているお客様を見かけたら積極的にお声掛けしているのですが、もっと分かりやすい表示の工夫を行っていきたいと考えております。
温泉街の中ではほぼ中心に建っておりますので、外湯巡りやお土産屋、お寺参りへ行くのに適した場所となっております。次回はシーズンを変えて、違った街の景色を見てみるのも面白いと思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

honhon860さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

honhon860さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:29:40

館内は迷路のように入り組んでおりお風呂や食事場所を探すのが大変でしたが、スタッフの皆さんもその事情はよくわかっておみえで、うろうろしているとすぐに声をかけてくれてとても親切でした。とても古い趣のある旅館で、階段も多いため、足腰が健康じゃないとちょっと厳しい感じです。お風呂は全部で8つあり、そのうち2つは貸切風呂です。柔肌の湯がとてもまろやかで気に入りました。露天は一茶の湯がオススメです。食事は夕食も朝食もボリューム満点で、とても美味しかったです。信州牛のしゃぶしゃぶと皇室献上米は感動的な美味しさでした。伝統ある旅館でしたのでお値段は決して安くありませんでしたが、また機会があればお邪魔したいと思います。

渋温泉 古久屋 2019年07月12日 15:33:30

honhon860様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は複雑で分かりにくい構造の上、階段も多いので移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が気に入られた「柔肌の湯」は美肌成分となるミネラルが多く含まれており、名前の通り肌がスベスベになります。
また、地元食材の「信州牛」、「皇室献上米」もご満足いただけて何よりでございます。献立も月毎に変わりますので、また他のシーズンもお楽しみくださいませ。

かつ108さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年05月01日 19:10:55

満開だった桜が散り始める折お伺いしました。

部屋は和風でゆっくりと過ごすことが出来ました。偶然とはいえこの部屋に泊まれて良き思い出となりました。

温泉にはいずれのお湯にも入ることが出来ました。福六の湯は朝方に入りましたが、熱の湯はチョー熱かったので水でぬるくしてから何とか入ることが出来ました。地獄の湯は地獄谷から温泉を引いているとのことであり、お猿さんと入浴している気分を味わいました。旅館の中を探索しながら入る温泉もなかなか楽しかったです。月泉の湯が部屋の隣にありましたので3回温まることが出来ました。

料理は信州牛と野菜のしゃぶしゃぶ、メバルの桜葉蒸し、海老のあられ揚げなどお酒に遭う創作料理とても美味しかったです。食後は貸切露天風呂に入ってゆっくりと休むことが出来ました。

インバウンドのお客さんが多くて渋温泉も国際化してますねーといった印象です。お世話になりました。有難うございました。

渋温泉 古久屋 2019年07月12日 12:26:44

かつ108様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の豊富な温泉をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
雪を見ながらの露天風呂も大変おすすめでございます。ぜひ次回いらっしゃる時の参考にしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

yuuri87178さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年02月12日 08:36:02

夕やけという部屋に泊まりましたが階段が大変でした。お風呂に行くのも部屋に戻るのも毎回迷ってしまい・・方向音痴には厳しいです(笑)なので最終的にはずっと部屋のお風呂に入っていました。テレビも観れるしジェットバスもあるしぬるめだったのでここが1番よかったです(笑)仲居さんがよく話しかけてくださり、たのしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

渋温泉 古久屋 2019年02月19日 16:44:39

yuuri87178様、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、大変古い造りでございまして、階段が多く、建て増し・改築を重ね複雑で分かりにくい館内となっておりますので、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋付きの露天風呂を気に入って頂けたようで幸いです。当館には全部で10室のタイプの異なる露天風呂付客室がございます。是非また次回は他の露天風呂もお楽しみくださいませ。
当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

iwskkzykさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月30日 11:43:12

1点だけ、丹前の匂いとその件の御対応が気になりました。他は大変満足しています。

【温泉】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:47

仲居さんの対応がとても感じが良かった。お料理も丁寧な品の有る味付けです。お布団と枕も高級なものにされていてとてもゆっくり休めました。

【温泉】【家族風呂】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2017年08月06日 21:42:31

4日、軽井沢から渋温泉へ行き、1泊ですが、お世話になりました。
到着して、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんに笑顔で
出迎えてもらい、とても良い雰囲気の旅館という第一印象でした。
館内の説明も細かく、親切に教えていただけました。
ただ、かなり複雑で迷ってしまいましたが、それも夫婦の
笑い話になりましたので、良かったかと、、、
お風呂は、自慢というだけあって、泉質から、見栄え、清掃状態も
大変良く満足できました。
食事については、口コミでも多い意見がありますように
食べきれないほどボリュームがありました。
ですが、味付け、野菜が多いせいか、胃にもやさしく
もたれるとか、そういうことはありませんでした。
朝食含め、大変美味しくいただけました。
また、渋温泉を訪れることがありましたら是非泊まりたいと
思います。
スタッフの皆さんありがとう!
ちなみに、次の日、白根山は雲がかかって見えませんでした(涙)

【温泉】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【【禁煙】和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年06月12日 21:11:01

露天風呂付客室で大満足してましたが、部屋案内でテレビが見れる設備の説明を聞いて、ゆっくりはいれると楽しみでしたが、音が小さすぎて聞こえず、夕食時にその事を話して、調整しましたとの対応に喜んで入浴しましたが全く同じ状態でした。元々ないものと思ってたので、良いのですが、せっかく他と違う趣向があるのに期待外れたのと、対応していただいた結果が変化無しで、事情はわかりませんが、もったいないなと感じました。

【温泉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2016年07月31日 17:35:22

7月24日,25日宿泊しました。源泉かけ流しで清潔感のある風呂を堪能しました。6種類の源泉かけ流し風呂が一つの部屋にある場所では高温の為、水道口から水を入れなくては入れず、本当の源泉とはこういうものだと実感しました。敷地内の源泉が床のガラス越しに見るのも初めての体験でした。食事も美味しく、つい食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。おかみさん、従業員の人たちは自然体でゆったり過ごせました。渋温泉は3回目でしたが、また泊まりたい宿となりました。有難うございます。

2016年07月

投稿者さん 2015年11月27日 20:29:59

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

2015年11月
【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん [50代/女性] 2015年10月17日 05:07:42

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

2015年10月
【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん [30代/男性] 2015年08月12日 14:32:24

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] 2014年08月19日 15:16:07

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 22:02:20

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

ただちゃん0120さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年08月12日 11:18:01

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:46:46

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2014年06月02日 18:13:35

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

2014年05月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:38:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年04月02日 22:07:25

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

2014年03月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:18:44

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】