渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 20:49:08

GWに利用させてもらいました。館内が迷路のようで、方向音痴の自分は少々迷子になりました(笑)が、温泉が沢山あって、源泉が涌き出ているところが見れたりと楽しめる宿でした。料理も食材にこだわりがあり美味しかったです。

【現金決済】【さき楽30】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さん 2019年05月10日 23:44:07

外湯めぐりに出掛ける際、渋温泉の中心で行きやすかった。
内湯も種類がたくさんあり泉質も良かったが、場所が入り組んでいるので少しわかりずらかった。
履物を玄関でスリッパに履き替えたが、帰宅の際、汚れていた靴がきれいに拭いてあり、とても嬉しかったし感動しました。
料理も品数豊富で手が込んでおり味付けも程良く、仲居さんも必ず気を利かした話をされ、接客も行き届いている旅館であった。

【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【温泉】

投稿者さん 2019年05月08日 10:45:27

連休中の5月4日に宿泊しました。スタッフの皆さん皆若くて驚きました。お風呂・食事はすごく良かったです。ただ場所が車で行くには大変なところでした。

asnkrさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:13:17

狭い道路の温泉街の中にある為、車の事が心配でしたが、スタッフさんが素早く移動させてくれたし、帰りも駐車場まで送迎してくれました。スタッフさんどの方もとても感じ良く気持ちが良かったです。立地も素晴らしいです。温泉街を浴衣で歩けて万灯会のイベントにも参加できて楽しかったです。食事はおなかいっぱいになったし、味も美味しかったです。皇室献上とあったお米は最高でした!部屋についた露天風呂が凄く気に入って寝る前まで何度も沢山入りました!湯質も最高でした!ツルツル!になりました。1つ付け加えると全部満足なのに歯ブラシの質だけが残念。けどそんな事くらいって程満足でした!今度は電車で行ってみたいなと思いました。

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

かつ108さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年05月01日 19:10:55

満開だった桜が散り始める折お伺いしました。

部屋は和風でゆっくりと過ごすことが出来ました。偶然とはいえこの部屋に泊まれて良き思い出となりました。

温泉にはいずれのお湯にも入ることが出来ました。福六の湯は朝方に入りましたが、熱の湯はチョー熱かったので水でぬるくしてから何とか入ることが出来ました。地獄の湯は地獄谷から温泉を引いているとのことであり、お猿さんと入浴している気分を味わいました。旅館の中を探索しながら入る温泉もなかなか楽しかったです。月泉の湯が部屋の隣にありましたので3回温まることが出来ました。

料理は信州牛と野菜のしゃぶしゃぶ、メバルの桜葉蒸し、海老のあられ揚げなどお酒に遭う創作料理とても美味しかったです。食後は貸切露天風呂に入ってゆっくりと休むことが出来ました。

インバウンドのお客さんが多くて渋温泉も国際化してますねーといった印象です。お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 19:48:24

春にしては、非常に寒かったのですが、お迎えから食事の時の対応等は、非常に温かったです。
何しろ、食事には驚きの連続で、非常に美味しくて大満足。
器の美しさも楽しませていただきました。
部屋に露天風呂があり、ゆっくりできました。気のせいかもしれませんが、体が柔らかくなったような気がしました。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

yuuri87178さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年02月12日 08:36:02

夕やけという部屋に泊まりましたが階段が大変でした。お風呂に行くのも部屋に戻るのも毎回迷ってしまい・・方向音痴には厳しいです(笑)なので最終的にはずっと部屋のお風呂に入っていました。テレビも観れるしジェットバスもあるしぬるめだったのでここが1番よかったです(笑)仲居さんがよく話しかけてくださり、たのしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

渋温泉 古久屋 2019年02月19日 16:44:39

yuuri87178様、この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、大変古い造りでございまして、階段が多く、建て増し・改築を重ね複雑で分かりにくい館内となっておりますので、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋付きの露天風呂を気に入って頂けたようで幸いです。当館には全部で10室のタイプの異なる露天風呂付客室がございます。是非また次回は他の露天風呂もお楽しみくださいませ。
当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

iwskkzykさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月30日 11:43:12

1点だけ、丹前の匂いとその件の御対応が気になりました。他は大変満足しています。

【温泉】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2017年10月15日 14:32:30

館内に入った瞬間からお香の良い香りがして癒やされました。中居さんにも気さくかつ丁寧にお声掛けしていただけて嬉しかったです。お風呂の種類が多いので、外湯巡りはせずに旅館のお風呂と隣にある足湯だけで大満足でした!そして、お料理がとても美味しい。佐久鯉のお造り、生臭さが全く無くて歯ごたえも良かったです。岩魚のなめろうがお気に入りです。支払った金額以上の良い思い出になりました!

【さき楽28】【温泉】【ポイント10倍】【現金特価】旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【菊コース】

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:47

仲居さんの対応がとても感じが良かった。お料理も丁寧な品の有る味付けです。お布団と枕も高級なものにされていてとてもゆっくり休めました。

【温泉】【家族風呂】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

まこぴー∪・ω・Uさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん [50代/男性] 2017年04月06日 07:18:23

4月4日から1泊
まず、初めて渋温泉へ“車”で行かれる方はナビの誘導に注意しないと通れない道を示すか時間帯一方通行を逆走してしまうのでお気を付けください。
お宿の方は温泉メインで行くのであれば1泊では足りないくらい充実しています。
宿内に6+1のお風呂、中でも6つの種類が一気に試せる福六の湯はたっぷり時間をかけて楽しみたい施設です。
夜の9時から男女入れ替わるので上手く時間調整が必要です。

食事は各人好き嫌いがあると思うのでコメントは避けておきたいと思います。
私は食べきれないほどの食事に大満足でした。

渋温泉で特筆すべきは“外湯”につきると思います。
旅館に泊まると外湯の鍵を貸して貰えるので道端にある9つのお風呂に入ることが出来ます。
これがかなり時間がかかるのでコンプリートするには宿のお風呂は後回しにして先に外湯巡りをするのがベストだと思います。

お土産に関しては宿や近所では今ひとつという感じなので近くの道の駅での調達が種類も豊富で失敗がないかと思います。

最後に、車で少し行ったところに地獄谷野猿公苑と言うところがあり、そこで猿が温泉に入っている様子が見られます。
そこの猿たちは人間に慣れているので威嚇されることもなく普通にすれ違ったり足下を横切ったりするのでそれを見ているだけでほのぼのします。

【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用露天風呂付おまかせ客室】

投稿者さん 2016年09月24日 06:11:46

露天風呂付のお部屋にグレードアップしてもらい良かった。

【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2016年07月17日 01:39:10

この度は大変お世話になりました。

お宿までは、道が狭く車で少し行きにくかったですが、情緒ある温泉街でした。
部屋のお風呂以外は、いつもは一人で入る男女別の大浴場や露天風呂なども、今回はご好意により彼氏と一緒に入ることが出来ました。
温泉もたくさんあり、とても楽しく二人で色んなお風呂を回らせて頂きました。
ご飯も美味しかったですが、量が多くて嬉しい驚きでした。最後は食べきれなかったのがとても残念です。
この先も経験出来ないような、いい思い出をありがとうございました。

2016年07月
【さき楽28】【ポイント10倍】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん [50代/女性] 2015年10月17日 05:07:42

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

2015年10月
【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん [30代/男性] 2015年08月12日 14:32:24

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

.BOSS.さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年03月21日 18:07:41

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

2015年03月
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] 2014年08月19日 15:16:07

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 22:02:20

今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

ただちゃん0120さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年08月12日 11:18:01

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:46:46

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2014年06月02日 18:13:35

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

2014年05月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:38:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年04月02日 22:07:25

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

2014年03月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 21:18:44

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】