渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 17 01:39:10 JST 2016

この度は大変お世話になりました。

お宿までは、道が狭く車で少し行きにくかったですが、情緒ある温泉街でした。
部屋のお風呂以外は、いつもは一人で入る男女別の大浴場や露天風呂なども、今回はご好意により彼氏と一緒に入ることが出来ました。
温泉もたくさんあり、とても楽しく二人で色んなお風呂を回らせて頂きました。
ご飯も美味しかったですが、量が多くて嬉しい驚きでした。最後は食べきれなかったのがとても残念です。
この先も経験出来ないような、いい思い出をありがとうございました。

Wed Jul 13 00:00:00 JST 2016
【さき楽28】【ポイント10倍】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん [50代/女性] Sat Oct 17 05:07:42 JST 2015

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

Tue Oct 13 00:00:00 JST 2015
【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん [30代/男性] Wed Aug 12 14:32:24 JST 2015

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2015
【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] Tue Aug 19 15:16:07 JST 2014

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

Sun Aug 17 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 22:02:20 JST 2014

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] Wed Apr 02 22:07:25 JST 2014

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:18:44 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 12 21:57:58 JST 2013

今回は誕生日のサプライズのお手伝いをして頂いて 本当にありがとうございました(^O^)大切な人の誕生日を心に残るものにできてすごく幸せでした♪今回もボス君に逢えて良かったです(*^o^*)本当にありがとうございました☆

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:32:58 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
大切な記念日のサポートをさせていただき
光栄に存じます。
弊館には記念日プランというものもございますので、是非又ご利用下さいませ。

ボス(ボストンテリア犬)も元気で今日も
走り回っておりますよ。

【紅葉】【秋得】【早割30】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

プーさんプー8522さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] Mon Sep 16 10:55:01 JST 2013

昨日14~15日にお世話になりました。今回は家内のバースデーを兼ねて渋温泉をチョイス致しました。山間にある温泉街で宿の前の道路も狭いですが私にはそれも又風情があり周りの景観にもマッチしていました。到着した時もすかさず仲居さんが私の足のサイズを見て然り気無くサイズの合うスリッパを用意してくれたりと驚きました。部屋は露天風呂付きの『夕焼け』を利用しました。部屋も広く露天風呂もジェットバス付きで最高でした、家内も何度入ったかわからなくなるぐらいで大満足と言っており、食事に関してもかなりのボリュームがあり美味しく頂けましたし、ご飯も木島平産のコシヒカリも噛むと甘味があり満足でした。記念日に相応しい旅行となりました。近年、旅行と言うと豪華なホテルでの・・・と志向が強いかも知れませんが!温泉で身体と心温まる忘れかけていた色々な収穫は私にはありましたし又行きたくなる宿の一軒になりました。

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:28:47 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりの夕焼けの間は石の浴槽
(茶色味ががった天草石で、年輪のような模様が特徴です)で3階でございますので夕方には
部屋名と同じくお風呂から夕焼け空の雰囲気を
感じることができます。お米も新米時期には
期間限定の【稔兵衛米】という稀少米もご提供
しておりますので是非またのお越しを
お待ち申し上げます。
自然の恵みと人によるさりげない心配りを
大切にしてゆきたいと思います。

【秋得】【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 20 18:45:20 JST 2013

貸し切りお風呂も広いし 部屋のお風呂も なかなか良くて すごく満足しました。 また行きます!!!!

一茶の湯で 自販機からお釣り850円が出てこなくて フロントの人に伝えたんですが 「いまわかる人がいないので伝えておきます」と言われたまんま
そのままになってしまって お釣り 返らぬままです

Fri Apr 19 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 12:12:49 JST 2013

この度のご利用と口コミのご投稿ありがとうございました。
お風呂とお部屋も概ねご満足いただけたようで
お客様ご利用の木曽路の間は周りは四阿風のお風呂で、源泉も2種類ブレンドいたしました岩風呂で他の露天付部屋とは趣が異なっております。

自販機のトラブルではご迷惑お掛けいたしました。
お釣りは夜、お休みの所お部屋に伺うのはと
ご遠慮いたしました。チェックアウトの際
お渡し致しましたが、、、ご確認下さい。
自販機のメンテも含めて館内のチェックを致して
参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

フロント担当 玉井

【花旅】【早割30】【春得】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 12:46:31 JST 2012

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 12 03:07:02 JST 2012

初めて渋温泉に宿泊しました。
父が声帯を取っているため、大浴場を嫌がり客室に温泉風呂付を探してこちらに決めました。源泉掛け流しの露天風呂がとても気に入った様で、喜んで何回も入っていたのでとてもよかったです。
母とは、館内の福六の湯(これがまたいろんな泉質を楽しめて、一風変わった温泉で楽しく入れました)、一茶の湯、と館内を湯めぐりし、母も私も源泉掛け流しの温泉に大大満足しました。後は、さすがに部屋の露天風呂で過ごしましたが、十分満足でした。<やはり館内は階段が多いですね・・・>
お料理もまた1品1品に工夫がされていて、最高においしかったです。
またスタッフの方の説明が上手でより一層楽しく頂くことができました。
父も母も大絶賛でした^^。ここを選んだ私もとてもうれしかったです。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2012
【秋得】【家族風呂】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 15:39:03 JST 2012

建物がとても古く入り組んでいましたが、掃除等々丁寧にされており、
清潔感にあふれたお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事は、地の物を生かしたお料理でとても美味しかったです。
仲居さんも感じが良く、大満足です。また、泊まりに行きたいです。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 17:55:46 JST 2012

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 19:18:14 JST 2012

楽天スーパーSALEで見付け、普段の半額で宿泊できるとあって、宿泊を決めました。
歴史ある温泉街、近くの公園でのホタル(もう少なかったけどいました)、周囲の土産物屋は朝早くから夜遅くまで開いてるところもあって、素敵な温泉街だと思いました。

宿泊客は九つの外湯を無料で利用できるのも、渋温泉の売りのようでしたが、古久屋さんの内湯を楽しむので精一杯でした。

内湯はとてもよく、しかも六つの源泉がいろいろとブレンドされているとのこと。いくつか入りましたが、華清の湯が気に入りました。また、福六の湯で六つの源泉に入り比べることができ、やはり二つばかり、非常にいい湯がありました。こんなにいい湯にめぐりあったのは初めてです。

最後に館内は階段が多いこと、無線LANが便利でしたが、室内までは届ききらなかったこと(入り口の洗面台のところで不安定ながらつながりました)、食事処のおしぼりがいまいちだったこと、などが気になったところでした。また食事は種類が豊富で麦トロ飯も良かったのですが、これといって印象に残るものはありませんでした。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Thu Jul 26 23:07:27 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お褒めの言葉と共に色々なご意見もいただき、大変参考になりました。
お陰様で 楽天さんのお風呂の評価は5点をいただいておりますが、お客様のように古久屋のお風呂をお気に召していただいた方々からのクチコミの賜物と、感謝しております。
今後も古久屋の一番の売りでもある、湯量豊富な本物の温泉を一人でも多くの方々にお楽しみいただけるよう、清潔な浴場と適切な温度管理に努めてまいりたいと思います。
建物が複雑なことで無線LANが十分に行き届かない所があり、ご不自由をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも改善できるよう努力いたします。
おしぼりも含め、お料理もお客様に喜んでいただけるよう、より一層勉強してまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

女将 小根澤 恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

ma252028さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ma252028さん [50代/女性] Sun Jun 03 15:30:07 JST 2012

いつもは素通りの渋温泉にはじめて宿泊しました。
大変こぎれいなお宿で、スタッフの方々もにこやかでした。丁寧にいろいろと説明をしていただき、外湯めぐりもスムーズにできました。
館内は迷路のようで階段の上り下りがすごいのですが、それはこの渋の立地で仕方のないことなのでしょう。
料理がとくにすばらしく、薄味で上品で、とても手をかけたおいしいものばかりでした。夕食も朝食もおなかいっぱい、ついつい食べすぎてしまうほど。ごちそうさまでした。
玄関先のゆで卵(50円です)、部屋のコーヒーメーカー(無料)などとても重宝でたのしめました。
温泉もすばらしいですね。湯量の豊富さに感心しながら一泊では考えられないほどたくさん温泉を堪能しました(ものすごく熱いのはあとあとの思い出に…笑)。
また機会を作ってぜひ訪れたい地です。お世話になりました。

いま気づきました、お部屋をグレードアップしていただいていたんですね!
重ねてありがとうございました!

Fri Jun 01 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Wed Jun 13 21:09:52 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての渋温泉に良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当日は、お客様の少ない日でございましたので、ワンランク上の、外湯巡りにお出かけになるのにも便利なお部屋にさせていただきました。
館内の温泉も外の温泉もご堪能いただけ、何よりでございました。
当館のお夕食メニュ-は毎月替わりますし、温泉街の雰囲気も季節により異なります。
どうぞ次回は、季節を変えてお越し下さいませ。
今回とはまた違った気分をお楽しみいただけることと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将 小根澤恵理子

【夏得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 22 17:10:14 JST 2012

露天風呂付きのお部屋は初めてだったので、とても良かったです。ただ、膝の悪い祖母がいたので、階段が多く大変そうでした。お料理やプランのケーキ等はとても喜んでいました。ありがとうございました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Sun Apr 01 17:23:19 JST 2012

先日はご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祖母様もご一緒とのことでしたので、なるべく階段利用の少ない2階の露天風呂付客室にお部屋割りをさせていただきましたが、当館は斜面に建っているため全体的に階段が多く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回改装する機会には、階段をなるべく少なくしてこの問題を解決したいと考えております。
お料理やケ-キはご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館のプランでお付けしているケ-キはこの辺では一番人気のケ-キ屋さんのもので、お客様にも大変ご好評をいただいております。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤 恵理子

【春得】すべっ得【ポイント10倍】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

まぁlるぅさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] Wed Jan 04 18:50:30 JST 2012

初めて渋温泉にいきましたが、風情がありとても気に入りました。迷路のような作りですが、それもまた趣がありました。

露天風呂付きの客室に泊まりましたが、部屋の上下が階段だったため、足音や物音が気になり、お値段の割には高級感はありませんでした。

しかし、お茶菓子やそばクッキーもおいしかったですし、ミルつきのコーヒーメーカーもあったり、食事のみでお願いした幼児にも、浴衣を出していただいたり、歯ブラシ等もついていました。ありがたかったです。

食事は、とてもおいかったです。。。が、時間がかかりすぎました。目の届くところに仲居さんがいるわけではないので、タイミングは本当に悪く、途中で部屋に戻りたくなりました。林檎の天ぷらや、サトイモのデザートなど、地元の食材を使っていて豪華ではないけれど工夫が感じられました。

温泉もたくさん種類があり、気持ちよく入れました。

雪も降っていたので、外にはいきませんでしたが、今度は暖かい時期にまた行きたいと思えるお宿でした。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 19:21:35 JST 2012

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
木造3階建ての旅館でございまして、雑音でご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
また、お食事をご提供するのに時間がかかりすぎたとのこと、大変失礼いたしました。
今後は、タイミングを見ながらご提供ができるよう、現場でも今まで以上に気配りが必要であると痛感し、スタッフ一同気持ちを引き締めました。
この度は、お褒めの言葉とともに貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございました。
今年の冬は大変な大雪でございますが、春になり暖かくなりましたら是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

カイ103さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

カイ103さん [30代/男性] Fri Mar 04 02:08:58 JST 2011

カピバラさんプランにて宿泊させて頂きました。

あまり着慣れない浴衣での階段の上り下りは少々もどかしかったですが、
部屋も接客もお料理も全て素晴らしかったです。

また機会あれば信州牛料理オプションをプラスしてで是非お伺いしたいと思いました。

公衆浴場が苦手な方なら内風呂ありのお部屋は特におすすめです。

Wed Feb 23 00:00:00 JST 2011
渋温泉 古久屋 Fri Jan 27 16:14:21 JST 2012

お返事が本当に遅くなってしまい、申し訳ございません。そう言えば カピバラサンプラン、随分大勢のお客様にご利用いただき、大変ご好評でした。今は特にキャラクタ-のプランはございませんが、是非またご利用下さいませ。

【プチ贅沢な露天風呂付客室で・・】カピバラさんと”きゅる”っとしぶ~ん温泉プラン ♪

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 24 08:48:53 JST 2010

作りが古く迷路みたいではありましたが、風呂、食事、部屋、サービスすべて満足でした。

Sun Nov 21 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Wed Dec 01 16:09:16 JST 2010

この度はご宿泊いただきまして

また、大変お褒めの言葉をいただき
これからも、心に残る最高のご宿泊を提供できるよう、一同努力してまいります。

ご指摘のように木造建築のため、階段も多く、お客様にはご不便をおかけいたしますが、
日本旅館の良さと、ここ渋温泉の温泉情緒を感じていただければ幸いです。

露天風呂付きのお部屋は、内装や調度品、露天風呂・・・趣の異なる10のお部屋がございます。
次回お越しいただく際はぜひ、違うお部屋をお選びになってはいかがですか。

ぜひまた、ご家族皆様でお出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁ~ず】【秋得】ちょっとオトクに古久屋満喫プラン~源泉は6種類
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 28 20:17:32 JST 2010

夫婦で1泊しました。お部屋はゆったりとして天井には葦を使っているのでしょうか、和風のとても落ち着いた古きよき時代を偲ばせる旅館です。リーズナブルな料金でのんびりした個人旅行に適していると思います。お料理も美味しく中年者にはおなかに優しい味わいでした。内風呂も堪能できました。外風呂巡りでベタベタになった浴衣を取り替えていただきました。有難うございます。暑い夏の1日でしたが玄関先では鈴虫と蟋蟀が涼しげな鳴き声で旅愁を奏でていました。そうそう、玄関先の温泉卵は古久屋さんを訪れた人だけでなく渋温泉を訪れた旅人に美味しい思い出になるでしょう。下駄をカランコロンと鳴らしてそぞろ歩きできる渋温泉の雰囲気が、「千と千尋の神隠し」の世界に迷う込んだような旅にしてくれるようです。長野電鉄「ゆけむり号」で湯田中温泉駅に到着したときからレトロな旅の香りを満喫できます。こんな素敵な宿と温泉街がいつまでも元気でありますように!(女将さんはとても美人です、女房には内緒ですが。追記;松本製菓さんの温泉饅頭はとても美味しいし、品の良い楽しいおばちゃんでした。)

Wed Aug 25 00:00:00 JST 2010
【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 18 16:17:44 JST 2010

お部屋もきれいで。お料理、お風呂も堪能させて頂きました。
サービスのホールケーキは部屋に持ち帰り親子三人で完食!
階段がちょっとお年寄りや体に不自由を感じる方には辛いかと...

Mon Aug 16 00:00:00 JST 2010
【夏のタイムセール】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆