渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

ただちゃん0120さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] Tue Aug 12 11:18:01 JST 2014

家族5人で宿泊しました。館内は迷路のようで、またお風呂も沢山ありとても楽しかったです。夕飯にでた信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく、すごく満足しましたが、朝食はもう一工夫欲しかったです。あいにくの天気でしたが、とても楽しい日になりました。温泉街は活気がもっとあれば(色々なお店)いいのに。と思いました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:46:46 JST 2014

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食につきましては今後研究いたしましてより良い物をご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【春得】【春風旅】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 02 18:13:35 JST 2014

お風呂…☆☆☆☆☆
お料理…☆☆☆☆☆
清潔さ…☆☆☆☆☆
接客……☆☆☆☆☆

渋温泉は、外湯で有名ですが、古久屋さんは、源泉を多く所有されていて、とても堪能いたしました!とくに源泉の見える窓!感動しました~!

立地はちょうど中心地にあり、移動しやすかった!

お料理も当然ながら信州牛は最高に甘く、また地産地消で、山の幸、川の幸が出てきて、こちらも決まりきった和食でなく、食べやすく趣向を凝らした創作料理もあり、おいしかったです。

お部屋のお風呂も広く何度入っても飽きず、ギリギリまで入っていたくらいです。
どの湯船もきれいに掃除してあり気持ちよく入りました。

ひとつわがままを言えば、温泉ミストのテスターが内湯にあれば買ったかもしれません。。
あと、髪留めのゴムなんかもあればたすかったかも。。。

スタッフの方々においては、接客してくださった仲居さん、夜対応してくださったフロントの方、誰をとってもいい人ばかりでした。特になくしものをした私と共に皆さんで探してくださりとてもありがたかったです。

帰り際、遠路を気遣っていただいて、おにぎりをご用意下さいました。
このお心遣いには、脱帽でした。
きゃらぶきの煮たものとおにぎり6つとふんだんに作っていただき、またお伺いしたいねと話ながら帰りました。

Sun May 25 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:38:28 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本物の温泉をご堪能いただき、またお料理にもご満足いただけたようで、私共も嬉しくコメントを拝見いたしました。また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。お客様からの生の声として、今後のサ-ビス向上に参考にさせていただきます。髪留めのゴムは洗面台の上のアメニテイ-入れに入れてあったはずなのですがわかりにくかった事をお詫び申し上げます。また季節を替えてご来館下さいますよう一同お待ちしております。

【春得】【春風旅】ポイント10倍【早割30】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)

miyuki-k 25さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] Wed Apr 02 22:07:25 JST 2014

3月21日の大雪の日に宿泊しました。雪があまりにすごかったので地獄谷のお猿さんに会うのも、外湯巡りもその日は断念しました。ここのお宿にして本当に良かった。温泉風呂もいろいろあって楽しめましたし、お料理も丁寧に作られていて見た目もお味も良かったです。次の日も連泊をしたかったけど予約を入れた時には満室だったので別の宿をとりました。そのことを告げるとチェックアウトの時にお昼用に紫蘇入りのおにぎりをいただきました。小ぶりなのが4つ入っていてこれがおいしかったです。荷物の整理をしている間に主人に3つ食べられてしまいました。いいんですけどね 夕食に出された須賀川蕎麦がおいしかったのでお昼にも食べようと思ってましたから… しっかり美味しい蕎麦もいただきました。
建物の造りが複雑になっているのも、駐車場が離れているのも仕方がないことですけれど宿の皆さんのお気遣いをいただいて気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお泊りしたいです。お世話になりましたー

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
渋温泉 古久屋 Wed Sep 10 21:18:44 JST 2014

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。本当に今年の冬は2月も3月も大雪に悩まされました。そんな悪天候の日に遠路お越しいただきましたのに、有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。今後もお客様に心から寛いでいただける宿を目指し一同精進してまいります。秋の紅葉の美しい頃には、美味しい新米や秋の山の味覚をお楽しみいただけます。是非またご来館下さいますようお待ちしております。

【冬得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 12 21:57:58 JST 2013

今回は誕生日のサプライズのお手伝いをして頂いて 本当にありがとうございました(^O^)大切な人の誕生日を心に残るものにできてすごく幸せでした♪今回もボス君に逢えて良かったです(*^o^*)本当にありがとうございました☆

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:32:58 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
大切な記念日のサポートをさせていただき
光栄に存じます。
弊館には記念日プランというものもございますので、是非又ご利用下さいませ。

ボス(ボストンテリア犬)も元気で今日も
走り回っておりますよ。

【紅葉】【秋得】【早割30】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

プーさんプー8522さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] Mon Sep 16 10:55:01 JST 2013

昨日14~15日にお世話になりました。今回は家内のバースデーを兼ねて渋温泉をチョイス致しました。山間にある温泉街で宿の前の道路も狭いですが私にはそれも又風情があり周りの景観にもマッチしていました。到着した時もすかさず仲居さんが私の足のサイズを見て然り気無くサイズの合うスリッパを用意してくれたりと驚きました。部屋は露天風呂付きの『夕焼け』を利用しました。部屋も広く露天風呂もジェットバス付きで最高でした、家内も何度入ったかわからなくなるぐらいで大満足と言っており、食事に関してもかなりのボリュームがあり美味しく頂けましたし、ご飯も木島平産のコシヒカリも噛むと甘味があり満足でした。記念日に相応しい旅行となりました。近年、旅行と言うと豪華なホテルでの・・・と志向が強いかも知れませんが!温泉で身体と心温まる忘れかけていた色々な収穫は私にはありましたし又行きたくなる宿の一軒になりました。

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:28:47 JST 2013

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お客様がお泊まりの夕焼けの間は石の浴槽
(茶色味ががった天草石で、年輪のような模様が特徴です)で3階でございますので夕方には
部屋名と同じくお風呂から夕焼け空の雰囲気を
感じることができます。お米も新米時期には
期間限定の【稔兵衛米】という稀少米もご提供
しておりますので是非またのお越しを
お待ち申し上げます。
自然の恵みと人によるさりげない心配りを
大切にしてゆきたいと思います。

【秋得】【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 18 19:11:07 JST 2013

何をおいても、部屋、お風呂、食事処への移動が大変でした。
階段の上り下りが厳しい人はかなり苦労します。

高齢者で、移動もあまり自由ではない人を連れての宿泊でしたので、
事前に念入りに確認した上で予約すべきだったと反省しております。

歴史、老舗、建物の構造で当たり前ですが、
上階の足音や扉の開け閉めの音がそのまま伝わり、気になります。
(音はお互い様ですので、特に指摘もしませんでしたが)

健康で足腰の強い方におすすめするお宿です。

Fri Aug 16 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Dec 01 15:12:31 JST 2013

お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。
木造建築ですのでどうしても廻りの音などが
聞こえてしまいます。階段もしかりです。
又、一方では木造旅館に愛着を感じられて
弊館にいらっしゃる
お客様も多数おいでますので
双方のお客様のご満足に添うよう
今後の検討課題といたします。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【夏得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

とだまるっちさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

とだまるっちさん [50代/女性] Tue May 07 09:33:50 JST 2013

渋温泉が好きでリピーターになっています。
5月5日に露天風呂付き客室、料理13品菊コースを選択しました。
料理は夕・朝食共に美味しかったです。
グラス生ビール(小)のサイズが良心的なサイズでした。

外湯巡りは既に制覇していたので、今回は宿の中で湯巡りを
堪能しました。9つの成分の違う湯を引いてあるそうで、熱いお風呂から
ぬるめのお風呂まで楽しむことができました。
いつでもサッと入れたので部屋に付いていた露天が一番気に入りました。
(結構な数のハチが飛んでいて、チョットびびりながら入りましたが…)
料理も美味しくいただき、翌日にはおにぎりのお土産(美味しかったです)まで
頂きましてありがとうございました。
ただ、残念だったのは部屋のコーヒーカップがきちんと洗えていなくて汚れが気になった
のと、朝食のご飯茶碗にも硬くなった米が付いていたのがガッカリでした。
皆さんの書き込みにもありますが、宿の中は階段が多く、迷路のような造りで
覚えたころは帰る時でした(笑)

露天風呂付きの部屋はアーリーチェックイン・アウトが出来ると、もっとゆっくり出来る
のになぁ…と思います。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Thu May 16 17:56:00 JST 2013

この度は渋温泉の中より古久屋をお選びいただき
誠にありがとうございました。
最初に食器類等の汚れにつきましては深くお詫び申し上げます。
温泉には概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。さらに気持ち良く御入浴いただけるよう管理して参ります。
露天風呂付きの部屋のアーリーチェックイン・アウト等は閑散期には検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu May 02 09:58:02 JST 2013

4月29日に宿泊しました。温泉浴場が無料貸切風呂を含めて8つあり、温泉を十分楽しむことができて満足でした。ただ、エレベータがないので、階段の上り下りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でしたが渋温泉の地形上やむを得ないのでしょうね。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Thu May 16 17:40:26 JST 2013

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用になった懐古の間はすぐ隣に貸切風呂があり、他のお風呂やお食事処に行かれるのにも便利なお部屋でございます。が、階段の上り下りではご迷惑おかけいたしました。
お客様がわかりやすいように、館内案内につきましては現在改善検討中です。
是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

takopi2001さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] Tue Apr 30 17:34:20 JST 2013

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 20 18:45:20 JST 2013

貸し切りお風呂も広いし 部屋のお風呂も なかなか良くて すごく満足しました。 また行きます!!!!

一茶の湯で 自販機からお釣り850円が出てこなくて フロントの人に伝えたんですが 「いまわかる人がいないので伝えておきます」と言われたまんま
そのままになってしまって お釣り 返らぬままです

Fri Apr 19 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 12:12:49 JST 2013

この度のご利用と口コミのご投稿ありがとうございました。
お風呂とお部屋も概ねご満足いただけたようで
お客様ご利用の木曽路の間は周りは四阿風のお風呂で、源泉も2種類ブレンドいたしました岩風呂で他の露天付部屋とは趣が異なっております。

自販機のトラブルではご迷惑お掛けいたしました。
お釣りは夜、お休みの所お部屋に伺うのはと
ご遠慮いたしました。チェックアウトの際
お渡し致しましたが、、、ご確認下さい。
自販機のメンテも含めて館内のチェックを致して
参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

フロント担当 玉井

【花旅】【早割30】【春得】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 09 11:36:38 JST 2013

部屋もきれいで、スタッフの方も教育が行き届いていて、快適に過ごせました。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 12:00:08 JST 2013

この度のご利用はありがとうございました。
プランの信州牛は「りんごで育った信州牛」で一般小売り流通はしておらず、いわばまぼろしの
ご当地グルメでございます。お食事を気持ちよく楽しんで頂くため、お部屋のセットや接客ににも
細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 玉井

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 05 23:13:50 JST 2013

温泉がよかったです。

Sat Mar 02 00:00:00 JST 2013
渋温泉 古久屋 Sun Apr 21 11:51:38 JST 2013

この度はご利用いただきありがとうございました。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
渋温泉は源泉の温度が高いため、どのお客様が入られても気持ちの良い温度にするのに日々苦労しております。
今後も細心の注意を払っていきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 12:46:31 JST 2012

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

心臓血管さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

心臓血管さん [40代/男性] Tue Nov 20 22:05:11 JST 2012

4歳、2歳の姪っ子甥っ子の夕食にステーキは考えられない!ステーキ肉をたたいて粗挽きハンバーグとかに工夫するなら、話はわかるがちょっと理解できなかったな

大人の料理は、地の物を使った料理で母親、弟夫婦は満足度は高いのですが、子供の料理だけ問題点ですね

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2012
【秋得】【紅葉】【実り】老舗旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 12 03:07:02 JST 2012

初めて渋温泉に宿泊しました。
父が声帯を取っているため、大浴場を嫌がり客室に温泉風呂付を探してこちらに決めました。源泉掛け流しの露天風呂がとても気に入った様で、喜んで何回も入っていたのでとてもよかったです。
母とは、館内の福六の湯(これがまたいろんな泉質を楽しめて、一風変わった温泉で楽しく入れました)、一茶の湯、と館内を湯めぐりし、母も私も源泉掛け流しの温泉に大大満足しました。後は、さすがに部屋の露天風呂で過ごしましたが、十分満足でした。<やはり館内は階段が多いですね・・・>
お料理もまた1品1品に工夫がされていて、最高においしかったです。
またスタッフの方の説明が上手でより一層楽しく頂くことができました。
父も母も大絶賛でした^^。ここを選んだ私もとてもうれしかったです。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2012
【秋得】【家族風呂】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 06 15:39:03 JST 2012

建物がとても古く入り組んでいましたが、掃除等々丁寧にされており、
清潔感にあふれたお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事は、地の物を生かしたお料理でとても美味しかったです。
仲居さんも感じが良く、大満足です。また、泊まりに行きたいです。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 20 15:32:55 JST 2012

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2012
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 17:55:46 JST 2012

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 19:18:14 JST 2012

楽天スーパーSALEで見付け、普段の半額で宿泊できるとあって、宿泊を決めました。
歴史ある温泉街、近くの公園でのホタル(もう少なかったけどいました)、周囲の土産物屋は朝早くから夜遅くまで開いてるところもあって、素敵な温泉街だと思いました。

宿泊客は九つの外湯を無料で利用できるのも、渋温泉の売りのようでしたが、古久屋さんの内湯を楽しむので精一杯でした。

内湯はとてもよく、しかも六つの源泉がいろいろとブレンドされているとのこと。いくつか入りましたが、華清の湯が気に入りました。また、福六の湯で六つの源泉に入り比べることができ、やはり二つばかり、非常にいい湯がありました。こんなにいい湯にめぐりあったのは初めてです。

最後に館内は階段が多いこと、無線LANが便利でしたが、室内までは届ききらなかったこと(入り口の洗面台のところで不安定ながらつながりました)、食事処のおしぼりがいまいちだったこと、などが気になったところでした。また食事は種類が豊富で麦トロ飯も良かったのですが、これといって印象に残るものはありませんでした。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Thu Jul 26 23:07:27 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お褒めの言葉と共に色々なご意見もいただき、大変参考になりました。
お陰様で 楽天さんのお風呂の評価は5点をいただいておりますが、お客様のように古久屋のお風呂をお気に召していただいた方々からのクチコミの賜物と、感謝しております。
今後も古久屋の一番の売りでもある、湯量豊富な本物の温泉を一人でも多くの方々にお楽しみいただけるよう、清潔な浴場と適切な温度管理に努めてまいりたいと思います。
建物が複雑なことで無線LANが十分に行き届かない所があり、ご不自由をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも改善できるよう努力いたします。
おしぼりも含め、お料理もお客様に喜んでいただけるよう、より一層勉強してまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

女将 小根澤 恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 18 11:25:16 JST 2012

湯治に行こうと探していたら、楽天で半額セールをやっているので、こちらを利用しました。普段では高くてあきらめていた値段の宿に泊まることができました。お風呂の数も温泉も非常によかったです。源泉なので熱すぎて水を足しても無理であきらめたお風呂もありましたが、湯治として入れたものがありよかったです。食事は野菜中心で健康的でしたね。量が多いので最後に出てきた麦とろごはんがほとんど食べれなかったのが残念でした。朝のごはんを期待していましたが、普通の白ごはんでした。ここの良さは接待だと思います。きちんとした丁寧な対応はすばらしいと思います。フロントも食堂もベルを何度押しても人がこなかったので、直した方がよいですね。フロントは鍵を預けない方がよいですね。何度呼んでも反応がないので、自分で鍵を取りました。これって・・・危ないですよ!!それだけがちょっと・・・。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2012
渋温泉 古久屋 Mon Jun 18 19:27:20 JST 2012

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事やスタッフの応対など、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
夕食には6月16日の「麦とろの日」に合わせ、この時期は「麦とろご飯」をご提供しておりますが、朝食には、地元でも大変評価の高い 木島産コシヒカリをストレ-トに味わっていただきたいと、敢えて味付けをしない白米をご提供しております。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
フロントや食堂のベルにスタッフの反応が悪かったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
食堂でその時どういう状況だったかわからないのですが、お客様をお待たせすることのないよう、今後気をつけるべくスタッフに厳重に注意いたしました。
フロントのベルに関して、夜警の者に確認いたしましたところ、当日、やはり自分の知らないうちにお預かりしたお客様の鍵がなくなっていたとのことでございました。
後でわかったことですが、ベルのボタンの接触不良で音が鳴らなかったようでございます。
それがわかってからは直ちにベルを取り替えましたが、お客様には、大変ご迷惑やご心配をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなあってはならないことを繰り返さぬよう、一同初心に戻り、気を引き締めて、日々のお客様のお世話をさせていただく所存にございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

女将  小根澤恵理子