渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

クロネコ1206さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クロネコ1206さん [40代/男性] Sun Oct 17 15:48:00 JST 2010

生まれて初めての経験でしたが、チェックインの時に予約が入っていないと言われ、私はビックリ! いろいろと調べてもらい日にちの間違いと判明しすぐに部屋を用意してもらいました。テレビかドラマの中の話と思っていましたが・・・・
部屋は露天風呂付で満足いくものでした。
館内には、露天風呂、内湯ともたくさん有り温泉好きには、最高ですね。
それと、私たちのお世話をしていただいた仲居さんは、とても良かったです。

Fri Oct 15 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Wed Dec 01 15:09:39 JST 2010

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありません。

チェックインの際には、お手間をとらせまして申し訳ありませんでした。
幸い、お部屋付きの露天風呂や、大浴場など
渋温泉自慢のお湯をご堪能いただけましたようで、なによりです。

露天風呂付きのお部屋は、それぞれにお部屋の内装や、調度品、露天風呂の浴槽などが異なります。
次回お越しいただいた際には、また別のお部屋をお選びになってはいかがですか?

係りにも、おほめの言葉をいただきありがとうございます。
今後も一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】【早割20】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

大楠山さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

大楠山さん [40代/女性] Mon Sep 27 17:13:04 JST 2010

9月下旬に両親と3人でお世話になりました。
 幹線道路からの道順は比較的分かりやすく、温泉街の石畳の道も一方通行なので、心配したほどアクセスは困難ではありませんでした。従業員が少ないためか、チェックイン後に外出する際は靴の取り出しも傘の持ち出しもセルフサービス状態で、不自由ではありませんでしたが少し戸惑いました。
 地元の産品を生かしたお料理は、私たちには少し多めでしたが、見た目の美しさにもひかれて、ほぼ全部頂いてしまいました。
 部屋は3階でエレベーターはないのですが、階段の段数がそれほどでもないので、両親も苦にはしていませんでした。
 部屋の露天風呂は上階のためか開放感があり、父はここに入り浸り。母と私は、広めの露天風呂2種類と箱風呂1種類を、いずれも二人だけで楽しめました。お湯は熱めですが、両親は「肌の当たりが柔らかい」と、とても気に入った様子でした。
 多彩なお風呂とお湯がそろっているのですが、観光をたっぷり楽しんだ後でしたので、部屋の露天風呂も含めて4種類を堪能するのが、体力的に精いっぱいというところ。外湯も含めて「温泉」を満喫するなら、もう少しゆったりした旅程か、連泊で出掛ける方が良いのかもしれません。

Fri Sep 24 00:00:00 JST 2010
【直前割・夏のタイムセール】【早割20】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

tai-koboさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] Tue Sep 14 15:02:22 JST 2010

立地的には「金具屋」の目の前でかなり良いところですが、「金具屋」さんのほうが、元気があって接客的に頑張っているように見えました。
食事どころの壁のシミがものすごく気になりました。
お風呂が沢山ありましたが、6種類のお風呂があるところは熱すぎて一つも入る事が出来ませんでした。 食事は野菜系が少し多すぎな感があります。
後、部屋の床が傾いていていて、始め違和感がありましたがすぐなれました。
ここで、オススメは、マッサージエステです。色々なところでマッサージをしましたがとても気持ちよかったです。
宿がお持ちのホームページから申し込むと湯巡りタオルが無料らしいですが、楽天からだと頂けませんどうしてかなぁ?

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 06 16:31:48 JST 2010

志賀草津ルートのドライブを目的に、はじめて渋温泉を訪れました。
昔ながらの射的場や無料卓球場もあり外湯めぐりや温泉街の散策も楽しめます。
宿は温泉街の中ほどにあり散策に便利だと思います。ただ階段が多く浴衣に下駄では歩きづらいかも・・・。
宿の中も階段が多く各階に点在している内湯に行くのが不便でした。年配の方には少し大変かもしれません。
そして何より源泉温度が高いので熱くてうめなくてはならないので、のんびりなんてして居られませんでした。
ただ、お部屋の露天風呂(ちゃんと温泉)は24時間入浴可能、しかも日当たりがよくて眺めているだけでもホッこり出来ました。

駐車場が離れている為玄関前で車を預けて・・・と書いてあるにもかかわらず、
チェックインの時フロントに誰も居ないのにはビックリしました。

Sat Sep 04 00:00:00 JST 2010
【心に効く・体に効く・秋得】いい旅♪女子会!素敵な温泉見ーつけた♪これぞ源泉100%!満喫プラン☆
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 28 20:17:32 JST 2010

夫婦で1泊しました。お部屋はゆったりとして天井には葦を使っているのでしょうか、和風のとても落ち着いた古きよき時代を偲ばせる旅館です。リーズナブルな料金でのんびりした個人旅行に適していると思います。お料理も美味しく中年者にはおなかに優しい味わいでした。内風呂も堪能できました。外風呂巡りでベタベタになった浴衣を取り替えていただきました。有難うございます。暑い夏の1日でしたが玄関先では鈴虫と蟋蟀が涼しげな鳴き声で旅愁を奏でていました。そうそう、玄関先の温泉卵は古久屋さんを訪れた人だけでなく渋温泉を訪れた旅人に美味しい思い出になるでしょう。下駄をカランコロンと鳴らしてそぞろ歩きできる渋温泉の雰囲気が、「千と千尋の神隠し」の世界に迷う込んだような旅にしてくれるようです。長野電鉄「ゆけむり号」で湯田中温泉駅に到着したときからレトロな旅の香りを満喫できます。こんな素敵な宿と温泉街がいつまでも元気でありますように!(女将さんはとても美人です、女房には内緒ですが。追記;松本製菓さんの温泉饅頭はとても美味しいし、品の良い楽しいおばちゃんでした。)

Wed Aug 25 00:00:00 JST 2010

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 23 16:01:20 JST 2010

旅館の前の道がとても狭い急坂なのに、玄関先には誰も出ておられないことに驚きました。玄関前で車をどうしたらよいのかわからず立ち往生していても、同乗者が車を降りて、奥のフロントに行って、宿泊者であることを告げるまで、誰も出てきてくれませんでした。その間、向かいの旅館の係から声をかけられてバツの悪さを感じ、後続の車にはずっと睨まれて、本当に嫌な思いをしました。最初に気持ちよく迎えて頂けなかったことは今後もずっと心に残ると思います。
お部屋係にはとても親切にして頂き、また、お料理は大変美味しかっただけに残念です。

Wed Aug 18 00:00:00 JST 2010

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 18 16:17:44 JST 2010

お部屋もきれいで。お料理、お風呂も堪能させて頂きました。
サービスのホールケーキは部屋に持ち帰り親子三人で完食!
階段がちょっとお年寄りや体に不自由を感じる方には辛いかと...

Mon Aug 16 00:00:00 JST 2010
【夏のタイムセール】ちょっと素敵な記念日を”古久屋”で♪大人旅☆

yuki_kさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yuki_kさん [30代/男性] Wed Aug 04 21:14:07 JST 2010

7/26に宿泊させていただきました。モニタリングプランの露天風呂付き客室でどの部屋になるか期待して行きましたが、部屋の露天風呂は広く大変満足しました。
コーヒーメーカーが客室に置いてあり、感動しました。(今までいろいろな所に宿泊していますがさすがにコーヒーメーカーは見た事無い)
お風呂も充実していて全部入ってみたかったんですが、、暑くて回れませんでした。部屋の露天風呂で満足してしまったってのもあるんですが。。
料理の方も、地元食材にこだわっていて、量もちょうど良く満足しました。
しいて言ううなら、注文した生ビールが冷えて無かったことが残念です。
お風呂全部回れなかったので、今度は、秋~冬にかけて訪れてみたいです。

Mon Jul 26 00:00:00 JST 2010

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 31 23:36:58 JST 2010

先日はありがとうございました。渋温泉はレトロな和の建築美が有名。掲載されていた写真はありましたが、どんなお宿か‥とても楽しみでした。とても綺麗でこった作りのお宿ですね。お風呂もたくさんあり、1つ1つ表情が違い堪能する事か出来き、宿ではプライベートを楽しみ、外湯巡りでは地元の方々と交流出来たりと、めり張りのある一泊二日となりました。
食事も、地元の食材を取り入れとても美味しく、見た目も美しい料理でした。今度は、お部屋を選んで伺いたいと思います。

【直前割】【お客様第一主義宣言!】13650円~モニタリングプラン
*【おまかせ】露天付客室おまかせ

Thu Jul 29 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Sun Aug 01 16:15:39 JST 2010

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はレトロな雰囲気の渋温泉の中でも、最も古い旅館でございますが、古いながらもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
専用露天風呂付きのお部屋もお風呂の造りや趣の異なるお部屋が全部で10室ございますので、次回は今回とは違うお部屋に是非お泊まりになって下さいませ。
山ノ内町は、四季折々の自然や新鮮な農産物に恵まれています。
季節を変え、温泉と共にお楽しみ下さい。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

古久屋 女将 小根澤 恵理子

セラム1016さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] Sun Jul 25 16:03:16 JST 2010

7月23日に一泊しました、お風呂が6か所貸切風呂が2か所あって、外には渋温泉湯めぐり一泊ではとても入りきれない、おまけに部屋には露天風呂がついていて温泉には本当に大満足です。サービスについても部屋にコーヒー豆とコーヒーメーカまであり欲を言えば男性用アメニティが有ればもっとよかったかな。

Fri Jul 23 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Mon Jul 26 18:21:04 JST 2010

この度は、モニタリングプランでご利用いただき、早速ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
このプランは、モニタ-としてお泊まりになったご感想やご意見をお寄せいただくのが条件となっておりますが、お料金は通常よりかなりお安くなっておりまして、スタンダ-ドのお部屋の御宿泊料金で特別、露天風呂付きのお部屋にお泊まりにもなれるプランでもあります。
お客様にお泊まりいただいたお部屋に露天風呂やコ-ヒ-メ-カ-がついておりましたのもこのプランならではのサ-ビスでございますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
現在、男性用アメニテイ-は、くし型のヘアブラシ、二枚刃のかみそりとシェ-ビングジェル、(男女兼用の)ヘアム-スなどをご用意しておりますが、他に化粧水や乳液などをお望みでいらしたのでしょうか?
昨今、お客様は普段お気に入りでお使いの化粧品をお持ちになることが多く、最低限、なかったら困るかなと思われる物はご用意しておりますが、私共も、正直どこまでご用意すべきなのか悩むところでございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるようサ-ビスの向上をめざしてまいりますので、この度の貴重なご意見は、その参考にさせていただきます。
季節を替え、また是非お越し下さいませ。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 18 11:11:37 JST 2010

一度温泉露天風呂付の部屋に泊まってみたくて、申し込みました。
●部屋のお風呂は普通のホテルについているお風呂より広くて、岩風呂でした。もちろん温泉でしたので、足を伸ばしてゆっくりしました。周りが民家に囲まれているのですが、しっかり囲ってあったので、見られる心配はないと思いますが、気になる人は気に成るかな。部屋には、豆からひけるコーヒーメーカがついていて、コーヒーが美味しく飲めました。食事から戻ってくると冷水も用意されていたので、お風呂上りに重宝しました。

●食事は品数もちょうど良く、料理も凝っていて美味しかったです。私はちょっと体調が良くなく、残してしまいましたが、どれもしっかりした料理でした。特に、はじめのソラマメのスープ、豆乳の茶碗蒸し(チーズが入っていて、変わった味)、こいの刺身(あらいかもしれないが、臭みもなく、コリコリした食感にびっくり。わさびでいただけます)が良かったです。おそばは冷やしたぬきそばでしたが、天カスがきつかったので、いまひとつでした。冷やしきのこそばとかあっさりしたものの法が良かったかも。郷土料理である曲がり竹の味噌汁も珍しく美味しくいただきました。朝食も良かったですが、果物がほしかったです。

●旅館には6つお風呂があり、一応全部入りました。一茶の湯以外は比較的こじんまりしたお風呂でしたが、いずれもかけ流しで泉質もよく、満喫しました。6つの源泉のあるお風呂は、いずれも熱くて、唯一40℃前後のぬるめの温泉にしか私は入れませんでした。一緒に行った人は50℃のを適温にして入ったそうで、すごく気にっていました。冷水が常備していたのが、大浴場の一箇所だけだったので、ほかのお風呂にも設置してほしいと思いました。外湯めぐりも9つ中3つ入りました。本当に満喫しました。結局、この旅館に泊まるなら、露天風呂は付いてなくても十分と思うぐらい、温泉は充実してます。こんなにお風呂に入ったのは初めてです。

●お風呂がたくさんあるので、バスタオルと浴衣は2枚ずつ用意してもらえると助かります。バスタオルはまあとしても、浴衣は2枚ほしいかな。

●応対もほどよい距離感だったので、私にはちょうど良かったです。

●次回は秋に行きたいと思います。渋温泉って良いところだと思いました。

Fri Jul 16 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Sat Jul 24 19:13:32 JST 2010

また、数々のご感想やご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてのご指摘は、早速調理の担当者に報告し、今後の御献立を考える参考にさせていただくことにいたしました。料理長も大変ありがたいご意見をいただいたと、喜んでおります。
これからの季節、と言うより今現在夏真っ盛りですし、ことしの夏は特に暑いので、お風呂場の冷水はスペ-スの問題もありますが、どこでも冷たいお水が飲めるように改善して行きたいと思います。
バスタオルや浴衣はお申し出をいただければ、いくらでも交換しておりますが、そのご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
山ノ内町の秋は、巨峰やりんごの収穫の時期でもあり、山のきのこや美味しい新米の時期でもあります。また志賀高原の美しい紅葉もお楽しみいただけます。気候も涼しくなり温泉もより一層お楽しみいただけることと思いますので、是非またお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ttssさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ttssさん [40代/男性] Sun Jul 11 14:14:27 JST 2010

7月9日に宿泊しました。露天風呂付の部屋に宿泊で楽しみにしておりました。
誕生日のお祝いでちょっと贅沢させていただきました。
静かな温泉街でさがしてぴったりのプランが古久屋さんでした。
個室の貸切露天風呂も入りましたが、部屋の露天でずーっとのんびりさせて頂きました。
お風呂が沢山あったのですが部屋から出るのが嫌になるほど快適に過ごさせて頂きました。
食事も食べきれない程の量で美味しく頂かせて頂きました。
15時チェックインの時間まで近くの足湯で時間つぶしも出来ました。
温泉好きには楽しいく、のんびりしたい方にお勧めです。
ぜひ又寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

Fri Jul 09 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Sat Jul 24 18:53:11 JST 2010

この度は、お誕生日のお祝いで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館も湯量が豊富で館内に沢山お風呂がございますが、渋温泉は外湯も充実しておりますので、チェックイン前から足湯をお楽しみいただいたり、温泉を十分に満喫していただけたようで、大変嬉しくご感想を拝見致しました。
秋の志賀高原は山全体が赤、黄、緑に色付き、みごとな紅葉をお楽しみいただけますので、紅葉のシ-ズンにも是非またお越し下さいませ。またの御来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

【*【おまかせ】露天付客室おまかせ】

あぁちさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

あぁちさん [30代/女性] Fri Jul 09 10:08:59 JST 2010

7月3日に宿泊させていただきました。

宿の中にお風呂がたくさんあり、
いろいろなお風呂にゆっくりと入ることができました。

Sat Jul 03 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Tue Jul 20 10:08:29 JST 2010

このたびは、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 当館のお風呂をご満喫頂きました事、大変うれしく思います。ありがとうございました。

渋には、外湯もたくさんございます。
次回お越しの際には、館内のお風呂もご利用いただきながら、外湯めぐりもお楽しみくださいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

makkie09さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makkie09さん [30代/女性] Sun Jun 20 01:00:02 JST 2010

2010年6月15日に宿泊させていただきました。
たくさん良くして下さり、ありがとうございました。
温泉街、お宿の前は、とても道幅が狭く、運転するのに緊張しましたが、ICからも分かりやすい道のりでスムーズに到着することができました。
途中で、生そばを買ってしまったため、保冷に困っていたところ、一晩冷蔵庫で預かって下さり、なんとチェックアウト時には、発泡スチロールの箱に氷をつめて準備まだしていて下さり、おかげで二日目も存分に観光を楽しめ、夜家に到着した時にも氷が解けることなく本当に感謝しております。
また、梅雨時平日の宿泊で、たまたま私たちともうお一組の宿泊のみだったことで、お宿の方の計らいで、お風呂全てを自由に貸切で使っても良いとして下さり、全てのお風呂をゆっくりと楽しむことができました。
露天風呂は、本当に開放的で、また別の季節にも入ってみたいと思いました。
お料理は、ここでしか、この数週間でしか採れない稀少な竹の子の料理を始め、地の旬の手作りにこだわられたお料理で、全てとても美味しくいただけました。
楽しみにしていたマッサージも、外湯(9つの湯全て周りました!)に行きたいから、と22:00スタートという無理な要望にも応えて下さり、とにかく温かな心配りに、身も心も癒された旅になり、本当にありがとうございました。
強いて言えば・・・たくさんお風呂に入り汗をかくので、タオルや浴衣の替えがあると嬉しかったです。

Tue Jun 15 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Tue Jul 20 10:05:28 JST 2010

このたびは、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 モニタリングプランのご利用で、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様第一に考え、ご宿泊くださいますお客様とのご縁を大切に、従業員一同努力してまいります。

また次回渋にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

sa-ni1057さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

sa-ni1057さん [30代/女性] Sat Jun 12 18:26:48 JST 2010

今回は友人と美味しいもの食べ、温泉でゆっくりしたい!ということで
客室露天風呂つきの宿を探しました。

料理は美味しく、共用の温泉もたくさんあり、お部屋の露天風呂も広々していて
洗い場もあり満点でした。
私もサービス業、社員教育をしてる立場からついつい旅館の方の対応も仕事目線で
見てしまうのですが、常に笑顔で対応して頂き、細やかな心遣いや声がげをして頂き
素晴らしかったです!

お部屋の評価を4にさせて頂いたのは、
お部屋が3階だったのですが、エレベーターが館内にはなく、
上り下りがちょっと大変だったので4にさせていただきましたが、
お部屋は綺麗に掃除されていて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

またホテルの玄関にある、
温泉卵、これは絶品ですごく美味しかったです!

ぜひまた、お世話になりたいと思います。

Thu Jun 10 00:00:00 JST 2010
渋温泉 古久屋 Tue Jul 20 09:59:50 JST 2010

当館についての評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の建物の構造上、ご不便をおかけします事誠に申し訳ございません。

お客様に対しましてご不便をおかけする部分を、今後とも従業員一同出来る限りのおもてなしを心がけてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 10 19:48:50 JST 2010

夫婦で利用させて頂きました。

大変落ち着いた雰囲気で、
日常を忘れてゆっくりと休暇を過ごせることができました。

お風呂の数も豊富で、いろいろな温泉を楽しめました。
特に、広い露天風呂を1時間無料で貸切にできたのはうれしかったです。

料理も非常に丁寧に作られたものが多く、満足できました。

また利用させて頂きたいです。

Sat Mar 06 00:00:00 JST 2010
歴史ある純和風旅館で過ごすvalentine&white day
【和室8畳 】

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 28 08:57:13 JST 2008

3/23(日)夫婦二人でのんびり致しました。部屋は古風でしたが掃除は行き届いていました。風呂は大変良かったです。すべて入浴できました。食事も美味しくいただきました。天ぷらでは鯉がだされ味噌たれでしたが、塩もあったらよかったです。アメニティでタオル、バスタオル、歯ブラシでもう少し予算かけてもいいかな?と思いましたが、皆さん大変な時節柄ですからね。

【平日限定】癒しのリラクゼーションマッサージ◎カップルプラン
和室8畳

渋温泉 古久屋 Thu May 08 15:09:16 JST 2008

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 01 00:31:59 JST 2007

外湯廻りに最適な場所で、館内のお風呂も充実しており、一日では、すべてのお風呂をまわりきれないぐらいです。女将さんの出発時の心遣いに、感動しました。

【小林一茶も来訪した老舗温泉宿◆九つの内湯を巡るプラン】
和室8畳

渋温泉 古久屋 Thu May 08 15:07:39 JST 2008

御利用ありがとうございました。
次回は是非ごゆっくりお越しいただき、本物の温泉を堪能してください。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 01 09:50:54 JST 2007

九つある外湯の真ん中のロケーションで外湯めぐりには非常に便利で、趣のある宿です。客室へは階段を上ったり下ったりで、お年寄りにはちょっと大変かな。でも美人女将が迎えてくれる宿です。

【小林一茶も来訪した老舗温泉宿◆九つの内湯を巡るプラン】
和室8畳

渋温泉 古久屋 Thu May 08 15:06:49 JST 2008

御利用ありがとうございました。
当館は自然の地形(傾斜面)に建っておりますので、どうにも階段が多く御不自由をおかけいたしました。
お足の悪い方など、会食場への移動の際にはスタッフがお手伝いさせていただきますのでお申し付けください。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 27 11:26:29 JST 2007

とにかく、さまざまなわがままなどに答えていただきました。おかげさまで快適な休暇を過ごすことができましたし。滞在中はずっと宿中におりました。本当なら渋温泉ですから、外湯めぐりなんでしょうが!!
次回はぜひ連泊で利用したいものです。お部屋に露天風呂は最高な贅沢ですね!!