渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 06:53:45 JST 2006

三連休の前半に宿泊させていただきました。とても風情のあるお宿で、温泉情緒を堪能できました。たくさんあるお風呂を全て制覇するには一泊では難しいですが、次回のお楽しみということで。
お食事も、山の幸満載でとても美味。
お酒がすすんでしまいました。
帰りにいただいたおにぎり、ドライブ中でも食べやすい大きさで、こちらもとても美味しかったです。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 18 18:44:58 JST 2006

到着時「予約が入ってない」と言われ呆然。後から来た客が次々案内される中、ロビーの片隅で膝間付いてPCを開く羽目に。15分程して宿側の手落ちだった事が判るが、女将は一言の詫びもせず「責任を持って部屋を用意する」と。宿の手違いで客を不安に陥れ、迷惑掛けたのだから先ずは詫びるのが筋ではないでしょうか。
予約よりも良い部屋を提供して頂きましたが、一言詫びがあれば嬉しく受けられたと思いますが、詫びも無い状況で提供されたら「その部屋しか残っていなかったから仕方なく提供したのか」と受け止められてしまいます。
夕方5時過ぎに横浜の知人から来た電話を「お繋ぎします」と言ったまま繋がれない(人の動く音はする)。結局、知人は8分半待たされて、諦めて切った。夕食時、その事をスタッフに話したが、それっきり。
チェックアウトの時はポイントを引かれぬ過剰請求をされたが、指摘しても「楽天からのFAXがなくなって、内容を確認出来なかった」という言い訳をするだけで、謝らない。
人間のやる事だから、間違いが有った事は仕方ない(その場で謝れば後にも残らない)。その後の対応で人も組織も真価を問われると思います。
後で手紙を寄越すようなら、その場で速やかに謝る事が大切だと思います。

食事は水準以上で(量も多過ぎず)良かったです。
館内は階段が多く、足の弱い人には大変だと思います。
浴場は幾つもありますが、古代檜木風呂を始め狭い所が多いです。 源泉掛け流しという点は素晴らしいです。
折角の歴史ある宿なのですから、不備に直面した時の誠実な対応が出来るようになる事を祈っております。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 05 00:16:03 JST 2006

街並みの雰囲気とあいまって、とてもいい宿でした。
館内は迷路のようで、位置を把握するまで多少戸惑いましたが、それも趣きがあって良いと感じられる雰囲気です。
チェックアウトの時に女将から昼食にとおにぎりを持たせて頂きました。帰りは車で5時間以上かかる道のりでしたが、車内で美味しく頂き、心も温泉以上に温かくなりました。そんな心遣いが今回の旅をより一層思い出深いものとなりました。
今回の旅は妻の退職記念という特別な旅行でもありましたので、「古久屋」を予約し宿泊した事も妻への最高のプレゼントとなったようです。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 13 01:17:06 JST 2005

8月10日(水)に泊まりました。宿泊者が少なかったので、貸切風呂もほぼ自由に使えたので満足しております。到着が遅く少し疲れていたので、外湯巡りは十分に出来ませんでしたが、ここだけで満足できました。
値段がやや高めですが、風呂・食事・応対を考えると決して損したとは思えなかったです。ありがとうございました。
風呂の洗い場は二人ほどで一杯の場所があり、団体や週末よりも少数がお勧め。露天風呂付部屋や貸切風呂を予約した方がいい。温泉街は狭いので大型車は注意。八月夜は温泉街が歩行者のみになりにぎやか。外湯巡りは歩くので寒い時期は辛いかも。8月の平日(お盆除く)がお勧めかな。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 13 16:06:47 JST 2003

少し前になってしまうのですが、3年程前に利用しました。ネット割引きで直接予約したのですが、他のお客さんとサービス面で差別があったように思いました。(精算の時に前の人は店からのお土産をもらっていました)泊まった部屋は玄関の上に位置した部屋ですが、傾いていたようで安眠できませんでした。食事をした宴会場の天井は雨漏りのシミみたいのがあって気になりました。大浴場(女性)は熱すぎました。露天はキレイでしたがこちらが言うまで貸切のキーを貸してくれませんでした。渋温泉という場所はいいと思います。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Mon May 13 19:56:01 JST 2002

今回は「旅窓」からではなく、直接予約をして行きました。お部屋は古かったのですが、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。何よりも「温泉」の素晴らしい事。「日本の温泉旅館」のよさがそのままあり、とても寛げました。お食事も「地」のものがふんだんに使われていて、大変満足のいくものでした。また、是非泊まりに行きたいです。

投稿者さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 08 00:08:14 JST 2001

古久屋さんには二回泊まりました。宿の魅力は、一回泊まっただけではなかなかわかりません。二回泊まってもわからないかもしれませんが、気持の良いお宿であることは確かです。ご主人は、飾り気のない真情のこもった人。女将は、楚々とした美人。そして、さらなるお勧めは露天風呂です。アンドン一つのお風呂は、秘密にしておきたいくらいの「一人が似合う」お風呂です。私は小雪がちらつく中入りました。すごくいい風情でした。「風呂に溶け込んでゆく」感じというものは、そうそう味わえるものではありません。宿代も手頃だし、ベタベタしないサービスも気に入っています。今年中に三回目行くでしょう。またお世話になります。