渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月05日 00:16:03

街並みの雰囲気とあいまって、とてもいい宿でした。
館内は迷路のようで、位置を把握するまで多少戸惑いましたが、それも趣きがあって良いと感じられる雰囲気です。
チェックアウトの時に女将から昼食にとおにぎりを持たせて頂きました。帰りは車で5時間以上かかる道のりでしたが、車内で美味しく頂き、心も温泉以上に温かくなりました。そんな心遣いが今回の旅をより一層思い出深いものとなりました。
今回の旅は妻の退職記念という特別な旅行でもありましたので、「古久屋」を予約し宿泊した事も妻への最高のプレゼントとなったようです。

投稿者さん 2005年08月13日 01:17:06

8月10日(水)に泊まりました。宿泊者が少なかったので、貸切風呂もほぼ自由に使えたので満足しております。到着が遅く少し疲れていたので、外湯巡りは十分に出来ませんでしたが、ここだけで満足できました。
値段がやや高めですが、風呂・食事・応対を考えると決して損したとは思えなかったです。ありがとうございました。
風呂の洗い場は二人ほどで一杯の場所があり、団体や週末よりも少数がお勧め。露天風呂付部屋や貸切風呂を予約した方がいい。温泉街は狭いので大型車は注意。八月夜は温泉街が歩行者のみになりにぎやか。外湯巡りは歩くので寒い時期は辛いかも。8月の平日(お盆除く)がお勧めかな。

投稿者さん 2003年03月13日 16:06:47

少し前になってしまうのですが、3年程前に利用しました。ネット割引きで直接予約したのですが、他のお客さんとサービス面で差別があったように思いました。(精算の時に前の人は店からのお土産をもらっていました)泊まった部屋は玄関の上に位置した部屋ですが、傾いていたようで安眠できませんでした。食事をした宴会場の天井は雨漏りのシミみたいのがあって気になりました。大浴場(女性)は熱すぎました。露天はキレイでしたがこちらが言うまで貸切のキーを貸してくれませんでした。渋温泉という場所はいいと思います。

投稿者さん 2002年05月13日 19:56:01

今回は「旅窓」からではなく、直接予約をして行きました。お部屋は古かったのですが、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。何よりも「温泉」の素晴らしい事。「日本の温泉旅館」のよさがそのままあり、とても寛げました。お食事も「地」のものがふんだんに使われていて、大変満足のいくものでした。また、是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2001年04月08日 00:08:14

古久屋さんには二回泊まりました。宿の魅力は、一回泊まっただけではなかなかわかりません。二回泊まってもわからないかもしれませんが、気持の良いお宿であることは確かです。ご主人は、飾り気のない真情のこもった人。女将は、楚々とした美人。そして、さらなるお勧めは露天風呂です。アンドン一つのお風呂は、秘密にしておきたいくらいの「一人が似合う」お風呂です。私は小雪がちらつく中入りました。すごくいい風情でした。「風呂に溶け込んでゆく」感じというものは、そうそう味わえるものではありません。宿代も手頃だし、ベタベタしないサービスも気に入っています。今年中に三回目行くでしょう。またお世話になります。