渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月13日 16:06:47

少し前になってしまうのですが、3年程前に利用しました。ネット割引きで直接予約したのですが、他のお客さんとサービス面で差別があったように思いました。(精算の時に前の人は店からのお土産をもらっていました)泊まった部屋は玄関の上に位置した部屋ですが、傾いていたようで安眠できませんでした。食事をした宴会場の天井は雨漏りのシミみたいのがあって気になりました。大浴場(女性)は熱すぎました。露天はキレイでしたがこちらが言うまで貸切のキーを貸してくれませんでした。渋温泉という場所はいいと思います。

投稿者さん 2002年05月13日 19:56:01

今回は「旅窓」からではなく、直接予約をして行きました。お部屋は古かったのですが、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。何よりも「温泉」の素晴らしい事。「日本の温泉旅館」のよさがそのままあり、とても寛げました。お食事も「地」のものがふんだんに使われていて、大変満足のいくものでした。また、是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2001年04月08日 00:08:14

古久屋さんには二回泊まりました。宿の魅力は、一回泊まっただけではなかなかわかりません。二回泊まってもわからないかもしれませんが、気持の良いお宿であることは確かです。ご主人は、飾り気のない真情のこもった人。女将は、楚々とした美人。そして、さらなるお勧めは露天風呂です。アンドン一つのお風呂は、秘密にしておきたいくらいの「一人が似合う」お風呂です。私は小雪がちらつく中入りました。すごくいい風情でした。「風呂に溶け込んでゆく」感じというものは、そうそう味わえるものではありません。宿代も手頃だし、ベタベタしないサービスも気に入っています。今年中に三回目行くでしょう。またお世話になります。