渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

とだまるっちさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

とだまるっちさん [50代/女性] 2013年05月07日 09:33:50

渋温泉が好きでリピーターになっています。
5月5日に露天風呂付き客室、料理13品菊コースを選択しました。
料理は夕・朝食共に美味しかったです。
グラス生ビール(小)のサイズが良心的なサイズでした。

外湯巡りは既に制覇していたので、今回は宿の中で湯巡りを
堪能しました。9つの成分の違う湯を引いてあるそうで、熱いお風呂から
ぬるめのお風呂まで楽しむことができました。
いつでもサッと入れたので部屋に付いていた露天が一番気に入りました。
(結構な数のハチが飛んでいて、チョットびびりながら入りましたが…)
料理も美味しくいただき、翌日にはおにぎりのお土産(美味しかったです)まで
頂きましてありがとうございました。
ただ、残念だったのは部屋のコーヒーカップがきちんと洗えていなくて汚れが気になった
のと、朝食のご飯茶碗にも硬くなった米が付いていたのがガッカリでした。
皆さんの書き込みにもありますが、宿の中は階段が多く、迷路のような造りで
覚えたころは帰る時でした(笑)

露天風呂付きの部屋はアーリーチェックイン・アウトが出来ると、もっとゆっくり出来る
のになぁ…と思います。

2013年05月
渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:56:00

この度は渋温泉の中より古久屋をお選びいただき
誠にありがとうございました。
最初に食器類等の汚れにつきましては深くお詫び申し上げます。
温泉には概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。さらに気持ち良く御入浴いただけるよう管理して参ります。
露天風呂付きの部屋のアーリーチェックイン・アウト等は閑散期には検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花旅】【直前割】【春得】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2013年05月02日 09:58:02

4月29日に宿泊しました。温泉浴場が無料貸切風呂を含めて8つあり、温泉を十分楽しむことができて満足でした。ただ、エレベータがないので、階段の上り下りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でしたが渋温泉の地形上やむを得ないのでしょうね。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2013年04月
渋温泉 古久屋 2013年05月16日 17:40:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用になった懐古の間はすぐ隣に貸切風呂があり、他のお風呂やお食事処に行かれるのにも便利なお部屋でございます。が、階段の上り下りではご迷惑おかけいたしました。
お客様がわかりやすいように、館内案内につきましては現在改善検討中です。
是非、又のご来館をお待ちいたしております。

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

takopi2001さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:34:20

4月28、29日と一泊二日で夫婦で利用させてもらいました。
温泉街なので車で行ったのですが大きな車で行ったのもありますが、乗り降りするのに一苦労しました。
宿の方ですが、みなさんとてもよくしてもらい好印象です。
宿の温泉は色々な所にあり迷子になりそうでした。温泉は源泉かけ流しで硫黄の臭いも少しして良かったです。部屋に付いていた露天風呂が一番良かった、TVとジェットシャワーが付いているとは思いませんでした、夜も、朝も何回も入りました。
翌朝温泉街の外湯を4件まわりそれぞれの個性があり良かったです。
夕食は食べきれないほど色々な物がありおいしかったです。
またこれたらいいなと思いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月09日 11:36:38

部屋もきれいで、スタッフの方も教育が行き届いていて、快適に過ごせました。

2013年03月
渋温泉 古久屋 2013年04月21日 12:00:08

この度のご利用はありがとうございました。
プランの信州牛は「りんごで育った信州牛」で一般小売り流通はしておらず、いわばまぼろしの
ご当地グルメでございます。お食事を気持ちよく楽しんで頂くため、お部屋のセットや接客ににも
細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 玉井

【旬菜】【春得】【家族風呂】信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)

投稿者さん 2013年03月05日 23:13:50

温泉がよかったです。

2013年03月
渋温泉 古久屋 2013年04月21日 11:51:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
渋温泉は源泉の温度が高いため、どのお客様が入られても気持ちの良い温度にするのに日々苦労しております。
今後も細心の注意を払っていきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月22日 12:46:31

アメニティで化粧落としのオイルが置いてあったので助かりました!シャンプーコンディショナーも髪に合ってさらさらになりました!ただ客室露天風呂が雨で温度が低く、寒かったのでお湯を足しながら入りました。

2012年11月
【直前割】【秋得】【紅葉】【実り】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年10月20日 15:32:55

妻の誕生日に宿泊しました。食事、サービス、温泉は最高でした。ロビーが狭いせいか、先客が居られましたので、部屋での宿泊手続きとなりました。また部屋へ行くにも、お風呂、食事処に行くにも階段の登り降りと迷路の様な通路で慣れるまで大変でした。足が悪い父親には勧められないと感じました。非常に良い宿なのに残念です。また宿の前の道は狭く、向かい側の宿の前に車が止めてあるとギリギリ寄せて停めなければならないので、車から降りるのに苦労しました。また車の保管場所も車好きにはとても不安です。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【実り】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

投稿者さん 2012年08月21日 17:55:46

お世話になりました

久しぶりの温泉旅行で
宿泊日が誕生日だった事もありアニバーサリープランでお願いしました。
夕食の時にデザートと一緒にケーキを出して頂き食事だけで十分お腹がいっぱいで
部屋に持って帰り、温泉街を散策後にゆっくり頂きました。
食事も美味しかったですが、誕生日ケーキが美味しかったのにはちょっとした感激でした。

久しぶりにゆっくりした時間が送れて良かったです。
チェックアウトの時に頂いたおにぎりにも感激しました。
御馳走様でした。

2012年08月
【早割30】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

クレール ドゥ リュヌさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クレール ドゥ リュヌさん [50代/女性] 2012年06月17日 08:49:58

泉質にこだわりのある方には、お勧めです。6つの源泉が堪能でき 一泊では館内の湯船(6箇所)が限界で・・・外湯まで入れませんでした。湯治旅館として考えるならば★★★★★5つ星です。

2012年06月
渋温泉 古久屋 2012年06月18日 18:55:02

当日の昼間、地元の方のお昼のご宴会がございまして、1階、2階をその方々の控え室で使用したため、お客様のお部屋を3階にさせていただきましたが、何度も階段を上り下りして館内のあちこちのお風呂をお楽しみになられていたのをよく覚えております。
お客様にお持ちいただいた印象の通り、当館は豊富な湯量と共に浴場の種類も多く、確かに一泊では時間的に十分にお楽しみいただけないかもしれません。
是非、次回、機会がございましたら2泊位していただき、館内の温泉だけでなく外湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将  小根澤恵理子

【楽天スーパーSALE】【現金特価】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

温泉マスター009さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

温泉マスター009さん [50代/男性] 2012年01月31日 22:15:18

Ⅰ月28日に宿泊しました。温泉街も風情があり、いかにも温泉に来たという気持ちになりました。外湯はかなり熱く苦戦しましたがこれもいい思い出。
 宿は日本旅館そのものを実感させてくれるような建物で、それなりに満足です。階段が多いとか、エレベータがないとか、迷路のようとかさまざまな声があるようですが、私個人としては全く問題なく、それよりも一軒の宿でたくさんの温泉を楽しませていただけたことのほうがありがたかったです。しかも、部屋の露天風呂には本当に満足させられました。浴槽の大きさも予想を上回るものでしたし、お湯もあたりの柔らかな温まる素敵な露天風呂でした。
食事は、信州牛はとても美味しかったですし、米も美味しかったです。ただ、魚の料理は少々無理があったかと思いました。
その他、部屋にあったコーヒーメーカーはありがたかったし、玄関での温泉玉子、行き届いた清掃、温泉らしい温泉と満足させてくれた旅館でした。

2012年01月
渋温泉 古久屋 2012年02月26日 12:08:34

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昔ながらの不便な造りの宿でございますが、温泉街の雰囲気とともにずっと守り伝えてまいりました本物の温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、一同、精進してまいりたいと存じます。

【すべっ得】【ポイント10倍】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

まぁlるぅさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年01月04日 18:50:30

初めて渋温泉にいきましたが、風情がありとても気に入りました。迷路のような作りですが、それもまた趣がありました。

露天風呂付きの客室に泊まりましたが、部屋の上下が階段だったため、足音や物音が気になり、お値段の割には高級感はありませんでした。

しかし、お茶菓子やそばクッキーもおいしかったですし、ミルつきのコーヒーメーカーもあったり、食事のみでお願いした幼児にも、浴衣を出していただいたり、歯ブラシ等もついていました。ありがたかったです。

食事は、とてもおいかったです。。。が、時間がかかりすぎました。目の届くところに仲居さんがいるわけではないので、タイミングは本当に悪く、途中で部屋に戻りたくなりました。林檎の天ぷらや、サトイモのデザートなど、地元の食材を使っていて豪華ではないけれど工夫が感じられました。

温泉もたくさん種類があり、気持ちよく入れました。

雪も降っていたので、外にはいきませんでしたが、今度は暖かい時期にまた行きたいと思えるお宿でした。

2012年01月
渋温泉 古久屋 2012年01月27日 19:21:35

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
木造3階建ての旅館でございまして、雑音でご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
また、お食事をご提供するのに時間がかかりすぎたとのこと、大変失礼いたしました。
今後は、タイミングを見ながらご提供ができるよう、現場でも今まで以上に気配りが必要であると痛感し、スタッフ一同気持ちを引き締めました。
この度は、お褒めの言葉とともに貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございました。
今年の冬は大変な大雪でございますが、春になり暖かくなりましたら是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2012年01月01日 10:40:52

・渋温泉の街自体が街路が狭い上、一方通行も多く、一旦、道を間違えたら、車に傷がつくのを覚悟するほど、宿にたどりつくまで、冷や冷やでした。駐車場は宿から離れた所にあるものの、従業員の方が運んでくださり問題なし。
・食事は、若いころに比べて量より質という年代となった中年夫婦の私たちにとっては、量ももう少しと思う程度の適量、どれも美味しく、デザートのころには、おなか一杯で食べ過ぎと感じるくらいのボリュームでした。
・お風呂は、宿の自慢だけあって、種類も多く、満喫しました。
・外人さんも多いようで、当日も宿泊されてたいようです。どのお客にも適切な空間を設定いただいたいる故だと思いますが、ちらっと見かけるくらいで、全然気にならなかったです。

2011年12月
渋温泉 古久屋 2012年01月27日 19:01:18

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
冬になりますと、最近は外国のお客様も地獄谷の猿を見るため大勢お越しいただいております。昔ながらの日本旅館に泊まるのも外国人には楽しみのようです。ただ、あまり外国人のお客様が大勢ですと、日本人のお客様にはご不満となることも事実でございますが、当日は全然気にならなかったとのことでほっといたしました。
これからも外国人のお客様にもお喜びいただきつつ、日本人のお客様にもいつまでも愛される旅館となるよう一同努めてまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2011年11月04日 12:47:09

温泉は部屋にも露天があり最高でした。
料理は品数は多かったんですが、味付けが濃い物があり残してしまいました、全体的にはまあまあでした。
温泉街も風情があり良かったと思います。

渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:43:24

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味付けが濃すぎたとのこと、充分気をつけているつもりではございますが、申し訳ございませんでした。
今後はより一層細心の注意を持って調理させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UPグレード全13品・菊コース】

投稿者さん 2011年10月25日 21:42:52

予定より早く着きましたが、親切に対応してくれました。温泉街が狭いので、建物も階段ばかりでしたが、たくさんの風呂場があり、楽しかったです。
風呂も食事も最高でした!一品一品とても美味しかったです。
仲居さんも気さくでよかったですよ。
最初の電話対応は正直イラッとしましたが、楽しくリラックスできました。

渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:34:56

最初の電話対応が悪かったとのことでございますが、期待に胸を膨らませているお客様に悪い印象を与えることとなり、大変失礼いたしました。
最終的には、お喜びいただけたようでほっといたしましたが、今後はこのような失礼のないよう、スタッフ一同、気をつけたいと存じます。
この度は、当館のご利用とともに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月07日 13:28:57

料理もおいしく温泉の数も多く良かったです。部屋の露天風呂も風情がありました。シャワーも温泉というのにはびっくりしました。
ただ、階段が多く、食事・温泉に行く際に階段を上り下りしなければならないので、とても大変でした。

渋温泉 古久屋 2012年01月27日 18:13:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
階段が多いことでは、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
古い造りですのでご不自由をおかけいたしました。
これに懲りず、またご来館いただき湯量豊富な温泉をお楽しみ下さいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 12:41:39

温泉の種類が多いのにビックリ(o^・^o)満足しました

2011年08月
渋温泉 古久屋 2012年01月27日 17:30:46

ご利用、誠にありがとうございました。
是非またご来館いただき、温泉を満喫してください。

TKS7791さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

TKS7791さん [30代/男性] 2010年11月19日 13:30:24

紅葉の綺麗な時期でした。
立地は個人的な差が大きいと思いますが
お宿や立ち寄り湯の密集しているところで
「温泉地」の雰囲気で私は良かったと思います。
(車の通行はちょっと行きにくいですが)
スタッフの皆さんは親切でアットホームな接客が
とても好感でした。
お食事も、長野ならではの食材が多く(特にお野菜)
癒される食事で満足致しました。
温泉は、硫黄臭などは特に無のですが
湯上りも肌が突っ張らずしっとりと温泉効果を堪能できました。

2010年11月
渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

様々な色の紅葉は、秋ならではの楽しみ。
これからは冬の訪れとともに
雪景色の温泉がお楽しみいただけます。

肌ざわりが柔らかく、お肌がツルツルに。
しっとりして、ポカポカ。
温泉効果を体感していただけましたでしょうか。

ぜひまた、お出かけ下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

uu9999さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

uu9999さん [40代/男性] 2010年10月31日 11:14:43

10/23-24に宿泊しました。渋温泉街のど真ん中で周辺を散策するのに場所が良かったです。内湯がたくさんあり、しかも貸し切れる露天風呂もあり、外湯に行かなくても大満足でした。食事も美味しくて、たまたまですが、この時期にしか食べられない限定生産の新米をいただくことができ、とてもよかったです。ただし、建物がやや迷宮のような作りなので、お風呂や食事に行く時に迷います。階段が多いので、上り下りに不自由のある方はだめかもしれません。支払いのとき私のカードが不調で使えず困ったのですが、後から振り込んでもいいですよと言っていただけました。結局予備のカードがあったのでそちらで支払えたのですが、親切に対応していただけてよかったです。家族は大満足で、またここに泊まりたいとのことでした。

2010年10月
渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:37:51

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

信州の紅葉はいかがでございましたか。
夏の猛暑の影響で、色づきが心配でしたが
色鮮やかな秋となりました。

昭和32年に建築された建物が基本となり、木造建築にこだわってまいりました。
そのため階段も多く、お客様にはご不便をおかけいたしますが、日本の旅館の良さを感じていただければ幸いです。

次回お越しいただいた際には、ぜひ、
渋温泉の外湯めぐりもお楽しみください。
外湯9つそれぞれに効能があるといわれています。

ぜひまた、皆様で。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】お子様探検隊!家族で探そう古久屋の源泉と歴史!☆ファミリープラン☆

クロネコ1206さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

クロネコ1206さん [40代/男性] 2010年10月17日 15:48:00

生まれて初めての経験でしたが、チェックインの時に予約が入っていないと言われ、私はビックリ! いろいろと調べてもらい日にちの間違いと判明しすぐに部屋を用意してもらいました。テレビかドラマの中の話と思っていましたが・・・・
部屋は露天風呂付で満足いくものでした。
館内には、露天風呂、内湯ともたくさん有り温泉好きには、最高ですね。
それと、私たちのお世話をしていただいた仲居さんは、とても良かったです。

2010年10月
渋温泉 古久屋 2010年12月01日 15:09:39

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありません。

チェックインの際には、お手間をとらせまして申し訳ありませんでした。
幸い、お部屋付きの露天風呂や、大浴場など
渋温泉自慢のお湯をご堪能いただけましたようで、なによりです。

露天風呂付きのお部屋は、それぞれにお部屋の内装や、調度品、露天風呂の浴槽などが異なります。
次回お越しいただいた際には、また別のお部屋をお選びになってはいかがですか?

係りにも、おほめの言葉をいただきありがとうございます。
今後も一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【まぁーず】【秋得】【早割20】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン

tai-koboさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2010年09月14日 15:02:22

立地的には「金具屋」の目の前でかなり良いところですが、「金具屋」さんのほうが、元気があって接客的に頑張っているように見えました。
食事どころの壁のシミがものすごく気になりました。
お風呂が沢山ありましたが、6種類のお風呂があるところは熱すぎて一つも入る事が出来ませんでした。 食事は野菜系が少し多すぎな感があります。
後、部屋の床が傾いていていて、始め違和感がありましたがすぐなれました。
ここで、オススメは、マッサージエステです。色々なところでマッサージをしましたがとても気持ちよかったです。
宿がお持ちのホームページから申し込むと湯巡りタオルが無料らしいですが、楽天からだと頂けませんどうしてかなぁ?

2010年08月
【夏のタイムセール】心も体もほっこり♪温泉三昧☆カップルプラン